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2019年9月17日 Posted time : 08:47 | Category :
2019年9月17日 Category :
揚げ出し豆腐の和風ツナあんかけ
材料(材料:1 人分(g))
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・12
揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・・120
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・・・・0.5
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

1.長ネギは小口切りにし、揚げ出し豆腐は揚げておきます。

2.鍋にシーチキンフレーク、水、大根おろし、おろししょうがを入れて中火にかけます。

3.煮立ったら弱火にしてAの調味料を加えます。

4.味がなじんだら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火からおろします。

5.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から4のあんをかけ、長ネギを散らしたら出来上がりです。

HN2019_11_073_2.jpg
プリフライ揚げ出し豆腐

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鍋
2019年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ポテトフレークスde タラモサラダ
材料(1人分:g)
ポテトフレークス・・・・・・・・30
お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
たらこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・30
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・12
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.08
作り方


作り方

1.ボウルにポテトフレークス、塩・こしょうを入れて、お湯を入れて少し固めのマッシュポテトを作ります。

2.きゅうりは輪切りにして、分量外の塩で塩もみしておきます。

3.1にたらこ、マヨネーズを入れてよく混ぜたら、水気を切ったきゅうりを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。







 

HN2019_11_063.jpg
ポテトフレークス

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鍋
2019年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンとじゃがいものオイマヨ炒め
材料(1 人分:g)
シーチキンオイル
無添加Lフーク・・・・・・・・・・・・・・・・35
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
チルドポテト( ハーフ)・・・・・・・・・・・100
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
A:ノンエッグマヨネーズ・・・・・・・・・・6
A:オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・5
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.たまねぎは薄切りにします。
2.フライパンにごま油を入れてチルドポテトを並べて中火にかけます。
3.チルドポテトに火が通ったら、おろしにんにく、たまねぎ、シーチキンの順に加えて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒めます。
4.器に盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。

HN2019_10_051.jpg
北海道チルドポテト( ハーフ)




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鍋
2019年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年8月 1日 Category : おいしいレシピ
冬瓜ゼリー
材料(60ml のココット容器1 つ分:g)
冬瓜・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:りんごジュース・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
寒天クック・・・・・・・・・・・0.3
B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15
B:りんごジュース・・・・・・・140
作り方

1.冬瓜は解凍し、小さめの角切りにします。

2.鍋に1、A を加えて冬瓜が半透明になるまで煮て、冷まします。

3.別の鍋に寒天クック、水を加えて火にかけて、寒天を煮溶かします。

4.3にB を加えてよく混ぜ合わせます。

5.容器に2の冬瓜を入れ、4の寒天液を注ぎます。

粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

HN2019_10_050_2.jpg

メディベジ冬瓜ミニカット

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鍋
2019年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月15日 Category : おいしいレシピ
米粉de ブラマンジェ
材料(1人分:g)
穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・8
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
業務用無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・80
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・少々
甘みあっさりみかん・・・・・・・・・・・・・15
甘みあっさり白桃・・・・・・・・・・・・・・・15
作り方

1.鍋に穂波( 米粉)、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を少しずつ

加えてよく混ぜます。

2.1を弱火にかけて、プレーンヨーグルトくらいの固さになる

まで焦がさないように木じゃくしで鍋底からかき混ぜます。

3.火からおろして、バニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、

容器に入れて冷やし固めます。

4.3にみかん、白桃をのせたら出来上がりです。

HN2019_077_2.jpg
穂波( 調理・菓子用米粉)

HN2019_079_2.jpg
業務用無調整豆乳


HN2019_076_4.jpg
甘みあっさりみかん

HN2019_076_3.jpg
甘みあっさり白桃

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2019年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月 1日 Category : おいしいレシピ
たんぽぽのっぺ
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サイコロこんにゃく・・・・・・・・・・・15
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・15
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍白玉(M)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・0.5
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1.大根、にんじんは1cm のサイコロ状に切り、鶏もも肉は

一口大に切ります。ごぼう、小ねぎは小口切りにします。

2.鍋に水、こんぶだし、いりこだしを入れます。

小ねぎ、白玉以外の食材を入れて煮込みます。

3.材料を入れてひと煮立ちしたら、アクをとります。

4.全体に火が通ったら、白玉、小ねぎ、A の調味料を

加えて、味を調えたら出来上がりです。



サイコロこんにゃく(1cm角)

 



冷凍白玉(M)

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2019年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
お豆とこんぶのファイバーサラダ
材料(1人分:g)
サラダこんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆずごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・・10
作り方


1、サラダこんぶを熱湯で戻しておきます。

2、しめじは石づきを取って小房にわけます。
れんこんはいちょう切りにします。にんじんは
千切りにして、それぞれ茹でて冷ましておきます。

3、ボウルに、1、2、ミックスビーンズ、
ゆずごまドレッシングを入れて和えたら出来上がりです。


HN0708_091.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

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