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2022年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2022年5月15日 Category : おいしいレシピ
かむかむビビンバ丼
材料(1人分:g)
かむかむ海藻ミックス・・・・・・・・・・1
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
大豆もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ぜんまい水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
きざみキムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1
豚小間切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ドレッシング韓国ナムル・・・・・・・・10
作り方

1、かむかむ海藻ミックスは、表示通りに茹でて冷ましておきます。


2、ほうれん草・ぜんまいは茹でて3cm に切り、
にんじんは細切りにして茹で、大豆もやしも茹でて
冷ましておきます。


3、鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにく、豚小間切れ肉を
入れて炒め、火が通ったら、さらに1・2を加えて
さっと炒めます。


4、3にきざみキムチ・コチジャン・ドレッシング
韓国ナムルを加えて、全体をよく混ぜ合わせたら
できあがりです。


029399-S.jpg

GK かむかむ海藻ミックス

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2022年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
スチコンde タラの梅だれ蒸し焼き
材料(1人分:g)
簡単クック助宗だら・・・・・・60
【調味料】
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
うめびしお・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方

1.調味料をすべて混ぜ合わせ梅だれを作ります。


2.凍ったままの助宗だらに1をかけて、
スチームコンベクション
コンビモード:
スチーム40%、温度200 度で約8 分
加熱したらできあがりです。



HN202206-うめびしお.jpg

うめびしお

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鍋
2022年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
クラッシュ大豆入りドライカレー
材料(1人分:g)
国産大豆( クラッシュタイプ)・・・・30
合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・1
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
<調味料>
ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・3
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・3
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・84
もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
作り方

1、もち麦を加えて、米を炊きます。

2、たまねぎ、ピーマン、セロリ、にんじんはすべてみじん切りにします。

3、深めのフライパンにオリーブ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを加えて香りを出します。

4、3に合い挽き肉、2の野菜を加えてよく炒めます。

5、野菜に火が通ったら、国産大豆(クラッシュタイプ)、カレー粉、調味料を加えてさらに炒めたらドライカレーの完成です。

6、器に炊きあがったごはん、5のドライカレーを盛り付けたらできあがりです。

大豆クラッシュ.jpg

国産大豆(
クラッシュタイプ)

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鍋
2022年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2022年2月15日 Category : おいしいレシピ
アスパラチャーハン
材料(1人分:g)
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
無塩漬ウインナースライス2mm・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・84
作り方

1、米を炊いておきます。

2、アスパラガスは5mm 幅に輪切りにします。

3、フライパンにバターを溶かし、アスパラガス、ウインナースライス、
コーンを加えて炒めます。


4、塩、黒こしょうで味を調えます。

5、炊きあがったご飯に、4の具材を混ぜ合わせたら出来上がりです。

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2022年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ヘルシーこんにゃくde 千草炒め
材料(1人分:g)
小松菜IQF・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
きざみあげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
ヘルシーこんにゃく・・・・・・・・・・・・40
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

作り方


1、にんじんは5cm 程度のせん切りにします。
ヘルシーこんにゃくは水気をきっておきます。


2、深めのフライパンに油を熱し、にんじん、
ヘルシーこんにゃく、きざみあげ、小松菜の
順番で入れてよく炒めます。
(冷凍の小松菜を使用しているので、水分が
出ますがよく炒めて 水分を飛ばしてください)


3、2に薄口しょうゆ、みりんを入れてさらに
炒め合わせたら、最後に白ごまを加えて
軽く混ぜ合わせたらできあがりです。

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2021年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年12月15日 Category : おいしいレシピ
スープ餃子
材料(1人分:g)
水餃子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1,白菜は太めの千切り、にんじん・しょうがは千切り、小松菜は3cm 幅、白ねぎは小口切りにします。

2,鍋に水、鶏がらスープの素、料理酒を入れて煮立てます。

3,2の鍋ににんじん、白菜・小松菜の芯部分を先に入れて煮ます。

4,野菜に火が通ったら水餃子、白ねぎ、しょうが、白菜・小松菜の葉の部分を入れてさらに煮ます。

5,最後に薄口しょうゆ、塩、白こしょうで味を調えたらできあがりです。

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2021年11月15日 Posted time : 11:41 | Category : おいしいレシピ
2021年11月15日 Category : おいしいレシピ
里いもde ポテトサラダ
材料(1人分:g)
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・・・・35
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おさかなソー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ノンエッグマヨネーズタイプ・・・・・8

作り方


1,たまねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、
きゅうりは輪切りにして、すべて茹でて
冷ましておきます。

2,おさかなソーは解凍します。

3,鍋にお湯を沸かし、さといもを茹でます。
茹で上がったら、ボウルに移して、
マッシャーでよく潰します。

4,3に1の野菜、おさかなソー、
ノンエッグマヨネーズタイプを
加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。



HN202201-おすすめレシピ2.jpg

おさかなソー 5mm スライス

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