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鍋
2019年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
お豆とこんぶのファイバーサラダ
材料(1人分:g)
サラダこんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆずごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・・10
作り方


1、サラダこんぶを熱湯で戻しておきます。

2、しめじは石づきを取って小房にわけます。
れんこんはいちょう切りにします。にんじんは
千切りにして、それぞれ茹でて冷ましておきます。

3、ボウルに、1、2、ミックスビーンズ、
ゆずごまドレッシングを入れて和えたら出来上がりです。


HN0708_091.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

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鍋
2019年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年5月 1日 Category : おいしいレシピ
夏のっぺ
材料(1人分:g)
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちくわスライス・・・・・・・・・・・・・・・・4
冬瓜ミニカット・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4


豚汁用こんにゃく・・・・・・・・・・・・・5
熊本県産ほうれん草・・・・・・・・・・7

ダイスかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・10
素材力だしかつお・・・・・・・・・・・・1
素材力だしこんぶ・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
作り方


1、鶏むね肉は一口大の大きさにカットします。

2、にんじんはいちょう切り、ごぼうは笹がきにします。

3、鍋に鶏むね肉、A 以外の野菜とこんにゃくを入れてよく炒めます。

4、野菜全体に火が通ったら、水と調味料を加えて煮立たせます。

5、最後にA を加えて、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。




HN0708_090.jpgメディベジ 冬瓜ミニカット

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鍋
2019年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年4月15日 Category : おいしいレシピ
ピーマンしりしり
材料(1人分:g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・25
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・25
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
調味料:鶏がら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
調味料:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・3
調味料:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
調味料:白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
作り方

1.ピーマン・黄パプリカを縦半分に切り種を取り除き、千切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し1とシーチキンを入れて、中火で火が通るまで炒めます。

3.2に調味料を加えて、味を調えます。

4.最後に溶き卵を回し入れて、全体によく馴染ませたら出来上がりです。

201906シーキチン_s.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

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鍋
2019年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年4月 1日 Category : おいしいレシピ
梅しらすの玉子焼き
材料(1本分:g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
梅しらす・・・・・・・・・・・・・10
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
作り方

1.卵に梅しらす、砂糖、白だし、水を入れよく混ぜます。

2.卵焼き器にサラダ油を熱し、1を入れて玉子焼きを作ります。

3.食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけたら出来上がりです。

201906梅しらす_s.jpg

梅しらす

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鍋
2019年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年3月15日 Category : おいしいレシピ
シーチキンde 冷汁
材料(1人分:g)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
青しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力こんぶだし・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.もち麦ご飯は炊いておきます。

2.きゅうりは輪切りにします。青しそ、みょうがは細めの千切りにしておきます。

3.鍋に水、素材力昆布だしを入れて火にかけます。輪切りにしたきゅうりを入れ、木綿豆腐は一口大にちぎりながら入れます。シーチキンを加えて2 分程度 中火で煮ます。

4.白みそを溶き入れ、ひと煮たちさせたら火を止めて、青しそ、みょうが、すりごまを入れて混ぜ合わせます。

5.冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がりです。(冷やす時間はお好みで調節してください。)

※もち麦ご飯は別の器に盛り、冷汁をかけて食べましょう!

201905こんぶだし_s.jpg素材力だしこんぶだし

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鍋
2019年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
簡単★ポン・デ・ケージョ
材料(9個分:g)
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・100
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・20
サラダ油・・・・・・・・・・・・・8
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
作り方

1.ボウルにほぐした白玉粉、塩、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。

2.1に油を加えて、豆乳を少しずつ加えていき耳たぶくらいの硬さになるまで捏ねていきます。

( 粘り気があっても、少し待つと乾いてまとまりやすくなります。)

3.9 等分にして、丸めていきます。

4.スチームコンベクション( ホットエアーモード)170℃で10 分、焼き目を付けるために200℃で5 分焼いたら出来上がりです。

201904白玉粉_s.jpg白玉粉

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2019年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンdeカップ餃子
材料(1人分:g)
シーチキンオイル無添加
L フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
千切り筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・1.2
A:三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:おろししょうが・・・・・・・・・0.2
A:食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.キャベツ、たまねぎ、千切り筍はみじん切りにします。

2.ボウルに1、シーチキンオイル無添加L フレーク、A を全て入れてよく混ぜ合わせます。

3.アルミカップに餃子の皮を入れて、その中に2の具材と上からごま油を回しかけます。

4.180℃のオーブンで5 から6 分、皮目に焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです。

201904シーチキンオイル.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

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