九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2019年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年3月15日 Category : おいしいレシピ
シーチキンde 冷汁
材料(1人分:g)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
青しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力こんぶだし・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.もち麦ご飯は炊いておきます。

2.きゅうりは輪切りにします。青しそ、みょうがは細めの千切りにしておきます。

3.鍋に水、素材力昆布だしを入れて火にかけます。輪切りにしたきゅうりを入れ、木綿豆腐は一口大にちぎりながら入れます。シーチキンを加えて2 分程度 中火で煮ます。

4.白みそを溶き入れ、ひと煮たちさせたら火を止めて、青しそ、みょうが、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

※もち麦ご飯は別の器に盛ってください。

201905こんぶだし_s.jpg素材力だしこんぶだし

このページのトップへ

鍋
2019年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
簡単★ポン・デ・ケージョ
材料(9個分:g)
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・100
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・20
サラダ油・・・・・・・・・・・・・8
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
作り方

1.ボウルにほぐした白玉粉、塩、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。

2.1に油を加えて、豆乳を少しずつ加えていき耳たぶくらいの硬さになるまで捏ねていきます。

( 粘り気があっても、少し待つと乾いてまとまりやすくなります。)

3.9 等分にして、丸めていきます。

4.スチームコンベクション( ホットエアーモード)170℃で10 分、焼き目を付けるために200℃で5 分焼いたら出来上がりです。

201904白玉粉_s.jpg白玉粉

このページのトップへ

鍋
2019年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンdeカップ餃子
材料(1人分:g)
シーチキンオイル無添加
L フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
千切り筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・1.2
A:三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:おろししょうが・・・・・・・・・0.2
A:食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.キャベツ、たまねぎ、千切り筍はみじん切りにします。

2.ボウルに1、シーチキンオイル無添加L フレーク、A を全て入れてよく混ぜ合わせます。

3.アルミカップに餃子の皮を入れて、その中に2の具材と上からごま油を回しかけます。

4.180℃のオーブンで5 から6 分、皮目に焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです。

201904シーチキンオイル.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

このページのトップへ

鍋
2019年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年2月 1日 Category : おいしいレシピ
ポパイカレー
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・2
レッドダイスピメント・・・・・・・8
ホールコーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
A:トマトピューレ・・・・・・・・・・・・・6
A:ほうれん草ペースト・・・・・・・32
A:豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
A:ココナッツミルク・・・・・・・・・・6
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
ALF カレーフレーク・・・・・・15
作り方

1.鶏もも肉は一口大にカットします。たまねぎは粗めのみじん切りにしておきます。

2.鍋にオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。たまねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを加えてさらに炒めます。たまねぎが透き通ってきたらレッドダイスピメントとホールコーンを加えて軽く炒めます。

3.2の鍋に水を入れて10 分程度煮込みます。一旦火を止めて、カレーフレークを加えたあと、再び火にかけます。

4.3にA を入れて、味を調えたら出来上がりです。

201904ALFカレーフレーク_s.jpg

ALF カレーフレークN(チャック付)

このページのトップへ

鍋
2019年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
切干大根とほうれん草のナムル
材料(1人分:g)
切干大根・・・・・・・・・・・・・・・・・20
そのままOK
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A:フレンチクリーミー
ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・5
A:ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A:コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A:こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
作り方

1.たっぷりの湯を沸かします。沸騰したら火を止めて、切干大根を入れます。10 分経ったあと水を捨て、よく水気を切ります。

2.にんじんは千切りにして、茹でて冷ましておきます。ほうれん草、もやしも同様に茹でて冷ましておきます。

3.ボウルに1、2を入れて、さらにA を加えてよく混ぜ合わせます。

4.最後にごまを加えて、サッと和えたら出来上がりです。

201903そのままOKほうれん草_s.jpgそのままOK!

カットほうれん草(IQF)

このページのトップへ

鍋
2019年1月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年1月 1日 Category : おいしいレシピ
梅風味コールスロー
材料(1人分:g)
キャベツ・・・・・・・・・32
きゅうり・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・8
ロースハム・・・・・・・10
ホールコーン・・・・・6
乾燥カリカリ梅・・・1
マヨネーズ・・・・・・・7
作り方

1.キャベツはざく切り、きゅうりは5?の輪切り、にんじんは短冊切りにします。

2.1のキャベツ、きゅうり、にんじんとコーンはゆでて、冷ましておきます。

3.ロースハムは千切りにします。

4.ボウルに2、3、乾燥カリカリ梅を入れて、マヨネーズと和えたら出来上がりです。

201903乾燥カリカリ梅_s.jpg

乾燥カリカリ梅(国産梅)

このページのトップへ

鍋
2018年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年12月15日 Category : おいしいレシピ
もちもち白玉汁
材料(1人分:g)
A:豚もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
A:ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A:銀杏切り人参・・・・・・・・・・・・・10
A:銀杏切り大根・・・・・・・・・・・・・15
A:さといも1/4 カット・・・・20
A:豚汁用こんにゃく・・・・・・・・10
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
調味料:薄口しょうゆ・・・・・6
調味料:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
調味料:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:みりん・・・・・・・・・・・・・・1
冷凍白玉M・・・・・・・・・20
(1 人分:3 個)
かつおだし・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
作り方

1.ごぼうは笹がきにして水にさらします。長ねぎは小口切りにし、豚もも肉は一口大に切ります。

2.鍋に水、かつおだし、A の食材を全て入れてアクを取りながら煮ます。

3.食材に火が通ったら冷凍白玉、調味料を加えひと煮立ちさせます。

4.最後に長ねぎを入れたら、出来上がりです。

201902冷凍白玉(M).jpg

冷凍白玉(M)

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー