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2018年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
スクランブルエッグdeカルボナーラ★
材料(1人分:g)
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・1
パスタ( 乾麺)・・・・・・・・・・・・・15
たっぷりの水
茹で塩
( 目安:ゆで水に対して1% の塩)
<ソース>
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
レアスクランブルエッグ・・・・・30
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・1
ブラックペッパー・・・・・・・・・・適量
作り方

※スクランブルエッグは、流水解凍しておきます。

1.ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじは食べやすいようほぐし、エリンギは薄切にします。にんにくはみじん切りにしておきます。

2.ボールに牛乳、スクランブルエッグを入れよくかき混ぜます。塩・こしょう、パルメザンチーズを加えさらに混ぜ合わせます。

3.鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でます。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。玉ねぎ、ベーコンの順に炒め、しめじ、エリンギを加えさらに炒めます。

5.4の全体に火が通ったら、混ぜ合わせておいた2を加え火を通します。最後に生クリームを加えます。

( ソースの伸びが弱い時は、牛乳または生クリームを少し加えて下さい。)

6.5に火が通ったら、3のパスタと絡め、ブラックペッパーを振り出来上がりです。

 

? Point /

ソースはあらかじめ、ボールで混ぜ合わせておくことで、

出来上がり時に味のムラ少なくなります!!

201811レアスクランブルエッグ_s.jpgレアスクランブルエッグ

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鍋
2018年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
大豆とひよこ豆の和風ポトフ
材料(1人分:g)
ひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
カクテルウインナー・・・・・20
A:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・2
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:素材力かつおだし・・・・・0.5
A:素材力こんぶだし・・・・・0.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1.じゃがいも、たまねぎ、にんじんは小さめの角切りに、ほうれん草は4cm 位の長さに切ります。

2.鍋に油をひき、ほうれん草以外の野菜を炒めます。

3.全体に火が通ったら、水、カクテルウインナーを入れて10 分程度煮ます。

4.3にひよこ豆、蒸し大豆、ほうれん草を入れ、A の調味料で味を整えたら出来上がりです。

201811皮むきひよこ豆_s.jpg

皮むきひよこ豆

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柚子はちみつベースdeヨーグルトデザート -ババロア風-
材料(1 バット分:g)
柚子はちみつベース・・・・・・150
きざみゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
プレーンヨーグルト・・・・・・400
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
作り方

 

1.お湯で、ゼラチンを溶かしておきます。

2.ボールに牛乳、ヨーグルト、柚子はちみつベースを入れよく混ぜ合わせます。

3.2に溶かしたゼラチン液を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。きざみゆずを入れ軽く混ぜ合わせたら、バットにそそぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。


201810柚子はちみつベース_s.jpg柚子はちみつベース

 

 

 

201810きざみゆず_s.jpg

きざみゆず


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鍋
2018年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年8月 1日 Category : おいしいレシピ
おからのキッシュ
材料(1人分:g)
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ホールコーン・・・・・・・・・・・・10
冷凍ほぐししめじ・・・・・・10
そのまま使える
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・10
生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
A:卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24
A:生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A:牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
シュレッドチーズ・・・・・・・・・8
調理用紙カップ小判6・・・・1 枚
作り方

1.ハム、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにします。

2.フライパンに油をひき、1としめじ、ほうれん草を入れ野菜がしんなりするまで炒めます。

そこへホールコーン、生おからを入れさらに炒めたら、粗熱をとります。

3.ボウルにA を入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜます。粗熱のとれた2を入れ、さらに混ぜ合わせます。

4.調理用カップに3と上からチーズをかけ、180℃に熱したオーブンで10-15 分焼いたら出来上がりです。

201810生おから_s.jpg生おから

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鍋
2018年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年7月15日 Category : おいしいレシピ
カラフルもずく丼
材料(1人分:g)
沖縄県産洗いもずく・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
斜めカットいんげん・・・・・・10
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
素材力かつお・・・・・・・・2
【A】
おろししょうが・・・・・1
濃口しょうゆ・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.もずくは流水解凍後、食べやすい大きさに切ります。

2.にんじん、ピーマン、玉ねぎは全て粗みじん切りにします。

3.鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め火が通ったら?の野菜、いんげんを入れ野菜がしんなりするまで炒めます。

4.もずく、コーン、水、かつおだし、A、を加えて水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

※とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を入れてください。

201819もずく.jpg

沖縄県産洗いもずく

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2018年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年7月 1日 Category : おいしいレシピ
お月見三色あん団子
材料(1人分:g)
【A】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
紫いもペースト・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【B】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
かぼちゃペースト・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【C】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆであずき・・・・・・・・・・・・・10
作り方

1.紫いもペースト、かぼちゃペーストは流水解凍しておきます。

2.A・B・C を各ボールに合わせ、水を少量づつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまでこねます。

3.鍋にお湯を沸かし、それぞれ白玉を茹でます。

4.茹で上がった白玉は氷水に入れ冷やします。

5.最後にゆであずきを、白玉に絡めたら出来上がりです。

201809_白玉粉.jpg

白玉粉

 

201809_ゆであずき.jpg

ゆで小豆


201809_紫芋ペースト.jpg

紫いもペースト

 

204809_かぼちゃペースト.jpg

かぼちゃのペースト

 

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鍋
2018年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年6月15日 Category : おいしいレシピ
スタミナサラダ
材料
ミックスビーンズ・・・・・・・10
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
ホールコーン・・・・・・・・・・20
【調味料】
おろしにんにく・・・・・・・・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.01
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・2
作り方

1 大根・きゅうりは7mm の角切りにして軽く茹でて冷まし、ホールコーンは水気をきっておきます。

2 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作ったら 1、とミックスビーンズを加えてざっくりと混ぜあわせれば出来上がりです。

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