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2020年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年2月15日 Category : おいしいレシピ
クーブイリチー
材料(1人分:g)
日高昆布水煮・・・・・・・・・・・・12
切干大根( 乾)・・・・・・・・・・・6
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
冷凍きざみあげ・・・・・・・・・5
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
素材力かつおだし・・・・・・0.5
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
作り方

クーブ( 昆布) イリチー( 炒め物) は沖縄の郷土料理です。

今回は切干大根を加えて噛むことを意識しました!


1.豚バラ肉は食べやすく細切りに、にんじんは3mm 程度の細切りにします。切干大根は水で戻しておきます。

2.鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、にんじん、切干大根、きざみあげ、日高昆布水煮の順に入れてよく炒めます。

3.2の鍋に水、素材力かつおだしを加えて煮立たったら弱火にして、調味料を加えて汁気を飛ばしながら煮含めます。

4.にんじんに火が通ったら出来上がりです。

HN2020_04_070_s.jpg
日高昆布水煮

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鍋
2020年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
まめプラスの五目麻婆
材料(1人分:g)
まめプラス・・・・・・・・6
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・30
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・15
チルドポテト
ダイスカット・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・5
A:おろしにんにく・・・0.5
A:おろししょうが・・・1
A:豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・0.3
調味料:濃口しょうゆ・・・・・3
調味料:みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:みりん・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:こしょう・・・・・・・・・・・0.01
汁:水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
汁:素材力かつおだし・・・1
汁:素材力こんぶだし・・・1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

五目野菜を同じサイズに切るのがポイントです!


作り方

1.まめプラスはお湯で戻し、しっかり水気を切ります。

2.大根・ピーマン・しいたけは1cm 程度の角切り、にんじんは3mm程度のいちょう切りにします。

3.鍋にごま油を熱し、A とまめプラスを入れて炒めます。大根・にんじん・しいたけ・ピーマンの順に加えてよく炒めます。

4.3の鍋に調味料、だし汁を加えて煮立たせ、チルドポテトを加えて煮ます。野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

HN2020_04_065_s.jpg
まめプラスM (ミンチ)

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鍋
2020年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンと春野菜のミネストローネ
材料(1人分:g)
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・・・15
サラダクルル・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・2
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・65
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
作り方

1.キャベツは一口大、玉ねぎは粗みじん、にんじんは1cm 角に切ります。

2.鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて香りが立ってきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。

3.2にトマト缶、砂糖を加えさらに炒め、全体がもったりしたら、キャベツ、ツナ、サラダクルル、水、コンソメ、ローリエを加えて煮ます。

4.沸騰したら弱火にして、サラダクルルに火が通るまで煮たら器に盛り、粉チーズ、パセリを振ったら出来上がりです。

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鍋
2020年1月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ポテトフレークスdeじゃがいもポタージュ
材料(1人分:g)
ポテトフレークス・・・・・・・・・・・20
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
作り方

作り方がとっても簡単なポタージュです。冷やしてもOK !

1.鍋にすべての材料を入れて、火にかけながらよく混ぜ合わせます。

2.ポテトフレークスが溶けてとろみがついたら出来上がりです。

HN2020_03_058.jpg
ポテトフレークス

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2019年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
米粉のコーンたっぷり中華風スープ
材料(1人分:g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ホールコーン・・・・・・・・・・40
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・50
穂波・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
おろししょうが・・・・・・・・・・・・2
鶏がらスープの素・・・・・・・・・2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

米粉でとろみをつけた中華風のコーンスープです。

1.絹ごし豆腐は1.5cm 程度の角切り、長ねぎは小口切りにします。

2.鍋にごま油の半量を熱し、長ねぎとホールコーンを入れて炒めます。

3.2の鍋に水、鶏がらスープの素を加えて時々混ぜながら沸騰させ3分程度煮ます。

4.3に豆腐を入れて、おろししょうが、塩、白こしょうで味を調えます。

5.最後に水溶きの穂波を入れ、卵を割りほぐし沸騰させたら、残りのごま油を回し入れて出来上がりです。

HN2020_02_065.jpg

穂波(調理・菓子用米粉)

 

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2019年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シャキシャキコールスローサラダ
材料(1 人分(g))
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・8
キャベツ・・・・・・・・・・・・20
れんこん・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・4
コールスロードレッシング・・・・・・・8
作り方

1.キャベツは太めの千切り、れんこんはいちょう切り、にんじんは千切りにします。

2.鍋に湯を沸かし、1の材料をゆでて冷ましておきます。

3.ボウルにシーチキン、冷ました材料2を入れてコールスロードレッシングで和えたら出来上がりです。

HN2020_02_046.jpg
コールスロードレッシング

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2019年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年11月15日 Category : おいしいレシピ
豆ちくわもカップ焼き
材料(1人分:g)
豆ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
ダイストマトソース・・・・・・・・・・・・・・・30
シュレッドチーズゴーダ・・・・・・・・・・・10
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
調理用カップ小判4・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
作り方
1.豆ちくわは冷蔵庫で解凍後、調理用カップ小判4 に入れます。
2.1にダイストマトソース、チーズをのせ180℃に温めておいたオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼きます。
3.取り出し上からパセリを振ったら出来上がりです。

HN2020_01_067_2.jpg
豆ちくわ10g


Hn2020_01_065.jpg
調理用紙カップ
小判4

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