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2019年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年11月 1日 Category : おいしいレシピ
七草うどん
材料((1人分:g))
稲庭風うどん・・・・・100
鶏もも肉・・・・・・・・・15
南関あげ・・・・・・・・・2
にんじん・・・・・・・・・4
七草・・・・・・・・・・・・・・10

水・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力かつお・・・・・・0.5
素材力こんぶ・・・・・・0.5
みりん・・・・・・・・・・・・・6
薄口しょうゆ・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

片栗粉・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方

1.稲庭風うどんは茹でておきます。

2.鶏もも肉は一口大の大きさ、にんじんはいちょう切りにして、七草はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

3.鍋に水、鶏もも肉、にんじんを入れて火が通るまで煮ます。

4.3に七草、南関あげ、調味料をすべて入れてさらに煮ます。

5.茹でておいたうどんを4に入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです。

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鍋
2019年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンと大根のさっぱり煮
材料(1 人分(g))
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・35
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
にんじん・・・・・・・・・・・・・・30
おろししょうが・・・・・・・・・2
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力かつおだし・・・・・・・3
素材力こんぶだし・・・・・・・3
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・6
A:はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・15
A:料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方

1.大根は皮をむき、1.5cm 厚さのいちょう切り、にんじんは一口大の乱切りにします。

2.きぬさやは下茹でして、斜め半分に切ります。

3.鍋に水、素材力かつおだし、こんぶだし、おろししょうが、大根、にんじんを入れて中火にかけて、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮ます。

4.3にシーチキン、A を入れて弱火で10-15 分程度煮込みます。器に盛りきぬさやを散らしたら出来上がりです。

HN2019_12_053.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

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鍋
2019年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ふるふるフルーツゼリー
材料(6 人分:g)
ジェフアガーL……………………10g
砂糖 …………………………………70g
水 ……………………………………300ml
お好みのフルーツジュース………400ml
レモン汁…………………………… 少々
お好みのフルーツ…………………適量
作り方

1.ジェフアガーと砂糖を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないように少しずつ入れ、かき混ぜながら火にかけます。

2.軽く沸騰したら火を止め、人肌に温めたジュース、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。

3.お好みのフルーツを入れた容器に2を流し入れ、冷やし固めたら出来上がりです。

HN2019_12_030.jpg

ジェフアガーL

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鍋
2019年9月17日 Posted time : 08:47 | Category : おいしいレシピ
揚げ出し豆腐の和風ツナあんかけ
材料(材料:1 人分(g))
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・12
揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・・120
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・・・・0.5
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

1.長ネギは小口切りにし、揚げ出し豆腐は揚げておきます。

2.鍋にシーチキンフレーク、水、大根おろし、おろししょうがを入れて中火にかけます。

3.煮立ったら弱火にしてAの調味料を加えます。

4.味がなじんだら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火からおろします。

5.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から4のあんをかけ、長ネギを散らしたら出来上がりです。

HN2019_11_073_2.jpg
プリフライ揚げ出し豆腐

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鍋
2019年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ポテトフレークスde タラモサラダ
材料(1人分:g)
ポテトフレークス・・・・・・・・30
お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
たらこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・30
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・12
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.08
作り方


作り方

1.ボウルにポテトフレークス、塩・こしょうを入れて、お湯を入れて少し固めのマッシュポテトを作ります。

2.きゅうりは輪切りにして、分量外の塩で塩もみしておきます。

3.1にたらこ、マヨネーズを入れてよく混ぜたら、水気を切ったきゅうりを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。







 

HN2019_11_063.jpg
ポテトフレークス

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2019年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンとじゃがいものオイマヨ炒め
材料(1 人分:g)
シーチキンオイル
無添加Lフーク・・・・・・・・・・・・・・・・35
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
チルドポテト( ハーフ)・・・・・・・・・・・100
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
A:ノンエッグマヨネーズ・・・・・・・・・・6
A:オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・5
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.たまねぎは薄切りにします。
2.フライパンにごま油を入れてチルドポテトを並べて中火にかけます。
3.チルドポテトに火が通ったら、おろしにんにく、たまねぎ、シーチキンの順に加えて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒めます。
4.器に盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。

HN2019_10_051.jpg
北海道チルドポテト( ハーフ)




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鍋
2019年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年8月 1日 Category : おいしいレシピ
冬瓜ゼリー
材料(60ml のココット容器1 つ分:g)
冬瓜・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:りんごジュース・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
寒天クック・・・・・・・・・・・0.3
B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15
B:りんごジュース・・・・・・・140
作り方

1.冬瓜は解凍し、小さめの角切りにします。

2.鍋に1、A を加えて冬瓜が半透明になるまで煮て、冷まします。

3.別の鍋に寒天クック、水を加えて火にかけて、寒天を煮溶かします。

4.3にB を加えてよく混ぜ合わせます。

5.容器に2の冬瓜を入れ、4の寒天液を注ぎます。

粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

HN2019_10_050_2.jpg

メディベジ冬瓜ミニカット

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