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2018年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
春野菜のコールスローサラダ
材料(1人分:g)
安心逸品サラダチキン・・・・・・・・・・20
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
アスパラスライス・・・・・・・・・・・・・・・10
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・15
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1、キャベツ・にんじんは千切りにします。

2、1、とアスパラスライスを茹でて、水気を切っておきます。

3、冷ました2、にサラダチキン、ミックスビーンズ、コーンを加え

マヨネーズで和えます。

4、塩・こしょうで味を整えたら完成です。




201804_101.jpg

国産ミックスビーンズ

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鍋
2018年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
スペイン風ビーンズオムレツ
材料(1人分:g)
ビーンズピューレー…………………20
凍結全卵……………………………12
牛乳…………………………………8
粉チーズ……………………………1
塩……………………………………0.3
こしょう……………………………少々
ハム…………………………………4
じゃがいも…………………………6
サラダチーズ8mm…………………6
そのままOK カットほうれん草………8
彩り野菜ミックス……………………5
作り方

下準備:ビーンズピューレーは解凍し、凍結全卵は解凍後よく混ぜてください。

1、ハム・じゃがいもは1cm 角に切ります。

2、ボールにA の材料を入れ、混ぜ合わせます。ハム・チーズ・野菜を加えます。

3、調理用マフィンカップに1、と2、を入れ、175℃のオーブンで15 分焼きます。

4、串を刺して、何も付かなければ完成です。

 


201804_スペイン風ビーンズオムレツ01.jpg
凍結全卵( 調理用)HV № 3



201804_スペイン風ビーンズオムレツ02.jpg
ビーンズピューレー(国産白いんげん)
201804_スペイン風ビーンズオムレツ04.jpg
そのままOK カットほうれん草IQF

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鍋
2018年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年1月15日 Category : おいしいレシピ
ひき肉入り菜飯
材料(1人分:g)
そのまま使える葉大根・・・・・・30
ちりめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
A 濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・4
A 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
作り方

1.にんじん、しょうがをみじん切りにします。

2.フライパンにごま油をひき、葉大根、にんじん、しょうがを加え炒めます。

3.葉大根の水気が飛んだら、豚ひき肉を入れさらに炒めます。

4.豚ひき肉がパラパラにほぐれたら、ちりめんとA を加えて炒めます。

5.最後に白ごまを加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がりです。

HN20180115 レシピ(商品).jpg

そのまま使える葉大根

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鍋
2018年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンとマカロニの彩りサラダ
材料(1人分:g)
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・15
マカロニ( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

<和風ドレッシング>
オリーブオイル・・・・・・・1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・1
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方

1.マカロニを茹で、あら熱をとります。レタスは一口大にちぎります。

2.にんじん、きゅうりを7 - 8mm 角に切り、下茹で後あら熱をとります。

3.<和風ドレッシング>の調味料を合わせてよく混ぜます。

4.1・2とシーチキンを混ぜ合わせれば出来上がりです。

2018-1-5-(1).jpg

シーチキンオイル無添加Lフレーク

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鍋
2017年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
豚肉と枝豆のカレー炒め
材料(1人分:g)
豚肩切り落とし・・・・・・・・・・・・・・・・・50
むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25


カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
しょうが汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5


ガラスープの素・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1


片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
作り方

1、むき枝豆は解凍し、豚肩肉は半解凍状態で、A の調味料と合わせて味を馴染ませます。

2、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊の薄切りにします。

3、Bの調味料を全て合わせておきます。

4、1、の豚肩肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油、豚肩肉、長ねぎ、にんじんを入れ炒めます。

5、豚肩肉に火が通ったら、枝豆を入れさらに炒めます。

6、最後にB を回し入れ、具材全体に火が通ったら出来上がりです。



201802_085.jpg

簡単クック豚肩切り落とし





201802_086.jpg

純カレー粉( 赤缶入)

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2017年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年12月 1日 Category : おいしいレシピ
鬼まんじゅう
材料(1 人分:g)
さつまいもダイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
作り方

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まんじゅう表面に出ているさつまいもの角切りの
ゴツゴツ感が鬼や金棒をイメージさせる1 品です。

★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★

1、ボールに米粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせます。

2、1.に豆乳を加えダマが無くなるまで混ぜ、さつまいもダイスをさっくりと混ぜ合わせます。

3、カップの3 分の2 程度入れ、スチームコンベクション( スチームモード) で約16 分蒸してください。
4、竹串を刺して、何も付かなければ出来上がりです。




201802_073.jpg

さつまいもダイス皮なし1cm 角

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2017年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年11月15日 Category : おいしいレシピ
ぶりの幽庵焼き
材料(5人分:g)
簡単クック ぶり・・・5 切れ
きざみゆず・・・・・・・・・少量
【調味液】
しょうゆ・・・・・・・・・・・50
みりん・・・・・・・・・・・・・50
料理酒・・・・・・・・・・・・・50
ゆず果汁・・・・・・・・・・・20
作り方

1.調味液を全てバットに混ぜ合わせておきます。

2.スチームコンベクションをコンビモード220℃・スチーム50%に設定して下さい。

3.凍ったままのぶりを調味液に30 分漬け込みます。ときどき返しながら全体に味を

馴染ませます。

4.余熱したスチームコンベクションで約10 分焼きます。

5.焼きあがったら器に盛り、お好みできざみゆずを添えて完成です。

30973_簡単クック骨なし天然ブリ.jpg

簡単クック骨なし天然ぶり60

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