おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2017年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
米粉のかぼちゃ蒸しケーキ
材料(1人分:g)
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・23
ベーキングパウダー・・・・・・1.3
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
かぼちゃペースト・・・・・・・・13
調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
作り方

1、かぼちゃは角切りにし、茹でておきます。
2、ボウルに米粉、調整豆乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
3、2、に砂糖と塩を入れて混ぜ合わせた後、ベーキングパウダーとかぼちゃペーストを入れてさらに混ぜます。
4、蒸しカップに分けて入れ、茹でたかぼちゃをのせ蒸し器で10 分ほど蒸した後竹串をさし、生地がつかなければ完成です。

 

 

 

このページのトップへ

waku

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー