おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2016年5月16日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
豆乳タンタン麺風
材料(1 人分:g)
中華麺・・・・・・・・・・・・・・一食分
A 焙煎ごまだれ・・・・・・30
 調整豆乳・・・・・・・・・・50
 ラー油・・・・・・・・・・・・2
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・25
B しょうゆ・・・・・・・・・・・2.5
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・2.5
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
おろししょうが・・・・・・0.5
赤とうがらし・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・20
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

1.フライパンに適量の油をひいて、おろししょうが、赤唐辛子をいためます。

2.香りが出たら、豚ひき肉を入ればらばらにし、B の調味料を入れ炒めます。

3.麺は茹でて水でしめておきます。

4.器に麺を入れきゅうり、2をもり、上に白ねぎを盛り、A を混ぜ合わせたタレをかけたらできあがりです!

 

 

 

 

*****************************************************

 

焙煎ごまだれ& 豆乳でつくるさっぱり麺です♪

ラー油の量で辛さを調節できます!


*****************************************************

20160708 075.jpg(冷)中華麺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160708 076.jpg焙煎ごまだれ

 

 

 

 

 

 

 

 

20160708 077.jpg濃久里夢豆乳クリーム

このページのトップへ

waku