おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2017年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
おから入りマーボー豆腐
材料(1人分:g)
冷凍とうふ・・・・・・・・・・・・・100
おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・40
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・1
にんにくみじん切り・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・0.7

<A>
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.6
赤味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
中華コンソメ・・・・・・・・・・・・1
作り方

1 長ねぎは小口切り、人参は千切り、おからはほぐしておきます。

2 鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにくみじん切り、おろし生姜、長ねぎ1/3 程度を入れて炒め、香りが出たら豚ひき肉を炒めます。

3 豚ひき肉の色が変ったら人参をさっと炒めて水(80cc)を入れ、人参に火が通ったらおからと混ぜ合わせた<A> を入れ冷凍とうふを入れて弱火で加熱します。

4 ひと煮立ちしたら水で溶いた片栗粉を入れて、残りの長ねぎを混ぜれば出来上がりです。





♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪**♪*♪**♪*♪*

 

子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪

おからをいれることでボリューム感がアップします!


♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪**♪*♪**♪*♪*

201705_063.jpg

冷凍とうふ






201705_064.jpg
豆板醤



このページのトップへ

waku

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー