九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2019年9月17日 Posted time : 08:47 | Category : おいしいレシピ
揚げ出し豆腐の和風ツナあんかけ
材料(材料:1 人分(g))
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・12
揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・・120
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・・・・0.5
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

1.長ネギは小口切りにし、揚げ出し豆腐は揚げておきます。

2.鍋にシーチキンフレーク、水、大根おろし、おろししょうがを入れて中火にかけます。

3.煮立ったら弱火にしてAの調味料を加えます。

4.味がなじんだら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火からおろします。

5.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から4のあんをかけ、長ネギを散らしたら出来上がりです。

HN2019_11_073_2.jpg
プリフライ揚げ出し豆腐

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー