九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2020年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年11月15日 Category : おいしいレシピ
いかの香味焼き
材料(1人分:g)
イカ切り身30・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・0.5
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

1.長ねぎをみじん切りにします。

2.イカ切り身以外の全ての材料を混ぜ合わせます。

3.バットにイカ切り身を置き、2を上からかけ

30 分程漬けます。

4.スチームコンベクションで7 分程度焼きます。

( コンビモード:スチーム40%、温度160℃ )

5.ねぎに焦げ目がついたら出来上がりです。


※スチームコンベクションがない場合はオーブンでも調理可能です!





ねぎをたっぷり使ったメニューです。風邪予防にも!

062_s30.jpg

イカ切り身30

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー