九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2011年1月12日 Posted time : 16:53 | Category : ハウディニュース
カニクリームコロッケ風
材料(1人分)
◇材料 (g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170-180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。

●冷凍枝豆ピューレー

画像(107x180)

●ホワイトソース

画像(136x162)

●ニンジンペースト

画像(110x167)

●小麦粉(薄力粉)

画像(102x191)

●ソフトパン粉(フレーク)

画像(148x198)

       

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー