おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2016年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
タッカルビ風スープ
材料(1人分:g)
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・2
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・20
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・・・・・・・少量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
にんじん・・・・・・・・・・・・・20
キャベツ・・・・・・・・・・・・・40
コチジャン・・・・・・・・・・・・2
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1 鶏肉はこま切れに、にんにくをみじん切りにします。

2 玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切り、ニラは2.5cm キャベツは四角切りにします。

3 ごま油を熱しにんにくを入れ、鶏肉をいためたあと酒を振ります。さらに、玉ねぎ、にんじんを入れてさらに炒めます。

4 水を加え、しいたけ、キャベツを入れて煮たあと濃口しょうゆ、三温糖、塩、コチジャンを入れて味を整え、最後にニラを入れてひと煮たちさせたら出来上がりです。






♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪**♪*♪**♪*♪*

タッカルビとは朝鮮半島の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使った料理です。「タッ」は鶏を、「カルビ」はあばら骨をあらわしぶつ切りにした鶏のもも肉とニンジン・タマネギなどの野菜を、甘辛いコチュジャンをベースにしたタレをかけて鉄板の上で炒めて食べられています。


♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪**♪*♪**♪*♪*


201612_123.jpg

コチジャン

このページのトップへ

waku

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー