九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2020年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンと春野菜のミネストローネ
材料(1人分:g)
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・・・15
サラダクルル・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・2
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・65
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
作り方

1.キャベツは一口大、玉ねぎは粗みじん、にんじんは1cm 角に切ります。

2.鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて香りが立ってきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。

3.2にトマト缶、砂糖を加えさらに炒め、全体がもったりしたら、キャベツ、ツナ、サラダクルル、水、コンソメ、ローリエを加えて煮ます。

4.沸騰したら弱火にして、サラダクルルに火が通るまで煮たら器に盛り、粉チーズ、パセリを振ったら出来上がりです。

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー