九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2020年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年10月 1日 Category : おいしいレシピ
ダンディーケーキ
材料(1人分:g)
穂波( 米粉)・・・・・・・・・・・・・・・110
ベーキングパウダー・・・・・・4
ソイレブール・・・・・・・・・・・・80
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・・・・80
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
ビーンズピューレ・・・・・・・・30
ドライフルーツ・・・・・・・・・・50
アーモンドスライス・・・・・・20

アルミカップ・・・・・・・・・・・・10枚
作り方

1.ボウルに室温で戻しておいたソイレブールを入れて

 泡だて器でクリーム状に練り、 白っぽくふんわりして

 きたら、砂糖、ビーンズピューレを加えてさらに

すり混ぜます。

 

2.1.のボウルに凍結全卵を3 -4 回に分けて加え、都度よく

混ぜ合わせます。

 

3.2.のボウルに穂波、ベーキングパウダーをふるいながら

入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせます。

 

4.ドライフルーツ、アーモンドスライス( 分量の半分) を

加えさらに混ぜます。

5.アルミカップに流し入れて、残りのアーモンドスライス

 散らし、180℃のオーブンで約15 分焼いたら

出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ダンディーケーキとは、イギリス・スコットランド地方の

ダンディーで生まれたケーキです。

レーズン・オレンジの皮やマーマレードが入り

上にアーモンドが飾られていいるのが特徴です。

本場では水分がなくなるよう低温で長時間じっくり焼き、

さらに焼き終わった後も一晩寝かせるそうです。

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー