九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2017年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
筍と高野豆腐のカレー佃煮
材料(1人分:g)
高野豆腐・・・・・・・・8.5
干し椎茸・・・・・・・・2.5
人参・・・・・・・・・・・・・7.5
たけのこ・・・・・・・・17.5
ごま油・・・・・・・・・・・・2
カレー粉・・・・・・・・・・1.5

<A>
椎茸の戻し汁・・・・・25
みそ・・・・・・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・・・・3
作り方

1 高野豆腐は水で、干し椎茸はぬるま湯で戻しておきます。

2 材料はすべてみじん切りにします。

3 熱したフライパンにごま油を入れてたけのこと人参、高野豆腐を炒めます。

4 3、の具材に火が通ったら1、の椎茸を入れてカレー粉を加えて炒めます。

5 4、に<A> を加えて水気がなくなるまで炒めれば完成です。






♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*

 

子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪

おからをいれることでボリューム感がアップします!


♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*

201705_065.jpg

高野豆腐 細切りカット







201705_066.jpg
熊本産 千切筍


このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー