九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2018年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
車麩と豚ひき肉の葛かき
材料(1人分:g)
牛もも小間切れカット・・・・・・・・・・・40
筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
A)薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方

1.車麩は、水に浸しよく戻して軽く絞り、6 等分に切ります。

にんじんは、いちょう切りにします。

2.みりんは、煮切っておいてください。

3.鍋に油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたらにんじんを入れ

さらに炒めます。

4.3にだしを加え、煮立ったらアクを取って車麩を入れます。

みりん、薄口しょうゆ、砂糖を入れ煮込みます。

5.15 分程煮て車麩に味が付いたら、グリーンピースを入れます。

6.状態を見ながら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです。

20180301-レシピ-1.jpg

車ふ

 

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー