九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2019年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月 1日 Category : おいしいレシピ
たんぽぽのっぺ
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サイコロこんにゃく・・・・・・・・・・・15
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・15
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍白玉(M)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・0.5
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1.大根、にんじんは1cm のサイコロ状に切り、鶏もも肉は

一口大に切ります。ごぼう、小ねぎは小口切りにします。

2.鍋に水、こんぶだし、いりこだしを入れます。

小ねぎ、白玉以外の食材を入れて煮込みます。

3.材料を入れてひと煮立ちしたら、アクをとります。

4.全体に火が通ったら、白玉、小ねぎ、A の調味料を

加えて、味を調えたら出来上がりです。



サイコロこんにゃく(1cm角)

 



冷凍白玉(M)

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー