九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2019年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月 1日 Category : おいしいレシピ
たんぽぽのっぺ
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サイコロこんにゃく・・・・・・・・・・・15
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・15
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍白玉(M)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・0.5
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1.大根、にんじんは1cm のサイコロ状に切り、鶏もも肉は

一口大に切ります。ごぼう、小ねぎは小口切りにします。

2.鍋に水、こんぶだし、いりこだしを入れます。

小ねぎ、白玉以外の食材を入れて煮込みます。

3.材料を入れてひと煮立ちしたら、アクをとります。

4.全体に火が通ったら、白玉、小ねぎ、A の調味料を

加えて、味を調えたら出来上がりです。



サイコロこんにゃく(1cm角)

 



冷凍白玉(M)

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー