九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2016年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
いわしつみれのとろみ酸辣湯
材料(1人分:g)
いわしつみれ・・・・・・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
中華スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
作り方

1.おろし大根は解凍しておきます。白菜・にんじん・たまねぎは食べやすい大きさに切ります。

2.鍋に水と中華スープの素、おろし大根を入れて沸騰させます。

3.2にいわしつみれ・白菜・にんじん・たまねぎを入れ煮込みます。

4.野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を入れます。

5.最後にポン酢とラー油で味付けをしたら出来上がりです。




♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪


ポン酢とラー油で作る酸辣湯。ボリューム満点のたっぷり野菜で温まるスープです。


♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪



201610_いわしつみれ.jpg
いわしつみれ





201610_おろし大根.jpg

おろし大根

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー