九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2018年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
大麦入りハンバーグのみぞれあんかけ
材料(1人分:g)
大麦入りハンバーグ・・・・60
おろし大根・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・0.5
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
素材力かつおだし・・・・・・0.2
A)薄口しょうゆ・・・・・・・3
A)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)みりん・・・・・・・・・・・・・1
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
作り方

新商品の大麦入りハンバーグ。

みぞれあんをかけて、涼しげな和風ハンバーグはいかがですか。



1.大麦入りハンバーグはオーブンで200℃、7 分間焼きます。

2.小ねぎは小口切りにします。

3.鍋に、水とかつおだし、A を入れ沸騰させます。

4.3に解凍したおろし大根、おろししょうがを加えて煮立たせます。

5.カットした小ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

6.焼きあがったハンバーグにかけたら出来上がりです。

20180515-menu2.jpg

大麦入りハンバーグ60


20180515-menu3.jpg

おろし大根

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー