おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2015年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ふかひれのあんかけ皿うどん
材料(1 人分:g)
たけのこ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

ふかひれスープ ・・・・・・・・・・13

水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・26

鶏だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

水(片栗粉溶解水)・・・・・・・ 2

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

皿うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
作り方

1 たけのこ、ハムは幅1cm の短冊ぎりにします。長ねぎは斜めスライスにします。

2 鍋にふかひれスープと水を入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎとたけのこを入れて鶏だし、しょうゆ、塩、ラー油を入れて煮込みます。

3 ハムと小口切りにした万能ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

4 器に皿うどんを盛り付けてふかひれあんをかけたら完成です♪

 

 

 

201502_皿うどん麺.gif

皿うどん

 

 

 

201502_業務用皿.gif

業務用皿うどん

 

 

 

201502_ふかひれ.gif

ふかひれスープ

このページのトップへ

waku