九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2021年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年3月 1日 Category : おいしいレシピ
カラフル蒸しパン
材料(1人分:g)
【基本材料】
穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・・・・150
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・5
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
調理用紙カップ
マフィンカップ白( 大)・・・・・・・・・・・・・・・6

【A:竹炭チョコレート】
竹炭パウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
クーベルチュールチョコレート・・・・・・・40

【B:ほうれん草チーズ】
ほうれん草ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・40
ダイスチーズ5mm・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

【C:いちご】
いちごソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

【D:かぼちゃレーズン】
かぼちゃピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・40
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

【E:むらさきいも金時豆】
むらさきいもペースト・・・・・・・・・・・・・40
金時豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
作り方

【基本材料】

1.穂波、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れます。

2.豆乳にきび砂糖を入れて、よく混ぜ合わせておきます。

3.1のボウルに2、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。


【A:竹炭チョコレート】

1.基本材料に、竹炭パウダーを入れて

よく混ぜ合わせます。

2.マフィンカップに1を入れたら、上にクーベルチュール

チョコレートをのせます。


【B:ほうれん草チーズ】

1.基本材料に、ほうれん草ピューレーを入れて

よく混ぜ合わせます。

2.1にダイスチーズを入れて軽く混ぜたらマフィンカップに入れます。


【C:いちご】

1.基本材料に、いちごのソースのみを入れて

よく混ぜ合わせます。

2.いちごの粒は食べやすい大きさに切ります。

3.マフィンカップに1を入れ、上に2いちごをのせます。


【D:かぼちゃレーズン】

1.基本材料に、かぼちゃピューレーを入れて

よく混ぜ合わせます。

2.マフィンカップに1を入れたら、上にレーズンを

のせます。


【E:むらさきいも金時豆】

1.基本材料に、むらさいきもペーストを入れて

よく混ぜ合わせます。

2.マフィンカップに1を入れたら、上に金時豆をのせます。



※スチームコンベクション100℃で約20 分蒸したら

出来上がりです。

 

いろんな色で蒸しパンを作ってみました!

トッピングや中の具材はアレンジ自在です★

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー