九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2015年5月 1日 Posted time : 11:00 | Category : おいしいレシピ
魚のラビゴットソースがけ
材料(5人分:g)
魚切身・・・・・・・・・・・・5切
 塩こしょう・・・・・・・・・適量
 白ワイン・・・・・・・・・・適量
 小麦粉・・・・・・・・・・・適量
 卵・・・・・・・・・・・・・・・適量
 パン粉・・・・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・小1本
トマト・・・・・・・・・・・・・・小1個
黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酢(穀物酢)・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・・適量
作り方

ラビゴットとはフランス語で「元気を出させる」と言う意味。食べると元気になるメニューです!鰯や鯵などの青背の魚、白身魚や鮭などどんな魚でもよく合う酸味の効いたソースです。酢を少し減らし、レモンなどのかんきつ類の果汁を使ってもさっぱりしておいしいですよ♪

 

◇作り方◇

1 野菜は小さめのサイコロに切ります。

2 調味料を合わせ1と和え、冷蔵庫で冷やしておきます。

3 魚は塩こしょう、白ワインで臭みをとり、衣を付けて揚げます。

4 皿に魚を並べ、2のソースをかけたら完成です。

20150708_041.gif

酢(穀物酢)

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー