九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2022年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2022年7月15日 Category : おいしいレシピ
まごわやさしい豚汁
材料(1人分:g)
冷凍とうふ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
かむかむ海藻ミックス・・・・・・・・・・・・・0.5
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ほぐししめじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・10
さといも1/4・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豚小間肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
合わせみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

1、大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきに、
長ねぎは小口切りにします。
こんにゃくは2cm 程度の短冊にします。


2、鍋にサラダ油、豚小間肉を加えて炒めます。


3、色が変わったら、大根、にんじん、ごぼう、
こんにゃく、しめじ、さといもを入れて軽く炒めます。


4、3の鍋に水、いりこだしを加えて野菜を煮ます。
(アクが出てきたら都度すくってください)

5、野菜に火が通ったら、かむかむ海藻ミックス、長ねぎ、
すりごまを加えて合わせみそを溶き入れたら、
ひと煮立ちさせてできあがりです。




HN202209-042.jpg
冷凍とうふ(15mm 角)


HN202209-047.jpg
さといも1/4 カット


HN202209-046.jpg

熊本県産原料 合わせみそ

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー