九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2020年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ごぼうと大豆のキーマカレー風
材料(1人分:g)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
笹切りごぼう・・・・・・・・・・・・・・15
大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・25
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
カットトマト・・・・・・・・・・・・・・40
おろしにんにく・・・・・・・・・・・1
おろししょうが・・・・・・・・・・・1
A:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
A:ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.たまねぎ・にんじんはみじん切りにします。

2.鍋に油を熱し、おろしにんにく、おろししょうが、たまねぎを入れて炒めます。たまねぎが透明になったらにんじん・豚ひき肉を加え色が変わったら笹切りごぼうを加えてよく炒めます。

3.2にカットトマト、大豆を加えてさらに炒め、A を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

 


HN202007067_s.jpg

笹切りごぼう( 水煮)

HN202007068_s.jpg

大豆水煮( 国産)

HN202007069_s.jpg

ホールトマトのカット

HN202007070_s.jpg
コンソメ(J)

HN202007071_s.jpg

純カレー粉( 赤缶入)


HN202007072_s.jpg

トマトケチャップ

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー