九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2016年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
わかめときのこのピリ辛酢の物
材料(1人分:g)
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
わかめ(戻し)・・・・・・・・35
A
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
 白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
 コチジャン・・・・・・・・・・・・5
糸唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1.わかめは一口大に切っておきます。

2.舞茸、しめじは酒を振って電子レンジで加熱します(700w1 分)。またはさっとゆでます。

3.鍋にA の調味料を入れて加熱し、よく混ぜ合わせて冷ましておきます。

4.3に舞茸、しめじ、わかめを加えてよく混ぜ合わせ漬けます。

5.器に4を盛り、糸唐辛子を飾ったら出来上がりです。


***************************************************************

ピリ辛のさっぱりとした和え物です!小鉢や居酒屋メニューの一品にいかがですか?

***************************************************************

201606 054.jpg

コチジャン

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー