九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2017年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category :
2017年10月 2日 Category :
かぼちゃの味噌チーズうどん
材料(1 人分:g)
しくらめん・・・・・・・・・50
栗かぼちゃ・・・・・・・45
短冊ベーコン・・・・・・6
にんじん・・・・・・・・・・5
白菜・・・・・・・・・・・・・18
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・4
ニューチャウダー・・2
だし汁・・・・・・・・・・・・130
白みそ・・・・・・・・・・・13
作り方

1、鍋にだし汁と栗かぼちゃ、いちょう切りにしたにんじんを火にかけ5-6 分煮ます。

2、1、に短冊切りにした白菜・ベーコンを加えて煮たあと、白みそを加えてひと煮たちさせます。

3、2、にしくらめんを入れてほぐしながら1 -2 分煮ます。

(ほぐす時にかぼちゃを潰すように混ぜます。)

4、最後にニューチャウダーと小口切りのねぎを入れてひと煮たちさせると出来上がりです。


*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
♪**♪*♪*♪*♪*
冬におすすめのあったかメニューです
*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪**♪
*♪*♪*♪*





201712_栗かぼちゃ.jpg栗かぼちゃ


このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー