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鍋
2021年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
かぼちゃとろけるキムチすいとん
材料(1人分:g)
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
チルドポテト(ハーフ)・・・・・・・・・・・・・・10
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
すいとん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

<A>
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
清酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
素材力かつおだし・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3



作り方

1.
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
チルドポテト・大根・にんじんはいちょう切り、しめじは
個房に分けます。白菜は1cm 程度のザク切りにして、
ネギは輪切りにします。かぼちゃペーストは解凍しておきます。


2.
鍋に水、素材力かつお・こんぶだし、豚肉、大根、
にんじんを入れます。
アクが出てきたら都度すくってください。


3.
火が通ったら、チルドポテト・白菜・しめじを
加えてさらに煮ます。


4.
すいとん・かぼちゃペースト・ネギ・A を入れます。
最後にキムチを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。

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