九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2017年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category :
2017年7月 1日 Category :
米粉deトロッとクリームスープ
材料(1人分:g)
笹がきごぼう・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・10
ホールコーン・・・・・・25
ブロッコリー・・・・・・・20
ベーコン・・・・・・・・・・・・6
バター・・・・・・・・・・・・・・2
固型ブイヨン・・・・・・・1
牛乳・・・・・・・・・・・・・105
酒・・・・・・・・・・・・・・・・10
こしょう・・・・・・・・・・0.01
カレー粉・・・・・・・・・0.2
穂波・・・・・・・・・・・・・13
水・・・・・・・・・・・・・・・・80
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・100
作り方

1 にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにしておきます。

2 鍋にバターを入れ、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・笹がきごぼうを加えて炒めます。

3 しんなりしたらホールコーンとブロッコリーと固型ブイヨン・水を加えてしばらく煮ます。

4 牛乳・酒・こしょう・カレー粉を加えてひと煮たちしたら、水溶きした穂波を入れてとろみをつけます。

5 塩を加えて味を整えたら出来上がりです。

201709_090.jpg

ホールコーン(紙テトラ)











201709_091.jpg
穂波(調理・菓子用米粉)



このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー