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ハウディニュースの記事一覧

鍋
2023年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
おからde ポテトサラダ風
材料(1人分:g)
冷凍生おから・・・・・・・・・・・・・15

ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・8

ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・20

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・5

むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・3

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

白こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々

エッグケア・・・・・・・・・・・・・・・8

作り方

1、おからは袋のままボイル(10-15 分) して冷ましておきます。

2、ゆで卵は粗みじん切りに、ロースハムは短冊切りにします。

3、たまねぎは薄切りにします。たまねぎ、きゅうりはそれぞれ茹でて冷まし、水気をきっておきます。

4、むき枝豆はサッと茹でて冷ましておきます。

5、ボウルに1 - 4の材料、塩、白こしょう、エッグケアを入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。




HN202312-おすすめレシピ2.jpg

GK エッグケア(卵不使用)AR




HN202312-おすすめレシピ3.jpg

きゅうりスライスIQF

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鍋
2018年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
鶏肉の明太とろろ焼き
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
グリーンアスパラ
スライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

<A>
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・1 枚
明太風ソース・・・・・・・・・・・・・・・・10
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

明太子のつぶつぶが鮮やかな1 品です。

今回はマヨネーズを使用していますが、タルタルソースも合います!


1、鶏もも肉、じゃがいもは1 口大にカットします。

2、1、とアスパラに塩・こしょうをし、10 分ほど蒸します。

3、< A >を全て混ぜ合わせ、蒸しあがった2、を調理用カップに入れ、

上から< A >のソースをかけます。

4、200℃に余熱しておいたオーブンで約5 分、色が付く程度

焼いたら出来上がりです。




201806_047.jpg

明太風ソース



201806_046.jpg

調理用紙カップ小判6

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鍋
2018年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
こんぶとじゃこ入りきんぴら
材料(1人分:g)
海藻サラダこんぶ( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

< A >
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
作り方


しっかり噛んで食べることが出来るメニューです。サラダこんぶは加熱しても食感が残ります。


1,サラダこんぶは、水で戻しておきます。

2,ごぼうは笹掻きにし、にんじんは千切にします。

3,フライパンにごま油を熱し、2,を入れ炒めます。ちりめんじゃこを入れ

サッと炒め、1、< A >を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせます。

4,火を止め、白いりごまをを振ったら出来上がりです。






201806_045.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

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鍋
2011年2月21日 Posted time : 20:22 | Category : ハウディニュース
山くらげと豆腐の炒め物
材料(1人分:g)
味付カリカリ
 山くらげ・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・30
牛薄切り肉・・・・10
にんじん・・・・・・・・5
ごま油・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・1.7
みりん・・・・・・・・1.7
砂糖・・・・・・・・・・・・1
いりごま・・・・・・・・1

作り方

◇作り方◇
(1)木綿豆腐は水切りしておき、にんじんは千切りしておきます。
(2)熱したフライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉を色が変わるまで
炒めたら、にんじん、味付カリカリ山くらげ、木綿豆腐を崩しなが
ら入れ更に炒めます。
(3)しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、絡めるように軽く炒め、器に盛
り付け、いりごまをかければ出来上がりです。

味付カリカリ.gif  

 味付カリカリ 山くらげ

 

 

いりごま.gif  

 いりごま 白

 

 

ごま油.gif

 ごま油

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鍋
2011年1月31日 Posted time : 16:48 | Category : ハウディニュース
サバの生姜風味揚げ
材料(1人分)
サバ(切り身)・・・80g
生姜焼のタレ・・・20g

(A)
薄力粉  ・・・ 10g
片栗粉  ・・・ 10g
揚げ油  ・・・ 適量

(付け合せ)
レタス、プチトマト、レモン
作り方

(1)サバは生姜焼のタレに20分漬け込みます。

(2)(1)の汁気をふきとり(A)をつけて180℃に熱した油で揚げます。

(3)器に盛り、付け合せを添えれば出来上がりです。

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鍋
2011年1月31日 Posted time : 16:10 | Category : ハウディニュース
ホタテとエビのスパゲティ生姜風味
材料(1人分)
スパゲティ(乾) ・・・ 40g
塩         ・・・ 適量
ほたて       ・・・ 15g
えび(むき身)  ・・・ 15g
しめじ       ・・・ 12.5g
ねぎ        ・・・ 7.5g
サラダ油     ・・・ 適量
生姜焼のたれ  ・・・ 20g
水菜        ・・・ 2.5g
作り方

(1)熱湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。

(2)フライパンに油を熱し、ネギを炒めます。

(3)香りが出たら、ほたて、しめじ、えびの順に加えて更に炒めます。

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鍋
2011年1月12日 Posted time : 16:53 | Category : ハウディニュース
カニクリームコロッケ風
材料(1人分)
◇材料 (g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170-180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。

●冷凍枝豆ピューレー

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●ホワイトソース

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●ニンジンペースト

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●小麦粉(薄力粉)

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●ソフトパン粉(フレーク)

画像(148x198)

       

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鍋
2011年1月12日 Posted time : 10:52 | Category : ハウディニュース
白玉チーズお好み焼
材料
薄力粉 ・・・ 22
液卵 ・・・ 8.3
だし汁 ・・・ 33
とろろ芋 ・・・ 16
キャベツ ・・・ 58
天かす ・・・ 3
豚バラ ・・・ 10
白玉 ・・・ 9
チーズ ・・・ 5
お好みソース ・・・ 10
かつお節 ・・・ 0.25
マヨネーズ ・・・ 2
青のり ・・・ 適量
作り方

 ◇作り方◇
1.キャベツは芯を取り除き、角切りにします。とろろ芋も流水解凍しておきます。
2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込み ます。
3.上から豚バラ、白玉、チーズを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17分焼き上げます。
4.焼きあがったらカットし、器に盛り、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをトッピングすれば 出来上がりです。

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