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ハウディニュースの記事一覧

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2015年2月27日 Posted time : 15:03 | Category : ハウディニュース
材料(1人分)
NEW素材deソフトメルルーサ・・・・1個
【A】
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4
生クリーム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
白みそ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
作り方

白身魚のホワイト味噌ソース

 

201503_白身魚味噌.gif

 

 

 

 

◇作り方◇

 

1 NEW素材deソフトメルルーサを焼きます。

2 野菜はゆでておきます。

3 Aの材料を鍋に入れて火にかけ、ソースを作ります。

4 皿に1の魚をのせ、3のソースをかけ。2の野菜を添えれば出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

 

201503_103.gif

NEW素材deソフトメルルーサ

切身の形状をそのまま残したUDF2のやわらか食です。たんぱく質分解酵素で魚の繊維が細かくなっているので驚くほどやわらかい食感です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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あら挽きポークウインナー

11種類の挽きたてスパイスを使用した香り高い味です。天然の羊腸を使用していますので、パリッとした食感が楽しめます。原料肉は100%豚肉使用(粗挽き)です。国内工場生産で安心、安全です!約27本入り。

 

 

 

 

 

 

 

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大満足メバチマグロの竜田揚げ25

肉厚仕立ての竜田揚げです。鮮度の良いメバチまぐろを独自の製法でよりふっくらと仕上げました。

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2011年2月21日 Posted time : 20:22 | Category : ハウディニュース
山くらげと豆腐の炒め物
材料(1人分:g)
味付カリカリ
 山くらげ・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・30
牛薄切り肉・・・・10
にんじん・・・・・・・・5
ごま油・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・1.7
みりん・・・・・・・・1.7
砂糖・・・・・・・・・・・・1
いりごま・・・・・・・・1

作り方

◇作り方◇
(1)木綿豆腐は水切りしておき、にんじんは千切りしておきます。
(2)熱したフライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉を色が変わるまで
炒めたら、にんじん、味付カリカリ山くらげ、木綿豆腐を崩しなが
ら入れ更に炒めます。
(3)しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、絡めるように軽く炒め、器に盛
り付け、いりごまをかければ出来上がりです。

味付カリカリ.gif  

 味付カリカリ 山くらげ

 

 

いりごま.gif  

 いりごま 白

 

 

ごま油.gif

 ごま油

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2011年1月31日 Posted time : 16:48 | Category : ハウディニュース
サバの生姜風味揚げ
材料(1人分)
サバ(切り身)・・・80g
生姜焼のタレ・・・20g

(A)
薄力粉  ・・・ 10g
片栗粉  ・・・ 10g
揚げ油  ・・・ 適量

(付け合せ)
レタス、プチトマト、レモン
作り方

(1)サバは生姜焼のタレに20分漬け込みます。

(2)(1)の汁気をふきとり(A)をつけて180℃に熱した油で揚げます。

(3)器に盛り、付け合せを添えれば出来上がりです。

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2011年1月31日 Posted time : 16:10 | Category : ハウディニュース
ホタテとエビのスパゲティ生姜風味
材料(1人分)
スパゲティ(乾) ・・・ 40g
塩         ・・・ 適量
ほたて       ・・・ 15g
えび(むき身)  ・・・ 15g
しめじ       ・・・ 12.5g
ねぎ        ・・・ 7.5g
サラダ油     ・・・ 適量
生姜焼のたれ  ・・・ 20g
水菜        ・・・ 2.5g
作り方

(1)熱湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。

(2)フライパンに油を熱し、ネギを炒めます。

(3)香りが出たら、ほたて、しめじ、えびの順に加えて更に炒めます。

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2011年1月12日 Posted time : 16:53 | Category : ハウディニュース
カニクリームコロッケ風
材料(1人分)
◇材料 (g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170-180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。

●冷凍枝豆ピューレー

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●ホワイトソース

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●ニンジンペースト

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●小麦粉(薄力粉)

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●ソフトパン粉(フレーク)

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2011年1月12日 Posted time : 10:52 | Category : ハウディニュース
白玉チーズお好み焼
材料
薄力粉 ・・・ 22
液卵 ・・・ 8.3
だし汁 ・・・ 33
とろろ芋 ・・・ 16
キャベツ ・・・ 58
天かす ・・・ 3
豚バラ ・・・ 10
白玉 ・・・ 9
チーズ ・・・ 5
お好みソース ・・・ 10
かつお節 ・・・ 0.25
マヨネーズ ・・・ 2
青のり ・・・ 適量
作り方

 ◇作り方◇
1.キャベツは芯を取り除き、角切りにします。とろろ芋も流水解凍しておきます。
2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込み ます。
3.上から豚バラ、白玉、チーズを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17分焼き上げます。
4.焼きあがったらカットし、器に盛り、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをトッピングすれば 出来上がりです。

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