九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2021年1月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
酸辣湯(サンラータン)
材料(1人分:g)
ソイチキ・・・・・・・・・・・・10
鉄豆腐Fe-1000・・・・・・・15
えのき・・・・・・・・・・・・・・10
千切り筍・・・・・・・・・・・・・5
トマト・・・・・・・・・・・・・・10
チンゲン菜・・・・・・・・・・10
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150

<A>
薄口しょうゆ・・・・・・・・・3
濃口しょうゆ・・・・・・・・・1
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープの素・・・・・1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1

<B>
穀物酢・・・・・・・・・・・・・2
ラー油・・・・・・・・・・・・・0.1
白こしょう・・・・・・・・・・・0.02

作り方

 

 

 

1.ソイチキは解凍しておきます。えのき、チンゲン菜は

1.5cm 幅に切り、トマトは1.5cm の角切りにします。


2.鍋に水、ソイチキ、えのき、千切り筍を加えて

 煮立たせます。


3.2の鍋にA の調味料を加え、ひと煮立ちさせます。


4.3の鍋に鉄豆腐Fe-1000、トマト、チンゲン菜を

加えて水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。


割りほぐした卵を回し入れたら沸騰するまで煮ます。

5.最後にB の調味料を加えたら出来上がりです。

 

 

 

 

酸っぱ辛い中国生まれのスープです。お酢は最後に入れて

酸味が飛びすぎないようにするのがポイントです。

HN202103062_s.jpg

ソイチキ( ほぐし)SC-1000

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー