おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2015年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
つぼん汁
材料(1人分:g)
鶏肉もも・・・・・・・・12
焼きちくわ・・・・・・ 6
焼き豆腐 ・・・・・・・12
こんにゃく・・・・・・・12
さといも ・・・・・・・・・35
だいこん ・・・・・・・20
ごぼう ・・・・・・・・・10
人参・・・・・・・・・・・・6
こねぎ・・・・・・・・・・ 4
薄口しょうゆ・・・・・・5
濃口しょうゆ・・・・・・3
本みりん・・・・・・・・・1
かたくちいわし・・・・2.4
こんぶ・・・・・・・・・・・1
作り方

1 こんぶといわしで出汁をとっておきます。

2 材料はサイコロ状で同じ大きさくらいに切ります。

3 鍋に水を入れ、具材を入れてしばらく炊きます。人参は他の材料に少々火が通ってから加えます。

4 具が煮えたらアクをすくい、しょうゆで味付けをします。

5 みりんと焼きちくわ、焼き豆腐を加え一煮立ちしてこねぎを散らしたら出来上がりです!

201506_011.gif

サイコロこんにゃく2cm角

 

 

 

201506_012.gif

半月スライス竹輪

 

このページのトップへ

waku