九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2021年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


久しぶりに晴れたので、
南阿蘇にある「ふわら」へランチに行きました。
家の一部がお店になっていて、とても落ち着く雰囲気のお店です。



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私の母と娘です。
娘は暑いのにお気に入りの長靴を履いてます。(笑)





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こちらがメニュー。
ふわら御膳のコーヒー・デザート付きを注文。





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デザートも豊富で迷います。




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ふわら御膳のおしながき。
わくわくしながら料理を待ちます。
手書きのイラストも可愛い!!




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どの料理も初めましてのお味!
バジルポテトサラダ(一番左)はカリカリのチーズのカップにはいっていて、サラダの中に蛸が!
そうめんかぼちゃも初めて食べました!
お野菜がメインでこんなに美味しいなんて。おかわりしたい。(笑)




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その後、こちらも到着。
海老のアーモンド揚げはマンゴーソースがかかっています!
濃厚で酸味と甘味のあるソースでした。これも新しい!



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食後は紅茶と桃のムースケーキ。
母はブルーベリーのレアチーズケーキ。




ここはリピ間違いないです。
近いうちにまた行きたいと思います。



(M・N)

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2021年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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国産大豆( クラッシュタイプ)

国産大豆を八割にカットし、加熱した商品です。挽肉の代わり、
刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。




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しくらめん( 学級うどん) # 4

厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、練りと熟成に十分に時間をかけました。
ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、本格的な煮込みメニューにお使いいただける
きしめんです。長さ:約7.5-8cm




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稲庭風うどん(国産小麦使用)

稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。
また、国内で最適であるとされる北海道産小麦を使用し、小麦の風味豊かに、
細いながらもコシのあるうどんに仕上げました。

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2021年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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お魚パスタ

国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。




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神埼そうめん

そうめんの産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉と、
脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、360 年以上伝承され続けてきた技を基に
麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用そうめんです。




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カットさつま揚

良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げをお客様の手間を省くためスライス致しました。
「ちゃんぽん」や「皿うどん」などの炒め物、麺のトッピングとして最適です。




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煮干しいりこ( 大・小)

【大】片口いわしを煮熟し、乾燥させたもの。だし用としては、魚体が大きいため濃いだしがでます。
サイズ: 10-11cm
【小】国内の近海で獲れた良質な片口いわしを使用しています。
サイズ: 約7-9cm








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2021年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

マンボウ延長の為、せっせとランチ活動。




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アンドコーヒーロースターズさんのハムとチーズのホットサンド

シンプルなんですけどね、マスタードのアクセントが効いてておいしい!

チーズも伸び―――るタイプ。

ずっとホットサンドメーカー買う買う詐欺してるんですけど、手にしたい欲再燃。





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長崎次郎喫茶室のビーフカレー

普通の中辛にしたんですが、辛味、甘み、旨味のバランスがピタッとくるまろやかなカレー!

昭和レトロなお店の雰囲気も良くてついつい長居。

テーブルに置いてあるお客さんが自由に書き込んでるノートを見るのも楽しいです。





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樹水さんのコンプレ(フランス定番のガレット)とアイスクリームのカップクレープ

ふいに、間違いなくおいしいのに最近行ってないな!と気づきすぐ行動。

現在テイクアウトのみの営業に変わっていますが、テラス席は利用することができます!


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こちらはコンプレの断面(歯型すみません)

ハム、チーズ、トマト、卵が入っています。おいしくないわけがない。

クレープは夏場の時期はコーヒーゼリーとコーンフレークがおまけでついていてお得感。

そして種類が多いのでもうすでに通いたくなってます…。





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バルールさんの餃子&焼売定食

期間限定でのランチ営業。予約はできないという事で、開店時間の30分前にお店にスタンバイ。

既に2,3組同じ考えの人たちがおり、それから続々と人が並び始めたので気合い入れてよかったー!

もちカリ皮の餃子、ジューシーな焼売。思わず無言になる美味しさです。

たれも美味しいんですよね…。飲むように食べました。





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エンデレアコーヒー京町さんにて、ポポラスフードショップさんの阿蘇美豚のローストポークランチプレート+ラテのセット

しっとりやわらかいローストポークは、ちょっと辛味のあるトマトなソースやマスタードソースで色んな味が楽しめます。

そしてこのお肉たちの下にも黒めのミートソースのようなものとご飯が。

とろとろ卵もたまらないし、どこ食べても美味しい!魅惑のランチプレートでした。

そしてそれを美味しいコーヒーとともに頂ける…それだけで良い休日。




だいぶん涼しくなってきて、秋の美味しいものも出てきましたね。

食を楽しんで、しっかり免疫上げていきたいと思います。

(M.Y.)

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2021年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号



「プレバイオティクス」とは、

腸内細菌のエサとなり、細菌の増殖を促してくれる食品。食物繊維やオリゴ糖などが該当します。




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もち麦ごはん

食物繊維が特に豊富で、冷めても柔らかいプチプチの食感。
ご飯だけでなくスープやサラダにも。メニューの幅が広がります。




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純粋はちみつ(ポリ)

大自然に囲まれた広大な花畑から採られた良質なはちみつです。
菜の花、ケイジョウ、ヒマワリなどの花から採れたその百花はちみつの風味豊かな味わいは
国内でとても人気があります。




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水煮笹がきごぼう極細

笹切にカットした、使いやすい商品となっています。水切りをして調理にお使いください。




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ほぐししめじ

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。

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2021年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号



「プロバイオティクス」とは、

腸で良い働きをしてくれる細菌( ビフィズス菌・乳酸菌) や酵母のこと。主に発酵食品です。




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本格白菜キムチ

とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も、子供も食べやすく、日々の食卓におすすめです




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クリーミーあまざけ むちゃン

クリーミー仕上げで嚥下能力の低い方にも安心。米麹(国産米)100%使用で、
飲むだけでなくジャムやシロッ
プの代わりにも使え、かけて混ぜるだけで美味しく頂けます。
また、調味料
として使うとその甘みが旨みとなり、おなじみの料理も一層美味しくなります。




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植物性乳酸菌ラブレ(プレーン)

生きて腸で働く植物性乳酸菌ラブレ菌を配合した、機能性表示食品の植物性乳酸菌飲料です。
ラブレ菌は「腸内環境を改善する」ことが報告されています。
りんご・大豆によるコクとライ
ムの爽やかな味わいで飲みやすく、毎日の健康をおいしくサポートします。
コレステロール・
脂肪0 に加えて、砂糖不使用ですっきりとした甘さです。



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熊本県産原料合わせみそ

味噌固有の香りを有する淡山吹色の半固形調味料。豊かな自然環境で育まれた熊本県産の
大豆、
米、麦を使用して熟成させました。ふんわりと甘くふくよかで素朴な味わいの米麦合せ味噌です。

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2021年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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あじフィーレフライ

あじのフィーレを食べやすいフライに仕上げました。乳・卵不使用です。




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白身魚フライ(メルルーサ)

魚らしい美味しさとしっとりとした身質のメルルーサを原料として、
サクサクの衣で白身魚フライに仕上げました。




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ホキフライ(笹型)

原料はニュージーランド、チリ海域で捕れる船凍のホキを使用し製品は国内加工しております。




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鮭フライ(バジル入り)

厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。




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骨なし鮭チーズフライ

国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。
さけとチーズの相性が絶品です。




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鮭マスタードカツ

ほぐした鮭の生地にマスタードソースを乗せ、衣をつけたフライ商品です。
ピリッとしたマスタードが鮭の美味しさを引き立てます。

 

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