九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号





HN202210-052.jpg

カットさつま揚


良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げをお客様の手間を省く為にスライス致しました。
「ちゃんぽん」や「皿うどん」などの炒め物、麺のトッピングとして最適です。




HN202210-053.jpg

さつま揚げ丸天

魚の旨味を活かした、楕円形に形成したプレーンタイプのさつま揚げです。
煮込んでも煮崩れしにくく、プリッとした食感です。
煮物、おでん、和え物、蒸し物など幅広くご利用ください。




HN202210-054.jpg

さつま揚げスライス(天スラ)

使いやすい3mm 幅にカットしたさつま揚です。
解凍してすぐにご使用いただけます。炒め物、ひじき煮などにご使用ください。



HN202210-055.jpg

プチさつま揚スライス

プチサイズのスライス済のさつま揚です。
薄くスライスしてい
ますので、調理により柔らかい仕上がりになります。スライス幅:約2-3mm




HN202210-056.jpg

ふんわり 角天

さつま揚の美味しさはそのままに、独自の方法でやわらかい食感に仕上げました。
硬いものが苦手
な方にも美味しくお召し上がりいただけます。

このページのトップへ

2022年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号





HN202210-048.jpg

チーズちくわ

ちくわの中にナチュラルチーズを入れています。
衣を付けて揚げるとチーズがとろけて美味しい1 品です。




HN202210-049.jpg

豆ちくわ10g


きめの細かい生食用のちくわです。一口サイズですので、お弁当の小付けに適しています。
冷蔵庫にて解凍頂くか、加熱してお召し上がりください。




HN202210-050.jpg

ちくわスライス

ちくわを3mm 幅にスライスしました。
アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。




HN202210-051.jpg

プチ半月スライス竹輪

スタンダードの焼竹輪を半月形状にスライスしました。
カットする手間を省き、混ぜ物に手軽に使用できます。

このページのトップへ

2022年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号






HN202210-044.jpg

ちくわ

50 本入りの大容量。60g のおおぶりサイズ。
食べごたえもあり、様々な料理にお使いいただけます。




HN202210-045.jpg

ちくわ(S)

使い勝手の良いちくわです。
30g と少し小さめサイズが幅広い料理にお使いいただけます。5 本入り。




HN202210-046.jpg

焼ちくわ

使い勝手の良い焼ちくわです。
磯辺揚げや煮物に最適な、しっかりとした味しみのしやすい肉質です。使いやすい5 本入。




HN202210-047.jpg

焼ちくわ

10 本入りタイプの焼ちくわです。おでんや煮物に最適です。

このページのトップへ

2022年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

久しぶりにおいしいタンが食べたいなという事で行ってきました。

タンと言えば【たんか】でしょ。

博多駅の【たんか】にはたまーに伺うのですが、今回は久しぶりに清川本店におじゃましました。

 

IMG-2981.JPG

 

 

お通しからタンの南蛮漬け。

 

 

IMG-2986.JPG

 

 

網焼き牛タンサラダ。

中華風のドレッシングと合います。

サラダというより、網焼き牛タンメインでもOKなくらいです。おいしい。

 

 

IMG-2984.JPG

 

 

牛タン100%のメンチカツです。珍しいですよね。

こちらもジューシーでおいしい。

 

 

IMG-2987.JPG

 

 

【たんか】と言えば定番のコレですよ。

ちょっとお高いけど、おいしいんですよねー。

サガリとのハーフにしようか迷ったのですが、今回はタンのみ!


 

IMG-2989.JPG

 

 

ここで少しタンに飽きてきたようです(笑)

コラーゲン補給に豚足を頼んでしまいました。

まわりはカリカリで甘酢のタレがおいしい。

 

 

IMG-2990.JPG

 

 

こちらは桜ユッケ。

 

 

IMG-2992.JPG

 

 

牛味噌きゅうり。

テールを使った自家製の肉味噌。

 

 

IMG-2993.JPG

 

 

テールスープ。

じっくり煮込んであるので、お箸でお肉がホロホロくずれていきます。

濃縮された牛の出汁がおいしい、そして、やさしい。


 

IMG-2996.JPG

 

 

〆はやっぱり、こちらの名物。頑固おやじの焼き飯。

ほとんどの方が頼まれていましたね。安定のおいしさです。

 

色々なタン料理が楽しめました!

最近の【たんか】さんで人気のメニューは、タンしゃぶの様です。

どのテーブルでもしゃぶしゃぶされていました。

次回はそちらも頂いてみたいと思います!

通販もあるようなので、おうちでも楽しめそうですね。

(A.N)

このページのトップへ

2022年8月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号





HN202210-040.jpg

松茸ごはん(炊込み)

《使用量:1P で米 2 升分》




HN202210-041.jpg

松茸ごはん(炊込み)


《使用量:1P で米 2 升分》




HN202210-042.jpg

松茸ごはん(混ぜ込み)

《使用量:1P で米 2 升分》




HN202210-043.jpg

きのこトリオ

《ひらたけ、ぶなしめじ、干ししいたけ》





このページのトップへ

2022年8月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号






HN202210-037.jpg

きのこ狩り(炊込み)

《使用量:1P で米2 升分》




HN202210-038.jpg

きのこごはん(炊込み)


《使用量:1P で米 2 升分》




HN202210-039.jpg

舞茸ごはん(炊込み)


チャイナフリー・グルソー無し

《使用量:1P で米 2 升分》

このページのトップへ

2022年8月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号





HN202210-028.jpg

さんま 梅煮

国産のさんまを国内工場で加工し、骨までおいしく食べられる梅煮にしました。




HN202210-030.jpg

ぎんなん水煮

そのまま使える銀杏。水煮ですので殻むきなどの手間が省け、簡単にご使用いただけます。
茶碗蒸しや炒め物の具材の他、串焼きなど幅広くご使用いただけます。
固形量:180g(80-100 個入り)




HN202210-032.jpg

業務用 松茸ふ

小さな松茸を模った飾りふです。いろいろな料理の彩りとして使っていただけます。
水又はぬるま湯で戻してからお使いください。松茸香料入り。約18X30X8mm 約240‐245 個入り




HN202210-034.jpg

スライス人参(もみじ)


人参を薄くスライスし、もみじ型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
径約28mm、厚さ約2mm、90 枚以上入り




HN202210-036.jpg

紅あずま甘露煮

紅あずまを使用したさつまいもの甘露煮です。
輪切のさつまいもを、程よい甘さの食べ易い味に仕上げました。固形数:55-65 個

このページのトップへ

カレンダー

2022年8月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー