九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




HN202402-14.jpg

いわしのみぞれ煮

国産の真いわしを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。
さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。
加圧処理することにより骨まで柔らかく食べられます。




HN202402-15.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、
竜田風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202402-16.jpg

国産真いわしフライ

国産の真いわしを開きにしてフライに仕上げました。




HN202402-17.jpg

いわしふりかけ

たっぷりの鰯削り節に、ごまと海苔を合わせました。
鰯の旨みとごまの香りをお楽しみいただけます。
ミルクカルシウムを配合し強化しています。

このページのトップへ

2023年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




HN202402-10.jpg

国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べられるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。




HN202402-11.jpg

国産いわしの生姜煮

国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。
骨まで食べれるよう加工しました。




HN202402-12.jpg

国産いわしの味噌煮

国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。
骨まで柔らかく食べられます。自然解凍でもお召し上がり頂けます。






HN202402-13.jpg

GK 北海道産真いわしのうめ煮

北海道産の真いわしを使った、骨まで食べられるうめ煮です。

このページのトップへ

2023年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号


HN202402-06.jpg 

イワシハンバーグ


イワシハンバーグイワシ、アジ、ホッケをブレンドし、無加水で具材から出る水分だけで仕上げました。
お魚が苦手なお子様でもおいしく召し上がれる、ハンバーグ風の練り物です。




HN202402-07.jpg

宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)

宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。
7大アレルゲン原材料不使用。




HN202402-08.jpg

いわしつみれ

しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。
いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。




HN202402-09.jpg

骨までやわらかイワシごま味噌煮

鮮度の良いイワシの内臓をしっかりと取り除いているため、臭みがありません。
また、風味の豊かな自家製ごま味噌ダレで骨まで柔らかく煮込んでおり、ご飯がすすむ味付けです。



このページのトップへ

2023年11月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202401-77.jpg

匠のお惣菜 サラダシリーズ


スパゲティのおいしさを優しく引き出し、コクの深い味に仕上げました。




HN202401-78.jpg

FRESH ポテトサラダ

100%北海道産じゃがいも使用。新鮮なじゃがいもを原料として、
いつでも手軽に新鮮なおいしさが味わえるポテトサラダです。
固形感を抑えた柔らかタイプに仕上げました。




HN202401-79.jpg

マカロニサラダ

マカロニの食感とコクのある味付けが特長です。
マカロニの食感と味わいをマヨネーズがソフトに引き立てたサラダです。

このページのトップへ

2023年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-70.jpg

ルーロー飯の具

ごはんにかけるだけで「ルーロー飯」が手軽に提供できます。
豚ばら肉の角切りとそぼろ肉を合わせ、肉のうま味と食感を活かしました。
八角の風味をほどよく効かせた甘めの醤油味で、ごはんが進みます。
また、麺や野菜料理にもよく合います。


HN202401-71.jpg

まぜそばのたれ(濃厚魚介醤油)


鶏と豚の旨みたっぷりの醤油だれにかつお節や煮干し粉をふんだんに加えました。
この1 本でまぜそばの味が決まります。





HN202401-72.jpg

ざくがけスパイス100g袋

ザクザク食感でおいしさを表現したトッピングスパイスです。
メニューの付加価値を高め、オリジナルメニューをグレードアップさせることができます。
唐揚げをはじめとした様々な料理にたっぷりかけて楽しむことができます。




HN202401-73.jpg

タピオカでんぷん

お料理のとろみ付け、唐揚げの衣に、片栗粉の代用としてご利用いただけます。




HN202401-74.jpg

夜市小籠包

歯切れの良い皮、肉の食感、たっぷりスープに拘ったリーズナブルながらも本格派の小籠包です。




HN202401-75.jpg
愛玉子ゼリーの素


台湾発祥のデザート「愛玉子ゼリー」が、熱湯に溶かすだけで簡単につくれます。
愛玉子パウダーを使用し“ぷるるん”と粘りがあるゼリーの食感に、さわやかなジャスミンの香りが特長です。




HN202401-76.jpg

豆乳花の素

なめらかで何とも言えないプルルンとした不思議な食感が特長のデザートです。
台湾のご当地食品。熱湯と豆乳で簡単に作れます。

このページのトップへ

2023年11月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-67.jpg

ベルギーワッフル


自然解凍で食べられるバター風味のベルギーワッフルです。
バターを約1%配合し、マーガリンは使用しておりません。




HN202401-68.jpg

あわせるドルチェなめらかティラミス


チーズと卵でコク深く、なめらかに仕上げたティラミスのフィリングを袋に入れました。
ココアなどのトッピングで手作りしにくいティラミスを簡単に提供できます。




HN202401-69.jpg

メープルシロップ


風味豊かなカナダ産メープルシロップを配合したメープルタイプシロップです。
適度な粘性もあり、パンケーキ等のトッピングにも最適です。使い易いハンディーチューブボトルです。




このページのトップへ

2023年11月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-63.jpg

国産ブルーベリージャム

熊本産ブルーベリー使用の粒入りジャムです。
香料・着色料不使用




HN202401-64.jpg

フルーツセレクション

黄桃、梨、リンゴを15 ?にダイスカットし、彩りにチェリーを加えました。
シャキシャキとした食感で、使いやすいダイスカット商品です。




HN202401-65.jpg

業務用プルーン種抜き


カリフォルニア産プルーンの種を抜き、包装しました。
添加物および保存料を使用しておりません。




HN202401-66.jpg

コーヒーゼリー

ちょっぴりほろ苦いコーヒーゼリーと、なめらかなミルクソースがマッチしたゼリーです。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー