九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年12月号の記事一覧

2023年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-101.jpg

葛まんじゅう(柚子)


国内産のゆずをしようしたあんを包み、ゆずの香り豊かに仕上げました。




HN202312-102.jpg

冷凍生ゆずしぼりたて

100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。解凍しご使用下さい。使用の際は必ず振りまぜて下さい。




HN202312-103.jpg

レストランかきフライ(広島産)

牡蠣の水揚げ量日本一、広島県産の牡蠣を使用しました。
海のミルクと言われる栄養価に優れた牡蠣を、生パン粉で包みました。




HN202312-104.jpg

かきフライ(韓国原料)

清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。

 

このページのトップへ

2023年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号


HN202312-096.jpg

冷凍かぼちゃピューレー(国産)


冷凍状態のかぼちゃを細かく破砕し、ピューレー状にして冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少なく、素材本来の風味が活きています。




HN202312-097.jpg

ゆずみそ

白みそをベースにゆずをたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
ゆずの上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
ゆずの皮のスライスを使用しています。




HN202312-098.jpg

ダイスかぼちゃ15mm 国産

北海道産の栗かぼちゃ(えびす種、他)を皮付きでダイスカットしました。
サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。




HN202312-099.jpg

えびす南瓜コロッケ

盤面がやや広くボリューム感があります。
具材にジャガイモなどを混合せずに南瓜だけを使用し、
南瓜の甘味と風味を引き出した商品です。




HN202312-100.jpg

ババロリア(かぼちゃ)ソースなし

熱湯と冷たい牛乳で簡単にできるババロアの素。
かぼちゃパウダー使用の優しい風味です。


このページのトップへ

2023年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-092.jpg

ミニ鶏から揚げ

薄衣が特徴の若鶏のもも肉を使用した、醤油味ベースの唐揚げです。
少量規格でお弁当などに最適です!約20 個/P




HN202312-093.jpg

ひとくちタツタ(鶏竜田)


鶏肉のジューシーさを生かし、サクサク衣に仕上げました。約20 個/P




HN202312-094.jpg

カウンタークロス(ブルー・ピンク)

吸水性に優れたふきんです。乾燥が早く、丈夫で繰り返しご使用いただけます。




HN202312-095.jpg

ゆずたっぷりぽんず

四国産のゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-087.jpg

簡単クック骨なしさんま

さんまの骨を丁寧に取っています。下処理を行なうことで魚の風味を残し、生臭さを省きました。
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。




HN202312-088.jpg

さば水煮

国産のさばを使用した水煮です。ボイルしたさばを丁寧に骨をとりながら、
使いやすいサイズにほぐしました。袋入りで便利な常温保管です。
調理素材としてはもちろん、そのままトッピングしてのご使用もおすすめです。




HN202312-090.jpg

細切りめかぶ(三陸産)


三陸産のめかぶを食べやすい細切りに加工しました。




HN202312-091.jpg

骨なしピンクサーモンフライ60

衣はサクッと、身はふっくら柔らかです。
骨なしなのでお子様からご年配の方まで骨を気にせず召し上がれます。
卵・乳不使用。

このページのトップへ

2023年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-083.jpg

GK ポテトサラダベース

北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にご使用いただけます。




HN202312-084.jpg

鬼おろし(粗目大根おろし)

みずみずしい国産の青首大根を極粗目にすりおろしました。
ザクザクとした食感が楽しめる大根おろしです。
通常の大根おろしよりも粒子が粗い為、より大根の風味と食感をお楽しみ頂けます。




HN202312-085.jpg

稲庭風うどん(国産小麦使用)

稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、
角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。
また、国内で最適であるとされる北海道産小麦を使用し、小麦の風味豊かに、
細いながらもコシのあるうどんに仕上げました。




HN202312-086.jpg

肉うどんの具

スライスした牛肉を和風ダシ・醤油・砂糖で味付けしました。
うどんやそばつゆとも相性の良いシンプルな仕立てにしています。

このページのトップへ

2023年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-079.jpg

きゅうりスライスIQF

「そのままOK !きゅうりスライス」は、指定農場で栽培した原料を使用しており、
産地から製品まで一貫した品質管理を行っております。
収穫後、湯通ししてから急速冷凍してありますので、風味と栄養を保っております。




HN202312-080.jpg

濃縮茶碗蒸しの素No.2

かつおだしが効いたなめらかな食感の茶碗蒸しを簡単にお作りいただける、
濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。使用方法:本品1:水2




HN202312-081.jpg

ホイルコンテナ408(ふたなし)

アルミでできた丸深型のふち巻きカップです。
オーブン調理も可能。電子レンジでは使用不可。
●上部外寸:φ 79.5mm
●内寸:68.5mmXH56.3mm
●底径:φ 57mm
●すりきりで180ml




HN202312-082.jpg

冷 オニオンソテー(C)ダイス50

国産たまねぎをみじん切りにして、生たまねぎ重量で約50%まで炒めました。
たまねぎと大豆油のみを使用した「甘みと旨み」が凝縮された便利な野菜素材です。

このページのトップへ

2023年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-075.jpg

冷凍生おから(RT)


北米産大豆で作ったおからです。加熱殺菌後、凍結してあります。
味付うの花・サラダ・コロッケなどの素材としてお使いください。




HN202312-076.jpg

GK エッグケア(卵不使用)AR


独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料です。
配合の工夫でマヨネーズのコクを再現し、さらにアレルゲンに配慮しました。




HN202312-077.jpg

千切ごぼう(中国) IQF


ごぼうの風味をそのままに千切りにしました。
IQF 凍結してありますので、使い勝手のよい商品です。




HN202312-078.jpg

笹がきいんげん(斜めミニカット)

厳選した旬の原料を急速凍結しました。
ミニカット、IQF 凍結のため使い勝手のよいいんげんです。
ごま和えやトッピング等にも最適です。

このページのトップへ

2023年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-071.jpg

和さらだ 里芋サラダ(たらこ入)

ダイスカットした里芋を、大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」で和え、
たらこを加えました。唐辛子の辛みがほどよく効いています。



HN202312-072.jpg

タラモサラダ

たらこのうま味と唐辛子の辛み、素材の風味を引き立てるマヨネーズを
バランスよく配合した明太風味のタラモサラダです。




HN202312-073.jpg

明太風こんにゃく

まるでイカのような!こんにゃくと魚卵の食感が美味しいお惣菜です。




HN202312-074.jpg

いわし明太

あっさりと甘口に炊き上げたいわし甘露煮に彩りよく炒り炊いた魚卵を合わせました。
辛さ控えめのいわし明太です。

このページのトップへ

2023年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-067.jpg

あかり(乾燥辛子たらこ)

辛子たらこの味と色をイメージし、辛味を効かせた混ぜごはんの素です。
香辛料の辛さが食欲をそそります。



HN202312-068.jpg

ふりかけ(たらこ風味)

香ばしいたらこに相性の良い胡麻をブレンドしたふりかけです。
飽きのこないシンプルな味付けでごはんはもちろん、パスタにもお使いいただけます。




HN202312-069.jpg

九州味めぐり 明太子


博多=辛子めんたいを結びつけためんたいふりかけです。




HN202312-070.jpg

ごはんに合うソース明太


ごはんにかけるだけで簡単にエネルギーを補給できます。
1 袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.3g と塩分にも配慮しています。
明太子の風味をいつでも手軽に味わえます。

このページのトップへ

2023年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-064.jpg

たらこ

着色料を使用せず、まだらこ本来の風味と色で仕上げた料理用素材品です。




HN202312-065.jpg

明太子クリームソースベース

明太子とチーズのコクを活かした明太個クリームソースです。
ベースタイプですので、パスタはもちろん、ピザやうどん等にもご使用いただけます。





HN202312-066.jpg

明太子ドレッシング

明太子のピリっとした辛味が特長のクリーミィタイプのドレッシングです。
素材を活かした色調が料理のおいしさを引き立てます。
ソースやタレとしてもご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-061.jpg
辛子明太子(バラコ)

博多の明太子職人が、北海道でつくりあげた明太バラコ。
使用原卵にはすけとうだらの卵巣を100% 使用しており、
「辛子明太子」としての表記が可能です。




HN202312-062.jpg

明太風ソース

まだら・すけそうだらの卵を使用し、当社独自のレシピ・製法で
粒子感のある明太風ソースに仕上げました。




HN202312-063.jpg

乾燥博多辛子めんたい粉

めんたい粉は、明太子の風味・色彩を活かしたドライタイプの明太子代用品です。
※めんたい粉は、スケトウダラの卵とでん粉等を使用し、「明太子風顆粒」です。
使用原材料は明太子100%ではありません。

このページのトップへ

2023年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号



HN202312-057.jpg

切ったらまるで茹でタマゴ

茹でたまごの断面に見立て、パサつかず口の中でまとまりやすく仕上げました。
カットしてサラダやおでん、麺のトッピングなど幅広くご使用いただけます。




HN202312-058.jpg

オムライスシートSR

円形( 直径約18cm) に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。




HN202312-059.jpg

ふんわりプレーンオムレツ

国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツです。




HN202312-060.jpg

やわらか卵焼き

舌でつぶせる程ふわっと柔らかな食感で、
口の中でのまとまりも口どけも良いため誤飲しにくい厚焼き卵です。

このページのトップへ

2023年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-053.jpg

スライスたまご(半熟風)

耐熱性のある半熟卵風商品です。
スライスカット状に仕上げており、お手軽にご使用いただけます。




HN202312-054.jpg

ハーフたまご(半熟風)

耐熱性のある半熟卵風商品です。
ハーフカット状に仕上げており、お手軽にご使用いただけます。




HN202312-055.jpg

月見スコッチエッグ50(緑)

ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。
ハーフカット済みの真空パック品です。




HN202312-056.jpg

GK 鉄分強化ソフトいり玉子

サラダや和え物の副素材品として、ご利用いただけます。
鉄分を強化したいり玉子です。

このページのトップへ

2023年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-049.jpg

とろーり半熟たまご(MS)


殺菌処理したサルモネラの心配が無い殻付卵です
卵白は半熟状で、卵黄はとろーりとした卵です。




HN202312-050.jpg

冷凍とろーりやわらかたまご

耐熱性のある半熟卵風商品です。解凍するだけで簡単にご使用いただけます。
温めても卵黄部はとろーり半熟風、卵白部はやわらかな食感が楽しめます。




HN202312-051.jpg

とろっとまるオムレツ

卵黄のコク味感がある丸型のオムレツです。
とろっと感を活かした、これまでにないメニュー提案が可能です。



HN202312-052.jpg

目玉焼風まるオムレツP

加熱しても卵黄風のソースが固まることなく、さらにおいしく召し上がれます。

このページのトップへ

2023年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-043.jpg

凍結卵白(HV)

生卵白と同等の粘りや繋がりを残した殺菌凍結卵です。
エビやホタテ等のツヤ出しや縮み防止、スープの浮実等にご使用可能。




HN202312-044.jpg

PP 凍結卵白(P)

新鮮な鶏卵から衛生的に卵白を分離した殺菌凍結卵です。





HN202312-045.jpg

ツインパック( ヨーク&ホワイト)

シール部で仕切られた卵黄部と卵白部を使う直前に混ぜ合わせることで、
殻つき卵により近い物性と見た目を再現した殺菌加工凍結卵です。




HN202312-046.jpg

ゆで卵KD

様々なメニューとなじみやすいように薄めに味付ています。
ゆでる、殻を剥くなどの手間なく、袋を開けるだけですぐにお使いいただけます。




HN202312-047.jpg

煮卵H

かつおと昆布の風味をつけた上品な味付けの煮卵です。
ご使用の前に、袋ごと加熱すると、より一層だしの風味が強くなります。




HN202312-048.jpg

半熟煮卵H

かつお、こんぶエキスの風味と醤油の効いた濃い目の味付けの半熟煮卵です。
半割りしたとき、しっとりした半熟卵黄の鮮やかなオレンジ色が料理に彩を添えます。

このページのトップへ

2023年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号



HN202312-039.jpg

PP 凍結全卵

衛生的に割卵した液全卵を殺菌・凍結した商品です。
PP : ペーパーパック




HN202312-040.jpg

凍結全卵

鶏卵を衛生的に割卵して製造した殺菌凍結全卵です。
解凍後は、ホイッパー等でよくかき混ぜて、なめらかな状態にしてからご使用ください。




HN202312-041.jpg

凍結全卵(調理用)MP

凍結変性による粘度上昇を抑えた殺菌加工凍結卵です。
卵スープ、かに玉、オムレツ等にご使用可能。




HN202312-042.jpg

凍結全卵 調理用HVNo.3

鶏卵のみで製造した、調理適性に大変優れた殺菌全卵です。
鶏卵のもつ粘りと繋がりを残して加熱殺菌していますので、
卵スープやオムレツ等の各種卵料理にご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号


HN202312-036.jpg

ブロッコリーIQF30/50

・エクアドル産

・サイズ:約3-5cm

・約40 個/P

・加熱後使用




HN202312-037.jpg

ミニブロッコリーIQF20/40

・エクアドル産

・サイズ:約2-4cm

・約60 個/P

・加熱後使用




HN202312-038.jpg

そのままOK !ブロッコリーSS

・中国産

・サイズ:約2-4cm

・約60 ± 10 個/P

・生食可能

このページのトップへ

2023年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-032.jpg

NEW ポタージュエースコーン

厳選されたスイートコーンと粉乳を使ったコーンポタージュです。
コーンスープ、コーンシュー、コロッケ等いろいろな料理に応用できます。




HN202312-033.jpg

チキンライス(混ぜ込み)

にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。
ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。




HN202312-034.jpg

星形にんじん

星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。




HN202312-035.jpg

スライス人参(星)

2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り。自然解凍でOK !

このページのトップへ

2023年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-026.jpg

GK 国産鶏のレモンバジルナゲット

九州産鶏肉に、シチリア産レモンとバジルで下味をつけて揚げた、
小麦・卵・乳原料不使用のナゲットです。




HN202312-027.jpg

GK 鉄腕チキンナゲット

国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。
卵・乳アレルゲンフリー。プレフライしてありますので焼き調理にも対応しています。




HN202312-028.jpg

豆乳入り五目しんじょ星型

豆腐とすり身に豆乳を加えたふんわりとした食感のしんじょです。
星型で具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、彩りよく仕上げました。




HN202312-029.jpg

レトルトホワイトソース

玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。




HN202312-030.jpg

A-Label シチュールゥ

「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を使わずに
つくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
フレークタイプより溶けやすい粉末状です。




HN202312-031.jpg

クリームポタージュ

粉乳・調味料・香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。
クリーム煮・シチューなどの料理にご使用ください。

 

このページのトップへ

2023年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-020.jpg

フライドチキン(サイ)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202312-021.jpg

フライドチキン(ドラム)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202312-022.jpg

国産鶏肉のチキンカツFe・Ca

国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。




HN202312-023.jpg

ザクザクささみスティック

スティック状にカットしたささみに衣をつけて揚げました。
衣のザクザクした食感が特徴です。約35-40 本/ P




HN202312-024.jpg

照焼チキン(もも)50

しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。
お弁当や定食にぴったりなサイズです。




HN202312-025.jpg

ローストカットチキン25g

新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。
下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー