九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年10月号の記事一覧

2021年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号




HN202110075.jpg

夜市肉まん

ふわふわな生地で皮が柔らかく醤油味のジューシーな肉まんです。





HN202110076.jpg

夜市小籠包

歯切れの良い皮、肉の食感、スープにこだわった、リーズナブルながらも本格派の小籠包です。





HN202110077.jpg

クリームコンフェ


カスタードクリームを軽くてふわっとした食感の生地でやさしく挟みました。





HN202110079.jpg

オレンジ香るさつまロール

良質なさつま芋を滑らかに裏ごしし、小さく刻んだオレンジピールを配合。
さつま芋のやさしい甘さに、
ほんのり香るオレンジが爽やかなアクセント。
二層の色合いが華やかさを添えます。フリーカット出来ますのでお好みのサイズに
切り分けてご使用ください。

このページのトップへ

2021年8月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号

0826-1.png






スープ用糸寒天

あつあつのスープやお味噌汁にひとつまみ入れるだけ。
不足しがちな食物繊維を手軽に摂ることができます。
スープだけでなく、水で戻してサラダや和え物にもお使いいただけます。
※火にかけると寒天が溶けてしまうのでご注意ください。




0826-2.png

鉄とカルシウム 低脂肪乳


乳脂肪分を70%カットし(普通牛乳比)1.0%に抑えてあるので、
すっきりとしたおいしさで、カルシウムは牛乳(普通牛乳)の2倍含まれています。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれています。
消費者庁が定める規格基準に適合した栄養機能食品です。




0826-3.png

春夏冬だんご( あきないだんご)

国産の上新粉から作ったピンク、白、緑色のカラフルで丸くて
小さなおだんごをランダムにミックスしました。自然解凍でご使用いただけます。






0826-4.png

北海道かぼちゃプリン

学校向けに、乳・卵を使用せず、豆乳クリームを使用することで
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた北海道産かぼちゃを使用したプリンです。

このページのトップへ

2021年8月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号





0825-1.png

焼栗コロッケ40・60 (Ca)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。




0825-2.png

阿蘇高菜油炒め風


熊本阿蘇で契約栽培した阿蘇高菜を100% 使用。
九州産醤油とごま油で油炒め風に仕上げました。



0825-3.png

チーズフォンデュSコロッケ

北海道産の男爵いもを皮ごと蒸して裏ごしし、カマンベール風味のチーズソースを
包んで衣を付けました。相性抜群なじゃがいもとチーズをコロッケでお楽しみいただけます。



0825-4.png


オレンジデニッシュT06

オレンジピール入りクリームをバターを折り込んだデニッシュ生地で巻き込み香り良く焼き上げました。

このページのトップへ

2021年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






0823-1.png

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。そのままご使用いただけますので、
メニューにトッピングしたり、和えたり、添えたりと、手軽にご利用いただけます。





0823-2.png

炊きたてカルシウム

「炊きたてカルシウム」は、カルシウム強化米です。本品は、精白米を原料とし、
カルシウム( 貝カルシウム) とカルシウムの補給を助ける成分( ビタミンD ) を含んでいます。
お米に加えて炊いても、ご飯の外観および味、香りなど、おいしさは変わりません。
お米1kg 当たり本品15g の割合で混ぜて炊飯することで、お米100g にカルシウム75mg が含まれます。





0824-3.png

1日分のCaバナナミルク・鉄分ココア


こだわったドリンクです。

【バナナミルク】
バナナ果汁10%配合。本格的なバナナミルクの味わいで1 日分のカルシウム680mg を手軽に摂取できます。
ビタミンD 配合。

【ココア】
ココアの濃厚な味わいはそのままに1 日分の鉄分を6.8mg 摂取できます。
合わせて葉酸とビタミンB12を配合。

このページのトップへ

2021年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110060.jpg

ねばねば寒天海藻ミックス

ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の相性が良い、
新食感の海藻ミックスです。





HN202110061.jpg

三色野菜いなり

鶏肉・すり身ににんじん・しょうが・ひじき・グリンピースなどを彩り良く混ぜ合わせ
油揚げに詰めたいなりです。三角にカットしてあります。







HN202110062.jpg

R(CF) 緑野菜の湯葉あんかけ

つるりと進む食感の鮮やかな緑野菜に湯葉を加え上品に仕上げました。
しょうゆベースのシンプルな和風の味付けの中にかつおと昆布の旨味が感じられます。





HN202110063.jpg

枝豆のふわふわ豆腐

白身魚のすり身に枝豆や玉ねぎ、豆乳を加え、なめらかな食感に仕上げた一品です。
自然解凍でもおいしく召し上がれます。国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を使用しています。




このページのトップへ

2021年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号





HN202110058.jpgHN202110058 2.jpg

柚子めかぶ


めかぶに彩りとして人参とゆず皮を添え、ゆずの風味ゆたかな商品に仕上げました。





HN202110059.jpg

やわらかアップお肉・お魚用

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすい
やわらかさに仕上げます。塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。






HN202110057.jpg
米粉で作った たこ焼

食物アレルギー( 卵・乳・小麦) に配慮したたこ焼です。アレルゲン:大豆

このページのトップへ

2021年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110054.jpg


きゅうりスライスIQF

ノースイのカンタン菜園「きゅうりスライス」は、良質な原料を選別し、
薄くスライスし、急速冷凍しました。自然解凍・流水解凍で簡単お手軽にご利用できます。





HN202110055.jpg

やわらか豚角煮

豚バラ肉原料を下処理し、柔らかい豚角煮に仕上げました。
甘辛いタレが特徴です。冷凍のまま袋ごとボイルするだけの簡単調理です。




HN202110056.jpg

鬼おろし(粗目大根おろし)

みずみずしい国産の青首大根のみを厳選して作った大根おろしです。
通常の大根おろしよりも粒子が粗い為、より大根の風味と食感をお楽しみいただけます。
弁当・麺等のトッピング・焼き魚・惣菜等に添えたりと様々な場面でご利用いただけます。

このページのトップへ

2021年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110048.jpg

栗甘露煮(2 級)M


栗を軟らかく煮込みBrix50に調整したものです。
栗特有の風味と色調を有します。




HN202110050.jpg

栗渋皮煮20

皮付き栗の甘露煮です。糖度(Brix)は約50%で、デザート向けです。
1 袋20 粒入り、1 粒は10-16g です。原料の栗は、丹沢栗を使用しています。




HN202110052.jpg

マロンペースト

糖度(Brix) は約53%、粘度はやわらかめに仕上げた栗のペーストです。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。




HN202110049.jpg

マロン(手切り)

糖度(Brix) を23% に仕上げた、栗の甘煮( 手切りタイプ)です。
生栗を使用し、栗本来の風味が生きています。そのまま使用できます。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。




HN202110051.jpgHN202110051 2.jpg

冷凍むき栗

粒よりのむき栗を揃えました。料理からお菓子まで幅広い用途にご利用下さい。

 

このページのトップへ

2021年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110041.jpgHN202110041 2.jpg

ほぐしえのき茸

国産のえのき茸を食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202110043.jpgHN202110043 2.jpg

ほぐししめじ1/ 2


ぶなしめじを半分にカットした使い勝手の良い商品です。
食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。





HN202110045.jpg

博多すぎ茸

なめこと同じスギタケ属の「博多すぎたけ」は天然物は春と秋しか採れない珍しさと、
その美味しさから「幻のきのこ」といわれている品種です。
シャキシャキとした食感や、微かなぬめり感覚が博多すぎたけ独自の美味しさを醸しだします。





HN202110047.jpg

国産水煮なめこ

国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。

 

このページのトップへ

2021年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110040.jpgHN202110040 2.jpg

刻みえのき


えのきの刻みタイプです。調理現場の作業効率化にお役立て頂けます。






HN202110042.jpgHN202110042 2.jpg

ほぐししめじ

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202110044.jpgHN202110044 2.jpg
カットエリンギ

エリンギの食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202110046.jpg

しいたけスライス

使いやすい形状・サイズにカットしました。手軽にご使用いただけます。
いろいろなメニューの具材やトッピングとして幅広くお使いいただけます。
煮物・みそ汁、シチュー・鍋物、フライ・天ぷら、炒め物、筑前煮など。

このページのトップへ

2021年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110036.jpg

いたわり逸品高野豆腐の玉子とじ

高野豆腐・グリンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。
かつおだしと北海道産真こんぶのだしの風味を生かし、
食塩相当量0.9g( 製品100g あたり) に仕上げました。




HN202110037.jpg

小さな高野豆腐と野菜のお煮しめ

高野豆腐と彩りの鮮やかなお野菜を旨みと
風味の豊かな「あごだし( 飛び魚)」で煮しめました。一口サイズの素材が食卓を彩ります。





HN202110038.jpgHN202110038 2.jpg

こうや豆腐のフライK

こうや豆腐が大変身!
衣はサクッと、中身はジューシー。ヘルシーなのに食べ応えのあるフライです。




HN202110039.jpg
HN202110039 2.jpg

高野豆腐の唐揚げ醤油味ミニK

 

タンパク質たっぷり、高野豆腐が大変身。
豚肉の代用品として酢豚や和え物などにもご使用いただけます。

このページのトップへ

2021年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号




HN202110032.jpg

こうや豆腐 サイコロ1/20

北米産の遺伝子組換えでない白目大豆を使用して作りました。
食べやすいサイズとして、1/20 サイコロカットにしました。





HN202110033.jpg

こうや豆腐

こうや豆腐は選別された白目大豆を使用しており、
遺伝子組換え大豆は使用しておりません。





HN202110034.jpg

高野豆腐1/ 4四角カット

高野豆腐を1/4 にカットサイズにした商品です。食べやすいサイズです。
戻さずに塩分の入ってだし汁の中にそのまま入れて料理できます。
煮物メニューや、さらにカットして、玉子とじや、みそ汁などに使用出来ます。





HN202110035.jpg

高野豆腐細切1/ 156カット

レギュラーサイズのこうや豆腐を1/156 細切り短冊状にカットしました。
和洋中いろいろな料理の素材にご利用いただけます。

 

このページのトップへ

2021年8月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






017188_【JFDA】トマトジュース 1L*6_S.jpg

トマトジュース

ストレート果汁を混合することで、飲みごたえがあり、生のフレッシュ感のあるジュースに
仕上げております。こだわりのトマトを100%使用しました。




029888_【ジューシー】トロピカルマンゴー 30% 1000ml*6_S.jpg

トロピカルマンゴー 30%

上品な甘味と濃厚な風味が特徴のちょっと贅沢な飲料に仕上げました。
まろやかな口当たりで、マンゴーの果実を食べているかのような飲み心地を再現したドリンクです。




067853_【ジューシー】香りのデコポン 1L*6_S.jpg

香りのデコポン

国産デコポン果汁を使用して豊潤な味とほのかに漂う甘い香りを飲み易い味に仕上げました。
果汁30%




008497_【カゴメ】りんごジュース(ホテレス) 1L*6_S.jpg

りんごジュース( ホテレス)

カゴメ独自のブレンド法で作り上げたセミクリアータイプ
( クリアータイプと混濁タイプとの中間) のりんごジュースです。
コクとキレのあるおいしさ、豊かな香りを楽しめます。




064419_【守山乳業】バタフライピーティー1000g*6_S.jpg

バタフライピーティー

バタフライピーはタイで親しまれているハーブの一種で、
レモン果汁などで青色から紫色に変わる神秘的な飲料です。

このページのトップへ

2021年8月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






026918_【JFDA】グレープフルーツジュースK 1L*6_S.jpg

グレープフルーツ ジュースK

完熟したグレープフルーツを手摘みし、丸搾りした100%ジュースです。
果皮を取り除いているので、苦味が少なく、マイルドな味が楽しめます。



020534_【ジューシー】ジューシーアップル 100%(紙) 1000ml*6_S.jpg

ジューシー アップル 100%

りんごのさっぱりとした味と甘酸っぱい香りが楽しめるクリアータイプの果汁100%ジュースです。





065497_【ジューシー】パイナップル100 1000ml*6_S.jpg

パイナップル 100%


パイナップルの甘い香りが特徴の爽やかな飲みごこちの100%ジュースです。




002039_【カゴメ】パインアップルジュース ホテレス 1L*6_S.jpg

パインアップルジュース( ホテレス)

太陽をいっぱいに浴びて育ったパインアップルをジュースにしました。
とても甘く、豊かな香りが特徴です。





051930_【カゴメ】HR用野菜生活100オリジナル 1L*6_S.jpg

HR用野菜生活100オリジナル( ホテレス)

20種類の野菜と3種類の果実を使用した野菜果実ミックスジュースです。
1食分の野菜を使用し、オレンジやリンゴのフルーティーな味わいを楽しみながら
ビタミンCとビタミンAがたっぷり摂れるので、おいしく手軽に野菜を補える野菜飲料です。



このページのトップへ

2021年8月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






002115_【JFDA】オレンジジュース  1L*6_S.jpg

オレンジジュース

オレンジを丁寧に絞った100% ジュースです。
豊かな香り、爽やかなのどごし、そして鮮やかな色が特長です。





       018465_【JFDA】野菜果実ミックスジュース1L*6_S.jpg

野菜果実 ミックスジュース

野菜汁60%、果汁40% の野菜果実ミックスジュースです。
15 種類の野菜と2 種類の果実を使用し、野菜の味がしっかりとした味わいでありながら、
すっきりとした飲み口に仕上げました。





031120_【ジューシー】グレープ100% 1000ml*6_S.jpg

グレープ 100%

ルビーのような赤色、まろやかな甘みとリッチな味わいが特徴のレッドグレープと、
上品な香りですっきりとした甘さが特徴のホワイトグレープをブレンドした100% ジュースです。





002032_【カゴメ】キャロットジュース 100% 1L*6_S.jpg

キャロットジュース 100%( ホテレス)


カゴメ独自のフレッシュスクイーズ製法とベジタブル・リファイニング製法により、
にんじんのクセやくさみを抑えたキャロットジュースです。




021893_【カゴメ】ピーチジュース ホテレス 1L*6_S.jpg

ピーチジュース( ホテレス)

上質な甘みと香りを持つ100%ピーチジュース( 加糖)です。まろやかな口当たりをお楽しみください。

このページのトップへ

2021年8月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号


10.10 を横にすると目と眉に見えることからが、
昭和 22 年に中央盲人福祉協会が目の愛護デーと定め、
現在は厚生労働省が主催となり目の健康に関わるイベントが開催されています。



036545_【ヤヨイサンフーズ】スイートブルーベリーゼリー(鉄・繊維) 50g*40X3アワセ_G.jpg 036545_【ヤヨイサンフーズ】スイートブルーベリーゼリー(鉄・繊維) 50g*40X3アワセ_S.jpg


スイートブルーベリーゼリー( 鉄・食物繊維)


さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。なめらかな食感が特徴です。









032348_【伊那食品】ブルーベリーゼリーの素 345g*10_C.jpg 032348_【伊那食品】ブルーベリーゼリーの素 345g*10_S.jpg


ブルーベリーゼリーの素


ブルーベリーシロップを加えてつくる、さわやかなゼリーです。
簡単につくれて、みずみずしいゼリーはおやつやデザートにぴったり。ブルーベリーシロップ付





 

000535_【タカ食品】モアティエ(N)ブルーベリー (15g*40)X15_S.jpg

モアティエ(N) ブルーベリー

消化・吸収されにくい糖を使用して、一般的なものより低カロリーに仕上げた、
ブルーベリージャムです。粒々感が残っています。





015069_【JFDA】フルーツソース ブルーベリー 500g*12_C.jpg 015069_【JFDA】フルーツソース ブルーベリー 500g*12_S_パケリニュ.jpg

フルーツソース ブルーベリー

使いやすいチューブ容器入りのデザートソースです。
アイスクリームやヨーグルト、また各種デザートに添えてご利用下さい。






063207_【キユーピー】ブルーベリー&マーガリンDP (11g*20)X20_C.jpg

ブルーベリー&マーガリンDP

ブルーベリージャムとマーガリンを一緒にパックしました。
口どけがよく、ロレーヌ岩塩とバターミルクパウダーを使用した
コクと深みのある味わいのマーガリンを使用し、ジャムの甘さと相性よく仕立てました。
片手で簡単に中身が絞り出せるディスペンパック容器を使用しています。







 

このページのトップへ

カレンダー

2021年9月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

  • 2015年10月号
  • 2015年11月号
  • 2015年12月号
  • 2015年1月号
  • 2015年2月号
  • 2015年3月号
  • 2015年4月号
  • 2015年5月号
  • 2015年6月号
  • 2015年7・8月号
  • 2015年9月号
  • 2016年10月号
  • 2016年11月号
  • 2016年12月号
  • 2016年1月号
  • 2016年2月号
  • 2016年3月号
  • 2016年4月号
  • 2016年5月号
  • 2016年6月号
  • 2016年7・8月号
  • 2016年9月号
  • 2017年10月号
  • 2017年11月号
  • 2017年12月号
  • 2017年1月号
  • 2017年2月号
  • 2017年3月号
  • 2017年4月号
  • 2017年5月号
  • 2017年6月号
  • 2017年7・8月号
  • 2017年9月号
  • 2018年10月号
  • 2018年11月号
  • 2018年12月号
  • 2018年1月号
  • 2018年2月号
  • 2018年4月号
  • 2018年5月号
  • 2018年6月
  • 2018年7.8月号
  • 2018年9月号
  • 2018年3月号
  • 2019年10月号
  • 2019年11月号
  • 2019年12月号
  • 2019年2月号
  • 2019年3月号
  • 2019年4月号
  • 2019年5月号
  • 2019年6月号
  • 2019年7-8月号
  • 2019年9月号
  • 2019年1月号
  • 2020年10月号
  • 2020年11月号
  • 2020年12月号
  • 2020年1月号
  • 2020年2月号
  • 2020年3月号
  • 2020年4月号
  • 2020年5月号
  • 2020年6月
  • 2020年7.8月号
  • 2020年9月号
  • 2021年10月号 (16)
  • 2021年11月号 (1)
  • 2021年1月号
  • 2021年2月号
  • 2021年3月号 (15)
  • 2021年4月号 (15)
  • 2021年5月号 (17)
  • 2021年6月号 (18)
  • 2021年7.8月号 (34)
  • 2021年9月号 (18)
  • 編集者の日常 (55)

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー