九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年4月号の記事一覧

2021年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104103.jpgHN202104103_s.jpg


みどり高菜( シート)ST

高菜漬けをおむすびにちょうど良いサイズにカットし、鮮やかな緑色に仕上げました。

30 枚入りの枚数管理なので無駄なくお使いいただけます。

内容量:270g

サイズ:15X15cm






HN202104104.jpgHN202104104_s.jpg


切ったらまるで茹でたまご

茹でたまごの断面に見立て、パサつかず口の中でまとまりやすく仕上げました。

カットしてサラダやおでん、麺のトッピングなど幅広くご使用いただけます。






HN202104105.jpgHN202104105_s.jpg


そのまま手軽に

千切りめかぶ( 韓国産)

めかぶ本来のねばり・色調・食感の特長を残したまま、食べやすい千切りに

カットしてあります。サラダ、酢の物、うどん、そば等幅広くご使用下さい。






HN202104106.jpg


キャロットジュース

カゴメ独自のフレッシュスクイーズ製法とベジタブル・リファイニング製法により、

にんじんのクセやくさみを抑えたキャロットジュースです。






HN202104107.jpgHN202104107_s.jpg


ダマになりにくいとろみ剤

とろみをつけるのに、加熱の必要がありません。

またダマができにくく、初めての方でもきれいにとろみがつけられます。





 

このページのトップへ

2021年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104099.jpgHN202104099_s.jpg


ババロリア( バニラ) オレンジソース付

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。

軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪

フルーツやクリームで飾れば、簡単に華やかなデザートの出来上がり。






HN202104100.jpgHN202104100_s.jpg


6 品目入野菜のごま和え

6 種類( れんこん・小松菜・にんじん・しいたけ・大豆・こんにゃく) の素材が味わえる、

彩りの良いごま和えです。






HN202104101.jpgHN202104101_s.jpg


J-OILPRO バターフレーバーオイル

バターの香りを溶け込ませたオイルです。

バター使用量の80% の量でバターの豊かな香りとまろやかなコクを付与でき経済的。

焦げない、はねない、くっつかない。調理作業の煩わしさを解消します。






HN202104102.jpg


ちくわスライス

ちくわを3 ?幅にスライスしました。

アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。





 

このページのトップへ

2021年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104093.jpgHN202104093_s.jpg


凍結全卵( 調理用HVNo.3)

鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。

卵スープやオムレツ等の各種卵料理をお作りいただけます。

また、起泡力にも優れていますので、スポンジケーキ等へもご使用いただけます。






HN202104094.jpgHN202104094_S.jpg


揚げもち( 醤油味) R

自然解凍商品なので、人手不足でお困りのお客様に対しお役に立てる商品です。

串に刺さっているので、ワンハンドで食べやすく、売店等にぴったりの商品です。






HN202104095.jpgHN202104095_s.jpg


M120 水だけスポンジケーキミックス

水だけで簡単にスポンジケーキ(15cm 型6 個分) が作れます。

その他ロールケーキやオムレットなどにもご使用いただけます。






HN202104096.jpgHN202104096_s.jpg


ホキフライ( 笹型) 各種

原料はニュージーランド、チリ海域で捕れる船凍のホキを使用し製品は国内加工しております。






HN202104097.jpgHN202104097_s.jpg


からしマヨネーズ

からし入りのマヨネーズです。全卵を使用し、和風酢のコクを活かしたまろやかなマヨネーズに、

ピリッとしたからしの風味を効かせました。サンドイッチやサラダのアクセントに最適です。

天然からしのみを使用し後ひく辛さが特長です。






HN202104098.jpgHN202104098_s.jpg


柚子香りこんにゃく

晩秋に色づく国産の柚子( ゆず) を使い、爽やかな柚子の香りと

こんにゃくの歯ごたえを味わえる一品に仕上げました。

固形量:800g





 

このページのトップへ

2021年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104088.jpgHN202104088_s.jpg


A-Label カレールゥ甘口

「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を使わずに

つくったカレールゥです。溶けやすい粉末状です。具材をかえていろいろな料理に

ご使用いただけます。






HN202104089.jpgHN202104089_s.jpg


もち黒米( 国産)

玄米のぬかの部分に紫黒色系色素を含んだ米。

白米に混ぜて炊くと全体が鮮やかな紫色になります。

黒色の種皮部分にはポリフェノールの一種アントシアニンを含みます。






HN202104090.jpgHN202104090_s.jpg


冷凍 生おから(RT)

きめ細かな絞りたてのおからを加熱殺菌後、凍結しました。

味付うの花・サラダ・コロッケなどの素材としてお使いください。






HN202104091.jpgHN202104091_s.jpg


甘エビ唐揚げ

新鮮な甘えびに特製の唐揚げ粉をまぶしました。

唐揚げ粉の味付けに「伯方の塩」の焼塩を使用し、えびのうま味を十分に味わえる商品です。






HN202104092.jpgHN202104092_S.jpg


うまみ丸ごとマッシュルームスライス

無農薬で栽培した国産マッシュルームのみを使用し、

加圧加熱殺菌済み製品なので常温での保存が可能です。





 

このページのトップへ

2021年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104083.jpgHN202104083_s.jpg


簡単クック鶏もも皮なし切身(80)

解凍せずに美味しく調理ができる様に特殊加工いたしました。

調理後の肉の臭み、縮み、目減りを抑え、しっとりと柔らかい食感にこだわった商品です。






HN202104085.jpgHN202104085_s.jpg


国産ひじきドライパック

国産ひじきの水煮。液のないドライパック袋詰なので、液への栄養分や風味の溶出がありません。






HN202104086.jpg


無塩漬ウインナー(スライス)

皮なしウインナーを約2 ?でスライスしました。

発色剤、保存料不使用。






HN202104086カクテル.jpg


無塩漬ウインナー(カクテル)

約10g の小粒タイプのあらびきウインナーです。

発色剤、保存料不使用。

90-120 本入り






HN202104086ロング.jpg


無塩漬ウインナー(ロング)

約40g の無塩漬ロングウインナーです。不要な添加物を使用せず、

アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安心安全な商品です。






HN202104087.jpgHN202104087_s.jpg


ホタテ風味北海柱フライ

たらのすりみをベースとした、味も見た目もほたて風味のフライです。

1 袋:50 個入





 

このページのトップへ

2021年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104075.jpgHN202104075_s.jpg


チキンささみ水煮

鶏ささみほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。

サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。






HN202104076.jpgHN202104076_s.jpg


三元豚ヒレカツ30

三元豚を使用したヒレカツです。

SPF 技術で飼育した三元豚の素材のうまみとやわらかな肉の食感を生かしたヒレカツです。






HN202104077.jpg


あじフィーレフライ

あじのフィーレを食べやすいフライに仕上げました。

乳・卵不使用です。






HN202104078.jpg


かつおフライ

かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみください。






HN202104079.jpgHN202104079_s.jpg


FD 小粒納豆業務用

手軽に、好きな時に好きな分だけ使える万能納豆!フリーズドライ(FD)加工で、サクサク食感。

糸引きせず調理がしやすいです。納豆を-30℃以下で急速凍結し、真空中で乾燥させた納豆のため、

納豆菌が生きています!






HN202104080.jpgHN202104080_s.jpg


FD ひきわり納豆業務用

手軽に、好きな時に好きな分だけ使える万能納豆!フリーズドライ(FD)加工で、サクサク食感。

糸引きせず調理がしやすいです。納豆を-30℃以下で急速凍結し、真空中で乾燥させた納豆のため、

納豆菌が生きています!






HN202104081.jpgHN202104081_s.jpg


極小粒カップ納豆

食べやすい極小粒大豆使用のカップ納豆です。厳選のたれ・からし付。

大豆は、米国カナダ産極小粒大豆使用し、たれはかつおと昆布のあわせだれを使用しています。






HN202104082.jpg


業務用調製豆乳( 濃いタイプ)

大豆固形分10% 増( 当社の調製豆乳との比較) の「濃いタイプ」です。

豊かなコクで飲用だけでなく調理用としてもお使いいただけます。





 

このページのトップへ

2021年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104067.jpgHN202104067_s.jpg


新豆腐野菜ハンバーグ

豆腐の食感を生かしふっくらと仕上げました。






HN202104068.jpg


パリパリのたっぷり野菜の春巻き

主原料のたまねぎ、キャベツ、にんじん、もやし、たけのこ、鶏肉は国内産を

使用しております。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。






HN202104069.jpgHN202104069_s.jpg


安心素材肉焼売SC30( 鉄・Ca)

国産の主原料を使用した具材を、北海道の小麦を使用した皮で包んだ焼売です。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用、

不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

50% 以上減塩。






HN202104070.jpgHN202104070_s.jpg


FM 和風きんぴら包み焼き50・70

柔らかい鶏肉をベースに豆腐を混ぜたハンバーグで

「国産ごぼうを使用したきんぴら」を包んだ、米飯給食にぴったりの商品です。






HN202104071.jpg


ミニ野菜コロッケ

とうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを配合した

ベーシックな野菜コロッケです。






HN202104072.jpg


国産豚肉のコロッケ60( 鉄・Ca)

国産のジャガイモ・たまねぎ・豚肉を使用し甘めの味付けに仕上げたコロッケです。






HN202104073.jpg


鮭フライ( バジル入り)

厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。

バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。

乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。






HN202104074.jpgHN202104074_s.jpg


九州産華味鳥チキンカツ

澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを

加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したチキンカツです。





 

このページのトップへ

2021年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104059.jpg


中華野菜ミックス

たけのこ、にんじん、きくらげ、にんにくの芽、きぬさや、マッシュルーム






HN202104060.jpg


味付山菜ミックス

わらび、いもづる、細竹、きくらげ

固形量:800g






HN202104061.jpg


きのこミックス

しいたけ、ぶなしめじ、平茸、マッシュルーム






HN202104062.jpg


大粒シーフードミックス

えび、あかいか、あさり

Net:800g






HN202104063.jpg


海藻ミックス 鼓

わかめ、くきわかめ、昆布、とさかのり、白ふのり、とさかのり






HN202104064.jpg


ねばねば寒天海藻ミックス

めかぶ、わかめ、赤つのまた、寒天






HN202104065.jpg


ミックスナッツ

ピーナッツ、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、

くるみ、ピスタチオ






HN202104066_s.jpg


野菜果実ミックスジュース

●野菜:にんじん、赤ピーマン、キャベツ、なす、アスパラガス、セロリ、

 白菜、大根、ケール、レタス、クレソン、ほうれん草、パセリ、ビート、かぼちゃ

●果実:りんご、レモン





 

このページのトップへ

2021年2月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104051.jpg


フルーツミックスEO

黄桃、白桃、りんご

総量:425g

固形量:255g

15mm 角






HN202104052.jpg


ミックスベリー

いちご、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー






HN202104053.jpg


ごろっと果実ミックスベリーソース

クランベリー、いちご、カシス、ラズベリー






HN202104054.jpg


フローズンビーンズ 国産ミックス

大豆( 黄大豆、青大豆)

 いんげんまめ( 手亡、金時豆)






HN202104055.jpg


ミックスベジタブル(US)

にんじん、とうもろこし、グリーンピース






HN202104056.jpg


菜園風グリル野菜ミックス

ズッキーニ、赤・黄ピーマン、なす






HN202104057.jpg


彩り野菜ミックス

ズッキーニ、赤・黄ピーマン、たまねぎ、にんじん






HN202104058.jpg


和風ミックス

里芋、にんじん、ごぼう、しいたけ、たけのこ、れんこん





 

このページのトップへ

2021年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104042.jpgHN202104042_s.jpg


ストロベリー( スライス)

いちごのさわやかな香りとほどよい酸味が活きる、色鮮やかなストロベリーソースです。

生クリームやアイスを使ったスイーツと相性のよい味に仕立てました。

スライスしたいちごの果肉がメニューを華やかに彩ります。






HN202104043.jpgHN202104043_s.jpg


ストロベリー( ホール)IQF

モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。

デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。

30-40 個入り






HN202104044.jpgHN202104044_s.jpg


フルーツソースストロベリー

彩りよく各種デザートメニューを引き立てます。

果肉入りで、色・香り・甘さのバランスがよく、様々なデザートトッピングに

ご使用頂けます。使い易いハンディーチューブボトル仕様です。






HN202104045.jpgHN202104045_s.jpg


ストロベリーゼリー

ストロベリー果汁を使用した、保存料無添加の冷凍ゼリー。

新鮮ないちごの果汁をたっぷりと使用しています。

自然解凍でお召し上がりください。






HN202104046.jpgHN202104046_s.jpg


豆乳クリーム入プリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さと

まろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがち

な鉄分を強化しています。






HN202104047.jpgHN202104047_s.jpg


NEW イチゴムース

なめらかな食感のイチゴムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。

ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスがよいさわやかなデザートです。






HN202104048.jpgHN202104048_s.jpg


ととやき( いちごクリーム)

プレーンの生地の中にいちごクリームを入れました。

生産高日本一の品種である「とちおとめ」の果汁を使用したいちごクリームです。

食物繊維を加えています。






HN202104049.jpgHN202104049_s.jpg


フレンズクレープ( いちご)

みんなで食べて欲しい!

原材料に卵・乳・小麦を使わずに仕上げたフレンズクレープです。

しっとりとしたクレープ生地で、ふわっと口溶けの良いクリームと

甘酸っぱいいちごソースを包みました。






HN202104050.jpgHN202104050_s.jpg


新米粉のカップケーキ( いちご風味・鉄)

米粉独特のしっとりした口当たりとイチゴの爽やかな甘酸っぱさが特長のケーキです。

足しがちな鉄を添加しています。





 

このページのトップへ

2021年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104035.jpg


さくら色焼売( えび入り)

桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。






HN202104036.jpgHN202104036_s.jpg


スカーホイップさくら

国産さくらエキスを使?し、鮮やかなさくらの?を再現したホイップクリーム。

春のメニューを彩る事が出来ます。スイーツやドリンクにご使?下さい。






HN202104037.jpgHN202104037_s.jpg


わらび( 山形県さくらんぼ)

山形県産のさくらんぼを使用した、香りともに爽やかなわらび餅です。






HN202104038.jpgHN202104038_s.jpg


ミニ桜もちA2

ミニサイズの桜餅です。デザートの一品に加えたい時などに便利です。

約30X20mm






HN202104039.jpgHN202104039_s.jpg


さくら餅風デザート45

さくら餅をイメージし、もち粉入りのゼリーに桜の香りを加え、

さわやかな味わいに仕上げました。白あんソースを重ねた2 層仕立て。






HN202104040.jpgHN202104040_s.jpg


練り切り( 桜)

桜の花をかたどった、外皮・内包材ともに餡生地を使用した舌触り滑らかな

練り切り菓子。こしあんを包んでいます。






HN202104041.jpgHN202104041_s.jpg


葛まんじゅう( 桜)

淡い桜色のあんを包み、やさしい春の香りに仕上げました。

1 個/ 約22g





 

このページのトップへ

2021年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104030.jpgHN202104030_s.jpg


はんなり華つつみ

淡い可憐な色合いのピンクの生地に白身魚のすり身の旨みをとじ込めました。

サイズ:40X40X25mm







HN202104031.jpg


薄紅花咲き包み蒸し

パッとピンクの花が咲いたような華やかな包み蒸しです。具材は鶏肉と豚肉をベースに

たけのこ、長ねぎを混ぜあっさりとした中華風に仕上げました。

卵をトッピングした色鮮やかな一品です。







HN202104032.jpg


ふんわり花型豆腐( 菜の花)

豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。

型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。

約16g/ 個

サイズ:約40X40X15mm

※ばらつきがあります。

UDF 区分:容易にかめる







HN202104033.jpgHN202104033_s.jpg


花しんじょと冬瓜のあんかけ( そらまめ)

3 種類の具材( しんじょ、とうがん、そらまめ) を使用し、彩り豊かに上げた

和惣菜です。白だしベースのやさしい味わいに仕上げました。







HN202104034きいろ.jpgHN202104034きいろ_s.jpg

HN202104034ももいろ.jpgHN202104034ももいろ_s.jpg


お花のとうふ( きいろ・ももいろ)

豆腐と豆乳をベースに作った華やかな色合いの「お花の豆腐」

お豆腐の栄養はそのまま。華やかに食卓を彩ります。





 

このページのトップへ

2021年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号







HN202104025.jpg


花型おとうふしんじょ

すり身とお豆腐ベースの生地にいかや野菜、かに風味かまぼこ、ひじき等を

混ぜ込んだ彩りのよい花型の小さなしんじょです。

かわいらしい形と彩りがお弁当や小鉢に華やかさをプラスします。

43X43X10mm、約15g







HN202104026.jpgHN202104026_s.jpg


花がんも

豆乳とおからベースの生地で仕上げた花形の小さながんもどきです。

わいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。

約140 個入り、約7g







HN202104027.jpgHN202104027_s.jpg


花型にんじん

梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます

約70 枚入り

径:約30-35mm、厚さ:6-7mm







HN202104028.jpgHN202104028_s.jpg


スライス人参( 梅)

人参を薄くスライスし、それぞれに型抜きしたものです。

自然解凍OK !

約90 枚以上入り

径:約28mm、厚さ:約2mm







HN202104029.jpgHN202104029_s.jpg


梅花れんこん( チラシ)

れんこんを花形風にカットし、内側の穴を赤く染めました。

径:3-5cm、厚さ:2mm

約100 枚入り





 

このページのトップへ

2021年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104019.jpg


業務用 京花ふ

花を摸った焼き麩です。ご使用の際には水またはぬるま湯で戻し、

絞ってからお使いください。

約195-210 個入

サイズ:25X6mm






HN202104020.jpg


トレー入り 椀の花麩

花を摸った焼き麩で、薄くスライスしてあるので汁物に入れるだけで

単に使っていただけます。

約750 個

径:約25mm、厚さ:約2mm






HN202104021.jpg


スライス生麩 梅

梅型の生麩をスライスにしています。

スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。

約100 枚






HN202104022.jpgHN202104022_s.jpg


花びら蒲鉾

" すわり”の工程により、歯ごたえのある食感に仕上がっており、

うどんやちらし寿司やお弁当等の彩りに添えて下さい。

径:約16mm、厚さ:2.5mm






HN202104023.jpg


IQF 花型やわらか蒲鉾

豆乳を使い柔らかく仕上げた蒲鉾で、お吸い物やちらし寿司などの

トッピングにどうぞ。IQF(バラ凍結)になっていますので、

必要量を必要な時にご使用いただけます。

径:35mm、厚さ:5mm

約56 枚入り、天然着色料使用






HN202104024.jpg


IQF 花ぐるま蒲鉾4

IQF( バラ凍結) になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。

径:42mm、厚さ:4mm

約49 枚入り

天然着色料使用





 

このページのトップへ

2021年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号






HN202104007_s.jpg


ピールドアスパラ

約50 本、約17cm






HN202104008_s.jpg


ホワイトアスパラ M

約65 本、約17cm






HN202104009.jpgHN202104009_s.jpg


むきそらまめ






HN202104010_s.jpg


菜の花IQF






HN202104011.jpgHN202104011_s.jpg


ふき水煮ロング

約30 本前後






HN202104012.jpgHN202104012_s.jpg


ふきと油揚げの煮物






HN202104013_s.jpg


簡単クック骨なしさわらN

80g の取り扱いも御座います。






HN202104014.jpgHN202104014_s.jpg


両貝はまぐり(11/15)

11 -15 粒/ P

HN202104015.jpgHN202104016.jpgHN202104017.jpgHN202104018.jpg


たけのこ各種

【絹筍】サイズ:1X1X50mm

【千切】長さ:3-5cm 幅:3X3mm

【短冊】長さ:3-5cm 幅:2cm 厚さ:3mm

【ハーフ】3-5本入り





 

このページのトップへ

カレンダー

2021年2月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー