九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年9月号の記事一覧

2022年7月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-068.png

うぐいす豆

さっくりとしたやわらかい食感であっさりとした甘さに仕上げました。
着色料を控え、他の食材によく合う食欲をそそるような自然な色どりに
なっております。


 



HN202209-069.png

黒豆

厳選された北海道産黒大豆をふっくらと上品な甘さに仕上げました。







HN202209-070.png

金時豆

厳選された金時豆をふっくらと炊き上げました。
ちょうどよい甘さにもっちりとしたやわらかい食感で袋から取り出したときの艶やかさが
持続するように仕上げております。





HN202209-071.png

白花豆

大きさのそろった白花豆をふっくらと炊き上げました。一粒に食べ応えがある商品です。




HN202209-072.png

三色豆

白花豆、うぐいす豆、金時豆を色どりよく混ぜ合わせました。

このページのトップへ

2022年7月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-063.png

フリーカットケーキ マロン

プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。




HN202209-064.png

冷凍ムースエクレア

独自製法で、ふわっとしたムース食感に仕立てたカスタード風味のクリームを
ミニサイズのエクレア皮にたっぷりと入れました。衛生的な個包装タイプです。




HN202209-065.png

ダイスチーズ(S)・(M)

チェダーチーズをベースにした、ダイスチーズです。
ダイス状にカットしているので、トッピングや練り込みに適しております。




HN202209-066.png

もみじまんじゅう

あんこ屋さんで生まれたもみじ饅頭です。
自然解凍で、いつでも味わえる懐かしい味です。個包装で使いやすく衛生的です。




HN202209-067.png

カステラ(個包装)

おやつタイムで軽く召し上がれる、しっとりカステラです。
個包装タイプで衛生面に配慮して
おります。

このページのトップへ

2022年7月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-058.png

きのこミックスIQF

4種類のきのこ( しいたけ・ひらたけ・マッシュルーム・ぶなしめじ) をスライスしました。
パスタ、シチュー、炒め物等にご利用ください。




HN202209-059.png

アジフライ(ハーブ入り)

厳選したムロアジを使用しています。バジルを加えることで風味豊かに仕上げました。
卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品です。




HN202209-060.png

荘内麩 中形

山形県荘内地方特産の焼麩です。香ばしい風味が特徴の焼麩です。
水に戻し絞ってお使い下さい。お味噌汁、スープ等にはそのままOK。




HN202209-061.png

いか塩辛

コリコリの国産のいかを弊社独自製法で仕上げました。
昔ながらの製法でいかわたを加えた濃厚な味付けに仕上げています。

このページのトップへ

2022年7月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-055.png

簡単クック あわせ酢

これ1 本で、酢の物、マリネ、ピクルス、肉料理などたくさんのメニューが簡単に作れます。
砂糖や塩などを加える手間が省け、誰でも美味しく味が完成します。
4 種の酢をブレンドしたこだわりの配合で、和洋中、様々な料理にお使いいただけます。



HN202209-056.png

タイ産たけのこ水煮(千切・短冊)

タイ産のたけのこを千切り・短冊の水煮にしました。
下茄でや、水さらし不要です。繊維やスジの固さが気にならない食感です。




HN202209-057.png

ガーリックライスY09

外食の鉄板焼きをイメージした炒め感のあるガーリックライス。
フライドガーリック、おろしにんにく、みじん切りにんにくと3 種のニンニクを使用して味と香りを演出。
鉄板で牛脂と醤油を炒めて旨みとコク、焦がし醤油の色をプラスしました。

このページのトップへ

2022年7月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号




HN202209-050.png

山椒ちりめん


やわらかくあっさりとした甘口の味はどなたにも好まれ、
山椒の爽やかな風味が後を引きます。
ご飯のお供に、またサラダ素材や薬味として幅広くお楽しみ下さい。




HN202209-052.png

天着花麩

天然着色料で色付けした花型の生麩をスライスにしています。
スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。
煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。




HN202209-054-1.pngHN202209-054.png

まめによろこぶ

厳選した国産大豆を独自の製法で香ばしく熱風焙煎し、
味付けしパリパリに乾燥させた北海道産の昆布とミックスしました。
大豆、昆布ともに口の中でかみ砕けやすく、スナック感覚でポリポリおいしく食べられます。
食べやすく衛生的な小袋包装(6g) です。

このページのトップへ

2022年7月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-048.png

鰻蒲焼無頭背開(中国)


よく脂がのり、身の引き締まったうなぎをじっくりと焼き上げました。
香ばしい風味と独特のタレが自慢の逸品です。




HN202209-049.png

蒲焼きのたれ

濃口とたまり醤油を絶妙にブレンドし、さわやかな甘味をバランスよく配合した蒲焼きのたれです。
たれののりがよく、照りが長持ちします。




HN202209-051.png

ミートボール(黒酢)

ひとくちサイズの肉だんごにコクのある黒酢タレを合わせました。

このページのトップへ

2022年7月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号




HN202209-044.png

うまみ丸ごとマッシュルームスライス

新製法のこだわりマッシュルームです。
契約農家さんが無農薬で育て上げた高品質の国産マッシュルームを
フレッシュのままパックして加熱殺菌しました。
便利な袋詰なので、いつでも気軽に採れたてのマッシュルームが味わえます。




HN202209-045.png

万能鰹厚削り

鰹節の持っている旨味を最大限に引き出し、かえしにも負けない力強いダシが引けます。
1.8L の沸騰した湯に100g の削り節を入れ、弱火で30 分煮出した後、濾布で漉して下さい。




HN202209-046.png

さといも1/4 カット

生鮮里芋をS サイズの1/4 カットにし、急速冷凍致しました。
冷凍のまま加熱してお召し上がりください。(ボイル、煮込み等をお勧めいたします。)




HN202209-047.png

熊本県産原料 合わせみそ

熊本の雄大な大地で育まれた原料で仕込んだ米麦合わせみそです。
熊本県産大豆、阿蘇産米・麦使用。

このページのトップへ

2022年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-041.png

新ナン(個包装)50・70・100

一枚一枚ていねいに“手のばし”した生地を高温・短時間で焼き上げ、
独特の引きとモチモチ感を出しました。




HN202209-042.png

冷凍とうふ(15mm 角)

高濃度の豆乳と消泡剤不使用で仕上げた冷凍の絹ごし豆腐です。
サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、料理の手間を省きます。
冷凍で長期保存できるので、使用分以外は次回に回すことが出来、フードロス対策になります。
食感は滑らかに仕上げた冷凍の絹ごしとうふです。




HN202209-043.png

合挽ミンチIQF

バラ凍結してあり、使い勝手のよい商品です。よく加熱してお召し上がりください。

このページのトップへ

2022年7月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号






HN202209-037.png

月見スコッチエッグ50(緑)

ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。
ハーフカット済みの真空パック品です。




HN202209-038.png

しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。
酢漬けの生姜が味のアクセントになっています。




HN202209-039.png

アンサンブルエッグ 8・10

じゃがいも、たまねぎ、チーズ、ベーコン入りのスペイン風オムレツです。




HN202209-040.png

GK さつまいものスペイン風オムレツ

具材にさつまいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉、ほうれん草の5 種を使用したオムレツです。
鉄分・カルシウムを強化し、
減塩・アレルゲンに配慮しております。

このページのトップへ

2022年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号




HN202209-032.png

錦糸たまごスライス

しっとりとした食感で細切りの錦糸卵です。
卵の素材を生かした細切りタイプの錦糸たまごです。
寿司、弁当等和食メニューに。冷やし中華等麺類メニューに。
中華サラダ等惣菜メニューのトッピングに。




HN202209-033.png

手焼き風錦糸たまご3mm カット

虎模様のようなこんがりとした焼き目と香ばしいたまご風味が生きた錦糸たまごです。
ちらし寿司、どんぶり、冷やし中華などのトッピングに最適な3mm カットです。





HN202209-034.png

うずら卵水煮 (国産)袋

日本最多のうずら産地である愛知県三河地方の工場で製造しております。
中身の見える透明パウチを採用し、開けやすく捨てやすい袋入り規格となっております。




HN202209-035.png

凍結全卵調理用HVNo.3

鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。
卵スープやオムレツ等の各種卵料理をお作りいただけます。
また、起泡力にも優れていますので、スポンジケーキ等へもご使用いただけます。




HN202209-036.png

新玉子と豆腐のしんじょ


鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参、グリーンピースで色あざやかに仕上げました。

このページのトップへ

2022年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-028.png

Caたっぷりオムレツ(プレーン)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
さまざまなソースに合うよう、シンプルな味付けにしました。




HN202209-029.png

Ca たっぷりオムレツ (ほうれんそう)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
ほうれん草を加えて彩りよく焼き上げました。




HN202209-030.png

Ca たっぷりオムレツ (トマトミート)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。




HN202209-031.png

Caたっぷりオムレツ(チーズ)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
チーズを包んで焼き上げました。ソースなしでもおいしく召しあがれます。

このページのトップへ

2022年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号




HN202209-024.png

ふんわりミートオムレツ

国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツです。
豚肉、玉ねぎ、人参が入っています。独自の製法により、通常品よりソフトな食感に仕上げました。




HN202209-025.png

ふんわりプレーンオムレツ

レツです。どんなソースにもよく合います。
独自の製法により、通常品よりソフトな食感に仕上げました。




HN202209-026.png

ふんわりチーズオムレツ

国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツに、3 種のチーズ
(チェダーチーズ、クリームチーズ、モッツァレラチーズ)が入っています。




HN202209-027.png

手作りミートオムレツ真空Fe

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、
肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。

このページのトップへ

2022年7月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号






HN202209-022.png

道明寺粉(白・ピンク)

もち米を蒸して干したもの。
道明寺で創始。水や熱湯を注いでやわらかくして食べる。
主に桜餅などの和菓子の材料。





HN202209-023.png

ノングルテン米粉(国産)


ノングルテン認証取得商品。汎用性が高く、様々なレシピに使用可能。

このページのトップへ

2022年7月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号






HN202209-019.png

粉の郷上新粉(上用粉)

最もポピュラーな米粉。
粘りが少なくて歯切れよく、コシと歯ごたえがあるのが特徴。




HN202209-020.png

白玉粉

白玉粉は主にもち米の中のでんぷん質を取り出したものなので、まろやかな食感が特徴。




HN202209-021.png

だんご粉 特選

上新粉にもち米を混合したもので、弾力のある食感をしながらも、
歯切れの良い生地に仕上がるのが特徴。

このページのトップへ

2022年7月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号

HN202209-018-05.png

このページのトップへ

2022年7月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号


にぎらずにできる携帯おにぎりです。
手を汚さずに食べられる3点カット方式を採用。軽量、コンパクト、携帯性抜群です。
100%国産米を使用しています。
<作り方>熱湯または水を入れる。熱湯は15 分、水(15℃)は60 分で出来上がり。



HN202209-018-01.png

わかめ


HN202209-018-02.png

昆布


HN202209-018-03.png




HN202209-018-04.png

五目おこわ

このページのトップへ

2022年7月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号





HN202209-011.png

ポテトツナサラダEO 缶


野菜の入ったポテトサラダをベースにツナフレークを加えた惣菜缶詰です。
酸味がおさえられていますので、どなたにもおいしく召し上がれます。




HN202209-012.png

ひじき五目煮

大豆、ひじき、こんにゃく、にんじん、油揚げをほどよい甘さの醤油味で仕上げた五目煮です。




HN202209-013.png

きんぴらごぼうEO 缶

ごぼうと人参のきんぴらにゴマを添え風味良く仕上げました。




HN202209-014.png

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。




HN202209-015.png

ホールコーン(紙テトラ)

無加糖品なので、炒めものや、サラダ、ラーメンのトッピングなど様々なお料理に使えます。




HN202209-016.png

野菜1日これ1 本長期保存用

1 缶に野菜1 日分350g 分をぎゅっと濃縮して使用。
緑黄色野菜を中心に、30 品目の野菜を使用しています。
砂糖・甘味料・食塩香料・保存料無添加。




HN202209-017.png

備蓄用フリーズドライご飯 梅しそ味

約260g のご飯ができあがります。おにぎり約2 個分の量です。
スプーンが付いているので、食器の準備が不要です。
袋内部には、水量の目安線も入っていますので、お湯・水の計量も不要です。
戻し時間:水5 分、お湯3 分

このページのトップへ

2022年7月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号


HN202209-02.png

このページのトップへ

2022年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年9月号



HN202209-01 .jpg

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー