九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年7・8月号の記事一覧

2022年6月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-097.jpg

冷凍長芋ダイスカット


中国産長芋をダイスカットにした使い勝手の良い商品です。




HN20220708-098.jpg
コーヒーソース

コーヒーの程良い苦みと深い香りが広がるデザート用ソースです。
アイスクリームやパンケーキ、パフェ等のトッピングに幅広くご利用いただけます。




HN20220708-099.jpg

ダイストマト(紙パック/テトラ)


ダイス・トマトを「エコ・タイプ」の紙パックに充填、保存のしやすさ、使いやすさが特徴です。




HN20220708-バタフライ.jpg

バタフライピーティー

バタフライピーはタイで親しまれているハーブの一種で、レモン果汁などの酸味を加えることで
青色
から紫色に変わる神秘的な飲料です。

このページのトップへ

2022年6月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-094.jpg

国産ミックスビーンズ

国産の4 種類( 黄大豆、青大豆、手亡、金時) の豆を配合しました。
ほくほくした豆の食感と、やさしい色合いが特長です。




HN20220708-095.jpg

モロヘイヤとオクラのおひたし

ネバネバ野菜2 種を生姜風味のおひたしにしました。
自然解凍でお召しあがりいただけます。




HN20220708-096.jpg

ねばねば寒天海藻ミックス

ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の相性が良い、新食感の海藻ミックスです。

このページのトップへ

2022年6月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-091.jpg

ゴーヤスライス

厳選したゴーヤを食べやすいようにスライスした後、製造上軽くブランチングし、急速凍結しました。




HN20220708-092.jpg

ジュレッソ 赤しそ

赤しその生葉から抽出したエキスを使用しています。
鮮やかな色合いと透明感が料理の彩りとフレッシュ感を演出します。
まろやかな酸味とさっぱりとした味わいをお楽しみください。
パンにしみ込みにくく、和え物に混ぜやすい程よいかたさに仕上げています。




HN20220708-093.jpg

やわらくマルシェ ブロックうなぎ蒲焼風

舌でつぶせる柔らかさとなっております。使いやすいバラ凍結になります。
成形済みなので簡易調理が可能です。
一般食と同じよ
うな見た目に仕上がりますので、“食欲やQOL の向上”に貢献でき、
利用者様やそのご家族に喜んでいただけます。やわらか食
を始めたい方に、簡単調理でおすすめです。
少人数の患者様にも
対応が可能です。切り身の皮を再現しております。

このページのトップへ

2022年6月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-088.jpg

ソフトな噛みごこち 厚揚げの彩りあんかけ

軟らかな一口サイズの厚揚げに、和風のあんを絡めてのど越しよく仕上げた商品です。
さやえんどうと人参を加え、彩りを鮮やかにしています。
ユニバーサルフード「容易にかめる」に適合しています。




HN20220708-089.jpg

するめいか下足唐揚げ南蛮味

独自の漬け込み方法で、食べやすい食感の唐揚げに仕上げました。
調理後の歩留まりがよいのが特徴です。




HN20220708-090.jpg

ゆずたっぷりぽんず


四国産のゆず3.5 個分の果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
ゆずの香りや風味が変化しにくい特別なペットボトルを使用しております。
だしは北海道産の真昆布を使い、果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。

このページのトップへ

2022年6月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-084.jpg

イカと野菜のちぎり揚げ

魚肉に、イカと野菜(ごぼう、にんじん、たまねぎ)を入れた一口サイズのさつま揚。
イカの歯ごたえと、野菜のシャキシャキとした食感が特徴です。おかずに、おつまみに最適な一品です。




HN20220708-085.jpg

ふき500

見た目の形はそのままに、やわらかく仕上げた料理素材です。
下処理に手間のかかるふきを手軽にご使用いただけます。
ふきの淡い青みが料理に彩りを添えます。
煮物、和え物などお好みの料理具材として調理し、ご使用ください。




HN20220708-086.jpg

20 カットロール(チーズ&レモン)

レモン風味の2 層スポンジで、レモンピール入りチーズクリームを巻きました。
レモンピールの酸味と爽やかさが特徴です。

このページのトップへ

2022年6月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-081.jpg

ふんわりいろどりだんご

白身魚のすり身と色とりどりの野菜を配合して『ふんわり』とした食感を出したやさしいつみれです。
和・洋・中の様々な料理に使用ができ『椀種、煮物、鍋物、天ぷら等々』バラエティーメニューに使用が出来ます。




HN20220708-082.jpg

中華バーンズ(中)

きめ細かく、ふっくら、しっとりした皮の割包です。
焼豚や煮豚と野菜、炒め物などをはさんだオリジナルメニューに最適です。




HN20220708-083.jpg

煮卵H

しょうゆをベースにかつおとこんぶの風味をきかせ、様々なメニューとなじみやすい味に仕上げた煮卵です。
殻を剥く、味を浸み込ませるといった手間が省けます。
保存性に優れていますので、お惣菜やお弁当などに幅広くご使用いただけます。1 袋10 個入り

このページのトップへ

2022年6月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-078.jpg

ダイストマトソース

完熟したトマトをたっぷり使用し、炒めたたまねぎの甘みがあるトマトのソースです。
軽い調味ですので、そのままでもアレンジしてもお使いいただけます。




HN20220708-079.jpg
わさびごはんの素

わさび葉と京菜、ごまを主原料とし、わさびの辛みを効かせた混ぜごはんの素です。
わさびのツーンとした香りと辛みが刺激を与え、食欲をそそります。




HN20220708-080.jpg

やわらかあんかけ玉子焼き(野菜入り)

ふんわりと焼き上げた野菜入りの玉子焼きに和風のあんをあわせました。
合わせだし(かつおだし、さばだし)を生かし、食塩相当量0.9g(製品100gあたり)に仕上げました。


このページのトップへ

2022年6月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-075.jpg

ぜんまい水煮

体に優しく、心に懐かしいぜんまいの味を、
バラエティーに富んだメニューでご賞味ください。




HN20220708-076.jpg

コチジャン

味噌と唐辛子をベースとしたコチジャン。韓国料理の代表的な調味料です。
韓国料理をはじめ、各種料理の辛味付けにもご使用ください。




HN20220708-077.jpg

地中海風グリル野菜ミックス

スペイン産のズッキーニ、なす、赤・黄パプリカをグリル加工しました。
さまざまな料理にお使い
いただけます。約2cm カット

このページのトップへ

2022年6月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-072.jpg

GK かむかむ海藻ミックス

加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。




HN20220708-074.jpg

ドレッシング 韓国ナムル

ガーリックとごま油が効いたナムルドレッシングは、
野菜や海藻がたくさん食べられるコクのあるドレッシングです。
黒胡椒でアクセントをつけています。

このページのトップへ

2022年6月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号



HN20220708-ペンネ.jpg

HN20220708-ペンネ1.jpg

このページのトップへ

2022年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号



HN20220708-ビビンバ.jpg


HN20220708-ビビンバ1.jpg

このページのトップへ

2022年6月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-069.jpg

ダイスゼリー(国産シャインマスカット)





HN20220708-070.jpg

アセロラジュレVC




HN20220708-071.jpg

ライチジュレ

このページのトップへ

2022年6月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号

 

 

 

HN20220708-066.jpg

あわせるゼリー(ピーチ)




HN20220708-067.jpg

あわせるデザート 杏仁豆腐





HN20220708-068.jpg

なめらか甘夏ゼリー(カット)

このページのトップへ

2022年6月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-063.jpg

JGカットデザート シトラス





HN20220708-064.jpg

あわせるゼリー(コーヒー)




HN20220708-065.jpg

あわせるゼリー(マスカット)





このページのトップへ

2022年6月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-060.jpg

カットゼリー サイダー風



HN20220708-061.jpg

カットゼリー 山形県産ふじりんご




HN20220708-062.jpg

カットゼリー はちみつレモン





このページのトップへ

2022年6月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号




とけないアイス風デザート

1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、なめらかな食感を維持する新しいデザートです。




HN20220708-058-4.jpg

【抹茶】

静岡県産の抹茶を使い、香り高く仕上げました。




HN20220708-058-5.jpg

【あずき】

北海道産あずきを使った風味豊かなあんで作りました。





このページのトップへ

2022年6月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号




とけないアイス風デザート

1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、なめらかな食感を維持する新しいデザートです。



HN20220708-058-1.jpg

【バニラ風味】

そのままでももちろん、他の食材とも組み合わせやすい、オーソドックスなバニラ風味です。




HN20220708-058-2.jpg

【チョコ】

クーベルチュールチョコレートを使用した、なめらかな食感とカカオの風味が特長です。





HN20220708-058-3.jpg

【いちご】

さわやかな酸味とまろやかな甘味が特長です。

このページのトップへ

2022年6月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-057-4.jpg

【抹茶アイス】

抹茶の風味がしっかりと楽しめるラクトアイスです。
ミルクと抹茶のバランスが良く、それぞれの美味しさを感じられるように仕上げました。ラクトアイス




HN20220708-057-5.jpg

【ゆずレモンシャーベット】

「四国産ゆず」のほのかな苦みと、「レモン」の酸っぱさが絶妙にマッチしたシャーベットです。
お口の中でじんわりととけるような食感をお楽しみください。
脂っこいお料理のあとやお口直しにもぴったりです。

このページのトップへ

2022年6月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-057-1.jpg

【バニラアイスミルク】

九州産の乳製品を主として使用し、コクのあるミルクと甘いバニラの風味がマッチしたアイスクリームです。
バニラビーンズをふんだんに使用しておりますので、見た目も華やかです。




HN20220708-057-2.jpg

【チョコアイスミルク】

人気フレーバーの「チョコレート」のアイスです。
豊かな味わいのチョコレートとコクのあるミルクのバランスが良いアイスです。
まるで生チョコのようななめらかな口どけをお楽しみください。




HN20220708-057-3.jpg

【ストロベリーアイスミルク】


果汁・果肉5%を混ぜ込んだストロベリーアイスです。
コクのあるミルクと甘酸っぱいイチゴの酸味のバランスが良いアイスです。

このページのトップへ

2022年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-054.jpg

シューアイスバニラ

冷凍状態のまま召し上がって頂くアイスデザートです。




HN20220708-055.jpg

ミニクーリッシュ(バニラ)

飲むアイスが新商品として登場!!
80ml と小さめサイズなので、食後のちょっとしたデザートにおすすめです! 




HN20220708-056.jpg

ミニクーリッシュ(ぶどう)

飲むアイスが新商品として登場!!
80ml と小さめサイズなので、食後のちょっとしたデザートにおすすめです! 




HN20220708-059.jpg

冷凍みかんS サイズ

昔なつかしい冷凍みかんです。
シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産。1 個80g 程度

このページのトップへ

2022年5月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号




調理済介護食



HN20220708-051.jpg

やわらか常食 豚肉と大根の煮物

豚肉の旨味がやわらかい大根にしみこんでいます。




HN20220708-052.jpg

やわらか常食 里芋の肉みそかけ

定番の和食おかず。1/2 カットの里芋を使用。




HN20220708-053.jpg

やわらか常食 里芋と大根のゆず風味煮

副菜におすすめの上品な味付け。1/2 カットの里芋を使用。

このページのトップへ

2022年5月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





調理済介護食

ジャーマンポテト

無塩せきベーコンを使用。にんにく控えめのやさしい味付けです。




HN20220708-048.jpg

やわらか常食




HN20220708-049.jpg

きざみ食




HN20220708-050.jpg

ミキサー食

このページのトップへ

2022年5月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





ふんわりなめらかシリーズ




HN20220708-045.jpg

玉子焼き




HN20220708-046.jpg

焼き鳥




HN20220708-047.jpg

こんにゃく

このページのトップへ

2022年5月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





やわらか 彩り蒸しシリーズ



HN20220708-042.jpg

えだまめ




HN20220708-043.jpg

かぼちゃ




HN20220708-044.jpg

トマト

このページのトップへ

2022年5月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号




夏野菜de 冷やし中華

レモン果汁の代わりに、かぼす果汁やシークワーサー果汁などの他の果汁を使用してもOK です!

HN20220708-冷やし中華.jpg

HN20220708-冷やし中華1.jpg

このページのトップへ

2022年5月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号



ペンネアラビアータ

低学年には、赤唐辛子の量を調整してください。



HN20220708-トマト.jpg

HN20220708-トマト1.jpg

このページのトップへ

2022年5月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号



シャン・カウスエ

ミャンマーで一番大きな州「シャン州」を代表する屋台飯の1 つ!
“カウスエ”はお米の麺のことを指します。


HN20220708-シャン.jpg

HN20220708-シャン1.jpg

このページのトップへ

2022年5月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-039.jpg

Rめんつゆ(紙パック)(4倍希釈)




HN20220708-040.jpg

R関西風うどんつゆ(10-11倍希釈)

このページのトップへ

2022年5月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-036.jpg

博多豚骨ラーメンスープ(約10倍希釈)




HN20220708-037.jpg

台湾拉麺の素(約10人分/本)





HN20220708-038.jpg

ぶっかけつゆ担々麺(2倍希釈)

このページのトップへ

2022年5月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-033.jpg

つゆの素




HN20220708-034.jpg

冷し中華スープ(2倍希釈)





HN20220708-035.jpg

醤油ラーメンスープ(10-
11倍希釈)

このページのトップへ

2022年5月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-030.jpg

ビーフン(カット)




HN20220708-031.jpg

緑豆はるさめ(9cm)




HN20220708-032.jpg

惣菜用クイッティオ(平麺ビーフン)

このページのトップへ

2022年5月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号






HN20220708-028.jpg

スパゲティAD100%





HN20220708-029.jpg

ペンネリガーテ

このページのトップへ

2022年5月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-025.jpg

中華麺(乾)




HN20220708-026.jpg

焼そば麺




HN20220708-027.jpg

神埼そうめん

このページのトップへ

2022年5月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-022.jpg

稲庭風うどん(国産小麦使用)




HN20220708-023.jpg

国産小麦のカットうどん




HN20220708-024.jpg

しくらめん(きしめん)

このページのトップへ

2022年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-020.jpg

お魚パスタ




HN20220708-021.jpg

讃岐風うどん(内麦)

このページのトップへ

2022年5月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-017.jpg

(冷) 中華麺




HN20220708-018.jpg

ちゃんぽん麺




HN20220708-019.jpg

割子ラーメン

このページのトップへ

2022年5月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号



そうめん 3 種


HN20220708-015-01.jpg

【玉子】

こしがある玉子そうめんです。
鮮やかな色をお楽しみいただけます





HN20220708-015-02.jpg

【茶】

上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。





HN20220708-015-03.jpg

【梅紫蘇】

梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。

このページのトップへ

2022年5月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号





HN20220708-014.jpg

スライス人参(星)

2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90枚以上入り。※自然解凍でOK になりました!





HN20220708-016.jpg

星型ナタデココ

フィリピン産のナタデココをかわいい星形にカットにしてライトシロップに漬けました。
アップル香料で風味付けしていますが、精製不残留のためアレルギー無しです。
パーティ需要やお菓子作りに最適!

 

このページのトップへ

2022年5月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号




HN20220708-011.jpg

豆乳入五目しんじょ星型

豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。
星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。




HN20220708-012.jpg

笹かまぼこ

遠火でじっくりと焼き上げた笹かまぼこです。昔ながらの笹かまぼこです。
※焼色につきましては、個体差が生じる恐れがあります。




HN20220708-013.jpg

きざみオクラIQF

自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
カットサイズは厚さ約6mm で使いやすいIQF 凍結です。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー