九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年3月号の記事一覧

2021年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103088.jpgHN202103088_s.jpg


メロンパン( 国内製造)

しっとりとしたビスケット生地で包み込んだメロンパンを急速冷凍することで、

おいしさをそのまま閉じ込めています。

自然解凍するだけで、お召し上がりいただける商品です。






HN202103089.jpgHN202103089_s.jpg


DB こっぺぱん70・90

しっとりきめ細やかな内層のソフトタイプパンです。

1 個包装で衛生的で、給食・外食・惣菜と幅広い業態にてお使いいただける商品です。






HN202103090粒あん.jpgHN202103090粒あん_s.jpg

HN202103090きなこ.jpgHN202103090きなこ_s.jpg


おはぎ 各種

【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。

昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。

【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。






HN202103091こしあん.jpgHN202103091こしあん_s.jpg

HN202103091ごま.jpgHN202103091ごま_s.jpg


ミニおはぎ40

もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。

解凍する際は、必ず自然解凍を行なって下さい。

(低温解凍を行ないますと、もち米の部分がかたくなります。)






HN202103092.jpgHN202103092_s.jpg


しそかつおふりかけ

赤しそに削り節、すりごまを合わせました。

さわやかな赤しその香りと削り節の風味が食欲をそそります。






HN202103093.jpgHN202103093_d.jpg


にら饅頭(R)

もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわったにら饅頭です。

中具には国産のにらを約10%配合しています。





 

このページのトップへ

2021年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103083.jpgHN202103083_s.jpg


旨味ごぼうおかか

食物繊維たっぷりな皮つきごぼうを使用!

ごぼうの食感と鰹の風味を活かし、甘辛く炊き上げたウエットタイプのふりかけ風佃煮です。

卵焼きやサラダ、うどんのトッピングにもおすすめです。






HN202103084.jpgHN202103084_s.jpg


シュークリーム( カスタード)

人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。

衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。半解凍の時に食べるとアイスみたいでオススメです★ 






HN202103085.jpg


ミルメークキャラメル( 粉末)

全国の学校給食で多くの子供たちに飲まれているミルメークのキャラメル味です。

キャラメルのまろやかな味と香りは牛乳によく合います。

カルシウム、鉄を配合しています。






HN202103086.jpgHN202103086_s.jpg


フローズンホイップ

ホイップ済なので、解凍するだけで手軽にご使用でき、はじめての方でもきれいに絞ることができます。

デザートのトッピングに最適です。






HN202103087.jpgHN202103087_s.jpg


レアチーズケーキ風ムース35

エネルギー・鉄・亜鉛に配慮したソフリのデザートシリーズです。

クリームチーズと生クリームを使用した、上品な甘さとチーズの風味が特長のムースです。

UDF 区分:舌でつぶせる





 

このページのトップへ

2021年1月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103077.jpgHN202103077_s.jpg


パック入り鶏レバー野菜肉団子

鉄分豊富なレバーを食べやすくアレンジ。鶏レバーにれんこん、玉ねぎ、にんじん等の野菜を混ぜ込み、

甘辛風味の肉団子に仕立てました。

約30 個入り






HN202103078.jpgHN202103078_s.jpg


かにかまフレーク

かにのほぐし身をイメージして作ったカニカマです。

サラダのトッピング、チャーハン等、彩りにも幅広くご利用いただけます。






HN202103079.jpgHN202103079_s.jpg


多菜包子( ターサイパオズ)

キャベツ、たまねぎ、ひじきなどの具を、豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。

冷めても固くなりにくい皮が特徴で新鮮なキャベツ、豚肉、ひじきを使用しております。






HN202103081.jpgHN202103081_s.jpg


ゴールデンキウイ( チャンク)

ごろっとした形のゴールデンキウイは、ボリューム感たっぷりです。

ドリンク、料理にと幅広くお使い頂けます。






HN202103082.jpgHN202103082_s.jpg


業務用苺アイス

自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。

アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。





 

このページのトップへ

2021年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103072.jpgHN202103072_s.jpg


給食用ベーコンカット

卵、乳、小麦不使用のカットベーコンです。

スープやパスタなど幅広くご使用いただけます。

厚さ:2.5mm、幅:10mm






HN202103073.jpgHN202103073_s.jpg


新玉子と豆腐のしんじょ

鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参、グリーンピースで色鮮やかに仕上げました。






HN202103074.jpgHN202103074_s.jpg


冷凍ニョッキ( プレーン)

厳選したイタリア産じゃがいもから作られるニョッキ。じゃがいもの風味を生かした、

手作りさながらのもちもちとした食感です。






HN202103075.jpg


豚肉野菜巻フライ

緑黄色野菜のにんじん、さやいんげんを豚肩ロース肉で巻いて蒸し、カラー生パン粉の衣をつけました。

切り口が色鮮やかな一品です。






HN202103076.jpgHN202103076_s.jpg



和さらだ れんこんサラダ

れんこんのシャキッとした食感をいかし、大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」で、

あっさりと和風サラダにしました。





 

このページのトップへ

2021年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103067.jpgHN202103067_s.jpg


減塩しょうゆ

「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、塩分を約半分に減らしたお醤油です。

色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特徴です。






HN202103068.jpgHN202103068_s.jpg


チーズフライ(カマンベール入)

カマンベールの風味を堪能できるチーズ製品を使用したフライです。






HN202103069.jpgHN202103069_s.jpg


冷凍 4 種豆のミックス

カンネッリーニ(白いんげん豆)、チェーチ(エジプト豆)、レッドキドニー(赤いんげん豆)、

 ボルロッティ(いんげん豆)の4種類の豆をそれぞれ茹でて急速バラ凍結し、ミックスしたものです。

スープ、リゾット、サラダ等幅広いメニューにご利用ください。






HN202103070.jpgHN202103070_s.jpg



小魚佃煮 一食用

国産カタクチイワシを使用し、水飴をからめて炊き上げました。






HN202103071.jpgHN202103071_s.jpg


グリーンアスパラガス斜め切り

ペルー産の原料を使用し、斜めにスライスカットしております。

加熱調理後、サラダやスープ、パスタ等にご使用ください。





 

このページのトップへ

2021年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号





HN202103064.jpgHN202103064_s.jpg


FD 小粒納豆 業務用

手軽に、好きな時に好きな分だけ使える万能納豆!フリーズドライ(FD)加工で、サクサク食感。

 糸引きせず調理がしやすいです。納豆を-30℃以下で急速凍結し、

真空中で乾燥させた納豆のため、納豆菌が生きています!






HN202103065.jpgHN202103065_s.jpg


FD ひきわり納豆 業務用

手軽に、好きな時に好きな分だけ使える万能納豆!フリーズドライ(FD)加工で、サクサク食感。

糸引きせず調理がしやすいです。納豆を-30℃以下で急速凍結し、

真空中で乾燥させた納豆のため、納豆菌が生きています!






HN202103066.jpgHN202103066_s.jpg


なめらかおからパウダー

水に浸漬した大豆を磨砕し、豆乳と分離した後の「おから」を短時間で乾燥させたものです。

コーヒーやヨーグルト、スープなどに入れても調理品の味を変えないのでとても使い勝手のよい商品です。





 

このページのトップへ

2021年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103060.jpgHN202103060_s.jpg


大豆の華( 繊維)

栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、そのまま食せます。

大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・中どんな料理にも合い、色々な食材とよくなじみます。

食品添加物不使用です。






HN202103061.jpgHN202103061_s.jpg


大豆の華フレーク

栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、そのまま食せます。

 大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・中どんな料理にも合い、色々な食材とよくなじみます。

食品添加物不使用です。






HN202103063.jpgHN202103063_s.jpg


まめプラスM( ミンチ)

まめプラスM(ミンチ)は“大豆で、いいこと”を目指す不二製油が開発した

新しい大豆の調理素材です。





 

このページのトップへ

2021年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103057.jpgHN202103057_s.jpg


国産蒸し大豆

大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。

 水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに!






HN202103058.jpgHN202103058_s.jpg


大豆水煮( 国産)

北海道産大豆をふっくらボイルしました。甘みがありあっさりとした味わいです。






HN202103059.jpgHN202103059_s.jpg


ダイズラボ大豆のお肉乾燥フィレ

栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高熱乾燥して作っています。

お肉の代わりとして様々な料理にお使いいただけます。

熱湯に浸すか茹でて、戻してからご使用ください。




 

 

このページのトップへ

2021年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103053.jpg


ミニ野菜コロッケ

とうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを配合したベーシックな野菜コロッケです。






HN202103054.jpgHN202103054_s.jpg


ぎせい豆腐

崩した豆腐に7種類の野菜を加えて蒸し上げた、「ぎせい豆腐」です。

つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。

動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。






HN202103055.jpg


道産お豆とかぼちゃのコロッケ

北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、

を残したまま合わせました。






HN202103056.jpgHN202103056_s.jpg


FriendlyDiningカレーソース

香味野菜の旨みとスパイスの深みが特長のベーシックなカレーソース。

畜肉由来原料不使用・アルコール不使用





 

このページのトップへ

2021年1月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103049.jpgHN202103049_s.jpg


畑の肉ごぼう

大豆たんぱくをお肉に見立て、惣菜風にアレンジしました。大豆とごぼうのヘルシーな組合わせを、

新鮮な野菜を添えたお弁当や小鉢で!食感はまさしくお肉!大豆とは思えない肉感をお召し上がりください。






HN202103050.jpgHN202103050_s.jpg


大豆ボール

魚や肉を使わず、国産大豆でつくったヘルシーな大豆ボールです。

煮込み料理やスープの具などアレンジが多彩に広がります。

UDF 区分:容易にかめる

1 個:約10g






HN202103051.jpgHN202103051_s.jpg


冷凍白いんげん豆のトマト煮

白いんげん豆を完熟トマトで煮込み、やさしい味わいに仕上げました。

解凍するだけで手間なく提供できる、ビュッフェメニューです。






HN202103052.jpgHN202103052_s.jpg


お魚パスタ

国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。

ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。

4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。

10cm以下にてカット。





 

このページのトップへ

2021年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103044_s.jpgHN202103045_s.jpg


国産生おろししょうが・国産おろしにんにく

【しょうが】国産しょうがをすりおろした商品です。国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。

【にんにく】国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。






HN202103046.jpgHN202103046_s.jpg


春夏冬だんご( あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、しろ、緑色のカラフルで小さくて丸いおだんごを

ランダムにミックスしました。

自然解凍でご使用いただけます。

1 個:7g






HN202103047.jpgHN202103047_s.jpg


焼プリンタルト

タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。






HN202103048前半.jpg

HN202103048後半.jpg


甘みあっさりシリーズ

(上段:フルーツミックス、みかん、白桃ダイス、ナタデココ

下段:黄桃ダイス、パインチビット、りんごダイス)





 

このページのトップへ

2021年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103037.jpg


国産具材肉春巻FeZn

国産具材の豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎ・春雨を使用し、

やさしい中華味で食物アレルギーにも配慮した春巻に仕上げました。






HN202103038.jpgHN202103038_s.jpg


さけマヨネーズ風味焼

新鮮な秋鮭を使用しマヨネーズを乗せて香ばしく焼き上げました。






HN202103039.jpg


アジフライ( ハーブ入り)

厳選したムロアジを使用しています。バジルを加えることで風味豊かに仕上げました。

卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品です。






HN202103040.jpgHN202103040_s.jpg


イワシハンバーグ

イワシ、アジ、ホッケをブレンドし、無加水で具材から出る水分だけで仕上げました。

お魚が苦手なお子様でも美味しく食べられる、ハンバーグ風の練り物です。






HN202103041.jpgHN202103041_s.jpg


スコッチエッグNew

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉を付けてフライにしました。

使いやすいハーフカットです。






HN202103042.jpgHN202103042_s.jpg


手作りミートオムレツ 真空Fe

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです

1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。

商品サイズ:約W46 X D138 X H19mm






HN202103043.jpgHN202103043_s.jpg


赤飯の素( 国産小豆100%使用)

炊き込み用の赤飯の素です。お米と一緒に炊き込むだけで手軽に赤飯ができあがります。

使用方法:米3-3.5kg(2 升) 分/P





 

このページのトップへ

2021年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103030.jpg


伸ばしなしエビフライ (【13/15】、【16/20】、【21/25】、【26/30】)

えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、えび本来の食感と旨味が味わえます。






HN202103031.jpgHN202103031_s.jpg


鶏竜田揚げ(タイ )

醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。






HN202103032.jpg


国産豚ヒレカツ 30・50

国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。






HN202103033.jpg


タンドリ―チキン

鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。

辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。






HN202103034.jpg


国産ごぼうのミンチカツ

国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。

化学調味料・合成着色料無添加。

卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。






HN202103035.jpgHN202103035_s.jpg


極み豆腐ハンバーグ(Fe・Ca 入)

絞りたての新鮮な豆腐をたっぷりと使用し、大豆の風味がいきた豆腐ハンバーグです。

60g1 個に鉄(5.7g)、カルシウム(211mg)が含まれており、不足がちな栄養素を補えます。






HN202103036.jpgHN202103036_s.jpg


クックドマイルドステーキ

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。

ボイルするだけの簡単調理の一品です。1 パックに10 枚入りです。





 

このページのトップへ

2021年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103014.jpgHN202103014_s.jpg


花びら蒲鉾

" すわり”の工程により、歯ごたえのある食感に仕上がっており、

うどんやちらし寿司やお弁当等の彩りに添えて下さい。

径:約16mm、厚さ:2.5mm






HN202103015.jpgHN202103015_s.jpg


ボイルあさり(IQF)M

中国産の鮮度の良いあさりを厳選し、生きたまま工場に搬入しております。

鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。

内容量800g 






HN202103016きいろ.jpgHN202103016きいろ_s.jpg

HN202103016ももいろ.jpgHN202103016ももいろ_s.jpg


お花のとうふ( きいろ・ももいろ)

食卓に彩り。華やかな色合い。心が和む「お花のとうふ」。

お手軽に大豆タンパクを摂取いただけます。

様々な用途で気軽にお使いいただけますので、便利です。






HN202103017.jpg


IQF 特梅蒲鉾2.5

スライスしてバラ凍結しており、使い勝手のよい商品です。

天然着色料使用。

約70 枚入、径:約42mm、厚さ:2.5mm






HN202103018_s.jpg


桜でんぶ

寒干し鱈を細かい繊維状にしたものに独自の調味配合で美味しさをプラスし、

また、色合いは何回も色合わせをして控えめな心地よいピンクに仕上げています。

巻き寿司の中においては全体のバランスをワンポイントで支えているような

控えめな色合いと味でより美味しく感じると思います。





 

このページのトップへ

2021年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年3月号






HN202103010ハート.jpgHN202103010ハート_s.jpg

HN202103010梅.jpgHN202103010梅_s.jpg


スライス人参( ハート・梅)

人参を薄くスライスし、それぞれに型抜きしたものです。

自然解凍OK !

90 枚以上入

【ハート】径 約26mm、厚さ 約2mm

【梅】径 約28mm、厚さ 約2mm






HN202103011.jpgHN202103011_s.jpg


ちらし寿司の素

5 種類の具材をバランスよく配合した、ちらしずしの素です。

あたたかいご飯に混ぜるだけで、彩りよくさっぱりとした風味に仕上がります。






HN202103012.jpgHN202103012_s.jpg


まりの彩りふ( トレー入り)

華やかな色模様の入ったちいさな球状のやきふ。椀物などの彩りに最適です。

トレー入りなので大変使いやすいです。

約1100 粒/P






HN202103013千切り.jpgHN202103013千切り_s.jpg

HN202103013短冊.jpgHN202103013短冊_s.jpg


熊本産 筍 千切・短冊

熊本県産の筍を食べやすい大きさにカットしました。

【千切】長さ:3-5cm、幅:3X3mm

【短冊】長さ:3-5cm、幅:2cm、厚さ3mm




 

 

このページのトップへ

カレンダー

2021年8月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

  • 2015年10月号
  • 2015年11月号
  • 2015年12月号
  • 2015年1月号
  • 2015年2月号
  • 2015年3月号
  • 2015年4月号
  • 2015年5月号
  • 2015年6月号
  • 2015年7・8月号
  • 2015年9月号
  • 2016年10月号
  • 2016年11月号
  • 2016年12月号
  • 2016年1月号
  • 2016年2月号
  • 2016年3月号
  • 2016年4月号
  • 2016年5月号
  • 2016年6月号
  • 2016年7・8月号
  • 2016年9月号
  • 2017年10月号
  • 2017年11月号
  • 2017年12月号
  • 2017年1月号
  • 2017年2月号
  • 2017年3月号
  • 2017年4月号
  • 2017年5月号
  • 2017年6月号
  • 2017年7・8月号
  • 2017年9月号
  • 2018年10月号
  • 2018年11月号
  • 2018年12月号
  • 2018年1月号
  • 2018年2月号
  • 2018年4月号
  • 2018年5月号
  • 2018年6月
  • 2018年7.8月号
  • 2018年9月号
  • 2018年3月号
  • 2019年10月号
  • 2019年11月号
  • 2019年12月号
  • 2019年2月号
  • 2019年3月号
  • 2019年4月号
  • 2019年5月号
  • 2019年6月号
  • 2019年7-8月号
  • 2019年9月号
  • 2019年1月号
  • 2020年10月号
  • 2020年11月号
  • 2020年12月号
  • 2020年1月号
  • 2020年2月号
  • 2020年3月号
  • 2020年4月号
  • 2020年5月号
  • 2020年6月
  • 2020年7.8月号
  • 2020年9月号
  • 2021年10月号 (7)
  • 2021年1月号
  • 2021年2月号
  • 2021年3月号 (15)
  • 2021年4月号 (15)
  • 2021年5月号 (17)
  • 2021年6月号 (18)
  • 2021年7.8月号 (34)
  • 2021年9月号 (18)
  • 編集者の日常 (54)

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー