九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年11月号の記事一覧

2022年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号


青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。
冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。
あらかじめカット済みのりんごです!褐変を防ぎます!
独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。


HN202211-094-01.jpg

カットりんご(業務用)1/8




HN202211-094-02.jpg

皮なしカットりんご1/6




HN202211-094-03.jpg

皮付カットりんご1/6




HN202211-094-04.jpg

皮付銀杏切りりんご1/8

このページのトップへ

2022年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-089.jpg

バゲット(フランスパン)

皮(クラスト) はパリパリ、クラム(中身) はもちもちフワフワとした食感が特徴のバゲットです。
石床窯で1 本1 本丁寧に焼き上げており小麦本来の風味が味わえます。




HN202211-090.jpg

カマンベール風味チーズソフト

カマンベールチーズパウダーを使用した、クリーミーでコクのある味わい。
ハンバーグ、魚のムニエルのソースとしてはもちろんコロッケやオムレツの包餡、
製菓・製パンの練り込み・包餡・トッピング材料としてもお使いいただけます。
ワインを混ぜて温め、フォンデュとしても◎




HN202211-091.jpg

スカーホイップチョコレートR

2種類のココアによるコクと苦みがチョコレートの味を更に引き立てています。
着色料を一切使用せず、原材料を生かした自然な高級感ある色彩です。


このページのトップへ

2022年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-084.jpg

からしあえの素

色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで
手軽に”からしあえ”ができあがる和え物の素です。




HN202211-085.jpg

ごまあえの素

ほうれん草、いんげん、春菊などの旬の素材を使用すると、季節感のある一品になります。




HN202211-086.jpg

ピーナツあえの素

香りよく煎ったピーナツのコクと甘味が料理を一段とおいしく仕上げます。




HN202211-087.jpg

そのままOK !モロヘイヤ


自然解凍でお召上がりいただけますので、モロヘイヤ本来の粘り・のど越しをお楽しみいただけます。
和え物やスープにそのままご使用いただけます。




HN202211-088.jpg

サラダえび61/70

ボイル済だから解凍後すぐに食べられます。
サラダ、ちらし寿司をはじめ様々な料理にご使用いただける便利なえびです。

このページのトップへ

2022年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-080.jpg

うなぎ蒲焼刻み

鮮度の良い原料のみを使用。一尾一尾丁寧に焼き上げました。
癖のない味わいです。約5mm スライス




HN202211-081.jpg

豚汁用野菜ミックス

5 種類の野菜を豚汁用ミックスにしました。
だいこん、さといも、たまねぎ、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさにカットしました。
にんじんはスチーム処理を行い食感を良く仕上げております。




HN202211-082.jpg

かぼちゃひき肉フライ

国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。




HN202211-083.jpg

割烹おでん(7 種)

大根、卵、こんにゃく、さつま揚、お魚豆腐揚げ、焼竹輪、結び昆布が入ったおでんです。
こんにゃくは鹿の子を使用。厚みをも
たせて歯ごたえを残しました。
結び昆布やお魚豆腐
揚げなど、1品1品にこだわりました。

このページのトップへ

2022年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-075.jpg

冷凍ごぼうピューレー

粒子が細かくなめらかな性状です。
加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。




HN202211-076.jpg

はんなり華つつみ

淡い可憐な色合いのピンクの生地に白身魚のすり身の旨みをとじ込めました。
サイズ:40X40X25mm





HN202211-077.jpg

フライドフィッシュ(ガーリック風味)

新鮮な白身魚をサクッと軽い口あたりのフリッターに仕上げました。
ガーリック風味が食欲をそそります。



HN202211-078.jpg

冷凍ミニ絹厚揚げSI-1000R


なめらかで、ソフトな食感です。
ミニタイプですが、品質も安定。
油抜きの手間もなく炒め煮や和え物、みそ汁の具材に適しています。




HN202211-079.jpg

ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。
サラダはもちろん、鍋物のつけダレ、肉料理、魚料理にもお使いいただけます。

このページのトップへ

2022年9月22日 Posted time : 08:20 | Category : 2022年11月号



HN202211-070.jpg

高千穂プレーンヨーグルト

乳本来のおいしさにこだわり、拘り製法による生乳100%のプレーンタイプのヨーグルト。





HN202211-071.jpg

国産ミックスビーンズ

国産の4種類(黄大豆、青大豆、手亡、金時)の豆を配合しました。
ほくほくした豆の食感と、やさしい色合いが特長です。




HN202211-072.jpg

もちふ

球状をしたやきふで、煮物、玉子とじなどにお使い頂けます。
直径約30mm の球状約350-400 粒/ P




HN202211-073.jpg

減塩コンソメ30

日本食品標準成分表2010 の固形コンソメに比べ、ナトリウムを30%カット。
鶏のうまみを主体にローストオニオ
ンの甘みを効かせ、各種スパイスをバランスよく配合したコンソメです。




HN202211-074.jpg

マッシュルーム水煮レトルトスライス

岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを加工したものです。
香味・食感が良く、安全、安心な製
品です。

このページのトップへ

2022年9月21日 Posted time : 08:52 | Category : 2022年11月号


<栗渋皮煮パウンドケーキ>

栗渋皮煮を使用した秋にぴったりのパウンドケーキです!



HN202211-P9-01.jpg
HN202211-P9-02.jpg




HN202211-068.jpg

レトルトD ー栗渋皮煮

皮付き栗の甘露煮です。糖度(Brix)は約50%で、デザート向けです。
1 袋20 粒入り、1 粒は10-16g です。原料の栗は、丹沢栗を使用しています




HN202211-069.jpg

ホームケーキミックス


ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなどにぴったりのマルチケーキミックス。
懐かしい甘みが特長。香料不使用。便利なチャック式パッケージ。

このページのトップへ

2022年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-060.jpg

みそ汁の具1(わかめ・ふ・ほうれんそう)


100食分




HN202211-061.jpg

みそ汁の具2(わかめ・ふ・ねぎ)

100食分



HN202211-062.jpg

みそ汁の具3(わかめ・油あげ・ねぎ)

100食分




HN202211-063.jpg

みそ汁の具4(わかめ・とうふ・ねぎ)

100食分




HN202211-064.jpg

カットねぎ(乾燥)




HN202211-065.jpg

クルトン(ノンフライタイプ)




HN202211-066.jpg

ホールコーン(紙テトラ)




HN202211-067.jpg

フリーズドライ 本焼きなす

このページのトップへ

2022年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-054.jpg

(業)生みそ汁 あさり風味

赤色系米みそをあさりエキス、かつおだしで調味加工したあさり風味の即席みそ汁。
あさりの風味豊かなさっぱりとしたみそ汁に仕上げました。




HN202211-055.jpg

(業)生みそ汁 しじみ風味

信州米みそを貝エキス、かつおだしで調味加工したしじみ風味の即席生みそ汁。
しじみの風味豊かなさっぱりとしたみそ汁に仕上げました。




HN202211-056.jpg

(業)生みそ汁 わかめ

淡色系米みそをかつおだしベースで調味加工し、わかめを練り込んだ即席生みそ汁。
さっぱりとしたみそ感にわかめの風味が食欲をそそります。




HN202211-057.jpg

(業)わかめスープ

こしょうをほど良くきかせた、わかめ入りのスープです。
焼肉や中華をはじめ、洋食、和食など食シーンを問わずご使用いただけます。
中華、韓国風弁当などの添付品としても最適です。




HN202211-058.jpg

(業)お吸いもの

ふ、わかめ、ねぎが入ったベーシックな味のお吸いものです。
旬の野菜や魚などを加えると、なおいっそう引き立ち華やかな一品になります。
和食をご提供の飲食店や、お弁当の添付品としても最適です。




HN202211-059.jpg

(業)お吸いもの(松茸風味)

熱いお湯を注ぐだけで、ほど良い松茸の香りのお吸いものが楽しめます。
お雑煮や茶碗蒸しのだしとしてもお使いいただけます。
和食をご提供の飲食店や、お弁当の添付品としても最適です。

このページのトップへ

2022年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号





HN202211-049.jpg

ミネストローネ

玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、マカロニ、豆類、穀類等の具材がたっぷり入った
トマトベースの具だくさんミネストローネです。
本品1袋に対して、水500ml を加えて、よくかきまぜながら温めて召しあがってください。




HN202211-050.jpg

クラムチャウダー

あさりのうま味に加え、魚醤を隠し味に魚介系の香りとうま味を引き立てた
深みのある味わいが特長のクラムチャウダーです。
本品1 袋に対して、牛乳500ml を加えて、よくかきまぜながら温めて召しあがってください。




HN202211-051.jpg

豆乳で作った コーンスープ




HN202211-052.jpg

豆乳で作った ジャガイモスープ




HN202211-053.jpg

豆乳で作った カボチャスープ

このページのトップへ

2022年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号



HN202211-041.jpg

コーンスープ

お湯1000ml:本品100g牛乳を加えるとコクが増します。




HN202211-042.jpg

ポタージュスープ

お湯に溶かすだけでOK!




HN202211-043.jpg

コンソメ

熱湯に溶かすだけでコンソメスープができます。




HN202211-044.jpg

ドライみそ合わせ

お湯に溶かすだけでOK!




HN202211-045.jpg

クイックサーブスープ きのこポタージュ

お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前



HN202211-046.jpg

クイックサーブスープ パンプキンクリーム

お湯に溶かすだけでOK !
1人前150mlとして約26人前




HN202211-047.jpg

クイックサーブスープ トマトポタージュ

お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前




HN202211-048.jpg

クイックサーブスープ オニオンコンソメ

お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前





このページのトップへ

2022年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号





HN202211-037.jpg

くずまんじゅう(各種)

あんを半透明の葛まんじゅうで包み、自然解凍でお召し上がりいただけるくずまんじゅうです。




HN202211-038.jpg

お芋屋さんの芋ようかん(黄・紫)




HN202211-039.jpg

もみじまんじゅう





HN202211-040.jpg

おはぎ (きなこ・粒あん)

【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。
【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。


このページのトップへ

2022年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-033.jpg

わらび餅 (各種)

もちもちと弾力のあるわらび餅です。
きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの 4 種類の味をご用意しております。




HN202211-034.jpg

いきなり団子(プチ・プレーン)




HN202211-035.jpg

北海道あずきよせ




HN202211-036.jpg

新しっとりどら焼き(各種)

しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。

このページのトップへ

2022年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

HN202211-P5.jpg

このページのトップへ

2022年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-027.jpg

サムジャン


厳選した各種味噌をベースに、コチジャン、唐辛子、ごま油等を精選配合した旨味とコクのある
甘辛味噌タイプの味付け調味だれです。
材料に対し、約20%を目安にお好みに合わせてご使用ください。




HN202211-028.jpg

豆板醤(トウバンジャン)


麻婆豆腐、チリソース炒めなどに。
辛味だけではなく甘味や旨味がある味に仕上げた四川風豆板醤です。




HN202211-029.jpg

甜麺醤(テンメンジャン)


豆味噌、ピーナッツペースト、ピーナッツ油などをベースに作り上げた、中華風甘味噌です。
中華風甘味噌として、回鍋肉などの炒め物や、各種料理のベースに最適です。
風味は極めて濃く、深みのある旨みが特徴です。




HN202211-030.jpg

コチジャン

味噌と唐辛子をベースとしたコチジャン。
韓国料理の代表的な調味料です。韓国料理をはじめ、各種料理の辛味付けにもご使用ください。




HN202211-031.jpg

芝麻醤(ジーマージャン)

白ゴマを煎ってから練り上げました。無塩、無糖、化学調味料、保存料無添加。国内製造品。

このページのトップへ

2022年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号



HN202211-022.jpg

ゆずみそ

白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。




HN202211-023.jpg

ごまみそ ゆず風味(赤)

香り豊かな麦みそにごまとゆず果汁を加え、砂糖とみりんで練り上げたコクのある味噌です。




HN202211-024.jpg

みそだれ SP袋

じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた親しまれた味噌ダレ!
味噌カツ、みそ田楽、焼きナスにもかけるだけで名古屋名物になります。
良質なみそをベースに上品な甘味に仕上げた万能みそだれです。




HN202211-025.jpg

すみそ

甘めの「すみそ」です。ツンとくる酢かどを柔らかい甘みで包みました。
すっぱいものが苦手なお子様でもいただけます。和え物や酢みそサラダなどでご賞味いただけます。




HN202211-026.jpg

にんにく辛味噌

ラーメンや様々な料理の薬味としてもご使用いただけます。
にんにくの旨味が全面に引き出されています。
唐辛子の辛味と白味噌の甘味、コクが程よく調和されています。
ごま油の風味が食欲をそそります。1 人前当たり大さじ1 杯程度。

このページのトップへ

2022年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

HN202211-P3.jpg



HN202211-016.jpg

信州みそ(赤)

信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州赤系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、野菜(根菜)や肉類によく合い、
煮込み料理、鍋、とん汁がお勧めです。




HN202211-017.jpg

信州みそ(白)

信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。




HN202211-018.jpg

だし入りみそ(白)

信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
かつお昆布だし入り。




HN202211-019.jpg

熊本県産原料合わせみそ

熊本県産の大豆、阿蘇産の米・麦を使用して熟成させました。
ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいの米麦合わせみそです。




HN202211-020.jpg

米みそ

ふくよかな風味溢れる淡色の甘口すりみそです。




HN202211-021.jpg

ビタカル 強化みそ

ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウムを添加した味噌です。

 

このページのトップへ

2022年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

 

国産ごぼうのミンチカツ40・60

 

HN202211_51734【四国日清】国産ゴボウのミンチカツ.jpg

 

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。

卵・乳成分のアレルゲンを含む原材料不使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

イカ下足メンチカツ

 

HN202211_33852【NKR】イカ下足メンチカツ.jpg

 

イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宮崎産千切大根(A)

 

HN202211_16031【大坪】宮崎産千切大根(A).jpg

 

大根を千切にし天日干しする事で、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘みあっさり ナタデココ

 

HN202211_17122【はごろも】甘みアッサリ ナタデココ.jpg

 

海外産ナタデココを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。

酸素吸収機能パウチにより、ナタデココ本来の色調とおいしさを長期間保ちます。

 

 

このページのトップへ

2022年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号


野菜と雑穀のかむふりかけ


HN202211_61252【三島食品】野菜ト雑穀ノかむフリカケ.jpg

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。






サラダさきいか


HN202211_22634【A-Select】サラダさきいか.jpg

原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。

けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。






海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ


HN202211_13996【理研ビタミン】海藻ソノママ手軽にクキワカメ.jpg

塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF( バラ凍結) なので、

大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。

大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえのあるコリコリとした食感です。

 

 

このページのトップへ

2022年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

11月8日は【いい歯の日】

 

★噛むことのメリット

よく噛んで食べると、食事が少量でも満腹のサインが脳に伝わりや

すく食欲が抑えられることや、脳内物質の働きとして内臓脂肪の分

解を促進することも知られています。他にも脳の活性化や、唾液の

分泌が増え消化を助けるなどの効果もあります。

食事は、よく噛んで、ゆっくり味わって食べましょう!

 

 

 

 


ナッツとさかな

HN202211_18228【QBB】ナッツとさかな.jpg

アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。

 

 

 

 

 


給食用ミックスナッツ

HN202211_20277【QBB】給食用ミックスナッツ.jpg

 

ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。

 

 

 

 

 

 

一食黒糖大豆 10g

HN202211_28817【肥後豆本舗】一食黒糖大豆.jpg

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー