九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年11月号の記事一覧

2023年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




カットりんご

青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。
冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。

あらかじめカット済みのりんごです!褐変を防ぎます!

独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。



HN202311-83-1.jpg

カットりんご(業務用)1/8




HN202311-83-2.jpg

皮なしカット りんご1/6




HN202311-83-3.jpg

皮付カット りんご1/6




HN202311-83-4.jpg

皮付銀杏切り りんご1/8

このページのトップへ

2023年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-78.jpg

胡麻どうふ禅35 個

本葛粉を配合した冷凍のごまどうふです。豆乳を練り込み、口当たりまろやかです。
約25g の胡麻どうふが1 パック中に35 個入っています。
バラ凍結されているので、必要な分だけ解凍してお使いいただけます。
解凍後は早めにお召し上がりください。




HN202311-79.jpg

和さらだ 甘栗サラダ

ほっくりと甘く焼き上げた天津甘栗とおからを大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」と
レモン果汁でさっぱりとした味に仕上げました。




HN202311-80.jpg

GK スクール焙煎ごまドレッシング(袋)

調味料(アミノ酸)、卵と乳成分不使用のドレッシングです。
香ばしいごまの風味とうま味を活かしたクリーミィタイプのドレッシングです。
便利な袋入りです。




HN202311-81.jpg

はりしょうが

色鮮やかなしょうがを針状にカットした商品。
シャキッとした歯ざわりが特徴。
手軽に料理の飾りつけやワンポイントとして、トッピングに最適。




HN202311-82.jpg

なぞなぞふがし(菓子)

一口サイズの黒糖ふ菓子を、1 つずつ個包装にし、食べやすくした商品です。

このページのトップへ

2023年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-73.jpg

アレルゲンフリーシチューフレークE

国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用の野菜の旨みが
特徴のホワイトタイプシチューフレークです。
化学調味料無添加。牛由来原料不使用。使いやすく保存に便利なファスナー付き。




HN202311-74.jpg

アレルゲンフリーハヤシフレークN

アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)
のハヤシフレークです。
野菜(トマト、玉ねぎ、キャベツ)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。




HN202311-75.jpg

アレルゲンフリーカレーフレーク

アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)。
野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨みを充分に引き出した味わいと
コクが特徴の甘口タイプのカレーフレークです。
化学調味料無添加。牛由来原料不使用。




HN202311-76.jpg

コーンスープ

新鮮なスイートコーンを原料に使用しておりますので、風味豊かなスープがお湯で溶かすだけで
手軽にお召あがれます。
加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。




HN202311-77.jpg

ポタージュスープ

じゃがいもをベースに香味野菜の旨味をブレンド。
パセリを加えて彩り豊かに仕上げました。
牛乳を使用せずお湯に溶かすだけで手軽にお召し上がりになれます。
ジャガイモ・オニオンなどが配合されています。

このページのトップへ

2023年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-67.jpg

四川風坦々焼きそば

坦々麺ならぬ坦々焼きそば。絶妙な辛さがたまりません。
伸びにくく、コシのある自家製麺を使用しています。
ねりごまの甘味と唐辛子や花椒(香辛料) が程よく香る商品です。




HN202311-68.jpg

野菜ミックスチップス

不足しがちな野菜をスナック感覚で美味しくいただけます。
●種類:さつまいも、かぼちゃ、紫いも、人参、いんげん、たろいも




HN202311-69.jpg
国産梅ごはんの素

炊きあがったごはんに混ぜあわせるだけで、おいしい梅ごはんができあがります。
梅、梅肉、赤じそ、かつお節は国産の原料を使用しております。
梅のほどよい酸味とカリカリとした食感が楽しめます。




HN202311-70.jpg

インドカレー屋 謎ドレッシング

インド料理屋・インドカレー屋ででてくる“あの”オレンジ色のドレッシングを商品化しました。
SNS では、「謎ドレッシング」として、話題になっています。

このページのトップへ

2023年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-62.jpg

ボイルミート 豚ばら肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。
下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。
カレー、角煮のメニューに最適です。1 個当たりの重量:約15-20g 




HN202311-63.jpg

ボイルミート 牛ばら肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。
下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。
カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。1 個当たりの重量:約15-20g





HN202311-64.jpg

インカのめざめ(芋)

早生タイプの男爵系じゃがいも「インカのめざめ」を9 月の収穫後4 月までの半年間冷蔵倉庫にて
低温熟成で糖度が10-13 度になるまで寝かせ、1 個約15g前後の乱切りにカットし、
スチーム加熱後、急速冷凍しました。




HN202311-65.jpg

真健鶏 若鶏のピカタZO4

真健鶏のソフトでジューシーな胸肉に卵をたっぷりとからませて焼き上げました。
湯せん調理で簡便オペレーションです。




HN202311-66.jpg

国産大豆(クラッシュタイプ)

国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。
挽肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-57.jpg

塩麹

塩味を控えめにし、米由来の甘み、旨味を活かした塩麹です。
素材の10-30%添加し、ご使用ください。




HN202311-58.jpg

無塩漬カクテルウインナー

特定原材料7 品目不使用。約10g の小粒タイプ。
発色剤、保存
料不使用の鹿児島県産豚肉を使用した無塩漬ウインナーです。




HN202311-59.jpg

れんこん水煮スライスM

炒め物、煮物、汁物等にご使用いただけます。厚さ:約7mm スライス




HN202311-60.jpg

おいしい無調整豆乳

大豆と水だけでつくりました。
大豆の
香りがほのかに香るすっきりとした味わいの豆乳です。




HN202311-61.jpg

ゆであずき(北海道)

北海道産小豆を100%使用したゆであずきです。小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。
だんご、あんみつ、かき氷などのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどにご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号





HN202311-52.jpg

調理用紙カップ 丸11A

サイズ:底径50X20mm
耐熱温度:200℃(20 分)
満杯容量:50ml




HN202311-53.jpg

銀ケース ひまわり大

サイズ:( 約) 底径55mm 高さX46.5mm

広げた時の直径:148mm

厚みがあるためコシが強く、底が小さく立ち上がりの巾があり様々な具材を入れて頂けます。





HN202311-54.jpg

マドレーヌカップM7 銀ホイル

サイズ:底径78X23mm

マドレーヌ菓子の容器などに最適なアルミカップ。




HN202311-55.jpg

プリンカップ(丸)

耐熱温度:85℃、容量:90cc

デザートを固めるのに便利なカップ。





HN202311-56.jpg

ユニットカップ

耐熱温度:85℃、容量:60cc

1 シート20 個です。ミシン目で切り離して使用可能。連結カップ。

このページのトップへ

2023年9月19日 Posted time : 08:37 | Category : 2023年11月号




HN202311-47.jpg

調理用紙カップ マフィンカップ白(小)

サイズ:底径50X30mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:75ml




HN202311-48.jpg 

調理用紙カップ マフィンカップ白(大)

サイズ:底径60X40mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:150ml





HN202311-49.jpg

調理用紙カップ 小判4

サイズ:115X55X25mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:150ml




HN202311-51.jpg

調理用紙カップ 小判6

サイズ:125X65X30mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:220ml




HN202311-50.jpg

調理用紙カップ 丸15A

サイズ:底径80X20mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:115ml

このページのトップへ

2023年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-044.jpg

素材力だし かつおだし

かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。(チャック付)




HN202311-045.jpg

素材力だし こんぶだし

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。(チャック付)




HN202311-46.jpg

素材力だし いりこだし

いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。(チャック付)

このページのトップへ

2023年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-041.jpg

かつお風味だしの素SP

鰹節の「香り」と「コク味」にこだわった本格的な和風だしのもとです。
▼風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)




HN202311-042.jpg

あごだしぱっく

厳選された上質な飛魚を高温で一気に焼き上げているので臭みがなく、
程よい香ばしさをプラスしました。コクのある原料と香りのある原料を程よくブレンドし、
お料理に深みを与えます。食塩・化学調味料無添加
▼飛魚(あご)




HN202311-043.jpg

ダシパックマリンブルー(天然のだし)

美味しさ、品質、コスト、汎用性を追及し誕生しただしパック。
鰹節の風味、雑節の甘みに昆布、椎茸の旨味をバランス良く配合しました。
食塩・化学調味料不使用。
▼いわし煮干し、かつお節、むろあじ節、さば節、まぐろ節、昆布、椎茸

このページのトップへ

2023年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-038.jpg

だしパック

オペレーションの簡略化、コストダウンが図れるだしパックです。
混合だしで1 パックで7.2Lの出汁が取れます。

▼かつお節、むろあじ節、さば節、いわし煮干し、昆布、椎茸




HN202311-039.jpg

だしパック(かつおタイプ)

厳選したかつお節のみを使用したプロ向けかつおだしパックです。
40g で5-10L の風味豊かなかつおだしが取れます。

▼かつお節粉末
そうだかつお節粉末




HN202311-040.jpg

徳用和風だし(かつお)

味噌汁・煮物・めん類のだし等色々なお料理にどうぞ!
各種調味料、かつお節をバランスよく配合した溶けやすい顆粒状の風味調味料です。
▼風味原料(かつおぶし粉末)

このページのトップへ

2023年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-031.jpg

こいくちしょうゆ

芳醇な香りと強いうまみを持ち、のびの効く特級クラスのこいくちしょうゆです。
和風料理にはもちろん、ステーキなどの肉料理になくてはならない調味料です。本醸造JAS 特級品。




HN202311-032.jpg

こいくちしょうゆ(特級)

JAS 特級規格のこいくちしょうゆです。
しょうゆの色、味、香りのバランスがよく、調理用、卓上用どちらでも幅広く活用いただけます。




HN202311-033.jpg

うすくちしょうゆ

本醸造JAS 特級のうすくちしょうゆ。料理の素材の色や持ち味を活かす、色の淡い調味専用しょうゆです。
やわらかな色と香りを持ち、のびが効きます。色は淡くても食塩分はこいくちより約1 割濃くなっています。




HN202311-034.jpg

うすくちしょうゆ(特級)

JAS 特級規格のうすくちしょうゆです。素材の持ち味や、色合いを活かします。
煮物や吸い物、うどんつゆなどにとてもぴったりです。




HN202311-035.jpg

さしみたまり醤油

大豆を主原料とした濃厚かつうま味のあるたまりしょうゆです。
たまりしょうゆの濃厚なうま味に“甘み”を加えて、刺身等のつけかけにはもちろん、
煮炊きにも使いやすく仕上げました。料理のコク付け・照りツヤ付けにもお役立てください。




HN202311-036.jpg

減塩しょうゆ

本醸造JAS 特級「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、
こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らしたお醤油です。
煮物に使用した際も、色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特長です。




HN202311-037.jpg

ミニパックしょうゆ(本醸造)

丹精こめてつくりあげた本醸造こいくちしょうゆです。
芳ばしい香り、明るく冴えた色が特長のおしょうゆです。
お弁当等別添用に十分な容量の3ml で設計いたしました。
お弁当やお寿司と相性のよいバランのデザインになっております。

このページのトップへ

2023年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号

HN202311-030-1.jpg

このページのトップへ

2023年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号





HN202311-027.jpg

やさしいふりかけ のりかつお

1.3g あたりの食塩相当量(g):0.2鰹削り節、青のり、黒のりを使用




HN202311-028.jpg

昆布とほんのりお抹茶ふりかけ

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.2本品1 袋で208mg のカルシウムが摂取可能




HN202311-029.jpg

高鉄 穀物ふりかけ

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.1本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示基準値(6.8mg) の
48%が摂取可能




HN202311-030.jpg

スティックタイプ ゆかり

1.7g あたりの食塩相当量(g):0.7さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、
ふりかけ、混ぜごはんの素です。

このページのトップへ

2023年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-023.jpg

A-Label すこやかふりかけ おかか

2g あたりの食塩相当量(g):0.3鉄、カルシウム、食物繊維入り
※ごまなし




HN202311-024.jpg

A-Label すこやかふりかけ のり

2g あたりの食塩相当量(g):0.3鉄、カルシウム、食物繊維入り
※ごまなし




HN202311-025.jpg

A-Label すこやかふりかけ わかめ

2g あたりの食塩相当量(g):0.3鉄、カルシウム、食物繊維入り
※ごまなし





HN202311-026.jpg

やさしいふりかけ いろいろやさい

1.2g あたりの食塩相当量(g):0.3広島菜、赤しそ、京菜、かぼちゃ、にんじん、大根葉を使用

このページのトップへ

2023年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号





HN202311-019.jpg

鉄っ子ひじき 一食用J

ひじきをやや甘口に炊き上げてごまを加え、さらに鉄分を強化しています。




HN202311-020.jpg

しそこんぶ 一食用J

北海道産昆布に、しその風味を加えて炊き上げた昆布佃煮。
しその香りが食欲をそそります。




HN202311-021.jpg

鶏そぼろCa 一食用

鶏軟骨、粒状大豆たんぱく入りの鶏そぼろです。
大豆たんぱくも自然に摂取していただけます。Caを強化しています。



HN202311-022.jpg

GK しじみ 一食用J

しじみの旨みを凝縮し、食べやすい味に炊き上げました。
食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。
鉄分を強化しています。

このページのトップへ

2023年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202311-016.jpg

小魚佃煮 一食用

国産のしらす干しを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。




HN202311-017.jpg

おさかなそぼろCa 一食用

鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。




HN202311-018.jpg

しそひじき 一食用J

ひじきにしその風味を加えた佃煮です。鉄分を強化しています。
ゴマは使用していません。

このページのトップへ

2023年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号





HN202311-012.jpg

国産いわしのカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202311-013.jpg

イカ下足メンチカツ


イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。




HN202311-014.jpg

宮崎産千切大根(A)

大根を千切にし天日干しする事で、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。




HN202311-015.jpg

甘みあっさり ナタデココ

海外産ナタデココを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、ナタデココ本来の色調とおいしさを長期間保ちます。

このページのトップへ

2023年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




HN202310-07.jpg

給食用ミックスナッツ

ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。




HN202310-08.jpg

ナッツとさかな

アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。




HN202310-09.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。




HN202310-010.jpg

サラダさきいか

原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。




HN202311-011.jpg

海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF( バラ凍結) なので、
量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえのあるコリコリとした食感です。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー