九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年6月号の記事一覧

2022年4月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号


にぎらずにできる携帯おにぎりです。
手を汚さずに食べられる3点カット方式を採用。
軽量、コンパクト、携帯性抜群です。100%国産米を使用しています。


<作り方>熱湯または水を入れる。熱湯は15 分、水(15℃)は60 分で出来上がり。


HN202206-わかめ.jpg

わかめ




HN202206-こんぶ.jpg

昆布



HN202206-さけ.jpg





HN202206-おこわ.jpg

五目おこわ

このページのトップへ

2022年4月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-079.jpg

濃縮茶わん蒸しの素No.2

2 倍量の水で戻し、加熱するだけで手軽に茶碗蒸しをお作りいただける、
かつおだしが効いた濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。




HN202206-080.jpg
レトルトデミグラスソース


肉ストックと数種類の野菜をベースに香辛料と赤ワインを加えてじっくり煮込んだ、
味わい深いブラウン系のソースです。




HN202206-081.jpg

豆腐のできる豆乳


大豆固形分14%の濃厚な豆乳です。豆腐用豆乳1000ml に、1 包(15g) のにがり液が貼付してあります。
国産大豆(非遺伝子組み換え) を使用した「にがり付きの豆腐用豆乳」です。




HN202206-082.jpg

甘みあっさり ナタデココ

甘みをおさえて本来の風味を大切に生かしています。製品形態:片面透明パウチ




HN202206-083.jpg

カル鉄飲料マスカット

カルシウムを加えた栄養機能食品です。
鉄分・食物繊維も配合し、健康を気遣う方にピッタリの飲料です。
果汁を加えて飲みやすく仕上げています。

このページのトップへ

2022年4月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-075.jpg

骨取りあんこう

鮮度の良いあんこうの骨を手作業で丁寧に取り除きカットしました。
鍋物のほか天ぷら、唐揚げなど幅広くご使用いただけます。



HN202206-076.jpg

みどり高菜(シート)ST

高菜を緑色に仕上げ、おむすびに合う大きさにカットしました。
カットサイズ(15X15cm)のりの代わりに使用していただくだけで、メニューが華やかになります。



HN202206-077.jpg

胡麻どうふ禅35個

バラ凍結されているので、必要な分だけ解凍してお使い頂けます。
残った分は冷凍状態のまま、密封容器・袋に入れて冷凍保存して下さい。
豆腐と違い離水が少ないので、サラダにもお勧めです。
ほのかな甘み、香ばしい胡麻の風味はスイーツとしてもピッタリです。
黒みつやメイプルシロップをかけてもおいしい一品です。




HN202206-078.jpg

減塩しょうゆ

本醸造JAS特級「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、
こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らしたお醤油です。
煮物に使用した際も、色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特長です。

このページのトップへ

2022年4月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-067.jpg

サルシッチャS

阿蘇自然豚を使用し、お茶のパウダーを入れた生ウインナーのS サイズです。




HN202206-068.jpg

豆腐のふわふわ寄せ(黒ごま・コーン)(ネギ・しょうが)

【黒ごま・コーン】
豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。

【ネギ・しょうが】
豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。
ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。




HN202206-071.jpg

国産あじ入りさんがCa

国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる
「あじのさんが」風に仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。




HN202206-072.jpg

多加水ラーメン# 20

多加水麺製法により、今までにない麺のコシ、味が楽しめます。
さらに麺が伸びにくいので最後までおいしくお召し上がりになれます。
冷麺やつけ麺にもお使いいただけます。




HN202206-073.jpg

豚バラチャーシュースライス

豚バラ肉を自家製チャーシューたれに漬け込み後焼成し、薄くスライスした商品です。




HN202206-074.jpg

華味鳥つくね

澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で海藻・ハーブなどのエキスを加えた
専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したつくねです。

このページのトップへ

2022年4月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-063.jpg

メディベジ皮むきなす(ミニカット)

皮をむいて、一口大に乱切りカットしておりますので、噛み切り易くなっております。
工場では、加熱する際にボイル調理をしておりますので、柔らかく咀嚼しやすくしております。




HN202206-064.jpg
特撰甘辛ソース

醤油味をベースに、じっくり煮込み、甘味の中にコクのある旨味を引き出すとともに、
ピリッとした辛みを加えました。肉、魚、野菜天など様々なものに使える万能品です。




HN202206-065.jpg

ひじきたっぷりコロッケR

やわらかい芽ひじき・にんじん・枝豆をあっさりした味で煮付け、
具材にした和風のポテトコロッケです。学校給食・産業給食に最適です。




HN202206-066.jpg

1kg ハッシュドビーフ

トマトの酸味、牛肉のうまみ、玉ねぎの甘みがまろやかに溶け合ったハッシュドビーフ。
袋( レトルトパウチ) の封を切り、中身をなべに移し、温めます。
レストランなどで使用できる業務用タイプです。

このページのトップへ

2022年4月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号




HN202206-056.jpg

うめびしお


裏ごしした梅肉とリンゴを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。

※減塩タイプも取り扱いが御座います!!




HN202206-057.jpg

ノンオイルドレッシング梅

梅肉と梅酢を使用した、梅本来の酸味が特長のノンオイルドレッシングです。
サラダはもちろん幅広いメニューにご使用いただけます。



HN202206-058.jpg

キザミ梅しそ

青梅をカリカリ漬けにし、種子を取りしそで味付けした食品です。
あたたかいごはんの上に、おにぎりに、お茶漬けに最適です。固形量:1000g




HN202206-059.jpg

梅しらす

梅、ごま、しらす、赤しそをブレンドしました。
梅の酸味と赤しそのさわやかな香りが、食欲をそそります。




HN202206-060.jpg

青梅ゼリー(和歌山県産梅)

風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。




HN202206-061.jpg

梅紫蘇そうめん

梅紫蘇を使い、香りさわやかなコシがありコシが長持ちする製品です。




HN202206-062.jpg

梅ゼリーの素

和歌山県産の梅果汁を使った、琥珀色がきれいなゼリー。
梅果汁を加えて作るので、梅のほどよい酸味と甘さがいきた、みずみずしいゼリーです。
きれいな琥珀色で、さっぱりとしたワンランク上のデザートに。

このページのトップへ

2022年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-050.jpg

小さい豆腐がんも5

豆腐をたっぷり使った、小さいがんもどきです。
炊き合わせや煮物などさまざまなメニューにお使いいただけます。
アレルゲンは大豆のみ、中国産原料不使用です。




HN202206-051.jpg

国産とりささみのフレーク

国内工場で製造した国産の鶏ささみフレークを使いやすい少量パックにしました。
サラダや和え物、サンドイッチ、茶わん蒸しなど、様々なメニューにご使用いただけます。



HN202206-052.jpg

ハンバーグほうれん草入り(タレ付)

鉄分豊富なほうれん草入りのタレ付ハンバーグです。
つなぎに豆腐を使用してふっくら柔らかく、しっかりとした肉の味わいが楽しめます。




HN202206-053.jpg

5 種国産野菜コロッケFeCa

国産5 種の野菜を彩りよく自然な味わいに仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をした野菜コロッケです。



HN202206-054.jpg

国産鶏肉のチキンカツFeCa

国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。




HN202206-055.jpg

若鶏もも照り焼き風

ブラジル産鶏もも肉を柔らかく仕上げしょうゆベースの香ばしい風味と
旨味のある照り焼き風のたれを加えました。

このページのトップへ

2022年4月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号




NKR(日給連) とは、一般社団法人日本給食品連合会の略称です。
2022年度の新商品をご紹介いたします!!
便利な簡単調理品のラインナップが増えました!





HN202206-044.jpg

塩麹

そのまま素材に和えたり、かけて召し上がるか、
揚げ物・焼き物・煮物などの下味として適量をご使用ください。



HN202206-045.jpg

ブロッコリーのガーリックオイル和え

ミニブロッコリーをガーリックを効かせて薄味に仕上げました。




HN202206-046.jpg

なすの揚げ煮

素揚げしたなすを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。




HN202206-047.jpg

小さなオクラの和風煮

オクラのスライスを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。
野菜はオクラのみを使用し、シンプルに仕上げております。




HN202206-048.jpg

キャベツのコンソメ煮


キャベツをシンプルにコンソメ味で薄味に仕上げました。
赤ピーマンと黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。




HN202206-049.jpg

カリフラワーのマリネ

ミニカリフラワーと玉ねぎに、赤ピーマンと黄ピーマンを加えて
彩りの良い赤ピーマンと黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。

このページのトップへ

2022年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



【その他製剤】


HN202206-040.jpg

ノロスター トイレクリーナー 2.5kg 500ml容器

サッとふくだけで洗浄、ウイルス除去、除菌、消臭ができます。
2 度拭きいらずで、作業性アップ!
■弱アルカリ性/ 原液にて使用




HN202206-041.jpg

ノロスター VG クリーナー 4kg 500ml容器

サッとふきとるだけで洗浄、除菌、ウイルス除去が同時にできます。
テーブル、イス、アクリル製パーティションのふき掃除にお使い下さい。
■弱アルカリ性/ 原液にて使用



手袋類



HN202206-042.jpg

ポリ手袋S・M

左右兼用の為、片手でも使えて経済的です。
外側全面に細かな
エンボス(凸凹)加工を施している為、すべりを防ぎます。




HN202206-043.jpg

ニトリルグローブ(ブルー) S・M

青色で、万が一食品に混入した際にもすぐに発見できます。
紫がかった青色が特長。

このページのトップへ

2022年4月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



【手洗い石鹸液】




HN202206-036.jpg

石鹸液iGN 4kg

■手洗い用
■ 7-10 倍希釈



HN202206-037.jpg

ポビドンハンドウォッシュ 500ml

■ポビドンヨード 7.5g(有効ヨウ素として 0.75g)
殺菌剤ポビドンヨード配合により、手指を洗うと同時に消毒できます。




HN202206-038.jpg

薬用ハンドソープコンク(A-8) 5kg

■手洗い用
■ 5-10 倍希釈


【手指消毒】

HN202206-039.jpg

手指用エヌスター 5L 1L

■エタノール濃度:76-81 度/ 弱酸性

このページのトップへ

2022年4月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



【除菌・漂白系】


HN202206-030.jpg

エコブリーチ 5.5kg

■塩素系
■液体





HN202206-031.jpg

キッチンブリーチ 5.5kg

■塩素系
■液体




HN202206-032.jpg

泡ブリーチ 5.5kg

■塩素系
■アルカリ性
■液体
■泡状になる




HN202206-033.jpg

キッチンハイター 5kg

■塩素系
■アルカリ性
■液体




HN202206-034.jpg

ニューホワイトアップ 10kg 3.5kg

■酸素系
■弱アルカリ性
■粉末




HN202206-035.jpg

泡ブリーチ用 スプレー

■内容量500ml 泡ブリーチ用

このページのトップへ

2022年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



【アルコール系】



HN202206-024.jpg

スキットコール75 5L 1L ノズル

■エタノール濃度:75 度/ 中性




HN202206-025.jpg

ノロスター 20L 5L

■エタノール濃度:65 度/ 弱酸性




HN202206-026.jpg

セーフコール65QB 20L

食品添加物ですので、食品に噴霧したり、浸漬・練り込みするといった使い方もできます。
調理済みの料理や加工食品の除菌・静菌に便利です。
■エタノール濃度:65 度/ 中性




HN202206-027.jpg

セーフコール58S 20L

万一、水分で薄まった場合でも、強力な除菌効果を発揮!!効果的な配合バランスにより、
強力な除菌効果を発揮します。日常的な厨房や店舗、施設の衛生管理にご活用いただけます。
■エタノール濃度:58 度/ 弱酸性




【4L、5L、BIB 容器用のコックも御座います】


HN202206-028.jpg

コック(小分けツール)


HN202206-029.jpg

出し口(小分けツール)

このページのトップへ

2022年4月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



野菜の摂取率が上がらない…なかなか食べてくれない…

そんなお悩みを少しでも解決出来ればと思い

今回は解凍後すぐ使えるペーストとピューレーをご紹介!




HN202206-017.jpg

ごぼうピューレー

冷凍状態の原料をそのまま細かく破砕し、冷凍したものです。
粒子が細かいので、食感がなめらかで、色・風味等のフレッシュ感をそのまま保つことができます。
そのままでも加熱してもお召し上がり頂けますので、スープ、ソース、ドレッシング、デザート等、
幅広い用途にご使用頂けます。




HN202206-018.jpg

コーンピューレー

冷凍状態のとうもろこしを細かいピューレー状に破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少ないコーンピューレーです。




HN202206-019.jpg

枝豆ピューレー

冷凍状態の枝豆を細かく破砕し、冷凍にしました。粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。




HN202206-020.jpg

かぼちゃのペースト

裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にいたしました。




HN202206-021.jpg

ほうれんそうのペースト

ほうれん草の自然の風味を失わない様に加工したものです。
繊維をカットするようにペースト状にしたものです。




HN202206-022.jpg

グリーンピースペースト

グリーンピースの鮮やかな緑をそのままにペースト状に仕上げました。
パスタやポタージュ、肉・魚料理のソース、パンの色付けなどにご使用ださい。




HN202206-023.jpg

にんじんペースト(国産

北海道産人参をペーストにしました。
さまざまな料理にお使いいただけます。



グリーンピースペーストde スコーン

HN202206-スコーン.jpg

HN202206-スコーン2.jpg



このページのトップへ

2022年4月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



HN202206-カミカミ.jpg

このページのトップへ

2022年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-012.jpg

サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。




HN202206-013.jpg

そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ


塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。





HN202206-014.jpg

イカ下足メンチカツ

真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。




HN202206-015.jpg

イカたっぷり小判

真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。




HN202206-016.jpg

国産ごぼうのミンチカツ

国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
化学調味料・合成着色料不使用。卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用

このページのトップへ

2022年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



厚生労働省、文部科学省、日本歯科医師会が1958 年( 昭和33 年) から実施している週間です。
「歯の衛生に関する正しい知識を国民に対して発信するとともに、歯の病気を予防する習慣を身に付け、
早期発見及び早期治療等を徹底することで歯の寿命を延ばし、健康に過ごせるようにすること」
を目的として設定されました。






HN202206-008.jpg

給食用ミックスナッツ

ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。



HN202206-009.jpg

一食黒糖大豆 10g

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。




HN202206-010.jpg

チーズ DE カルシウム

通常のプロセスチーズの約2 倍のカルシウムが摂取できる、
ミルキーな風味が特徴のキャンディタイプです。
1 粒標準5g、30 粒以上入り




HN202206-011.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。




このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー