九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

201812夜市小籠包.jpg201812夜市小籠包_s.jpg

夜市小籠包


歯切れの良い皮、肉の食感、スープにこだわった、

リーズナブルながらも本格派の小籠包です。



 

 

 

 

 


201812ショーロンポー.jpg201812ショーロンポー_s.jpg

ショーロンポー(トレー入)

 

肉汁たっぷりのジューシーな中具を

冷めても固くなりにくい皮で包んだ小籠包です。

豚肉の旨みと玉ねぎの甘み、歯触りのいいたけのこが特長です。


 

 

 

 

 

 


201812多菜包子.jpg201812多菜包子_s.jpg

多菜包子(ターサイパオズ)


キャベツ、たまねぎ、しいたけ、ひじき、春雨などの具を、

豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。

冷めても固くなりにくい皮が特徴で新鮮なキャベツ、豚肉、ひじきを

使用しております。

 

 

 

 

 



201812にら饅頭(R).jpg201812にら饅頭(R)_s.jpg

にら饅頭(R)


もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわったにら饅頭です。

中具には国産のにらを約15%配合しています。

 


このページのトップへ

2018年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

 

201812しそ巻き棒餃子.jpg

しそ巻き棒餃子(トレー入)

色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。

にんにく不使用ですので幅広いメニューにご使用いただけます。







201812広東風えび餃子.jpg 201812広東風えび餃子_s.jpg

広東風えび餃子


広東点心の人気アイテムえび餃子。

レンジ調理できるよう澄麺皮(ドンミンピィ)の皮を改良し、

丁寧に手で包みました。







201812皮がパリパリ春巻.jpg 201812皮がパリパリ春巻_s.jpg

皮がパリパリ春巻


醤油とオイスターソースをベースにごま油の香りを効かせ

風味豊かに仕上げました。

パリパリの皮で包んだ中華風春巻です。









201812安心素材春巻35・50.jpg201812安心素材春巻35・50_s.jpg

安心素材春巻35・50 (鉄・食物繊維・亜鉛)


北海道産小麦でつくった皮で、国産原料

(玉ねぎ、豚肉、人参、ひじき、キャベツ、長ネギ、春雨)の具材を巻き込みました。


このページのトップへ

2018年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

 

点心とは、日本では主に、中華まん、ワンタン、シュウマイ、餃子などを呼び、

中国ではお菓子や軽食といった間食も点心に含まれます。

厳選した、美味しい点心をご紹介します!!





201812鶏皮餃子.jpg201812鶏皮餃子_s.jpg

鶏皮餃子


鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。






201812九州産黒豚一口餃子.jpg201812九州産黒豚一口餃子_s.jpg

九州産黒豚一口餃子


九州産の黒豚を使用し、黒豚特有の旨みを生かした一口サイズの餃子です。







201812CC焼き目付餃子18.jpg201812CC焼き目付餃子18_s.jpg

CC 焼き目付き餃子18( 鉄・Ca)


色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。

にんにく不使用ですので幅広いメニューにご使用いただけます。







201812水餃子.jpg201812水餃子_s.jpg

水餃子


喉越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きのこない具材を包み、

あっさりと仕上げました。







201812しそ巻き棒餃子.jpg

しそ巻き棒餃子(トレー入)

色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。

にんにく不使用ですので幅広いメニューにご使用いただけます。







201812広東風えび餃子.jpg 201812広東風えび餃子_s.jpg

広東風えび餃子


広東点心の人気アイテムえび餃子。

レンジ調理できるよう澄麺皮(ドンミンピィ)の皮を改良し、

丁寧に手で包みました。







201812皮がパリパリ春巻.jpg 201812皮がパリパリ春巻_s.jpg

皮がパリパリ春巻


醤油とオイスターソースをベースにごま油の香りを効かせ

風味豊かに仕上げました。

パリパリの皮で包んだ中華風春巻です。









201812安心素材春巻35・50.jpg201812安心素材春巻35・50_s.jpg

安心素材春巻35・50 (鉄・食物繊維・亜鉛)


北海道産小麦でつくった皮で、国産原料

(玉ねぎ、豚肉、人参、ひじき、キャベツ、長ネギ、春雨)の具材を巻き込みました。

 

このページのトップへ

2018年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

201812冬至献立.jpg

このページのトップへ

2018年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

家では食後に甘いものを食べることはないのですが、外に出るとついつい甘いものを食べたくなります!

満腹なのにデザートまでしっかり食べる、「甘いものは別腹」とはよく言ったものです。

今回は、最近食べたデザートをご紹介♪

 

 

木村豆腐ソフト.JPG

とうふ工房きむら

シンプルなソフトクリームですが、豆乳でできていてどっしりとした重量感!

甘さひかえめでさっぱりとした後味なのに、口当たりがなめらかでかなり満足感があります♪

もともと豆腐や関連商品を販売しているのですが、店内に休憩スペースがあるのでゆっくりと食べることができます。

このお店に来るときは必ずこのソフトクリームを食べて帰ります。

 

 

 

 

 

 

スイスパフェ.JPG

スイス

デザートが充実しているので、いつも迷ってしまいますがパフェを頼むことが多いことに最近気づきました(笑)

キャラメルアップルパイパフェはアップルパイの甘酸っぱさとアイスの甘さが絶妙な安定のパフェです♪

 

 

 

 

 

 

 

フラペパフェ.JPG

 

フラベドパーリゼッタ

季節の果物や素材を使用したパフェが人気のお店です。

今回はイチジクとピスタチオのパフェを注文しました。イチジクの断面が鮮やかですね!

上品な甘さとピスタチオの香ばしさが癖になるパフェでした。

 

 

 

 

 

 

 


ボンボリプレート.JPG

ボンボリ

いつも盛付け方が可愛らしいデザートの3種盛りです。チーズケーキ、アイス、はちみつプリンが

楽しめるこちらのプレート。おなかいっぱいでも必ずたのんでしまいます。

数種類食べられることにお徳感を感じます!

 

 

 

 

 

 

 

シュマンケーキ.JPG

 

シュマンケーキ2.JPG

シュマンダンフィニ

ここのケーキは見た目も味も最高に美味しいお気に入りです!!

ワインなどのお酒も楽しめるこちらのお店。人気なので必ず予約をして行くことにしています。

いつか全種類制覇したい!!

甘いものを食べて癒されつつ、新たなスイーツとの出会いはまだまだ続きます^^

(M.I.)

このページのトップへ

2018年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号


”のつく食べ物を食べて

を取り込みましょう!



― 冬至の七種 ー

・南瓜(なんきん) ・蓮根(れんこん)

・人参(にんじん) ・銀杏(ぎんなん)

・金柑(きんかん) ・寒天(かんてん)

・うどん(うんどん)

 

 


201812国産かぼちゃひき肉フライ.jpg

国産かぼちゃひき肉フライ40・60


北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

卵由来原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

 


201812道産お豆とかぼちゃのコロッケ.jpg

道産お豆とかぼちゃのコロッケ60・80


北海道産の4 種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆) と

かぼちゃを、形を残したまま合わせました。

 

 

 

 

 

 


201812栗かぼちゃ.jpg201812栗かぼちゃ_s.jpg

栗かぼちゃ


1 個当り35 - 45g に乱切りカットしました。1P 約12 個入り。

 

 

 

 

 

 

 


201812ダイスかぼちゃ.jpg201812ダイスかぼちゃ_s.jpg

ダイスかぼちゃ


北海道産の黒皮系品種(えびす等)を皮付きでダイスカットしました。

サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。約1.5cm 角


 

 

 

 

 

 


201812新蓮根と挽肉の照焼.jpg

新蓮根と挽肉の照焼


れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。

 

 

 

 

 

 


201812しくらめん(学校うどん).jpg

しくらめん(学給うどん)#4


厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、

練りと熟成に十分に時間をかけました。

ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、

本格的な煮込みメニューにお使いいただけるきしめんです。

 

 

 

 

 

 

 



201812きざみゆず(国産)_s.jpg

きざみゆず(国産)


国産のゆず皮を使いやすいようスライスし、

冷凍パックで爽やかな香りを閉じ込めました。

素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。

 

 

 

 

 

 


201812冷凍生ゆずしぼりたて.jpg

冷凍生ゆずしぼりたて


100%国産のゆずを搾り、その果汁を冷凍パックしました。

合成保存料、着色料は一切使用しておりません。


 

このページのトップへ

2018年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

201812クリスマス献立.jpg

このページのトップへ

カレンダー

2018年12月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー