九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号





HN202110058.jpgHN202110058 2.jpg

柚子めかぶ


めかぶに彩りとして人参とゆず皮を添え、ゆずの風味ゆたかな商品に仕上げました。





HN202110059.jpg

やわらかアップお肉・お魚用

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすい
やわらかさに仕上げます。塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。






HN202110057.jpg
米粉で作った たこ焼

食物アレルギー( 卵・乳・小麦) に配慮したたこ焼です。アレルゲン:大豆

このページのトップへ

2021年8月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


最近はコロナに追い打ちをかけるような大雨・・・。
せっかくの休みも外に出れませんよね・・・。

今回は少しでもハッピーになれるように
キラキラしたケーキ達をご紹介します!!


20210818 (1).jpg

「シュマン ダンフィニ」のケーキ。
ショーケースはまるで宝石のようなケーキ達がずらりと並んでいます。
熊本で唯一無二のケーキ。見た目も味も想像を超えてきます。




20210818 (2).jpg

「サンタプレ」のデコレーションケーキ。
誕生日にオーダーで作ってもらったケーキです。
生クリームが軽くてパクパク食べれます。




20210818 (3).jpgのサムネール画像

20210818 (8).jpgのサムネール画像

今年オープンした「ドブレ カー」のケーキ。
濟々黌高校出身の女性パティシエさんが作るケーキは繊細で
見た目もうっとりする美しさです。
お皿が残念ですみません・・・(笑)



20210818 (5).jpgのサムネール画像

阿蘇西原村にある「RICO」のバスクチーズケーキ。
バスチーといってもたくさんの種類があり選ぶのに迷います・・。
全種類は食べてませんが、バナナバスチー(写真:左)が美味しかったです!



20210818 (4).jpg

最後は山鹿の「ricca」のケーキ。
温泉の帰りによく行くケーキ屋さんです。
ケーキだけでなくジェラートや焼き菓子、パンなどもあり、
毎回食べたい気持ちに胃袋が追いつかなくなります。


キラキラしたケーキを見ると癒されますよね・・!
雨の日はぜひケーキを買ってハッピーになりましょう!!

(M・N)

このページのトップへ

2021年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110054.jpg


きゅうりスライスIQF

ノースイのカンタン菜園「きゅうりスライス」は、良質な原料を選別し、
薄くスライスし、急速冷凍しました。自然解凍・流水解凍で簡単お手軽にご利用できます。





HN202110055.jpg

やわらか豚角煮

豚バラ肉原料を下処理し、柔らかい豚角煮に仕上げました。
甘辛いタレが特徴です。冷凍のまま袋ごとボイルするだけの簡単調理です。




HN202110056.jpg

鬼おろし(粗目大根おろし)

みずみずしい国産の青首大根のみを厳選して作った大根おろしです。
通常の大根おろしよりも粒子が粗い為、より大根の風味と食感をお楽しみいただけます。
弁当・麺等のトッピング・焼き魚・惣菜等に添えたりと様々な場面でご利用いただけます。

このページのトップへ

2021年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110048.jpg

栗甘露煮(2 級)M


栗を軟らかく煮込みBrix50に調整したものです。
栗特有の風味と色調を有します。




HN202110050.jpg

栗渋皮煮20

皮付き栗の甘露煮です。糖度(Brix)は約50%で、デザート向けです。
1 袋20 粒入り、1 粒は10-16g です。原料の栗は、丹沢栗を使用しています。




HN202110052.jpg

マロンペースト

糖度(Brix) は約53%、粘度はやわらかめに仕上げた栗のペーストです。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。




HN202110049.jpg

マロン(手切り)

糖度(Brix) を23% に仕上げた、栗の甘煮( 手切りタイプ)です。
生栗を使用し、栗本来の風味が生きています。そのまま使用できます。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。




HN202110051.jpgHN202110051 2.jpg

冷凍むき栗

粒よりのむき栗を揃えました。料理からお菓子まで幅広い用途にご利用下さい。

 

このページのトップへ

2021年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

「マンボウ」

昔だったらハイテンションめな印象で聞こえていたのに、

最近はローテンションになってしまう響きに変わってしまいましたね…。


マンボウを乗り切るには、美味しいものを飲んで食べておかないと!と思い、

子飼にあるバンザイさんに転がり込んできました。


210815_1.jpg


ワイン酒場なので普段ならビール!というところを泡で乾杯。


 


210815_2.jpg


鶏ハム

とぅるんとしっとり。

鶏だけではない美味しい風味があって、裏切らない味。




210815_3.jpg


スモーク帆立とオクラのグリル(多分)

燻製ってなんでこんなに美味しいんでしょうね。

旬のオクラとソースも最高です。

 



210815_.jpg


パテ

こちらも定番ですね。安心できる味。

添えのれんこんピクルスも美味しかったです!

作ってみたいなぁ。


 


210815_6.jpg


羊のロースト

この絶妙な焼き加減!!

口に入れたときの旨味!!

お家じゃできないもんなー。と、お肉とともに外食のありがたさをかみしめました。


 


210815_7.jpg


添え野菜

ローズマリーとともに素揚げされた野菜たち(たぶんズッキーニはグリル)です。

素材のおいしさをローズマリーの風味が引き立ててる感じ!

食感も外がカリっとしていてとても好みです。


 


210815_8.jpg


スペアリブ

見た目はしっかり肉!!って感じなのですが、

ナイフを入れて感動。とってもやわらかいんです!

何個でもいける。笑


 


210815_9.jpg


お肉に合わせて赤ワインも♪


 


210815_10.jpg


レバーのブリュレ

他のお客さんが頼まれてたのを見て気になったので。

初めてのレバーの食感!

 



210815_11.jpg


ツナのグリ

こちらも絶妙な火加減!

パサつくことなく美味しく頂きました。

焼き目の風味が香ばしい。

 



210815_12.jpg


オレンジワイン

これお花みたいな香りで美味しかったです!


 


210815_13.jpg


チーズケーキとコーヒー

しっかりデザートまで頂きました。

食べすぎ。笑

でもすいすい入っちゃう美味しさのケーキでした。

 



またマンボウ明けにもお伺いする予定です。

延長とかにならないよう祈りつつ8月を過ごしたいと思います。

(M.Y.)


 

このページのトップへ

2021年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110041.jpgHN202110041 2.jpg

ほぐしえのき茸

国産のえのき茸を食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202110043.jpgHN202110043 2.jpg

ほぐししめじ1/ 2


ぶなしめじを半分にカットした使い勝手の良い商品です。
食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。





HN202110045.jpg

博多すぎ茸

なめこと同じスギタケ属の「博多すぎたけ」は天然物は春と秋しか採れない珍しさと、
その美味しさから「幻のきのこ」といわれている品種です。
シャキシャキとした食感や、微かなぬめり感覚が博多すぎたけ独自の美味しさを醸しだします。





HN202110047.jpg

国産水煮なめこ

国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。

 

このページのトップへ

2021年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年10月号






HN202110040.jpgHN202110040 2.jpg

刻みえのき


えのきの刻みタイプです。調理現場の作業効率化にお役立て頂けます。






HN202110042.jpgHN202110042 2.jpg

ほぐししめじ

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202110044.jpgHN202110044 2.jpg
カットエリンギ

エリンギの食感を損なわずに凍結し、
バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202110046.jpg

しいたけスライス

使いやすい形状・サイズにカットしました。手軽にご使用いただけます。
いろいろなメニューの具材やトッピングとして幅広くお使いいただけます。
煮物・みそ汁、シチュー・鍋物、フライ・天ぷら、炒め物、筑前煮など。

このページのトップへ

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー