九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2020年7月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





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そのまま使えるトマトのソース

完熟したトマトをベースに、ざく切りたまねぎとにんじんがたっぷり入った本格的なトマトソースです。

「かける」「あえる」だけで、見た目も鮮やかにおいしく仕上がります

着色料、保存料は使用しておりません。




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具沢山ドレッシングトマト

トマトのコク深い味わいとさわやかな酸味を活かした具沢山タイプのドレッシングです。

料理を引き立てる赤い色合がサラダや肉・魚料理を華やかに仕上げます。




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トマトペンネサラダ

鮮やかな赤色が目を引くペンネサラダです。

そのままサラダとしてだけでなく、温かいメニューでもおいしく召しあがれます。




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冷凍白いんげん豆のトマト煮

白いんげん豆を完熟トマトで煮込み、やさしい味わいに仕上げました。

解凍するだけで手間なく提供できる、ビュッフェメニューです。




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ハンバーグ( トマトソース)

ハンバーグを鉄板で両面焼きしトマトソースを合わせました。

ハンバーグは牛・鶏・豚の合挽肉を使用し、肉のほぐれ感とジューシー感を強調しました。

また、加熱調理に便利なボイリングパックにしました。




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国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。

アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。




 

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2020年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

昔っから朝が超弱く、休日は基本午後にしか起きれなかったのですが、

最近歳をとったからか以前より起きれるようになってきました。

(うれしいような悲しいような。)


そんな体の変化もあり、以前から行ってみたかった中華粥と豆花のお店「SOYS&DAYS」さん。

朝の7時からオープンされており、朝10時までは中華粥が100円引き。

さらに、12日は豆花の日で豆花メニューがオール500円!

雨もこの日はあまり降らない予報!!

ってことでこの日に朝活してみようじゃないの!と意気込んでいたのですが…

そう簡単に眠気のコントロールは出来ず、お昼ご飯になりました。笑



お店の場所は上乃裏のファミリーマートの道向かいになります。


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店内はテーブル席で、全10席ほど。

ふらっと一人でも行きやすいかんじです。

先に注文、支払いをし、席につきます。




お昼だったので、中華粥のなかではがっつりめな「ルーロー粥」にしてみました!


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無添加の鶏がら、干しえび、干し貝柱でだしをとり、塩のみで味付けされたお粥。

それはそれは空腹のおなかに染みわたります。

また、甘辛いルーローも食欲をそそる!けど、熱くてゆっくりしか食べられない!笑

いつも早食いな私には、そこも含めてとてもやさしい食事となりました。



豆花はお持ち帰りで。

今回は「ティーゼリー豆花」にしました。

ジャスミンの香りが効いたティーゼリーと、タピオカがのっています。

そう。のって…いるはずなんですが…


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割と長時間歩いたらこんな感じになってしまいました。


本当の姿はこちらです(画像お借りしました)↓


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混ざっちゃったけど、味は◎!

あっさりした甘さで、飲み物のようにペロッと食べられます。

豆花も豆乳で出来ていますので、罪悪感低めスイーツです!




また、この日は上通の「OMOKEN PARK」さんにて、

「NEVL」さんのパンの販売があるとの事で、立ち寄ってみました。

店舗をもたれておらず、こうした出展イベントでしか買えないので貴重!

NEVLさんはプレッツェル生地のパンが特徴的。

なのでやっぱり基本はおさえないと!


プレッツェル


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なんか、プレッツェルって好きなんですよねー。

つやっとした表情と噛み応えある食感。

香りをかぎながら食べると、よりおいしくて最高です。笑



もう一つは甘いクリームがのっかったシナモンロール


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ちょうど断面がまっさらですが、中はシナモンが渦巻いています。

甘いクリームとシナモンの香り、ボリュームで満たされまくります。



予定通りの休日とはいきませんでしたが、

なんだかんだ美味しいものを食べられて幸せな一日となりました。

(M.Y)

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2020年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





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トマトケチャップ

まろやかな酸味と豊かな香り、良質のスパイス、均質化されたキメの細かさが特徴です。

1kg チューブタイプ




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ケチャップ 特級セレクト

完熟トマトを豊富に使用した、なめらかなJAS特級グレードのトマトケチャップです。

香辛料は控えめに、マイルドな味付けが特長です。

1kg 袋タイプ




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ホールトマト1 号缶

完熟したイタリア産ロングトマトを使用。

しっかりとした果肉感と、甘味と酸味のバランスがとれた味わいが特徴です。




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ダイストマト1 号缶

完熟したイタリア産トマトを調理しやすいダイス状にカット。

トマト本来のフレッシュさと、甘味と酸味のバランスがとれた味わいが特徴です。




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トマトジュース

ストレート果汁を混合することで、飲みごたえがあり、フレッシュ感のあるジュースに仕上げております。

こだわりのトマトを100%使用しました。




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冷凍セミドライ トマト

トマトをくし形にカットしセミドライにしました。

オイル漬け冷凍品ですので、トマトの風味と程よい歯ごたえが特長です。




 

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2020年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





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ビーンズピューレー(国産白いんげん)

北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、なめらかなピューレー状に仕上げました。

きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、幅広くメニューにご使用いただけます。




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冷凍枝豆ピューレー

冷凍状態の枝豆を細かく破砕し、冷凍にしました。粒子が細かく、食感がなめらかです。

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。




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冷凍ごぼうピューレ?

冷凍状態の原料をそのまま細かく破砕し、冷凍しました。粒子が細かいので食感がなめらかです。

 従来の裏ごしに比べて加熱による劣化が少ないので、色、風味等のフレッシュ感をそのまま保つことが

できます。




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冷凍国産コーンピューレ( 北海道)

冷凍状態のコーン( 北海道産) を細かく破砕し、ピューレー状にして冷凍にしました。

 粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少なく、素材本来の風味が活きています。




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国産トマト100%使用ピューレー

国産完熟トマトのみを使用したトマトピューレーです。

( 濃縮倍率:約3 倍) 味をつけていませんので、幅広く利用できます。




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アップルピューレ

すりおろした国産りんごをシーズンパックしました。

そのまま料理のベースソースやデザートの素材としてご使用いただけます。

 

 


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生の果実で起こる変色を最大限抑え、見た目を保持しました。

見た目にもおいしく召し上がれます。砂糖不使用のため、すりおろした新鮮な生の果実の味わいを、

季節問わず提供できます。また果実の皮をむいたり、調理器具を使ってすりおろす手間が省け、

衛生面でも安心です。

UDF 区分:舌でつぶせる




 

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2020年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





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かぼちゃのペースト

裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状に致しました。




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ほうれん草のペースト

ほうれん草の自然の風味を失わない様に加工したものです。

植物繊維をカットするようにペースト状にしたものです。




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さつまいもペースト

鹿児島県産のさつま芋を使用。裏ごしする手間を省いた商品です。




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紫いもペースト

国産の紫いもをペーストにしました。裏ごしする手間を省いた商品です。

 

 


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マロンペースト

糖度は約53%前後、粘度は柔らかめに仕上げています。




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うらごしにんじん

国産のにんじんを、風味をそこなわないよう、均質なペースト状に仕上げました。

パン・ケーキ・麺類等の練り込み、スープ・ゼリー等のベースとしてご使用いただけます。




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バジルペースト

緑が鮮やかで香り豊かなバジルソースです。ピザやベーカリーに最適です。




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アンチョビペースト

塩漬けにし熟成させたアンチョビをつぶしてペーストにしました。

カナッペやドレッシング、パスタソースや煮込み料理などの隠し味に便利です。

特にニンニクやオリーブオイルとの相性は抜群です。




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業務用納豆ペースト

納豆の豊富な栄養と風味、粘りはそのままに、ペースト状にすりつぶしております。

ペースト状ですので、咀嚼が困難で納豆を食べることができなかった方にも

納豆の味わいや風味を楽しんでいただけます。

混ぜやすく、また、程よく調味しているため調理などにも使いやすい商品です。

 

 

 


 

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2020年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号

 

 

 

 

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国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。

 



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フルーツミックスEO

黄桃、白桃、りんごをオリジナルの配合で色合い良くミックスしました。

フルーツポンチやデザートに添えたりと色々なシーンでご利用頂けます。


 


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抹茶ワッフル

滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、

和風テイストのデザートです。衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。


 


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シュークリーム(カスタード)

人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。

衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。半解凍の時に食べるとアイスみたいでオススメです★ 

 

 


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豆乳クリーム入プリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さとまろやかな味わ

仕上げたいちご味のプリンです。不足しがちな鉄分を強化しています。


 



 

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2020年7月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

植木町にあるレストラン花小町さんに行ってきました!

木の香りに包まれた店内はいつ行っても和やかな気持ちになります。

 

 

花小町前菜盛.jpg

 

今回はランチのミニコースです。

前菜はドーナツ状の器に華やかに盛り付けられています。

野菜のやさしい甘味を感じつつ、軽くスモークされたお魚の旨味も感じます。

 

 

 

花小町桃のスープ2.jpg

 

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こちらはにしだ果樹園さんの月読みピーチを使用したスープ。

甘くてみずみずしい桃をひんやりとした桃のスープが包み込んでいます。絶品です!

 

 

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次にきたパスタはなんとお店からすぐの場所で栽培された小麦を使った手打ちパスタ!!

地元食材を使用した料理を楽しめるのも花小町さんならではです。

白身のお魚と野菜の素材が活きた味付けで、適度な塩味とトッピングのチーズのクリーミーさが絶妙です。

名前を失念しましたがお魚はふっくらとした身と旨味があってパスタと相性抜群でした。

 

 

 

花小町プリンセスポーク.jpg

 

メインはお肉と魚が選べるですが、今回はお肉にしました。

地元食材のプリンセスポークととうもろこしのソース。

一瞬牛肉かと思いました!噛むほどに旨味がじゅわーっと広がります。

とうもろこしのソースも甘くて見た目にも映えますね!!

 

 

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最後のデザートは植木町の焙煎所から取り寄せたコーヒーを使ったアイスクリームとチーズケーキです。

香りも良くてコーヒー好きもそうでない人もため息のでるおいしさです!!

一皿一皿丁寧に作られた贅沢なランチでした♪

(M.I.)

 

 

 

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