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2018年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

 

201812ごはんにあうソース卵風味.jpg 201812ごはんにあうソース卵風味_s.jpg

ごはんにあうソースたまご風味


1 袋10g あたり、60kcal とることができます。

朝食で定番メニューのたまごかけご飯の風味がいつでも味わえます。





201812ごはんにあうソース明太風味.jpg 201812ごはんにあうソース明太風味_s.jpg

ごはんにあうソース明太風味


明太子の風味がいつでも手軽に味わえます。











201812ミニくず餅(抹茶).jpg 201812ミニくず餅(抹茶)_s.jpg

ミニくず餅(抹茶)


目でも楽しめる透明感と、甘さ控えめの抹茶餡がマッチング。







201812ミニくず餅(紫芋).jpg 201812ミニくず餅(紫芋)_s.jpg

ミニくず餅(紫芋)


目でも楽しめる透明感と、人気の紫芋餡がマッチング。涼しげで高級感溢れる一品です。

通常より食べ応えのある大きさ25gにて作っております。

 

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2018年10月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

201812クリームポタージュ.jpg 201812クリームポタージュ_s.jpg

クリームポタージュ


本格的なルーに、粉乳・調味料・香辛料をバランス良く配合した

ポタージュスープです。水または温湯で溶かし、1 - 2 分煮立ててください。

牛乳を加えていただくと、一層コクのある

おいしいクリームポタージュができあがります。







201812形抜きにんじん星型.jpg 201812形抜きにんじん星型_s.jpg

形抜きにんじん 星形


星型に抜いてあります。星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。




 

 



201812パンプキンサラダ.jpg201812パンプキンサラダ_s.jpg

パンプキンサラダ


かぼちゃ本来のおいしさであるホクホク感を引き出すため、

原料から選定しました。

かぼちゃの固形感を生かし、マヨネーズをサックリ軽く和えた

手作り感のあるパンプキンサラダです。







 


201812ビーンズピューレー(国産白いんげん) .jpg201812ビーンズピューレー(国産白いんげん)_s.jpg

ビーンズピューレー(国産白いんげん)


北海道産の白いんげん(手亡) をじっくり炊き上げ、

なめらかなピューレー状に仕上げました。

 きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、

 スープ、シチュー、カレー等の煮込み料理、

 デザート等幅広いメニューにご使用いただけます。



 



 



201812コーンスープ.jpg 201812コーンスープ_s.jpg

コーンスープ


新鮮なスイートコーンを原料に、牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで

手軽にお召上りになれます。

加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。

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2018年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

201812世界の料理vol.jpg

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2018年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


友人からのお誘いで急遽ランチへ行くことになり、

昨年の11月に東区御領にオープンした「U-cafe」さんへ。


IMG_6112.jpg



熊本インターから近く

すこし細い道を進んだ、住宅街のなかにあります。



IMG_6116.jpg




日曜日のランチタイムだったこともあり、

お客さんでいっぱいでしたので

事前に予約していくことをおすすめします。


 


ぎりぎりランチタイムに滑り込めました!

IMG_6117.jpg


ランチメニューは

パスタ、カレー、肉料理、サンドイッチがあり、

すべてサラダ、スープ、ドリンク付きです。


IMG_6120.jpg


 

 

みんな即決で

肉料理のじっくりコトコト煮込みハンバーグを注文。

IMG_6123.jpg


マッシュポテトとピクルスが添えられており、

ふんわりとジューシな大きめのハンバーグ!

ソースもたっぷりでとってもおいしかったです。

 




みんなでおなかいっぱーいと言いながらも

周りの方が注文されているのをみてデザートを追加注文しました。


IMG_6128.jpg

季節のタルト(洋なし)と赤ぶどうのアイス



楓が飾られていて、

見た目でも秋の季節を楽しめるデザートで大満足です。


また冬の季節にもいってみようと思います。

(M.O)

 

 

 

 

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2018年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

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2018年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

201812夜市肉まん.jpg201812夜市肉まん_s.jpg

夜市肉まん


ふわふわな生地で皮が柔らかく醤油味のジューシーな肉まんです。








201812中華ちまき.jpg201812中華ちまき_s.jpg

中華ちまき


もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわったにら饅頭です。

中具には国産のにらを約15%配合しています。








201812ひとくち桃まん.jpg 201812ショーロンポー_s.jpg

ひとくち桃まん


なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地で

ひとつひとつ丁寧に包みました。









201812美味点心芝麻球.jpg

美味点心 芝麻球(ごまだんご)


定番デザートのごまだんごです。

さっぱりとした中華餡ともち粉とごまの相性が抜群です。


 

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2018年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日あった会社レクレーションの後、

気になるお店があるから一緒に行ってみないかという先輩のうれしいお誘いにのって、

おいしいお店、新規開拓してきました。



南坪井にある「ごはん屋ちろり」さん。

9月にオープンされたばかりのようです。


撮り損ねましたが、店内もおしゃれで落ち着く雰囲気。


お通しはおろし大根にかりかりのじゃこに大葉。

シンプルに美味しい♪器も可愛いです。

181015お通し.jpg



メニューを見てみるとどれも惹かれるものばかり・・・

ここが1件目だったら食べつくすんじゃなかろうか。笑

とりあえず今回頂いた料理たちをアップしていきます!



181015やまいも.jpg

大和芋とクリームチーズの磯辺揚げ

むっちりした大和芋の食感、とけだすクリームチーズ・・・・たまりません。



181015さといも.jpg

里芋饅頭利休餡かけ

里芋の安定のほっこり感。やさしい味付けで和みます。



181015さんま.jpg

さんまの肝正油焼き

肝のうまみがきいてて、いつもの塩さんまとはちがう美味しさ。肝正油っておいしいんですね!



181015うめなんこつ.jpg

梅水晶(サメ軟骨の梅肉和え)

コリコリの食感と梅肉のほどよい塩味で日本酒がすすみます。



181015茶わん蒸し.jpg

フォアグラとチーズの洋風茶碗蒸し

待ってましたー!!今回の一番の目的です。


181015茶わん2.jpg

つるんとなめらかな卵に、フォアグラととろけたチーズ・・・!

お肉の出汁もしっかりと味わえる洋風茶碗蒸しです。

これから寒くなるにつれてもっと美味しく感じることでしょう。



めずらしいお酒もあったので、またリピートして行ってみたいと思います。

(M.Y.)

 

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