ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


201703_013.jpg

春のおくりもの(キラッとすだち& 桃ゼリー)

桃のゼリーに徳島県産すだち果汁を使用したクラッシュゼリーと黄桃果肉をトッピングしました。食物繊維、ビタミンC 配合。紙スプーン付。












201703_014.jpg

お祝いケーキ(イチゴショート)

ふんわりとしたスポンジでなめらかないちごクリームをサンドし、天面に白い削りチョコを散りばめたケーキです。












201703_015.jpg

お祝い 紅白ゼリー


いちごゼリーとホワイトゼリーを重ね、豆乳クリームで作ったホイップクリームをトッピングした、お祝いごとにぴったりな紅白ゼリーです。カルシウム配合。











201703_016.jpg

いちごのお祝いケーキ

白いスポンジでミルククリームといちごジャムを巻き、ミルククリームをデコレーション。さらに春らしいピンクパウダーをトッピングしました。












201703_017.jpg

お祝いいちごゼリー

卒業、入学など春のお祝いにおすすめの卵・乳不使用デザート!紅白の色合いでおめでとうの気持ちをお届けします。











201703_018.jpg

お祝いクレープ

ふんわり焼き上げたクレープ生地で、チョコチップ入りクリームといちごソースを包みました。九州産いちご、北海道産練乳を使用しています。












201703_019.jpg

いちごのカップケーキ

福岡県産あまおういちごを使用したカップケーキが登場!アレルギー27 品目不使用で不足しがちなカルシウムを強化。国産米粉でもっちり食感に仕上げています。




このページのトップへ

waku

waku

2017年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

年が明けて、はや9日が経ちました!

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?


私は年始にずっと食べたかった名古屋名物の「みそかつ」を目的に

博多へ行ってきました!!

初売り真っ最中の博多は、とにかく人!

多くの人で賑わっていました!!


博多に着いて真っ先に向かった先は・・・・

名古屋でも有名らしいみそかつのお店、「矢場とん」

場所はAMU PLAZA HAKATA 9階のくうてんにあります! 

この豚の看板が目印★


矢場とん 入り口.jpg



お昼時ということもあって、行列が出来ていました!

並んでいる間にメニュー表を渡され、注文完了。

席へ通されると、すぐに注文していた料理たちが運ばれてきました!



わたしが注文したのは定番メニューのひとつ「みそかつ丼」

定食を注文したので、みそかつ丼にキャベツとみそ汁がセットになっていました!


みそかつ丼定.jpg





友人が注文したのは名物メニューの「わらじとんかつ定食」

通常の1.5倍も大きいロースとんかつで、みそとソースの2種類の味を半々で楽しむことも出来ます!

今回、みそとソースの半々メニューを注文★

ご覧の通り、ボリューム満点です!!2種類の味が楽しめるのもいいですね♪


わらじとんかつ定食.jpg






こちらは女性に人気なヘルシーメニューの「ひれとんかつ定食」

汁物は矢場とん汁を選んでいました!追加でとまとサラダも注文。


ひれとんかつ定食.jpg



みそだれはメニューが運ばれてきた後にお店の人が

たーっぷりかけてくださいます!

カツだけではなくて、キャベツもこのみそだれで食べると美味しいとのこと。


このみそだれが濃すぎず、甘すぎず、辛すぎず、ちょうど良く、カツとの相性も抜群!

ボリュームがあったので、ちょっと重いかなと思いましたが、

みそだれのおかげかご飯が思った以上にすすみます♪

ちなみに、ご飯はおかわりできます!

みそかつ丼、意外とぺろっと食べれちゃいました(笑)


 

名古屋では有名なのでしょうね!矢場とんグッズもたくさん置いてありました!


矢場とんグッズ.jpg




テレビで名古屋の「矢場とん」さんが紹介されているのを見て、

ずっとみそかつが食べたい衝動にかられていました。

やっと食べることができ、良い年始を過ごすことが出来ました★

今年は全国各地の美味しいものを食べることが出来たらいいなと思います♪

<M・A>

このページのトップへ

waku

waku

2017年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


201703_007.jpg

NBチョコボンブ

ドーム型がキュートなボンブタイプ。ふんわりと軽いココアスポンジにほろ苦いチョコホイップクリームをサンド、コーティングしてチョコソース、ココアパウダーをトッピングしました。












201703_008.jpg

NBイチゴボンブ


ドーム型がキュートなボンブタイプ。ふんわりと軽いプレーンスポンジに甘酸っぱいイチゴ味のホイップクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコソースとイチゴパウダーをトッピングしました。












201703_009.jpg

NBチーズケーキ


低温でじっくり時間をかけて蒸し焼きにしたスフレタイプのチーズケーキ。じゅくっとした食感と口に広がるチーズの余韻が後引く美味しさです。












201703_010.jpg

新イチゴのプリンアラモード

イチゴのプリンにホイップをのせ、黄桃、メロンゼリーをトッピングし、イチゴソースをかけました。見た目も可愛らしい春向けのデザートです。












201703_011.jpg

新ももいろミルククレープCa


白桃のピューレと黄桃果肉の入ったホイップとほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。












201703_012.jpg

新おめでとうデザートCa


ミルク風味の豆乳プリンの中にダイスカットしたイチゴゼリーを加えました。花形の容器に入れて春らしさを演出しています。



このページのトップへ

waku

waku

2017年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

今年我が家では年明け早々家族旅行に出かけました☆

旅先は『長崎の雲仙』。

久しぶりに全員揃っての旅行でした。

 


一つ目の目的地である『雲仙地獄』へ行く途中にあった

こちらのお店で昼食を摂ることに♪



みかど1.JPG



長崎と言えばやっぱりこれ!




みかど2.JPG




「ちゃんぽん」!!

ここのちゃんぽんは上に卵がのっていました。



お腹が満たされたところで雲仙地獄に到着すると、

辺りに漂う硫黄の香り!

 

 

 

みかど3.JPG

 

 

みかど4.JPG

 

 

 

途中には地獄で蒸した温泉たまごも販売されています。

せっかくなので温泉たまごを食べてみることに♪

 

 

みかど5.JPG

 


熱々の殻をむき一口ほお張ると真っ黄色なたまごの黄身が出てきました!!

 

そしてたまごのほかにもあったのが、

 

 

みかど6.JPG

 

 

やかん...笑

初めて見ました!




みかど7.JPG



ネコちゃんも地熱のパワーを感じているのでしょうか

すごく気持ちよさそうに寝ています。



たくさん歩いてお腹が空いてきたところで

今回の旅のメインである『みかどホテル』へ出発です♪

 

 

 

みかど8.JPG

 

 

到着すると門には大きな門松が飾られていました。

 

 

 

みかど9.JPG


 

みかど10.JPG

 


玄関には大きなしめ縄と

木を彫刻して作られたテーブルや椅子と一緒に万里の長城を発見!

館内も木のぬくもりを感じられます。

 

 

みかど11.JPG

 



私たちが宿泊したのは露天風呂つきのお部屋です♪

大浴場からの眺めも素敵でしたが、

ゆっくりとお風呂の時間を楽しむことが出来て気持ちよかったです☆☆

 

 

楽しみにしていた夜ご飯はCMでもおなじみの豪華バイキング♪


 

みかど12.JPG

 

 

私が何よりもそっちのけで食べたのが

この蟹!!!
写真の倍の量は一人で食べたのではないかと思います♪


たくさん食べてお腹も落ち着いたところで、
サプライズの決行です!

 

みかど13.JPG

 



この日は祖母の77歳の誕生日♪
喜寿のお祝いをしました♪♪
ケーキバイキングにあったデザートで作った
バースデーケーキ☆



同じ会場で食事をしていた方々にも祝福してもらって
とても嬉しそうでした♪

みかど14.JPG

 


帰りの船ではたくさんのカモメにえさを...
この直後えさと間違えて指を食べられます(笑)




今年のお正月も例年同様食べ過ぎてしまいました(^^;)
しかし久しぶりの家族との時間を過ごすことができ良いリフレッシュになりました☆
今年も一年よろしくお願い致します!
(S.H)




 

 

 

 

 

 


このページのトップへ

waku

waku

2017年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


3月3日【桃の節句】

◆ひなあられの色の意味◆
白 ⇒ 雪の大地
緑 ⇒ 木々の芽吹き
赤 ⇒ 血、生命
ひなあられを食べることで「自然のエネルギーを得られ、1 年間を健康に過ごせる」という意味合いが込められているそうです。






201703_001.jpg

ひなあられ(卵抜き)


もち米だけで作り上げ、かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質をのぞいています。












201703_002.jpg

ひなあられ(小)(大)

マヨネーズ味、甘口、しょうゆ味、青のり、えびの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。












201703_003.jpg

三色花ゼリー


ひな祭りにおすすめの卵・乳不使用のデザートです。春らしいピンク色のももゼリー、雪解けをイメージした白色の豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色のぶどうゼリーの三色で菱餅に使われる色合いを表現しました。












201703_004.jpg

桜餅


熊本県産もち米使用。北海小豆で作った程よい甘さの餡に、紫芋を使用した優しい桜色のもち米がベストマッチです。27 品目アレルギー不使用。











201703_005.jpg

新菱形三色ゼリー( 鉄・Ca )


色鮮やかなストロベリーとほんのり甘い豆乳ゼリー、風味豊かな青りんご風ゼリーを重ねました。それぞれ別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。












201703_006.jpg

花型豆腐ハンバーグ(卵・乳抜き)40・60

卒業式、入学式等お祝い行事に向けた彩り良い豆腐ハンバーグです。形態も花びら型にし、お祝いをイメージすることが出来ます。



このページのトップへ

waku

waku

2017年1月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

日頃から、美味しい料理のあるお店やオシャレなお店などを教えてもらったり、雑誌で見つけた時は携帯にメモをするようにしています。

「行きたいところリスト」としてストックしていくのですが、なかなか行けていない現実。

リストに店名が増えていく一方です!笑

一人で行けるところもあれば、ちょっと一人では行きにくいところも・・・。

今回は、そんなリストにメモしている新鮮な海鮮料理を中心とした居酒屋さんへ友人と一緒に足を運んでみました♪

 

 

 

 

 


 

かつおカツ.jpg

 

かつおカツ2.jpg

 

お腹がすいていたので、さっそくガッツリしたものを注文!

こちらはマグロカツ。

ボリュームがあり熱々!マグロをカツにしたものを初めて食べたのですが、衣はサクサク身はホクホクしていて食べ応えがありました!!

 

 

 

 

 

 

牡蠣.jpg

こちらは酢牡蠣。

レモンを絞って1つ。ポン酢を少しかけてもう1つ。

ぷりぷりに締まった身と旨味がたまりません!!毎年冬になると牡蠣が食べたくなります♪

 

 

 

 

 

 

 

寿司.jpg

こちらはおまかせの握り6貫。

魚の名前を忘れてしまったのですが、3貫ずつ分けて食べました。

実はお通しで2貫出てきたのですが、もっと食べたい!と追加で頼んだのがこちらの握り。

どれも新鮮で美味しいのでお互い食べ終わるまで無言になってしまいました。笑

 

 

 

 

 

 

白レバー.jpg

最後に頼んだのは白レバー。

実は今回初めて白レバーを食べました。

普段食べていたレバーよりもふわふわとやわらかい食感!!

くさみも全然なく、とても美味しくいただきました。

 


「行きたいところリスト」を制覇するための旅(?)はまだまだつづきます!!!!

<M・I>

 

このページのトップへ

waku

waku

2017年1月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

ブログ 挨拶.jpg


新年あけましておめでとうございます。

いよいよ2017年がスタートしました!

本年も(株)ハウディの変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

 

 


2017年は 『平成29年』

そう、29 【 にく 】 の年なのです♪

 

そして酉 【 とり 】 年ということにちなみ

酉 【 とり 】 年チキンPOP&シールを作成しました☆

 

 

 

 

酉年チキンPOP1.jpg

酉年チキンPOP2.jpg 酉年チキンPOP3.jpg

酉年チキンPOP4.jpg 酉年チキンPOP5.jpg

 

 

 

皆様のPR活動にお使いいただき酉年の1年を盛り上げて行きましょう♪♪

ぜひPOP&シールのご依頼お待ちしております。

 

 

 

☆今年1年皆様にとって幸多き年となりますように☆

 




 

 

このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年3月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー