九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2018年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年4月号






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飾り人参( 桜)

にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです(90 枚以上/ 袋)
必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。厚さ:2mm、径24mm




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花型にんじん

梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます。
500g(1袋)に約60-70枚前後入っています。厚さ6 -7mm、径30 -35mm




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ふき水煮ロング

厳選された原料を使用し、着色料を使用することなく、天然の風味を残したまま閉じこめました。
使いやすいように水煮にしてありますので、すぐに料理できます。21cm





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味付焼春たけのこ60焼有

筍を60 本トレーに並べ穂先の折れを防いでいます。
そのままでもトッピング等でも幅広くご利用出来ます。




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絹筍

筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀だね、
あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。
すまし汁、あんかけの餡、和え物等に♪




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錦糸焼売


錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売です。お弁当の小付けや和食のお膳等に最適です。





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ふんわり花型豆腐( 菜の花)


豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。
花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。サイズ:約40mmX 高さ約15mm
※ばらつきがあります。





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さくら色焼売 えび入

桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。





☆かんたん山菜おこわの作り方☆

201804_山菜おこわ.jpg

★基本使用方法: スチームコンベクションの場合( 加工米1 k g 分)

<材料>早炊き加工米( もち米)1kg、山菜ミックス200g

水380ml、白だし70ml

<作り方>

1、味付山菜ミックスは液を切っておきます。

2、ホテルパンに早炊き加工米( もち米) をいれ、その上から

水と白だしを合わせたものを入れて混ぜ、1、をのせます。

3、スチームコンベクションに2、を入れ、加熱します。

(100℃、20 分)

4、3、を混ぜ、盛り付ければ出来上がりです。



 

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2018年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年4月号

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新ももいろミルクレープCa

白桃のピューレと黄桃果肉の入ったホイップとほのかな桃色に色づいた
イチゴ風味のクレープを交互に重ねました。





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お祝いクレープ(2018)


ふんわりと焼き上げたクレープ生地で、ももクリームといちごソースを包みました。
国産いちご、国産もも果汁を使用しています。





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お祝いケーキ( イチゴショート)

ふんわりとしたスポンジでなめらかな苺クリームをサンドし、天面に白い削りチョコを散りばめたケーキです。





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いちごのカップケーキ

福岡県産あまおういちごを使用したカップケーキが登場!
アレルギー27品目不使用で不足しがちなカルシウムを強化。国産米粉でもっちり食感に仕上げています。




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新おめでとうデザートCa

ミルク風味の豆乳プリンの中にダイスカットしたイチゴゼリーを加えました。
花型の容器に入れて春らしさを演出しています。





201804_006.jpg

お祝い 紅白ゼリー

苺クリームとホワイトゼリーを重ね豆乳クリームで作ったホイップクリームをトッピングした、
お祝いごとにぴったりな紅白ゼリーです。カルシウム配合。




201804_007_02.jpg201804_007.jpg

お祝い いちごゼリー

いちごの果肉入りゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。
卵・乳不使用の紅白デザートです。





201804_008.jpg201804_008_02.jpg

FM 花型豆腐ハンバーグ

豆腐の滑らかな食感、コクを活かした豆腐バーグです。
お祝い行事に合わせて形態も花型にしました。卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。



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2018年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号



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らくらく食パン(プレーン)

やわらかいパンの介護食。噛む力が弱くなった方にも楽に召し上がっていただける

ミミまでやわらかい「らくらく食パン」のプレーン味。

どんな料理にも合わせやすい味です。

UDF:舌でつぶせる



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らくらく食パン(コーヒー牛乳)

噛む力が弱くなった方にも楽に召し上がっていただけるミミまでやわらかい「らくらく食パン」。

昔懐かしいコーヒー牛乳味はデザートの素材に最適!

UDF:舌でつぶせる



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らくらく食パン(いちご)

噛む力が弱くなった方にも楽に召し上がっていただけるミミまでやわらかい「らくらく食パン」。

いちごの甘酸っぱさとふんわり甘い香りで、おやつやデザートにおすすめです。

UDF:舌でつぶせる



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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熊本県産 ハーフカット

熊本県産のたけのこをハーフカットし、3 - 5 個の真空パックにしています。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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花がんも

豆乳とおからベースの生地で仕上げた花形の小さながんもどきです。

かわいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。

約140 個、1 個あたり:約7g


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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クラムチャウダー

あさりに、バターでソテーした野菜を加え、クリーミィでコクのあるホワイトソースで煮込んだ

具沢山のスープです。牛乳を加えて2倍に薄めて召しあがってください。

本品1 袋:牛乳450m l




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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野菜いっぱいドレッシング(和風)

たっぷり野菜に、かつお節・しいたけ・果実等のコクを絶妙にアレンジした、

しょうゆベースの和風ドレッシングです。

 

 

 

 

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2018年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

遅ればせながら、今年の年末年始に食べたもの達をご紹介します。


◆渡り蟹・・・毎年恒例。家族全員好き。1人1杯。10歳の甥っこも1人で食べられます!

渡り蟹20171231.JPG


◆馬刺し・・・大分県竹田市ではお正月に馬刺しを食べる習慣はありませんが、

私が熊本に住んでいた頃から毎年恒例になりました。

馬刺し20180101.JPG


◆チャンピオン牛のしゃぶしゃぶ・・・脂が乗っていて一枚が大きいので2,3枚で満腹になりました♪

チャンピオン牛20180101.JPG


◆活車えびの天ぷら・・・活きてる車エビを「えい!」とむいて、天ぷらに。ぷりぷりであまーい

活車海老の天ぷら20180103.JPG


◆お寿司・・・母の勤め先である鮮魚店からの差し入れです♪

大トロ、中トロ、エビ、いくら、たまごって豪華すぎー!

寿司20180102.JPG


◆鶏鍋・・・養鶏家である母方の実家が毎年送ってきてくれます。さっぱりしていて美味しい!

鶏鍋20180103.JPG


◆焼牡蠣・・・家の中で焼いちゃいましたっ!案の定、殻が飛び散って部屋中大変なことに・・・。

牡蠣20180101.JPG


牡蠣と家族20180101.JPG


毎年、こんな感じのお正月を家族で過ごします。

食べて食べて飲んで寝て、食べて食べて飲んで寝ての繰り返しですね笑

改めて写真を見るととても豪華ですが、お正月ですから特別なんです!

ちなみに、日常の両親のご飯は白米と漬物だけだそうです(本当かな?)<C.Y.>

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2018年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号

 

 

 

【 ミニおはぎ 】

もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。

解凍する際は、必ず自然解凍を行なって下さい。

(低温解凍を行ないますと、もち米の部分がかたくなります。)

20180129-1.jpg20180129-2.jpg

こしあん

20180129-3.jpg20180129-4.jpg

つぶあん

20180129-5.jpg20180129-6.jpg

きなこ

20180129-7.jpg20180129-8.jpg

ごま



 

 

 

 

 

 

 

 

 




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ホームケーキミックス

ホットケーキ・蒸しパン・ドーナツ等色々なデザートが簡単に作れる万能ミックスです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

20180129-10.jpg

 

にらまんじゅう

もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわったにら饅頭です。

中具には国産のにらを約15%配合しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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春摘み苺アイス(業務用)

自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。

アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。

アレルゲン:乳、大豆、ゼラチン


 

 

 

 

 

 

 







【サクサクメロンパン】

20180129-11.jpg

20180129-分量.jpg


1.ビニール袋に、ホームケーキミックス、サラダ油、卵、バニラエッセンスを入れてよく揉みます。
2.混ざったら袋から取り出し6 等分に丸めます。表面に包丁の背などで格子模様をつけます。
3.グラニュー糖をまぶし、180℃のオーブンで10 ? 15 分様子を見ながら焼いてください。
4.こんがり焼き色がつき、串に生地がつかなければ出来上がりです。


【使用商品】
20180129-12.jpg
クーベルチュールチョコレート


 

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2018年1月29日 Posted time : 00:00 | Category :

 

 

 

【 ミニおはぎ 】

もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。

解凍する際は、必ず自然解凍を行なって下さい。

(低温解凍を行ないますと、もち米の部分がかたくなります。)

20180129-1.jpg20180129-2.jpg

こしあん

20180129-3.jpg20180129-4.jpg

つぶあん

20180129-5.jpg20180129-6.jpg

きなこ

20180129-7.jpg20180129-8.jpg

ごま



 

 

 

 

 

 

 

 

 




20180129-9.jpg

ホームケーキミックス

ホットケーキ・蒸しパン・ドーナツ等色々なデザートが簡単に作れる万能ミックスです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

20180129-10.jpg

にらまんじゅう

もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわったにら饅頭です。

中具には国産のにらを約15%配合しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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春摘み苺アイス(業務用)

自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。

アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。

アレルゲン:乳、大豆、ゼラチン


 

 

 

 

 

 

 







【サクサクメロンパン】

20180129-11.jpg
20180129-12.jpg


1.ビニール袋に、ホームケーキミックス、サラダ油、卵、バニラエッセンスを入れてよく揉みます。
2.混ざったら袋から取り出し6 等分に丸めます。表面に包丁の背などで格子模様をつけます。
3.グラニュー糖をまぶし、180℃のオーブンで10 ? 15 分様子を見ながら焼いてください。
4.こんがり焼き色がつき、串に生地がつかなければ出来上がりです。

 

 

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2018年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

先日、友人が名古屋から実家に1ヶ月近く帰省しているということで、久しぶりに会いに行ってきました。

昨年、彼女が出産したのですが、私はまだbabyちゃんに会っていなかったので、この日が初対面。

まだ遠くまで出かけられないということで、彼女の実家の近くでランチです。

彼女が予約をいれてくれていました。


 

IMG_4302.JPG

 

 

古民家レストランです。

お店の前には、大根が干してありました。

 

 

IMG_4303.JPG

 

 

店内にはお正月らしい和雑貨が・・・

 

 

IMG_4323.JPG

 

 

ランチメニューはメイン料理を選べる様です。

こちらのお店は食材にこだわられているようです。

 

 

IMG_4312.JPG

 

 

6種類の中から、選びます。

珍しい生姜鶏にも惹かれたのですが、この日は高原豚の厚切りスパイスカツに!

友人も悩んだ挙句に、寒ブリのみぞれあんかけをオーダー。

 

 

IMG_4320.JPG

 

 

前菜は豆乳のスープと盛り合わせ。

スープには野菜がゴロゴロ。

レバーのしぐれ煮、菊花かぶ、銀だらの西京焼、山芋饅頭

 

 

IMG_4305.JPG

 

 

次は揚げしんじょうです。

ごぼうそのものです(笑)

 

 

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サラダ。

初めて霜降り白菜を頂きました。シャキシャキ新鮮!

ドレッシングがまた、おいしかったです!

 

 

IMG_4309.JPG

 

 

メインのカツです。

サクサクジューシー

桃色のタルタルソースをつけて食べると、普段のカツとはまた違った味わいです。

 

 

IMG_4318.JPG

 

 

友人の寒ぶりのみぞれあんかけもおいしそうです。

 

 

IMG_4316.JPG

 

 

最後はデザートは、黒豆のチーズケーキ。

甘い黒豆とクリームチーズが良くあっていて、ペロリと食べてしまいました。

1月らしいランチメニューを堪能しました。

 


IMG_4322.JPG

 

 

その後、Babyちゃんと戯れ、とっても癒された一日でした。

なかなか会えない距離ですが、また2人に会いにいきたいと思います。

今度会う時はどんなに大きくなっていることやら・・・?楽しみです♪

(A.N)

 

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