九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号

 

 

 

 

 

HN202011049.jpg

 

ちくわスライス

ちくわを3mm 幅にスライスしました。 

アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。






HN202011050_s.jpg


絹厚揚げ(四角)

なめらかな食感の絹豆腐を厚揚げにしました。

 油抜き不要ですので、手軽に幅広い料理にご利用いただけます。

約90 個、27X27X20mm






HN202011051_s.jpg


海鮮ボール(エビ35%入)

えびの旨みと食感を活かして食べやすいボール状に仕上げました。






HN202011052_s.jpg


うずら卵水煮(国産)

安心・安全な国産うずら卵を、ひとつひとつ加工しております。

八宝菜や中華丼の具としてご利用いただけます。

固形量:430g、55 -65 個入






HN202011053_s.jpg


無塩漬カクテルウインナー

鹿児島県産豚肉100% を使用した約10 gの小粒タイプの無塩漬カクテルウインナーです。

添加物(発色剤、保存料)を使用せず、

 アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安全、安心な商品です。






HN202011054_s.jpg


白だしつゆ

かつお節、昆布、さば節、椎茸、煮干の贅沢な合わせだしをベースに、

 うまみと香り豊かな、うす色仕立ての料理つゆに仕上げました。

材の色を大切にしたい料理に幅広くお使いいただけます。





 

このページのトップへ

2020年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011043.jpg


おでん用こんにゃく(小)片面鹿の子

水洗いですぐ使用できるカットしたこんにゃく。

おでん( 約50g の中ぐらいの三角こんにゃく) に最適。

 片面に切り目(鹿の子)入り






HN202011044_s.jpg


大根輪切り(S)

旬の時期に生産したもので、大根固有の食感と風味があります。






HN202011045_s.jpg


里芋SSサイズ

中国山東省の少し粘り気の有る原料を使用致しました。






HN202011046_s.jpg


れんこん乱切

風味をそのままに加工致しました。






HN202011047_s.jpg


新こつぶがんも10

自社製の豆腐を使用したふわっとした食感の生地ににんじん、きくらげの入ったがんもどきです。

味しみが良く、使い勝手の良い一品です。






HN202011048_s.jpg


プチさつま揚げスライス

プチサイズのスライス済のさつま揚です。

薄くスライスしていますので、調理により柔らかい仕上がりになります。





 

このページのトップへ

2020年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号

 

 

 

 

 

HN202011035.jpgHN202011035_s.jpg

 

冷凍ほぐししめじ1/2

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。






HN202011036.jpgHN202011036_s.jpg


冷凍ほぐしえのき茸

国産えのき茸の食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。






HN202011037_s.jpg

しいたけスライス(冷凍)

新鮮な風味をそのまま加工致しました。

 IQF 凍結、長さ:2.5-5cm、5mm スライス






HN202011038_s.jpg


北海道チルドポテト(ハーフ)

しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。

皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使いいただける便利な商品です。






HN202011039.jpgHN202011039_s.jpg


きざみあげIQF

5X40mm サイズにカットした油あげです。

味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。






HN202011040.jpgHN202011040_s.jpg


NEW 国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油ダレと国産のサバをあわせた商品です。

まろやかな醤油の風味が美味しさを一段と引き立てます。






HN202011041.jpgHN202011041_s.jpg


国産ひじきドライパック

国産ひじきの水煮。液のないドライパック袋詰なので、液への栄養分や風味の溶出がありません。






HN202011042.jpgHN202011042_s.jpg


国産小筋ちりめん

国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。





 

このページのトップへ

2020年9月 9日 Posted time : 10:30 | Category : 編集者の日常

朝早く起きて、洗濯して、掃除をして、何でもない休日に家でゴロゴロするのも好きですが

今日は何だか自分をハッピーにしたい(美味しいものを食べたい)!!!

そんな気分な時があります。

SNSで調べていると何度かお訪れたことのある「創作ダイニングTOMO」さんのランチのお知らせが♪

即決です!

 

 

ダイニングトモ野菜と鮮魚フライ.jpg

 

本日はランチのコース1つのみですが、仕入状況によって内容や価格も変わります。

まずは前菜と鮮魚のフライ。

みずみずしい野菜にマスカットも入っています!!

鮮魚フライにはチーズが入っていてサクサクの衣とふっくらした魚の美味しさに合います。

 

 

ダイニングトモ刺盛.jpg

 

次は刺身の盛り合わせ。

ぶり、たい、おにあじ、サーモン、たこ、だったかと思います。

みょうがたっぷりなのも個人的に嬉しいポイント。

1切れずつですが、美味しくて満足!!お昼からお刺身・・・・・・幸せです。

 

 

ダイニングトモうざく風.jpg

 

こちらは、穴子のうざく風。

胡瓜の酢の物、穴子の煮物、おひたしが合わさったさっぱりとした一品でした。

うざくじたい食べる機会がないのですが、穴子というのももちろん初めて!

甘辛いタレの味と酸味のバランスがばっちりです。

 

 

 

ダイニングトモ牛肩ロース.jpg

 

次に来たのは牛肩ロース。

グリル野菜、ゴーヤの酢の物、パンもついています。

野菜の甘味や、ゴーヤのさっぱり感、牛肉のジューシーかつ食べ応えのあるボリューム!

塩、わさび、ソースで味変しながらお肉を楽しむことができます♪

おなかいっぱいです^^

 

 

ダイニングトモデザート.jpg

 

最後にデザート♪

手作りのパッションフルーツレアチーズケーキ!

おなかいっぱいなのに、美味しいデザートは別腹でした。

おかげでとてもハッピーな気分になりました♪

(M.I.)

このページのトップへ

2020年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011029_s.jpg


素材力だしいりこだし


いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






HN202011030_s.jpg


素材力だしかつおだし


かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






HN202011031_s.jpg


素材力だしこんぶだし


昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






HN202011032_s.jpg


花かつお


ダシをとる以外にも、おひたし物、大根おろし、スライスオニオン、奴豆腐、お好み焼き等に

添えるなど、いろいろな料理に工夫してご使用ください。






HN202011033_s.jpg


出し昆布


北海道で採取される出し昆布です。

澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。






HN202011034_s.jpg


だしいりこ( 学)


だし用にご使用ください。

サイズ: 6 - 8 c m





 

このページのトップへ

2020年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011023.jpgHN202011023_s.jpg


タンドリーチキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。

辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。






HN202011024.jpgHN202011024_s.jpg


真健鶏 若鶏のピカタQ 04


新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。大量調理に便利な10 個真空パックです。






HN202011025.jpgHN202011025_s.jpg


スペイン風オムレツ


じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、チーズ、オリーブオイルを使用し、厚く1 枚ずつ焼き上げました。

商品サイズ:直径190XH25mm






HN202011026.jpgHN202011026_s.jpg


スコッチエッグNew

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。

使いやすいハーフカットタイプです。






HN202011027.jpgHN202011027_s.jpg


手作りミートオムレツ 真空Fe


国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。

1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。

商品サイズ:約W46 X D138 X H19mm






HN202011028.jpg

HN202011028_s.jpg


Ca たっぷりオムレツ( プレーン、トマトミート、チーズ、ほうれん草)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。

 






 

このページのトップへ

2020年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






HN202011016.jpg


ボイルdeクック すけそうだらフライ


良質なタンパク質を含むすけそうだらをソフトな食感の衣で包みました。






HN202011017.jpg


ボイルdeクック あじフライ


新鮮なあじをソフトな食感の衣で包みました。誤食を避けるため尾びれ除去したフィーレタイプです。






HN202011018.jpgHN202011018_s.jpg


えびチリボイルパック51/60


大きなえびを薄衣で作っており、えびの食感をしっかり味わえます。

ソースとの絡みが良く、より一層えびの旨味が引き立ちます。






HN202011019.jpgHN202011019_s.jpg


真空野菜シューマイ20


卵原料不使用にして鉄、食物繊維添加。アレルゲン・栄養面に配慮しました。

中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。






HN202011020.jpgHN202011020_s.jpg


真空焼目付き餃子SC24


国産の主原料を使用した焼き目付きの餃子です。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用。






HN202011021.jpgHN202011021_s.jpg


信田煮(たれ付)


人参、キャベツ、ほうれん草、はるさめ、ひじきをすり身と卵でまとめ、ジューシーな油揚げで包みました。

たれ付きのボイリングパックです。






HN202011022.jpgHN202011022_s.jpg


照焼チキン(もも)50


しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。





 

このページのトップへ

カレンダー

2020年12月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー