九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年6月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号




HN202007114.jpgHN202007114_s.jpg
ゆかり

さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。

しそは、徹底した品質管理を行い、品質の良い原料を使用しています。


202007115.jpgHN202007115_s.jpg
ジュレッソ赤しそ

赤しその生葉から抽出したエキスを使用しています。

鮮やかな色合いと透明感が料理の彩りとフレッシュ感を演出します。

まろやかな酸味とさっぱりとした味わいをお楽しみください。

パンにしみ込みにくく、和え物に混ぜやすい程よいかたさに仕上げています。


HN202007116.jpgHN202007116_s.jpg

赤しそドリンク YUKARI

赤しその鮮やかな赤紫色と爽やかな香りを生

かした、希釈タイプの清涼飲料水です。

 

 

このページのトップへ

2020年6月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

緊急事態宣言が解除された後も、北九州は第二波到来!?なのか外出自粛が続いていました。

そのため、なかなか外食に行くことができません。

外食が恋しい・・・

おうちごはんもテイクアウトもいいのだけれど・・・

みんなでおいしいものが食べたい!

携帯に入っている今まで撮り貯めた写真を見返す日々。

 

ここからは、コロナ流行前に、最後に同僚と一緒に行った会社近くの焼肉屋さんです。

 

IMG_0105.jpg

 

 

ここに来たら厚切り牛タンは絶対頼みます。

タンは厚いにかぎります!

 

 

IMG_0108.jpg

 

定番のロースとカルビ。

サシがきれい。

お肉が柔らかい。やっぱり焼肉はおいしいですね。

 

IMG_0110.jpg

 

 

ジュージューおいしそうに焼けています。

 

 

293EED82-641E-46BD-9E3D-65F092139680.JPG

 

 

肉の合間にホルモン。

ミノだったかな???コリコリの食感が好きなんです。


 

C25028D9-E6B6-41B7-9B22-9D7F749DFA65.JPG

 

 

追加で赤身。

 

 

IMG_0115.jpg

 

 

最後はやっぱり石焼ビビンバ。

おこげ作りに励みます。

この日もおもしろい人たちとの食事は、満腹で楽しいものとなりました。


今はみんなで、ワイワイ食べた焼肉がとても恋しいです。

来月あたりはみんなで食事にいけるくらい落ち着いていて欲しいです。

そして、たらふく焼肉を食べたいと思います!

(A.N)

このページのトップへ

2020年6月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号




HN202007112.jpgHN202007112_s.jpg
寄せゆばけんちん

たっぷりのゆばと、豆腐の生地に椎茸と人参が入っています。

煮物または薄く粉を打って、揚げ物もおすすめです。


HN202007113.jpgHN202007113_s.jpg
そのまま使える葉大根

加熱調理の必要がなく、解凍するだけで簡単にお召し上がりいただけます。

葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しています。

みじん切り後、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。


 

このページのトップへ

2020年6月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号




HN202007109.jpgHN202007109_s.jpg

なめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)

スープだね、揚げ等に使いやすいワンタンの大袋入りタイプです。

鉄分・食物繊維強化しています。

なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法で仕上げました。

約63 個、1 個:8g


HN202007110.jpg

ソフトな噛みごこちごぼうサラダ

ごぼうを大豆で作ったマヨネーズ風のソースで仕上げました。

カルシウムを強化しておりますので、カルシウム不足の方に特にお勧めです。

ユニバーサルデザインフード「容易にかめる」に適合しています。


HN202007111.jpgHN202007111_s.jpg
ボイル用ささみフライ35

ボイルで調理ができるお手軽便利なささみフライです。

沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、

再び沸騰してから約5 分間温めてください。


 

このページのトップへ

2020年6月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

最近の休日は… お菓子作りにハマっています♪♪♪

 

 

 


まずは難易度★☆☆のパンケーキ。

 

 

パンケーキ.jpg

 

 

休日の朝ごはんは大体これです(笑)はちみつやメープルシロップをたっぷりかけて食べます。

 

牛乳の量を少し減らしてヨーグルトを加えると、生地がモチッとしておすすめです!

 

 

 

 

 

次に難易度★★☆のスコーン。

 


スコーン.jpg

 

 

今回はプレーンと紅茶味を作りましたが、ココアパウダーや抹茶パウダーを入れてもおいしいです。

 

 

 

 


最後は難易度★★★の桃タルト。

 


桃タルト.jpg

 

 

桃の缶詰を使って作りました。

 

タルト生地はいろんな種類のビスケットやクッキーを砕いて溶かしバターと合わせて焼いて簡単に。

 

クリームは2種類、アーモンドクリームとカスタードクリームを入れてみました。

 

桃は惜しげもなく、たっぷり入れたので食べ応えがあっておいしかったです♪

 

 

 


次の休日は何を作ろうか…と考るのが最近の楽しみです!

 

作りすぎて太らないに気を付けます(笑)

 

 

 

 

(E.A)

 

このページのトップへ

2020年6月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号




HN202007107.jpgHN202007107_s.jpg
国産小筋ちりめん

国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。


HN202007108.jpgHN202007108_s.jpg
白身魚の和風揚げ煮

衣をつけて揚げた白身魚を、野菜と合わせて、

だしを利かせた和風のたれで仕上げました。

解凍するだけで食べられる調理済みの煮魚です。


 

このページのトップへ

2020年6月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 



HN202007105.jpgHN202007105_s.jpg
クッキングソースハニーマスタード

香りの良いマスタードに、はちみつの甘さもプラスしたマイルドなソースです。

煮込む、炒める、からめるなどさまざまな料理にお使いいただけます。


HN202007106.jpgHN202007106_s.jpg
生食用やわらかイカリング

鮮度のよいいかをボイル後、急速凍結しました。

独自の技術で加工したソフトな食感を楽しめます。

加熱してもかたくなりにくく、サラダやパスタのほか煮付けなどにもお使いいただけます。

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2020年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー