サクッとチキンスティック
鶏胸肉を原料にシンプルな味付けでソースやタレとも組み合わせ自由なチキンスティックです。もちろん揚げてそのままでもOK !
ローストカットチキン25g
新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。1 袋:約40-41 個、約25g(20-30g)※冷蔵庫解凍後、オーブン等で焼いてください
ミートローフ( ポテトサラダ入り)
高齢者にもなじみのあるポテトサラダを包み込んだミートローフです。カットすると、にんじん・いんげんの彩りが良く、手の込んだメニューを手軽に提供いただけます。
月見スコッチエッグ50( 緑)
ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。ハーフカット済みの真空パック品です。
チキンライス(混ぜ込み)
にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。使用方法:米3-3.5kg/P
レトルトホワイトソース
玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。
フライドチキン(サイ)
味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。
手羽元炙り焼き( プレーン)
ジューシーな若鶏手羽元を食べやすく開き、胡椒で味付けし、オーブンであぶり焼きにしました。
GK 国産鶏のレモンバジルナゲット
九州産鶏肉に、シチリア産レモンとバジルで下味をつけて揚げた、小麦・卵・乳原料不使用のナゲットです。
フライドチキン(ドラム)
味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。
照焼チキン( もも)50
しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。お弁当や定食にぴったりなサイズです。
GK 鉄腕チキンナゲット
国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。卵・乳アレルゲンフリー。プレフラしてありますので焼き調理にも対応しています。50 個/P、18g/ 個
ミニたい焼き( カスタード)
ふんわり生地になめらかなクリームを入れました。自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。
おさつスティック塩バター(九州産)
時間が経っても飴落ちが少なく、カリッとした食感が楽しめるおさつスティックです。さつまいものホクホク感と、飴のカリカリとした食感をお楽しみ下さい。九州産のさつまいもの素朴な甘味に、塩バターの塩気とコクが相性ピッタリです。
春夏冬だんご(あきないだんご)
赤・緑・白の素甘だんごを1kg 袋にミックスした商品です。赤色が”春”、緑色が”夏”、白色が”冬”を表しており、「秋」がないので「あきない」⇒「飽きのこない」お団子という意味を込めて名付けました。
カットりんご(業務用)1/8
皮なしカットりんご1/6
皮付カットりんご1/6
皮付銀杏切りりんご1/8
青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。
長崎カステラ 蜂蜜12 カット
カステラ専用卵を使用して、しっとりふんわりと焼き上げた本場長崎のカステラです。必要な分だけご利用いただけるようカットされています。
松茸ごはんの素
お米と一緒に炊き込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。混ぜ込みでもご使用いただけます。秋の味覚の代表として、季節感を演出できます。米3-3.5kg/P
えび海鮮餃子
中具が映える透明皮を使用した見た目も美しい海鮮餃子。えびの彩りとぷりぷりした食感が楽しめます。
お手軽はんぺんチーズのせ焼
三角にカットした【はんぺん】にチーズをのせて焼きました。ふっくらしたはんぺんとチーズが良く合う商品です。自然解凍でご利用いただける便利な商品です。
業務用納豆ペースト
咀嚼困難で納豆を食べられない方にも納豆の味わいや風味を楽しんでいただけます。
そのままOK !きぬさや斜めハーフカット
新鮮な原料を斜めハーフカットにし、急速凍結しました。自然解凍でご使用いただけますので食感が良いです。トッピングとして幅広い用途に使用できます。
白湯R
濃厚なチキンとポークの旨味にごま油や本醸造濃口醤油を加えた白湯スープです。オニオンやガーリック等の香辛料がアクセントになっています。
ラーメン# 20
小麦の風味が感じられるよう、でん粉を使用せずに製麺し、適度なコシともっちり感により、生麺のような食感を再現しました。# 20(約1.5mm)の麺線は、どのようなスープにも相性が良く、冷やし中華も含めて、幅広くご使用いただけます。
レンズ豆( ドライパック)
カナダ産レンズ豆のドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困らない仕様になっています。
ガーリックフレッシュ
バター風味豊かなソフトタイプマーガリンに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズ、パセリ、レッドベルペッパーといったスパイスをたっぷりとブレンドした商品です。おろしガーリックを使用しているので調理したときに香ばしい香りが楽しめます。
石窯バケット( フランスパン)
国内製造、深い味わいの本格的なバゲットです。皮( クラスト) はパリパリ、クラム( 中身) はもちもちフワフワとした食感が特徴のバゲットです。石床窯で1 本1 本丁寧に焼き上げており小麦本来の風味が味わえます。
おさかなとひじきの豆腐よせ
具材に、ひじき・玉ねぎ・枝豆・にんじんを加え、魚肉(タラ)と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風です。
ボイル小柱200/300
鮮度の良い貝柱だけを厳選し、最適時間でボイルしている為、とてもやわらかく、うまみが残っています。200 ? 300 粒/P
焼いてカニ入りクリーミィコロッケ( 鉄・Ca)
オーブンやスチームコンベクションオーブンでの焼き調理専用のクリーミィコロッケです。フライヤーを使わずに、油で揚げたような見た目と歯切れのよい衣、なめらかなホワイトソースが味わえます。小判型、長68X 短54X 厚み23mm/ 個
直火焙煎ごまドレッシング
香り豊かなごまの風味に醤油・砂糖等のコクをバランスよく配合した味わい深いドレッシングです。
信田煮(たれ付)
人参、キャベツ、ほうれん草、春雨、ひじきをすり身と卵でまとめ、ふっくら柔らかい油揚げで包みました。たれ付き(内添)商品です。
皮むきひよこ豆
小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。
おさかなソー シュレッド
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。「おさかなソー」と比べ、食塩相当量25%カットし、トマトリコピン・くちなしで着色しています。
国産白いんげんペーストタイプ
北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー等の煮込み料理やデザート等、幅広いメニューにご使用いただけます。
GK しそひじき(Fe)
韓国産ひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。調理食材としても色々なメニューにご使用いただけます。鉄分強化しています。
大豆ナゲット
肉類を使用せず、植物性原料のみで作った「大豆ナゲット」です。味と食感に拘り、低コレステロールに仕上げました。動物性原料不使用ですので(加工助剤を除く)、肉禁食の方、ベジタリアンの方にもご提供いただけます。