九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-022.png


サクッとチキンスティック


鶏胸肉を原料にシンプルな味付けでソースやタレとも組み合わせ自由なチキンスティックです。もちろん揚げてそのままでもOK !



HN202412-025.png


ローストカットチキン25g


新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。1 袋:約40-41 個、約25g(20-30g)※冷蔵庫解凍後、オーブン等で焼いてください



HN202412-028.png



ミートローフ( ポテトサラダ入り)

 

高齢者にもなじみのあるポテトサラダを包み込んだミートローフです。カットすると、にんじん・いんげんの彩りが良く、手の込んだメニューを手軽に提供いただけます。



HN202412-029.png


月見スコッチエッグ50( 緑)

 

ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。ハーフカット済みの真空パック品です。



HN202412-032.png


チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。使用方法:米3-3.5kg/P



HN202412-035.png


レトルトホワイトソース


玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。

このページのトップへ

2024年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-020.png


フライドチキン(サイ)

 
味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202412-023.png


手羽元炙り焼き( プレーン)


ジューシーな若鶏手羽元を食べやすく開き、胡椒で味付けし、オーブンであぶり焼きにしました。



 

HN202412-026.png


GK 国産鶏のレモンバジルナゲット


九州産鶏肉に、シチリア産レモンとバジルで下味をつけて揚げた、小麦・卵・乳原料不使用のナゲットです。




HN202412-021.png


フライドチキン(ドラム)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202412-024.png


照焼チキン( もも)50


しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。お弁当や定食にぴったりなサイズです。




HN202412-027.png

GK 鉄腕チキンナゲット


国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。卵・乳アレルゲンフリー。プレフラしてありますので焼き調理にも対応しています。50 個/P、18g/ 個


 

このページのトップへ

2024年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-103.png

ミニたい焼き( カスタード)


ふんわり生地になめらかなクリームを入れました。自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。



HN202411-104.png

おさつスティック塩バター(九州産)


時間が経っても飴落ちが少なく、カリッとした食感が楽しめるおさつスティックです。さつまいものホクホク感と、飴のカリカリとした食感をお楽しみ下さい。九州産のさつまいもの素朴な甘味に、塩バターの塩気とコクが相性ピッタリです。



HN202411-105.png


春夏冬だんご(あきないだんご)


赤・緑・白の素甘だんごを1kg 袋にミックスした商品です。赤色が”春”、緑色が”夏”、白色が”冬”を表しており、「秋」がないので「あきない」⇒「飽きのこない」お団子という意味を込めて名付けました。





HN202411-106-1.png
カットりんご(業務用)1/8



HN202411-106-2.png
皮なしカットりんご1/6



HN202411-106-3.png
皮付カットりんご1/6




HN202411-106-4.png
皮付銀杏切りりんご1/8


青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。





HN202411-裏表紙.png


長崎カステラ 蜂蜜12 カット


カステラ専用卵を使用して、しっとりふ
んわりと焼き上げた本場長崎のカステラです。必要な分だけご利用いただけるようカットされています。

このページのトップへ

2024年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-094.png

松茸ごはんの素


お米と一緒に炊き込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。混ぜ込みでもご使用いただけます。秋の味覚の代表として、季節感を演出できます。米3-3.5kg/P





HN202411-096.png

えび海鮮餃子


中具が映える透明皮を使用した見た目も美しい海鮮餃子。えびの彩りとぷりぷりした食感が楽しめます。





HN202411-097.png


お手軽はんぺんチーズのせ焼


三角にカットした【はんぺん】にチーズをのせて焼きました。ふっくらしたはんぺんとチーズが良く合う商品です。自然解凍でご利用いただける便利な商品です。





HN202411-098.png

業務用納豆ペースト


咀嚼困難で納豆を食べられない方にも納豆の味わいや風味を楽しんでいただけます。





HN202411-095.png

そのままOK !きぬさや斜めハーフカット


新鮮な原料を斜めハーフカットにし、急速凍結しました。自然解凍でご使用いただけますので食感が良いです。トッピングとして幅広い用途に使用できます。




HN202411-099.png

白湯R


濃厚なチキンとポークの旨味にごま油や本醸造濃口醤油を加えた白湯スープです。オニオンやガーリック等の香辛料がアクセントになっています。





HN202411-100.png

ラーメン# 20


小麦の風味が感じられるよう、でん粉を使用せずに製麺し、適度なコシともっちり感により、生麺のような食感を再現しました。# 20(約1.5mm)の麺線は、どのようなスープにも相性が良く、冷やし中華も含めて、幅広くご使用いただけます。

 

このページのトップへ

2024年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-087.png

レンズ豆( ドライパック)


カナダ産レンズ豆のドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困らない仕様になっています。





HN202411-088.png

ガーリックフレッシュ


バター風味豊かなソフトタイプマーガリンに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズ、パセリ、レッドベルペッパーといったスパイスをたっぷりとブレンドした商品です。おろしガーリックを使用しているので調理したときに香ばしい香りが楽しめます。





HN202411-089.png


石窯バケット( フランスパン)


国内製造、深い味わいの本格的なバゲットです。皮( クラスト) はパリパリ、クラム( 中身) はもちもちフワフワとした食感が特徴のバゲットです。石床窯で1 本1 本丁寧に焼き上げており小麦本来の風味が味わえます。





HN202411-090.png


おさかなとひじきの豆腐よせ


具材に、ひじき・玉ねぎ・枝豆・にんじんを加え、魚肉(タラ)と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風です。





HN202411-091.png


ボイル小柱200/300


鮮度の良い貝柱だけを厳選し、最適時間でボイルしている為、とてもやわらかく、うまみが残っています。200 ? 300 粒/P





HN202411-093.png


焼いてカニ入りクリーミィコロッケ( 鉄・Ca)


オーブンやスチームコンベクションオーブンでの焼き調理専用のクリーミィコロッケです。フライヤーを使わずに、油で揚げたような見た目と歯切れのよい衣、なめらかなホワイトソースが味わえます。小判型、長68X 短54X 厚み23mm/ 個

このページのトップへ

2024年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-080.png

直火焙煎ごまドレッシング

香り豊かなごまの風味に醤油・砂糖等のコクをバランスよく配合した味わい深いドレッシングです。





HN202411-082.png

信田煮(たれ付)

人参、キャベツ、ほうれん草、春雨、ひじきをすり身と卵でまとめ、ふっくら柔らかい油揚げで包みました。たれ付き(内添)商品です。





HN202411-083.png


皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。





HN202411-084.png


おさかなソー シュレッド

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。「おさかなソー」と比べ、食塩相当量25%カットし、トマトリコピン・くちなしで着色しています。





HN202411-081.png


国産白いんげんペーストタイプ

北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー等の煮込み料理やデザート等、幅広いメニューにご使用いただけます。





HN202411-085.png


GK しそひじき(Fe)

韓国産ひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。調理食材としても色々なメニューにご使用いただけます。鉄分強化しています。





HN202411-086.png

大豆ナゲット

肉類を使用せず、植物性原料のみで作った「大豆ナゲット」です。味と食感に拘り、低コレステロールに仕上げました。動物性原料不使用ですので(加工助剤を除く)、肉禁食の方、ベジタリアンの方にもご提供いただけます。

このページのトップへ

2024年9月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-レシピ.png

このページのトップへ

カレンダー

2025年1月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー