九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2020年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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豆乳がんもの含め煮

絞りたての新鮮な豆乳から造ったがんもを和風だしで煮含めました。

空ボイリングパックですので、解凍するだけで美味しいがんもの含め煮が出来ます。






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豆と豆乳のサラダ

3 種の豆(大豆、枝豆、いんげん豆)と、こんにゃく、コーン、にんじん、赤ピーマンといった

カラフルな素材を使用したサラダです。

まろやかな味わいの豆乳入りドレッシングで和えた、なめらかな食感が味わえます。






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豆腐のできる豆乳

国産大豆( 非遺伝子組み換え) を使用した大豆固形分14%の濃厚な豆乳です。

豆腐をつくるためのにがり液1 包(15g) が貼付してあります。






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新豆乳ブラマンジェ(Ca・食物繊維)

なめらかな口当たりのブラマンジェです。豆乳を加えてさっぱりと仕上げました。






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豆乳パンナコッタ

はちみつレモンソースCa&Fe牛乳や卵を使用せずに作ったデザートです。

 牛乳や生クリームの代わりに豆乳で作ったパンナコッタ風のプリンの上に、

さわやかな酸味と甘さが特徴のはちみつレモンのソースをかけました。

不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。






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焼きドーナツ( 豆乳)

国産大豆を原料とした豆乳を使用し、しっとりとした焼きドーナツに仕上げました。

 カルシウム・鉄分入りです。個包装。

区分:容易にかめる

径:6.5cm、約3cm






 

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2020年8月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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焼栗コロッケ40・60(Ca)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。






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マロン(S)

ホールタイプの栗です。糖度は23%前後に仕上げています。






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マロン( 手切り)

糖度は約23%前後に仕上げた、栗の甘煮( 手切りタイプ) です。

ごはんからデザートまで幅広いメニューにご使用下さい。






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マロンペースト

糖度は約53%前後、粘度は柔らかめに仕上げています。






 

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2020年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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フリーカットケーキ マロン

プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。

サイズ:78X330X35mm






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20 カットロール( 国産栗)

栗の渋皮をイメージしたスポンジで、栗クリーム&栗餡の芯を巻きました。

国産栗を使用し、やさしい味わいが広がる和風ロールケーキです。20 カット済。






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マロンクリームワッフル( 個包装)

体内吸収のよいヘム鉄と、モカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームを

はさんだワッフルです。






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ホイップde マロン( モンブラン絞り用)

マロンペーストを約30%配合したホイップクリーム。

モンブラン口金付きで簡単に秋のメニューをグレードアップできます。






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ババロリア( マロン) ソース付

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。

軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪

フルーツやクリームで飾れば、簡単に華やかなデザートの出来上がり。






 

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2020年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

山ほどある行きたいお店ランキングのトップにいたお店に、

やっと行くことができました。

しかも、2軒!!




どちらも人気店で、ダメもとでそれぞれ前日、前々日あたりに予約したのですが

とれちゃった奇跡。




1軒目は「瑠璃庵」さん。

和食系のお店です。

古民家を改装した店内は、木がふんだんに使われたおっしゃれーな空間。



まず1杯目はやっぱりビール!


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こんな美しいビールを、今までに見たことがあるだろうか…。




メニューは、予約時にコースを3種類の中から選ぶ方式でした。

2軒目もあるので、いちばん軽めのメインなし2000円小皿7品コースにしたのですが、これが大満足!!

以下、全貌を記します。



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鱧といちじくの天ぷら



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パプリカのポタージュ



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水前寺菜のおひたし



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いかを海苔の佃煮的なものと和えてシャリにのせたもの(語彙力)



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いさきの刺身



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ホロホロ鳥の茶碗蒸し



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揚げ出し大根




え、いいんですか?

こんなに旬の食材をふんだんに使った、最高の調理法で作られた料理達が

素敵な器とともに提供されて、2000円!


本当に全部美味しかった…。

コースにアラカルトメニューも追加できるみたいです。

絶対に、次はがっつり食べに行くと誓いました。





2軒目は「Valeur(バルール)」さん

こちらは中華なお店です。

材料はすべて県産または国産という素晴らしいこだわり。

そして、実はこちらの店主さんは元瑠璃庵の料理人だったそうで、味の期待も高まります。




売り切れちゃったメニューもありましたが、とりあえず食べたいものをオーダー。

中華といっても、ちょっと変わってるんですよねー。

ご確認ください。↓


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エスニックポテトサラダ はちみつソース



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あそび豚ロース肉の香味ソースがけ



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肉焼売



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焼餃子



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黒酢の酢豚



肉焼売、焼餃子に関しては、肉汁に溺れるのを覚悟して下さい。

最後の写真ですが、酢豚です。酢豚なんです。

具材はさつまいもと豚。

酸味が結構ありますが、私は好み!まわりがカリッカリのさつまいもが癖になります。




行きたいお店2軒も達成でき、その美味しさを確認できた幸せな日でした。

今後も世の中の様子をみつつ、新規開拓していきたいです。

(M.Y.)





 

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2020年8月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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紅葉型かぼちゃ(中国)

厳選した新鮮な原料を、製造上軽く湯通ししてから急速凍結してありますので、

いつも新鮮な風味と栄養を保っています。

約48X40X20mm






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ぎんなん水煮(中国)

水煮ですので殻むきなどの手間が省け、簡単にご使用いただけます。

茶碗蒸しや炒め物の具材、串焼きなど幅広くご使用いただけます。

 内容総量:290g

 固形量:180g

 80‐100 個入り






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業務用 松茸ふ

小さな松茸を模った飾りふです。いろいろな料理の彩りとして使っていただけます。

水又はぬるま湯で戻してからお使いください。

 約18X30X8mm

 約240‐245 個入り






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スライス生麩 もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。

煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。

1 袋:約100 枚入

 27X25X5mm






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スライス人参(もみじ)

人参を薄くスライスし、もみじ型に型抜きしたものです。

各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

 径約28mm、厚さ約2mm、90 枚以上入り






 

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2020年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

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さんま おかか煮

骨まで食べられるおかか煮です。減塩醤油を使用。






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さんま 梅煮

北海道産のさんまを使用し梅の風味の豊かな梅煮に仕上げました。

国内加工で骨まで召し上がれるように調理しています。






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簡単クック骨なしさんま

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。






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さといもの唐揚げ

小粒の里いもをまるごと使った素材感のある唐揚げです。

和風ベースのしょうゆ味に仕上げていますので、おつまみに最適です。






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里芋(松茸型) S

懐石料理や弁当等の煮物にご利用いただけます。

形もかわいく、箸でも持ちやすいと言われ、人気があります。 

 高さ:約4cm

 約23‐25 個





 

 

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2020年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

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ほぐししめじ






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ほぐししめじ1/2






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刻みえのき






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ほぐしえのき






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カットエリンギ






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博多すぎ茸






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水煮なめこ

 

 

実は生のきのこには旨味成分がほとんどないと言われています!

きのこは細胞が破れてその細胞が死ぬことで、旨味成分のもとがたくさんでてきます。

冷凍することで細胞が壊され、栄養価を下げずに、旨味の多いきのこになるのです☆

 また、冷凍したきのこは解凍せずに調理することをおすすめします!

 

 


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