九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_064.jpgHN2020_04_064_s.jpg
カクテルゼリー

ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーを

ダイス状にしました。色鮮やかなデザートです。



HN2020_04_062 .jpgHN2020_04_062_s.jpg
DB こっぺぱん90

しっとりきめ細やかな内層のソフトタイ

プパンです。1 個包装で衛生的で、給食・

外食・惣菜と幅広い業態にてお使いいた

だける商品です。



HN2020_04_063.jpgHN2020_04_063_s.jpg
バジルチキン&
ポークウインナー

鶏肉、豚肉、バジルを使用した、食べや

すい大きさのウインナーで、バジルの風

味が特徴的です。天然腸で充填し、ノン

スモークタイプで仕上げたので、皮が柔

らかい食感になっています。

約50 本入り



HN2020_04_065.jpgHN2020_04_065_s.jpg
まめプラスM ( ミンチ)

まめプラスM(ミンチ)は“大豆で、いいこと”

を目指す不二製油が開発した新しい大豆の調理素

材です。水戻しが必要です。充分に水和させ

てすみやかにご使用ください。




このページのトップへ

2020年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_059.jpgHN2020_04_059_s.jpg
ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味に炒り胡麻のうま味を活かしたド

レッシングです。サラダはもちろん、鍋物のつけだれ、肉料理、

魚料理にもお使いいただけます。




HN2020_04_060.jpgHN2020_04_060_s.jpg
フルーツミックス EO

黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬

けです。デザートに供することができます。栄養成分は固形物

100g 当たりの値です。15mm ダイス形状、三角形状も

あります。




HN2020_04_061.jpgHN2020_04_061_s.jpg

冷凍海藻そのまま手軽にすりおろしめかぶ

すりおろしたような細かい形のめかぶで

すので、独特のねばりを持ちつつも、つる

つるした食感があります。そのまま味付け

して召し上がれるほか、麺類・丼物のトッ

ピング、汁物や山かけなどにもご使用いた

だけます。





このページのトップへ

2020年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

学校給食物資開発流通協会(学流協) はよりよい学校給食の実現をめざすため

「学校給食優良食材の開発と選定及び普及」

「 学校給食に係る各種情報の収集及び提供」 等を行っています。


HN2020_04_052.jpgHN2020_04_052_s.jpg
ちくわ磯辺天ぷら50

アオサが入った天ぷら衣をつけてプリフライに仕立てました。

お弁当の付け合わせなどにおすすめです。




HN2020_04_053.jpg
彩り野菜のたまごやきSP8 ・10

にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩りよいた

まごやきの8・10 カット品です。従来の冷凍品に使用されていた"

でんぷん" を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しま

した。




HN2020_04_054.jpgHN2020_04_054_s.jpg
うす味さんまかつお節煮

1/2 カットしたさんまを、かつお節を効かせたしょう油味のたれで

煮込みました。100g 当りの食塩相当量を30%低減させ0.8g( 従来品

1.2g) としました。また鉄分1.2mg、カルシウム180mg も摂取出来

ます。





HN2020_04_055.jpg
北海道産真いわし竜田あげ

日本の近海沿岸魚であり、昔から食されていたポピュラーな魚です。

主な漁場は本州近海でしたが、近年北海道太平洋側で多く漁獲され

るようになり、また脂のりが良く大変おいしい魚です。今回は、北

海道産に拘り、竜田揚げも国内で製造しました。





HN2020_04_056.jpg
カニクリームコロッケタフタイプ

濃厚クリームにかにを加えサクサクの軽いパン粉で包みました。

給食、お弁当、外食などの大量調理でも扱いやすい商品です。




HN2020_04_057.jpg
5 種の野菜入り国産豚肉メンチカツ(Fe・Ca)

国産の豚肉に5 種類の国産野菜( コーン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、

ほうれん草) を加えたメンチカツです。






このページのトップへ

2020年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

インスタで前々から気になっていた、

福岡のお店にやっと行けたので書き留めます。



「アマムダコタン」さん

開店前から並び、遅い時間になるとお目当てのものが売り切れていたり…となる人気店なので

後悔しないよう、開店前から並びました。

やはり10人くらい、すでに並んでいましたよー。


さぁ、開店です!

ドライフラワーがあしらわれた店内で雰囲気◎


200215_1.jpg


雰囲気だけでなく、パンも珍しい創作パンがいっぱいでテンション上がります!

何を買おうか悩む悩む。

欲望を抑えないと大変なことになります。




欲望をやや抑えた結果↓


200215_4.jpg


購入したパンは、2軒隣にあるカフェでワンオーダーすれば

持ち込んで食べることができます。




私は本日のスープ(かぶのポタージュ)にしました。


200215_6.jpg


美味しいパンとスープでステキ朝活成功です。




カフェの店内もいい感じですよー。


200215_7.jpg




お昼は「ビストロクワバラ」さん

メインメニューは「パリ風バヴェットステーキ」のみです。

それにサラダ、パン、ランチであればコーヒー・フィナンシェがついてきます!



200215_11.jpg


こちらも人気店なので予約がおすすめ。

来店時間に合わせてお肉の下準備をされます。



また、店内にはイラストにもあるように看板猫のヌガチンがいます!

ねこ好きにはたまらないでしょうね。

しかも触らせてくれます。


200215_10.jpg


ちゃんととらえきれず後ろ姿でごめんなさい。





200215_12.jpg

サラダとパンです。

パンはメインのあとにもう一回別の種類がきますよ。

ビネガーソース、ナッツ、パルミジャーノなサラダ。シンプルでおいしいー。




さぁやってきました!メインのお肉!


200215_13.jpg


赤身なのでしっかりお肉感を味わうことができます。

そしてうまみがすごい!!

肉質も軟らかく、ソースもおいしくて永遠に食べていたい…。

そしてポテトもほんとにじゃがいも?ってくらい甘くておいしい。




200215_15.jpg


フィナンシェ、食べてびっくり、温かいんです!

美味しいコーヒーとあったかフィナンシェで最後まで大満足。

またリピートしたいお店を見つけてしまいました…。



他にも行きたいところはたくさんあるのですが、

人気店は、はしごするのが難しいですね…。

また機会をみつけて新規開拓したいです。

(M.Y.)

 

このページのトップへ

2020年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_047.jpgHN2020_04_047_s.jpg
日向夏ゼリー

日向夏の収穫量日本一の宮崎県産の日向夏果汁を使用したゼリーで

す。甘さ控えめですっきりさわやかな味わいに仕上げました。

不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。



HN2020_04_048.jpgHN2020_04_048_s.jpg
五穀と彩り野菜

アレルギー物質(28 品目) 不使用の混ぜごはんの素です。五穀( 煎り米、

オートミール、うるちひえ、大麦、キヌア) と3 種類の野菜( 広島菜、

とうもろこし、人参) を使用しています。五穀の香ばしさと野菜の彩

りで、おいしく楽しく召し上がっていただけます。



HN2020_04_049.jpgHN2020_04_049_s.jpg
三元豚のやわらか煮込みロールキャベツM

卵・乳・かんぴょうを使用しておらず、煮くずれしにくいロールキャ
ベツですので給食で安心してご提供いただけます。




HN2020_04_050.jpg
具だくさんの玉子焼(Fe ・Ca)10 カット

具材に人参、豆腐、ツナフレーク、もずく、小松菜を使用し栄養

バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。




北海道チルドポテト( カット各種)
HN2020_04_051_1.jpgHN2020_04_051_2.jpg
          【ホール】                【ハーフ】
HN2020_04_051.jpgHN2020_04_051_4.jpg
         【1/4 カット】         【ダイス】


しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。
皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使い
いただける便利な商品です。用途に合わせて使い分けることができます。



このページのトップへ

2020年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

油まわりにはコレ!


HN2020_04_041.jpgHN2020_04_041_s.jpg
ブルーロング 手袋5 本絞りM

長さ45cm。肘までカバーできるので、作業

がより衛生的になります。五本の指の付け根

部分に絞りを入れることで、快適なフィット

感を実現。作業中にゆるんだり、ずれたりす

ることがなく作業効率抜群です。




HN2020_04_042.jpgHN2020_04_042_1_s.jpgHN2020_04_042_2_s.jpg
ニトリルグローブ( ブルー)S・M

粉なし加工を施し、柔らかく手にぴったり

フィット。長時間の細やかな作業に適してい

ます。天然ゴム、塩化ビニル樹脂タイプと比

べて耐油性も優れています。便利な左右兼用

タイプです。



HN2020_04_043.jpg
油おちーる

油汚れ落とし洗剤。換気扇・レンジから床まで

使えるオールマイティタイプで抜群のコスト

パフォーマンスです。



HN2020_04_044.jpg
エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも

楽々落とせます。4-5倍に薄めると家庭用の

油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力にな

ります。


HN2020_04_045.jpg
フライヤークリーナー

頑固な油汚れをすみずみまでスッキリ!水を

はり、煮沸するだけでOKです。サッと溶け

て洗浄効果を素早く発揮。落としにくいヒー

ターの裏側の汚れも手間をかけずに洗浄でき

ます。



HN2020_04_046.jpg
かたまーる( 廃油凝固剤)

使い終わった食用油を固める廃油処理剤。油

温80℃以上で溶け、40℃以下で固まりま

す。500g1 袋で約18リットルの廃油を固め

ることができます。植物由来の原料を使用し

ているので、フライヤー内での使用にも安

心です。

 

このページのトップへ

2020年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_037.jpgHN2020_04_037_s.jpg
旨辛 茎ワカメ

熊本天草産の茎ワカメを使用した佃煮です。

ピリ辛さが癖になる一品です。ご飯のお供等

にどうぞ! 


HN2020_04_038.jpgHN2020_04_038_s.jpg

わかめマヨサラダ

細切にした茎わかめを「からしマヨネーズ」

と和えたサラダです。わかめの食感とからし

の風味を味わえる一品です。




HN2020_04_039_1_s.jpgHN2020_04_039_1.jpgHN2020_04_039_2_s.jpgHN2020_04_039_2.jpg

海藻そのまま手軽にくきわかめ

海藻そのまま手軽に細ぎりくきわかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍

結)なので、大量調理から小鉢料理まで幅

広い用途に対応できます。



HN2020_04_040.jpgHN2020_04_040_s.jpg
三陸産わかめ唐揚げ

わかめに味付けし、唐揚げ粉をまぶしてあり

ますので、油で揚げるだけですぐに出来上が

る手軽なわかめ唐揚げです。





このページのトップへ

カレンダー

2020年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー