九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年11月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_087.jpgHN2020_01_087_2.jpg
チーズ包みメンチ80

チーズフィリングを肉生地で包みこみ、サクサク感のあるパン

粉をつけた生タイプのメンチカツです。とろっとやわらかな

チーズフィリングが肉生地の美味しさを引き立てています。




HN2020_01_088_1.jpgHN2020_01_088_1_2.jpg
そのままOK !ブロッコリーSS
HN2020_01_088_2.jpgHN2020_01_088_2_ 2.jpg

そのままOK !カットキャベツIQF

産地から製品まで一貫した品質管理を行っております。

収穫後、湯通ししてから急速冷凍してありますので、
風味と栄養を保っています。





HN2020_01_089.jpgHN2020_01_089_2.jpg

赤鶏さつまスモークチキンスライスPH

鹿児島県産の赤鶏さつまむね肉に下味を付けた後じっくり
スモークし、スライスし
ました。サンドイッチの具材の他、
サラ
ダ・ピザ・パスタ等のトッピングに、自然解凍でその
ままご利用頂けます。熟成むね
肉を使用しているので、
パサツキを
抑えています。




HN2020_01_091.jpgHN2020_01_091_2.jpg
山形県産ワインゼリー

ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。

みずみずしく爽やかで、すっきりとした味わいです。





このページのトップへ

2019年11月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

先日、いい夫婦の日の翌日、11月23日に北九州支店の営業マンT君の

披露宴へみんなで行ってきました。


テーブルに着くと、レモンにそれぞれ名前が!

かわいい演出です。

 

IMG_7643.JPG

 

本日のメニューです。

メニューの隣にはT君からのメッセージが。

メッセージは秘密です(笑)

 

 

IMG_7645.jpg

 

 

お料理のスタートです。

 

 

IMG_7650.JPG

 

 

 

IMG_7652.JPG

 

 

 

IMG_7661.JPG

 

 

ここでケーキ入刀♪

こちらのケーキにもレモンが。

 

 

IMG_7665.JPG

 

 

ケーキの上には、T君の息子さん(7ヶ月)も一緒です。

実物は、くりくりおめめがとってもかわいい男の子でした。

E君に癒されました♪

 

 

IMG_7664.JPG

 

 

 

IMG_7667.JPG

 

 

 

IMG_7669.JPG

 

 

 

 

IMG_7672.JPG

 

 

北九州支店の結婚式では恒例の余興、某係長作成のお祝いDVDも爆笑を誘い、

とっても楽しい披露宴でした!

いつも笑いすぎて泣かされます(笑)

 

 

IMG_7684.JPG

 

 

それにしてもとっても幸せそうで、素敵な披露宴でした。

T君末永くお幸せに・・・

(A.N)

このページのトップへ

2019年11月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_082.jpgHN2020_01_082_2.jpg
柚子こしょう
香りのよい柚子と青唐辛子をほどよくブレンド
しました。お鍋、
お刺身、麺類の薬味はもちろん
のこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などにも
ご使
用ください。


HN2020_01_083.jpgHN2020_01_083_2.jpg
シーチキンオイル
無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好
みの料理に幅広くご使用いただけます。



HN2020_01_085.jpgHN2020_01_085_2.jpg
冷凍コーンピューレ
コーンを冷凍状態で細かく破砕しました。過熱に
よる劣化が少なく、素材の風味が保たれた
ピューレーです。



HN2020_01_084.jpgHN2020_01_084_2.jpg
まりの彩ふ( トレー入)
華やかな色模様の入ったちいさな球状のやきふ。
椀物など
の彩りに最適です。トレー入りなので
大変使いやすいで
す。



HN2020_01_086.jpgHN2020_01_086_2.jpg
やわらか煮込みロールキャベツ
ポークとチキンの洋風スープで、じっくり煮込ん
だやわらかなロールキャベツです。かんぴょうを
使用せずに包みました。




このページのトップへ

2019年11月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_075.jpg
New ポタージュエースコーン
厳選されたスイートコーンと粉乳を使ったコーン
ポタージュです。コーンスープ、コー
ンシチュー、
コロッケ等いろいろな料理に
応用できます。



HN2020_01_078.jpgHN2020_01_078_2.jpg

ほうれん草入白和え
解凍するだけで美味しいほうれん草入り白和えが
召し上がれます。ほうれん草、人参、こんにゃく
の具材が入っています。



HN2020_01_076.jpgHN2020_01_076_2.jpg
和匠堂本亭ひじき大豆煮
おいしさにこだわった和惣菜シリーズ。ひじきと大豆の
もっちり感をいかし、鰹節の旨みを効かせて煮含めました。



HN2020_01_080.jpgHN2020_01_080_2.jpgHN2020_01_080_3.jpg
食パン6 枚切(1 枚) / 8 枚切(2 枚)
バターをたっぷり使用し、個包装で衛生的です。
自然解凍でおいしく召し上がれます。


HN2020_01_081.jpgHN2020_01_081_2.jpg
麺&鍋大陸 焼きあご塩だし
焼きあごをベースに煮干しやむろあじ節、ホタテで味を整えた塩味
ベースのスープの素です。焼きあごの香りと旨みが特長のつゆで、
お鍋、しゃぶしゃぶの鍋地だけでなく、うどんなどの麺類や
煮物にもお使いいただけます。








このページのトップへ

2019年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_070.jpgHN2020_01_070_2.jpg
芽キャベツ
欧州産の芽キャベツを使用しております。
手間いらずでそのま
ま丸ごとお使いいただけます。
80 個前後入り。




HN2020_01_071.jpgHN2020_01_071_2.jpg
彩り小松菜
小松菜に彩りの人参・旨味の椎茸を加え、かつおを効
かせたおひたし風の一品です。色落ちが少ないので、
お弁当の付け合わせに最適です。




HN2020_073_2.jpgHN2020_01_073_2.jpg
金目鯛開き( 一夜干し)
宮城県産金目鯛を開き干ししています。程よい脂
感、ふっくらとした軟らかさ、淡泊な味わいです。
ボリューム感もあり、一品料理として十分価値の
ある商品です。



HN2020_01_074.jpgHN2020_01_074_2.jpg
極み豆腐ハンバーグ
絞りたての新鮮な豆腐をたっぷりと使用し、大豆の
風味がいきた豆腐ハン
バーグです。60g1 個に鉄(5.7g)、
カルシウム(211mg)が含まれており、不足がちな栄養素を補えます。



HN2020_01_077.jpgHN2020_01_077_2.jpg
五穀と青菜
五穀(煎り米、えん麦(オートミール)、うるちひえ、
大麦、キヌア)に青菜(広島京菜、大根葉)をブレン
ドしました。素材本来の風味を生かし、彩りよく仕上げました。




このページのトップへ

2019年11月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 


先日、大分の日田市にある豆田町に行ってきました。

豆田町は、懐かしい風情が残る街で建造物やお土産、雑貨、飲食店などが多くあります。

 

千屋3 .jpg




そこにある、「千屋」というお店で、

ずっと食べてみたかった 日田のひつまぶし を食べてきました。

 

千屋4.jpg

 

↑外観はこんな感じ

 

 

 

千屋7 .jpg

店内はゆっくり落ち着ける感じです。

 

 

千屋8 .jpg

↑メニュはこちら。

もちろんお目当ての日田のひつまぶしを。

いつかは値段など気にせず、思いっきり好きなだけ食べてみたいですね。

 

千屋1.jpg

 

 

薬味は、ねぎ、わさび、柚子胡椒、大根おろしがついてきます。

あと、高菜、お吸い物、出し汁付き。

 

日田まぶしは、

1.まずはそのままで、

2.次に薬味を加えて、

3.最後はお茶漬けで、

という食べ方があるようで、その通りいただきます。

 

千屋2.JPG

 

ふっくら炊きあがったご飯の上に、

外はパリッとタレが香ばしく、中はふわっと柔らかく仕上げられたうなぎがまさに絶品です。



薬味は一通り食べましたが、私はやっぱり柚子胡椒がピリッと味が引き締まってお気に入りです。

そして最後は、ネギとわさびを入れて、

出し汁を注いで、お好みでタレも加えてさらっといただいてきました。

 

 

千屋6 .jpg

 

 

ひつまぶし最高でした。

たまにはお昼から少し贅沢をしてみるのもよいですね。

みなさんもぜひ機会があれば行かれてみてください。


(Y.Y.)

 

 

 

 






このページのトップへ

2019年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_067.jpgHN2020_01_067_2.jpg
豆ちくわ10g
一口サイズの竹輪です。カットの手間がかからず小付や給食
シーンでご使用頂けます。
1 本:約φ 20mmX45mm



HN2020_01_068.jpgHN2020_01_068_2.jpg
味付け牛カルビ

アメリカ産の牛バラ肉をプルコギ調味料で味付けしました。



HN2020_01_069.jpgHN2020_01_069_2.jpg
ラビオリ( プレーン)

国産小麦を使用したもっちりとした食感の皮に、豚肉や玉
葱などの具材を包んだラビオリです。学校給食用食材とし
て、保存料や化学調味料は使用せず作りました。


HN2020_01_072.jpgHN2020_01_072_2.jpgHN2020_01_072_3.jpg
ニトリルグローブ( ブルー)

粉なし加工を施し、柔らかく手にぴったりフィット。
長時間の細やかな作業に適しています。天然
ゴム、
塩化ビニル樹脂タイプと比べて耐油性も優
れています。
便利な左右兼用タイプ。





このページのトップへ

カレンダー

2019年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー