九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2025年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-099.pngのサムネール画像

やわらか惣菜シリーズ【野菜のコーンクリーム煮・大豆と野菜のトマト煮・野菜のホワイト煮・大豆と5 種野菜のサラダ


UDF「容易にかめる」のお惣菜です。パンにもごはんにも合う味付けにしました。食塩相当量を100g 当たり1g 未満に設計しました。



HN202503-101.pngのサムネール画像

骨なしジューシーチキン(トマト味)

辛そうで辛くない! お子様も大好きなファミレスメニューの人気メニュー!トマト風味でお子様から大人の方まで、おやつに、おかずに、おつまみに!ご家族で楽しんでいただける味付けです。赤い焼き色が売場に映えます。



HN202503-102.png

めんたいのり

博多辛子明太子と有明海産海苔をあわせた佃煮。辛さをおさえ食べやすく仕上げました。鉄分が不足しがちな方、塩分を控えたい方におすすめしたい一品! 1 食で約1mg の鉄が摂取できます。塩分を約60%カット( 八訂「ひとえぐさつくだ煮」との比較)。

このページのトップへ

2025年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-093.pngのサムネール画像

天草産きびなごサクサク揚げ

熊本県天草(牛深漁港)で水揚げされるきびなごを、まるごと竜田風味の下味をつけ、サクサクの天玉衣で衣付けしました。1 尾約8-12g



HN202503-097.png

ふきと竹の子の白あえ

ふき、人参、たけのこ、椎茸の入った豊かな食感の白あえです。ねりごまを入れコクのある味付けに仕上げました。



HN202503-098.png

スペイン風ベイクドエッグ

じゃがいも・たまねぎ・赤ピーマン・ほうれん草・ベーコンと具がたっぷり入った彩り豊かでボリューム感のあるスペイン風オムレツです。それぞれの具材をバランス良く配合し、しっかりとした味付けに焼き上げました。

このページのトップへ

2025年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-092.pngのサムネール画像

ババロアの素 あずきミルク味

熱湯と牛乳で作るババロアの素。熱湯1L と牛乳2L を使用し、約3.4L のババロアが出来上がります。1 袋で50ml カップ約65 個分。牛乳を加えた後、軽く混ぜるとプリン風、しっかり泡立てるとムース風になります。



HN202503-094.pngのサムネール画像

おはぎ【こしあん・粒あん・きなこ】

【あん】昔ながらの本格おはぎです。国内産100%のもち米を甘さ控えめのあんで包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。

【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。



HN202503-095.png

蒸菜の花の減塩お浸し/練りごま和え

【お浸し】自然解凍でお召し上がりいただける、天然だしを使用した減塩対応のおひたしです。pH 無調整で保存料は使用しておりません。

【ごま和え】減塩対応の練りごま和え( 食塩相当量100g あたり0.5g)、pH 無調整、保存料不使用。



HN202503-096.png

からしあえの素

ゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけの、粉末タイプのからしあえの素。色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで手軽に“からしあえ”ができあがります。

このページのトップへ

2025年1月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-088.pngのサムネール画像

4種豆の金ごま和え

4 種の豆(枝豆、大豆、いんげん豆、ひよこ豆)とコーン、にんじんを彩り良く組み合わせ、香り高い金ごまドレッシングで和えました。緑野菜と混ぜたり、蒸し鶏等をトッピングするだけで手軽にアレンジメニューにも活躍!



HN202503-089.pngのサムネール画像

胡麻和え【ブロッコリー・いんげん】

【ブロッコリー】今話題の野菜!ブロッコリーの胡麻和えです。優しい甘さでサクサク食べられます!

【いんげん】シンプルでおいしい!いんげんの胡麻和えです。優しい甘さでサクサク食べられます!



HN202503-091.png

お惣菜ムースEP【キャベツとツナのトマト煮・厚揚げと青菜の生姜煮】

舌でつぶせるやわらかさのムース食です。エネルギーとたんぱく質を従来品と比較し強化しています。解凍後すぐにご提供可能です。

【トマト煮】キャベツとツナのトマト煮の味を再現致しました。洋風献立メニューの一品におすすめです。

【生姜煮】厚揚げと青菜(小松菜)の生姜煮の味を再現致しました。生姜の風味をしっかりと感じられるので食欲増進を期待できます。

このページのトップへ

2025年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-085.pngのサムネール画像

サーモン 塩焼き

焼き感にこだわり、焼成後さらに丁寧に皮目を炙り仕上げました。焼成後すぐに凍結、真空包装しているので焼き立てのふっくら食感を楽しめます。食塩相当量0.8g/100g に設計しました(7 訂計算値で)。



HN202503-087.png

じっくり味しみ栗かぼちゃのうま煮

乱切りにカットした栗かぼちゃを調味液と共にパックしました。加熱調理により調味液が染み込み美味しく召し上がれます。加熱後袋に入れたまま放冷するとより味が染み込みます。



HN202503-090.png

ブロスハンバーグ120

肉厚でジューシーな手作り感のあるハンバーグです。牛肉と豚肉を約8:2 の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。独自の成型技術を採用し、肉汁と食感の違う外内層による食べた際のほぐれ感を実現。内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでジューシーなハンバーグに仕上げました。

このページのトップへ

2025年1月22日 Posted time : 08:23 | Category : 編集者の日常

 

寒さでなかなかベッドから出られない朝が続くようになりました。 

 

友達と会う約束の日も、例外なくベッドから出られず、電車に間に合うギリギリの時間に家を出ます。

 


多分半年以上ぶり?くらいに会う友達は、

 

好きな韓国アイドルの言葉を理解するために

 

いつからか語学勉強を始め、韓国語が難なく読めるようになっていました。

 

この調子で喋れるようになってもらって、韓国旅行に連れていきたいです。笑 

 

 

20250118_115346.jpg


ハニーマスタードソースのかかったグリルチキン

 

ハニーマスタードソースってもうブームは過ぎたかなと

 

ちょっと思っていましたが、この美味しさは流行りとかいう話ではなく

 

定番化」したのかもしれません。




20250118_193738.jpg


 

デザートのチーズケーキは、黒蜜が添えられていました。

 

これが意外と合う。初めての感覚でした。


 


そして、この日の目的だった企画展に行ってきました。 

 

クスッと笑えたり、共感したり面白い展示が沢山ありました。 

 

これはわたしの仕事でのあるあるです()

 

笑い事ではないのですが、、笑 

 

 

 20250118_154221.jpg


 

 

2025年も、美味しいものと好きな人たちに囲まれながら

 

楽しんでいきたいと思います。


(W.T)

 

このページのトップへ

2025年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-079.pngのサムネール画像

国産ひじきドライパック

本品を使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。



HN202503-083.pngのサムネール画像

Rダイスチーズ

チェダーチーズをベースにしたダイスチーズです。プロセスチーズをダイス状に加工しているため、パン等の練りこみ、サラダ等のトッピングに適しています。



HN202503-084.pngのサムネール画像

簡単クック骨なしさわら

加工時の温度管理にこだわり、さわらを丁寧に骨とり加工をしました。独自の漬け込みで時間がたってもふっくらとした食感です。

このページのトップへ

カレンダー

2025年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー