7年保存レトルト米粉パン
加圧加熱殺菌による長期保存パン。
耐温度域:-20℃ー80℃。食物アレルギー特定原材料28 品目と貝類不使用。
日本アジアハラール協会認証取得。
英語表記多言語対応二次元バーコード付き。
賞味期限:製造から8年
おいしい防災食 ホワイトシチュー
大きめ具材がたっぷり入り、野菜の甘みが溶け込んだコクのあるシチューです。
常温のまま、温めずにすぐ食べられます。
チキンのトマト煮風ムース
やわらかいムースに仕上げた鶏肉、にんじん、たまねぎ、ピーマンを、
バジルの効いたトマトソースで仕上げました。
● UDF:舌でつぶせる
割子包丁切讃岐うどん#9
讃岐うどんのコシと風味を急速凍結によりとじ込めました。
包丁切りならではの角のとがった麺ののどごしをご賞味ください。
細うどん(国産小麦)#11
国産小麦を100 %使用し、塩と水のみで作り上げました。
小麦本来の風味と、小麦の味が感じられる細うどんです。
讃岐風うどん(内麦)#9
国産小麦を100 %使用し、塩と水のみで作り上げました。
小麦本来の風味と、小麦の味が感じられる冷凍うどんです。
しくらめん(うどん)#9
うどん本来のコシと小麦粉の旨味が感じられる小麦粉100%のうどんです。
しくらめん(きしめん)#4
きしめん本来のコシと小麦粉の旨味を十分堪能できるこだわりの逸品です。
割子ラーメン#20
色目が良く、シコシコした食感に仕上げております。
ホットメニュー、冷しメニューと幅広くご使用いただけます。
N. 国産小麦のカットラーメン#18
子ども向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすく提供します。
使用している小麦粉は国産100 %です。
卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。
さぬきうどん#9
福岡の工場で製造したモチモチ感とコシのある讃岐うどんです。
稲庭風うどん(国産小麦使用)#10
稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。
(冷) 中華麺
3 種類の太さの麺を使用し変化のあるのどごしを実現しました。
生ラーメン的なもっちり感のある弾力が持ち味です。
ちゃんぽん麺#16
「ちゃんぽん」用の太い麺です。
麺が太くても食べやすい丸刃を使用しています。
日本そば(田舎風)#18
厳選した原料を京都・綾部の天然地下水を使用しコシが強く歯切れのよいそばに仕上げました。
玉露入り茶そば(宇治抹茶)#18
京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、
見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。
ラーメン#20
小麦の風味が感じられるよう、でん粉を使用せずに製麺し、
適度なコシともっちり感により、生麺のような食感を再現しました。
和そば(乾麺)
寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「和そば」です。
中華麺(乾)
寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「中華麺」です。
盛岡冷麺#20
独自の蒸練製法による、強い弾力とコシ、舌ざわり、歯切れの良さが特徴です。
標準ゆで時間1 分のオペレーションの簡便さも特徴の一つです。
麺を少し細くする事により、食感がソフトとなりスープとの絡みが良く、
さっぱり系のスープにおすすめです。
神埼そうめん
寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「そうめん」です。
早煮うどん
寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「うどん」です。
茶そば
寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「茶そば」です。