九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年4月号

201904たけのこ絹笹.jpg

たけのこ 絹筍



 

 




201904たけのこ千切.jpg201904たけのこ千切_s.jpg

たけのこ 千切








201904たけのこ短冊.jpg201904たけのこ短冊_s.jpg

たけのこ 短冊





 

 

 

 


201904たけのこハーフ.jpg

たけのこ ハーフ


 

 

 

 

 

 

201904かみかみ五目きんぴら.jpg

 

このページのトップへ

2019年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年4月号

201904まぜこみ梅ちりめんごはん.jpg201904まぜこみ梅ちりめんごはん_s.jpg

まぜこみ梅ちりめんごはん(3 合用)








201904あさりごはんの素.jpg201904あさりごはんの素_s.jpg

あさりごはんの素






201904たけの子釜めし.jpg201904たけの子釜めし_s.jpg

たけの子釜めし








201904葛まんじゅう(さくら).jpg201904葛まんじゅう(さくら)_s.jpg

葛まんじゅう(さくら)








201904ミニ桜もち.jpg201904ミニ桜もち_s.jpg

ミニ桜もち









201904わらび餅(山形県さくらんぼ).jpg201904わらび餅(山形県さくらんぼ)_s.jpg

わらび餅(山形県さくらんぼ)


 

このページのトップへ

2019年2月 6日 Posted time : 00:00 | Category : カテゴリを追加編集者の日常

数十年ぶりにビュッフェに行ってきました!

全国展開しているお店ですが、九州ではなぜか久留米にしかないんです!!!

福岡支店のGさんもわざわざ福岡から来ているそうなので、その理由を探りに行きましょう!

  

IMG_1584ちらし.jpg

土日は100分限定ですが、平日は時間無制限になりました!

  

IMG_1603ちらし逆ななめ.jpg

行った日は平日でしたので女性1000円(フリードリンク付)。

これは安い!

アルコール飲み放題をつけても+1000円(120分)です。

先払い制なので入口でお支払いを済ませ、フリーアルコールの印(リストバンド)をつけてもらいました。

  

IMG_1593会場顔かくし.jpg

店内は想像以上に広々としています。

家族連れ、会社帰りに仲間達で来ている人が多かったです。

  

IMG_1586デザート.jpg

手作りデザートコーナー

これだけしか写真がないですm(_)m

あとは食事をとるのに夢中でしたー。

ちなみに、ちらしの写真通りのメニューがありましたよ。

 

IMG_1588盛り付け.jpg  

私が取った食事。

飲み放題にしたのでつまみばかりですね(^^;)

なんと生ビールはプレモル!ハイボールは角ハイ!

もうそれだけで満足です。

 

一緒に行った他4人は最初の20分で猛ダッシュしてたので

すぐにお腹いっぱいと言っていました。

私はちびちび飲みながら最後まで食べてました。

そうそう、120分経ったら係の人がリストバンドを回収にきました。

そこん所ちゃんとしてます。

 

IMG_1594看板縦.jpg

夜、カッコいい看板が光ってます。

 

IMG_1595看板.jpg

私の家から徒歩30分のビュッフェでした!<C.Y.>

このページのトップへ

2019年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年4月号

201904さくら色焼売.jpg

さくら色焼売(えび入り)








201904錦糸焼売.jpg

錦糸焼売









201904お花のとうふももいろ.jpg

お花のとうふももいろ











201904ふんわり花型豆腐.jpg

ふんわり花型豆腐(菜の花)


 

このページのトップへ

2019年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年4月号

さくら前線を追いかける「たけのこ前線」! ?



たけのこの収穫時期の目安はさくら前線。

ソメイヨシノの開花日から約7 から10 日後にたけのこが生えてくると言われています。

そのため、さくら前線を追いかける所から「たけのこ前線」と呼ばれています。

日本を南から北へ駆け上がり、各地に「春が来たよ!」と教えてくれます。

 

 

 

 

 


201904飾り人参(桜).jpg201904飾り人参(桜)_s.jpg

飾り人参(桜)







201904花形にんじん.jpg201904花形にんじん_s.jpg

花形にんじん










201904ふき水煮ロング.jpg201904ふき水煮ロング_s.jpg

ふき水煮ロング(無着色)








201904グリーンアスパラスライス.jpg201904グリーンアスパラスライス_s.jpg

グリーンアスパラスライス









201904むきそらまめ.jpg201904むきそらまめ_s.jpg

むきそらまめ







201904味付山菜ミックス.jpg201904味付山菜ミックス_s.jpg

味付山菜ミックス




 

このページのトップへ

2019年2月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


久しぶりにタイトル通りのご飯を食べたのでご紹介します!!



3つのコースから選べて、真ん中のコースを選択。



20190203_01.jpg


手前:自家製のピーナッツ豆腐。
とっても舌触りがなめらかで、口の中でとろけます!

奥:かに味噌の何かしら…(記憶が曖昧です。)
これは酒の肴にピッタリです。お酒飲みませんでしたが。








20190203_刺身.jpg

お刺身
伊勢海老、イカ、かんぱち…ひとつのお皿にいくつもお刺身があって大満足。
しかも、伊勢海老は水槽で泳いでいたのを調理していらっしゃったのでまだ動いてました!!














20190203_汁物.jpg


汁物 鯛の揚げおろし煮
この汁がとーーーーーーっても、美味しかったんです!!
永遠に飲めます。














20190203_焼き物中.jpg


焼き物 車海老ととうもろこし、この前にお肉も焼いたのですが
食べた過ぎて写真取り損ねました。笑

車海老も生きていたので、七輪の上に置くのが忍びなかったです・・・。
頭までしっかり焼いて丸かじりしました!

















20190203_トマト.jpg

口休めに、真っ赤なトマト!
塩と旨味調味料でいただきます。
















20190203_肉.jpg

そして、しゃぶしゃぶ用のお肉ーーーーー!
鍋を用意していただいて、そこでしゃぶしゃぶ。

いやぁ、これはホントに美味しかった。


鍋の写真がない?って。そう例にもよって、撮り損ねです。すみません。
















20190203_ぞうすい.jpg

〆のぞうすい
さっきのお肉をしゃぶしゃぶした残りの汁で店員さんがぞうすいを作ってくださいました。

優しい味が口に広がって、胃も心も大満足!












本当に食材が活かされた、料理の数々でした。
また機会があれば、必ず行きたいお店です!!


A.S.

このページのトップへ

2019年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年4月号

201904凍結全卵.jpg201904凍結全卵_s.jpg

凍結全卵(調理用HVNo.3)


鶏卵のもつ粘りと繋がりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。

卵スープやオムレツ等の各種卵料理にご使用いただけます。

また、起泡力にも優れていますので、スポンジケーキ等へもご使用いただけます。



 

 

 

201904菜の花とベーコンのキッシュ.jpg

このページのトップへ

カレンダー

2019年2月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー