九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






048.jpg048_s.jpg


柚子香りこんにゃく


晩秋に色づく国産の柚子( ゆず) を使い、

爽やかな柚子の香りとこんにゃくの歯ごたえを味わえる一品に仕上げました。

固形量:800g






049.jpg049_s.jpg


ゆず造りえのき昆布


生柚子のさわやかな風味と酸味をお楽しみいただける酢漬商品です。

蔵庫で冷していただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

固形量:900g






050.jpg050_s.jpg


チルドゆず大根


生の大根のしゃきしゃき感と、爽やかなゆずの香りが食欲をそそります。

味はやや甘口ですが、さっぱりとして口あたりの良い商品です。






051.jpg


ゆずっこ( さしみこんにゃく)


刺身や煮物に合う天然柚子のこんにゃくです。





 

このページのトップへ

2020年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






044.jpg044_s.jpg


ねばねば寒天海藻ミックス


ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の相性が良い、

新食感の海藻ミックスです。






045.jpg045_s.jpg


スープ用糸寒天


あつあつのスープやお味噌汁にひとつまみ入れるだけ。

不足しがちな食物繊維を手軽に摂ることができます。

スープだけでなく、水で戻してサラダや和え物にもお使いいただけます。

※火にかけると寒天が溶けてしまうのでご注意ください






046.jpg046_s.jpg


国内産銀杏水煮


熊本県産の銀杏を使用しています。もちもちとしたおいしい銀杏をご賞味下さい。

固形量:180g、約100 粒入り






047.jpg


しくらめん( 学給うどん) # 4


厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、

練りと熟成に十分に時間をかけました。

ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、

本格的な煮込みメニューにお使いいただけるきしめんです。

長さ:約7.5-8cm





 

このページのトップへ

2020年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






040.jpg


新れんこんと挽肉の照焼


蓮根たっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレをつけて焼き上げました。

サイズ:約63X62X13mm






041.jpg041_s.jpg


肉焼売(国産れんこん入り)


国産肉、国産野菜を使用した肉焼売です。

食感を楽しめるよう、 国産のれんこん水煮を中具に使用しています。






042_s.jpg


うらごしにんじん


国産のにんじんを、風味をそこなわないよう、均質なペースト状に仕上げました。

パン・ケーキ・麺類等の練り込み、スープ・ゼリー等のベースとしてご使用いただけます。






043.jpg043_s.jpg


すりおろしにんじんドレッシング


すりおろしたにんじんの入った鮮やかな色あいのドレッシングです。

野菜の甘みとオレンジ果汁のさっぱりとした味わいが素材の味を活かします。





 

このページのトップへ

2020年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

あっという間に秋がやってきました。大好きな季節です♪

今年はフットワークを軽めにすごすことを意識し、

ウイルス対策万全にしながらスポーツの秋も食欲の秋も楽しんでいます。

 


先日は知り合いのお惣菜屋さんへ遊びに行ってきました。

久留米市瀬下町にある「咀嚼」さんです。

しゃれた暖簾が秋風にはためいています。

先日1周年を迎えた咀嚼さんには、玄米ご飯のおにぎりや、

やさしい味付けのお弁当、身体が喜ぶお惣菜があります。

マフィンやクッキーなどちょっとしたおやつもあるのでついつい買っちゃいます。笑


 

2020咀嚼.jpg

 

お弁当とおやつを買って散歩がてら筑後川をめざします。

 


 

2020水天宮.jpg

 

途中の水天宮でお参り。

おみくじで吉をひき、天気もよくて気持ちが良いです。なんて日だ!(ポジティブな意味で)

 

 

 

2020咀嚼お弁当.jpg

 

こちらが咀嚼さんのお弁当です。川沿いにシートを広げて筑後川を眺めながらいざ実食!

玄米ご飯、車麩揚げ、野菜の胡麻和え、茄子とジャガイモ炒め、ピリ辛春雨炒め、お漬物

ものすごい珍しいものが入ってるとか高級な食材が使われているとかではなく

本当に素朴でやさしい手作りお弁当なのです。

美味しさ噛み締めます。まさに咀嚼。

 

 


IMG_0134.jpg

 

バナナマフィン、ブルーベリーとクリームチーズのカップケーキ、クッキー、

その他お惣菜も買って帰りました。

運動するからいっぱい食べてもいい!と自分に甘々な今日この頃です。

M.I.

このページのトップへ

2020年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






036_s.jpg


かぼちゃのペースト


裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にいたしました。






037.jpg037_s.jpg


冷凍かぼちゃピューレー(国産)


冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。

 粒子が細かく、食感がなめらかです。

加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。






038.jpg038_s.jpg


冷凍かぼちゃまんじゅう


かぼちゃのそぼろあんかけをイメージして開発しました。

生地には、なめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。

具は、細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。

径約4cm、高さ約3cm






039.jpg039_s.jpg


ふんわり木の葉とうふ(かぼちゃ)


豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。

 の葉の形が料理を華やかに彩ります。

UDF 区分:容易にかめる目安1 個サイズ:約56mmX約32mmX 約10mm

※ばらつきがあります





 

このページのトップへ

2020年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号







032.jpg


国産かぼちゃひき肉フライ


北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

卵由来原料は使用しておりません。






033.jpg


道産お豆とカボチャのコロッケ


北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、

形を残したまま合わせました。






034.jpg034_s.jpg


栗かぼちゃ


かぼちゃの自然の風味を失わない様に加工したものです。

1 個当たり35-50g

約12 個入り

形状:乱切り






035.jpg035_s.jpg


ダイスかぼちゃ15mm


北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。

サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。





 

このページのトップへ

2020年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






029.jpg029_s.jpg


チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。

ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。






030.jpg


星型人参


星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。

※要加熱

厚さ:8 mm、約700-800 枚入り






031.jpg031_s.jpg


スライス人参(星)


2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。

種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

90 枚以上入り。

※自然解凍でOK になりました!






 

 

このページのトップへ

カレンダー

2020年10月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー