九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

201901スライス人参(ハート).jpg201901スライス人参(ハート)_s.jpg

スライス人参(ハート)


人参を薄くスライスし、ハート型に型抜きしたものです。

各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。








201901ホワイトブレッド.jpg201901ホワイトブレッド_s.jpg

ホワイトブレッド


白くてふくっらとして形状が特長のパンです。

完全焼成冷凍パンで、国内製造です。自然解凍後すぐにお召し上がりいただけます。










201901国産いわしのトマト煮.jpg 201901国産いわしのトマト煮_s.jpg

国産いわしのトマト煮


国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。

アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。








201901鶏ももステーキ.jpg201901鶏ももステーキ_s.jpg

鶏ももステーキ


アレンジメニューの素材として使いやすいように薄味に仕上げています。

焼き目もついています。









201901やわらかしんじょう・かに.jpg201901やわらかしんじょう・かに_s.jpg

やわらか しんじょうかに


ふわふわのやわからな食感と蟹の風味が贅沢な2 層の色合いの進丈。

料理を華やかに演出します。








201901業務用調整豆乳(濃いタイプ)_s.jpg

業務用調整豆乳(濃いタイプ)


大豆固形分10% 増(当社の調製豆乳との比較) の「濃いタイプ」です。

豊かなコクで飲用だけでなく調理用としてもお使いいただけます。








201901甘エビ唐揚げ.jpg201901甘エビ唐揚げ_s.jpg

甘エビ唐揚げ


唐揚粉の味付けに「伯方の塩」の焼塩を使用し、

国内加工された薄衣の甘えび唐揚です。

このページのトップへ

2018年11月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

201901みそだれ スタンドパック袋.jpg201901みそだれ スタンドパック袋_s.jpg

みそだれ スタンドパック袋


じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた味噌ダレ!

味噌カツ・みそ田楽・焼きナスにかけるだけでOK !

おでん・ホイコーローなどにもご使用いただけます。

マヨネーズと混ぜ合わせても相性よし。








201901アレルゲンフリーカレーフレークN.jpg201901アレルゲンフリーカレーフレークN_s.jpg

アレルゲンフリー カレーフレークN( チャック付)


野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨みを充分に引き出した味わいと

コクが特徴の甘口タイプのカレーフレークです。化学調味料無添加。

溶けやすいフレーク状のため大量調理に適しています。








201901アレルゲンフリーシチューフレークNホワイト.jpg201901アレルゲンフリーシチューフレークNホワイト_s.jpg

アレルゲンフリー シチューフレークNホワイト(チャック付)


野菜(玉ねぎ・白菜)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが

特徴のホワイトタイプのシチューフレークです。化学調味料無添加。

溶けやすいフレーク状のため大量調理に適しています。







201901かに入りコロッケ.jpg

かに入りコロッケ


食べた瞬間カニの風味が口の中で広がります。








201901蒸し鶏(ほぐしタイプ).jpg201901蒸し鶏(ほぐしタイプ)_s.jpg

蒸し鶏(ほぐしタイプ)


新鮮な鶏胸肉を蒸し上げ、手で丁寧にほぐし真空パック後加熱殺菌しました。

薄味でジューシーなので冷麺やサラダ、

和風の小鉢などにそのまま手軽にお使い頂けます。








201901和さらだ里芋サラダ(たらこ入).jpg201901和さらだ里芋サラダ(たらこ入)_s.jpg

和さらだ里芋サラダ(たらこ入)


大豆で作った大豆マヨネーズに、魚卵( たらこ) を加えて

里芋を使ったタラモサラダ風の和さらだです。

見た目もピンク色で盛り付け時にも華やかで見栄えの良い商品です。


 

このページのトップへ

2018年11月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

ハワイ最終日は、ちょっと贅沢にステーキを頂くことに決めました!

お店は、【Ruth's Chris Steak House Waikiki】

人気店ということで、日本から予約を入れていたので、スムーズに入店。

昼間は海でシュノーケリングを満喫し、おなかペコペコで挑みます!

 

 

早速、私達のテーブル担当のリーさんから、おすすめメニューの説明。

色々悩みながらも・・・

まずは、シャンパンでカンパーイ!


IMG_5540.JPG

 

 

そして、まず出てきたのは・・・

前菜のシーフードタワー!!!

甲殻類が大好き過ぎて、どうしても、これが食べたかったのです・・・


 

IMG_5544.JPG

 

 

サラダはシーザーサラダ。こちらもモリモリです。

 

楽しみにしていた、シーフードタワー♪

大きなエビはプリップリでおいしーい♪

が、しかし!ですよ・・・

かにとロブスターがとてつもなくしょっぱかったのです・・・残念。

でも、そこはもったいなので我慢です!

 

 

IMG_5545.JPG

 

 

そこにメインのTボーンステーキ!!!

大きい!!!

リーさんに2人で食べるならっておすすめされたTボーンステーキ。

骨があるから、そんなに量は多くないよと・・・

私のリスニング能力が低かったのか?いや、絶対そう言ったよね・・・と自問自答(笑)


 

IMG_5552.JPG

 

 

でも、ジュージューおいしそう。

 熱々の取り皿に、お肉がサーブされます。

 確かにジューシーでおいしい。

ぺロッと完食したいところですが、やはり限界があり、リーさんにお腹いっぱいと伝え、
お持ち帰り用に包んで頂きました。
次の日でも温めたらおいしいよ!と、アドバイスを頂き、お店を後にしました。

そして、包んで頂いたサラダとステーキとパンは次の日の朝食として、しっかりおいしく頂きました。




IMG_5567.JPG



楽しいハワイ旅行はあっという間に過ぎ、とてもリフレッシュできた旅行となりました。

長期休暇を快く与えてくださった会社、そして同僚に感謝ですね。

また、しっかり働いて海外に旅立ちたいと思います(笑)

 


(A.N)

このページのトップへ

2018年11月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

201901JFDAフリーカットケーキマロン.jpg201901JFDAフリーカットケーキマロン_s.jpg

JFDA フリーカットケーキマロン


プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、

上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。







201901焼プリンタルト.jpg 201901焼プリンタルト_s.jpg

焼プリンタルト


タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。







201901抹茶ワッフル.jpg

抹茶ワッフル


滋味豊かな静岡県の抹茶を練りこんだスポンジ生地で、

ほんのり甘い小豆クリームを挟んだ、和風テイストのデザートです。

1 個ずつのフィルム包装です。








201901原宿ドックミニ.jpg

原宿ドック®ミニ( ココアバナナFe 入り)


ココアの生地にバナナクリームを入れたワッフルです。

不足しがちな鉄分を加えました。1 本当たり約2.1mg の鉄分。個包装。








201901アンパンマンチョコレートムース.jpg201901アンパンマンチョコレートムース_s.jpg

アンパンマンチョコレートムース


「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、チョコレートムースです。

卵・乳原料不使用でも、自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げました。

カルシウム入りで、お子様ランチや給食のデザートに最適です。


 

このページのトップへ

2018年11月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

エシレバター製のお菓子をいただきました!

エシレ 外箱.JPG

上品な包装です。


IMG_1353エシレバター.JPG

ダイニングエクスプレスの編集長が書いたエシレバターの記事を発見しました。

http://www.howdy.co.jp/express/2018/08/post-1986.html

http://www.howdy.co.jp/express/2017/07/byhulicr.html

ということは、「よかもん」ってことですよねー。


IMG_1354エシレバター空輸.JPG

フランス産発酵バターを空輸してるんですって!


エシレ 缶外箱.JPG

期待が高まります。


エシレ 缶中身.JPG

サブレ と フロランタン です!

両方とも食べてみました。


エシレ 中身2.JPG

カラメル好きなので いつもだったらフロランタン派なのですが、

良いバターを使っているっていうのを”より感じられるので”これに限ってはサブレの方が好きでした。

日頃あまり甘い物は食べませんが、たまには美味しいお菓子をいただくのもいいですね。


最後に、武雄市の御船山楽園の紅葉をお届けします!

IMG_1343御船山楽園.JPG

この日は天気が良くて、絶好の紅葉狩り日和でした。<C.Y.>

このページのトップへ

2018年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

201901たまねぎダイス.jpg201901たまねぎダイス_s.jpg

たまねぎダイス


旬の時期に収穫した原料を加工、急速凍結いたしました。

加熱してハンバーグやパスタ、スープ等にご利用ください。

5mm ダイス( 目安)







201901さといも カット.jpg 201901さといも カット_s.jpg

さといも1/4 カット


中国山東省の少し粘り気のある原料を使用しました。

さといもを1/4 カットしており、茹で時間が短縮できます。








201901千切りにんじん.jpg201901千切りにんじん_s.jpg

千切りにんじん


千切りにした人参をIQF凍結(バラ凍結)しているため

使用したい分だけ使用できます。






201901そのまま使える葉だいこん.jpg201901そのまま使える葉だいこん_s.jpg

そのまま使える葉だいこん


葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。

みじん切りの上、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。







201901フラッシュフライなす薄輪切り.jpg201901フラッシュフライなす薄輪切り_s.jpg


フラッシュフライなす薄輪切り


なすの表面に油を付けて、オーブンでこんがりきつね色に焼き上げました。

45 枚以上入/P







201901冷凍ズッキーニのグリル(ラウンドスライス).jpg201901冷凍ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)_s.jpg

冷凍ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)


果肉が白くしっかりとしたズッキーニを輪切りにしました。








201901LBたたきおくら.jpg 201901LBたたきおくら_s.jpg

LB たたきおくら


新鮮なオクラを細かくたたきました。

細かくたたくことで、スライスよりも粘り気が出ます。

トッピング、粉ものの生地、スープなど幅広い料理におすすめです。

また、自然解凍でお召し上がり頂けますので、お手軽にご使用頂けます。

 

このページのトップへ

2018年11月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


父の誕生日に
熊本の東区若葉にある「焼肉三十八」へ行きました!


父の知り合いでもあり、店長である河野さんは元プロ野球選手。
当時の背番号38から三十八(みとはち)という店名にしたようです。


その日はロンドン五輪 バトミントンで銀メダルを獲得した、フジカキペアがお店で
テレビ取材をうけており店内はとても賑わっていました!



メニュー_20181121.jpg

メニューはこちら!



たれ_20181121.jpg

たれは左からみそだれ・レモンだれ・しょうだれです。



きむち_20181121.jpg

キムチ
結構甘めです。



馬レバ_20181121.jpg

馬レバ刺し
厚みがすごい!
コリッコリな食感で臭みもなく美味しい!!
表現が難しいですが、この食感が癖になります。また食べたい・・・。



厚切りタンステーキ_20181121.jpg

厚切りタンステーキ
タンはやっぱり厚くなくては!レモンだれでさっぱり頂きます。



特上ロース_20181121.jpg

特上ロース



カルビ3点盛_20181121.jpg

カルビ3点盛
さしが程よくはいっていて口の中でとろけます。




ハラミ_20181121.jpg

ハラミ
ハラミでも脂がのっていて柔らかい。


馬ヒモ塩焼き_20181121.jpg

馬ヒモ塩焼き
脂がのった肉とは違い、淡白な味です。
旨みがぎゅっと詰まっていて噛むたびに旨みを感じます。(馬だけに。笑)
馬って焼くと固いイメージがありましたがこれは程よく柔らかくて美味しい!


にんにく_20181121.jpg

だいすきなニンニク



ビビンバ_20181121.jpg

石焼きビビンバ



雑炊_20181121.jpg

クッパ
やさしい味でした。


美味しいお肉を堪能し、家でケーキを食べ、
母はゴルフのパターを、私は靴をプレゼントしました。
お父さん、59歳おめでとう!これからもお世話になります!笑



ケーキ_20181121.jpg

(M.S.)

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年12月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー