九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






HN202111-026.jpg

レトルトホワイトソース

玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。




HN202111-027.jpg

A-Label シチュールゥ


「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を使わずに
つくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
フレークタイプより溶けやすい粉末状です。




HN202111-028.jpg

チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。
ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。




HN202111-029.jpg

形抜きにんじん 星形

星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。
※要加熱厚さ:8 mm、約700-800 枚入り




HN202111-030.jpg

スライス人参(星)

2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、
赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。90 枚以上入り。自然解凍でOK !




HN202111-031.jpg

新3種のチーズロール


ゴーダチーズ・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズを使用した、
とろっとコクのあるチーズソースを、サクッとした食感の皮で包みました。
独自技術の皮レシピにコーンフラワーを配合し、香ばしくサクッとしたチーズソースと相性の良い皮です。

このページのトップへ

2021年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号






HN202111-022.jpg

鉄腕チキンナゲット(50 個入)


国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲット。
卵・乳アレルゲンフリーで、鉄分をプラスしました(約1.0mg/1ヶあたり)。
化学調味料不使用です。プレフライしてありますので、焼き調理にも対応しています。




HN202111-023.jpg

ミートローフ(ポテトサラダ入り)

ポテトサラダ入りのミートローフです。にんじん、いんげん入りでカット断面の彩りが良く、
手作りでは難しいメニューを手軽に提供いただけます。
病院・介護給食の主菜や、バイキングメニューに最適です。





HN202111-024.jpg

スコッチエッグNew

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。
使いやすいハーフカットタイプです。




HN202111-025.jpg

プチ野菜のキッシュ


彩り豊かな野菜を使った小型キッシュです。調理に手間のかかるキッシュを、
自然解凍で簡単に提供できます。ランチの副菜やセットメニューに最適です。

このページのトップへ

2021年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



この日はあいにくの雨模様。
先輩と共にいろいろな場所を巡ったあと、ランチどうする?となり
行ってみたい場所に連絡するも…満席やら本日営業してないやら…
今日はハズレ日なのかな?


最後の望みをかけて、美味しいアジアン料理のお店に電話!

「今なら空いてますよー」

よしっ!現在地から15分ほどで行ける!
本日のお昼はこちらに決定。








20211003_外観.jpg

場所は健軍にある、『タイム』

目の前がマク〇ナル〇。車の往来が激しいので気を付けてください。







メニューは下記参照。
現在は冷やしフォーも提供していらっしゃるようです!

20211003_メニュー.jpg




ルーローファンと悩んで…フォーガーを注文。
私、パクチーがちょっぴり苦手で少な目でお願いしました。

そして、フォーボーが牛肉であることを初めて知りました。



20211003_前菜.jpg

まずはサラダから、ナンプラーが絶妙に効いていておいしい!
ナッツの食感も良く、フォーガーが来る前に秒で完食。笑





20211003_フォー.jpg

やってきましたーーーー!レモンの輪切りが映えます。
パクチーが隅っこに…笑

まずはスープをひとくち。鶏のうま味が凝縮されていてうまーい。

米麺はちゅるっとしていて、ふーふーしながら鶏、もやしと食べます。
あー、お昼ここに来れてよかったー。

途中でレモンをスープにしっかり浸して味変。これもまた美味しい。
美味しいしか言ってない。笑


1滴残らず胃袋へおさめて、ごちそうさまでした!!!





次回訪問時は、ルーローファンを食べると決めてお会計。





最初にハズレとか言ってしまってごめんなさい。
むしろ当たりでした。

次回は、行けなかったお店もリベンジしたいと思います!!


A.S.

このページのトップへ

2021年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年12月号





HN202111-017.jpg

フライドチキン(サイ)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202111-018.jpg

フライドチキン(ドラム)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202111-019.jpg

九州産華味鳥チキンカツ


澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを加えた
専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。
とても柔らい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉との相性が抜群です。





HN202111-020.jpg

タンドリーチキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。
辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。






HN202111-021.jpg

やわらかチキンフライ(国産)

幅広く使用していただけるように、やわらかく仕上げたチキンフライです。
国産鶏肉使用でリーズナブルな価格の商品です。

 

このページのトップへ

2021年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常






202109ブログ用(大島) (1).jpg

天気が良いある日、甲佐町にある「dining space欒時」さんへお邪魔しました。
ずっと家で大人しくしている分、久々に太陽を浴びるととても充実している気分になります。





202109ブログ用(大島) (2).jpg

お店の入り口横にあったとても可愛い看板。
アメリカンなテイストでおしゃれですね。





202109ブログ用(大島) (4).jpg

明るすぎない照明のおかげで店内はとてもゆったりした雰囲気です。





202109ブログ用(大島) (5).jpg

小さめのスペースにはアクセサリーや雑貨が置いてあり、購入することが出来るみたいです。
ちらっと雑貨を見てから席に着いてメニューを見ます!
ワンプレートランチはお肉とお魚で選ぶことが出来ました。
本日は、
お肉→和風つくねと茄子の煮びたし  お魚→サワラのムニエル、クリームソース
でした。

サワラも好きなのでとても悩みましたが、お肉の誘惑には勝てなかった為お肉にしました。





202109ブログ用(大島) (8).jpg

メニューは雑穀米、和風つくねと茄子の煮びたし、甲佐町産にらのキッシュ、
きのこと牛蒡のマスタード和え、スープです。
大きなつくねはふわふわ。和風な味付けでさっぱり食べることができました。
大好きなキッシュはあっという間に食べてしまい、副菜やスープも優しい味でとても癒されました。





202109ブログ用(大島) (9).jpg

さらに追加でプチデザートも注文。
シフォンケーキの上に大きな栗が!
ゴロゴロのチョコがたっぷり入ったアイスとシフォンケーキは相性抜群。
それだけでもおいしい事間違いないはずなのですが、大きな栗まで食べられて大満足の1
日でした。
(S.O)





このページのトップへ

2021年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号





HN202111073.jpg

やわらか麻婆ナス

大豆ミートを使用した、麻婆ナスです。お肉が苦手な方でもお召し上がりいただけます。
辛味を抑え、テンメンジャンを効かせて甘からく仕上げました。




HN202111071.jpg

チーズで鉄分

チーズ3 粒でほうれん草約1.8 株分(約55g) の鉄分(約1.1mg) が摂取できます。
1 粒標準5g、30 粒以上入り。




HN202111074.jpg

やわらか煮魚 ブリの甘酢あんかけ

ブリに粉付けし、油で揚げた後、甘酢ダレで煮込みました。
鮮度・身質が良いブリを目利きして使用しており、「ふっくらやわらかくて美味しい!」
「臭みがない」との声を多数頂いております。






HN202111075.jpg

やわらか煮魚 サバ味噌煮L

大型の国産サバを使用し、味噌の風味が良く、ふっくら飲み込みやすくなっております。
サバの骨からとった出汁を使用しているためコクのある味付けとなっています。

 

このページのトップへ

2021年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






HN202111068.jpgHN202111068-2.jpg

割烹おでん(7 種)

大根、卵、こんにゃく、さつま揚、お魚豆腐揚げ、焼竹輪、結び昆布が入ったおでんです。
こんにゃくは鹿の子を使用。厚みをもたせて歯ごたえを残しました。
結び昆布やお魚豆腐揚げなど、1品1品にこだわりました。




HN202111069.jpg

新お米のタルト


タルト生地とミルクソースに米粉を使い、もちっとした食感に仕上げました。
デザートでもお米のおいしさを味わえます。カルシウム・鉄分を強化しております。




HN202111070.jpg

フリーカットケーキ ピスタチオ

丁寧に焼き上げたスポンジの上に、ラズベリーピューレと風味豊かなピスタチオムースを重ねた
レアータイプのフリーカットケーキです。
ピスタチオの濃厚な味と、ラズベリーのすっきりとした後味をお楽しみいただけます。




HN202111072.jpg

新お米のムース

米粉を使ったほんのりと甘いムースと、カスタードソースの組み合わせです。
なめらかな口当たりのデザートです。


このページのトップへ

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー