九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号2020年1月号

★豆ちくわとれんこん・さつまいもの甘辛
甘辛く味付けしているのでごはんが進みます!
HN2020_01_豆ちくわの甘辛.jpg

材料:1 人分(g)
豆ちくわ・・・・・・・・・・・・・3本
さつまいも乱切り・・・・・・・・・・・・・30
れんこん乱切り・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・20
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
A:濃口しょうゆ・・・・・・6
A:穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方
1.ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
2.野菜、豆ちくわを素揚げにします。
3.フライパンに素揚げした食材を入れて、A の調味料と絡め合わせたら出来上がりです。



▼1食分

エネルギー(kcal):167
たんぱく質(g):4.7
脂質(g):6.1
炭水化物(g):23.7
食塩相当量(g):1.4



※レシピに使用している商品

 HN2020_01_066.jpg
れんこん乱切り
1 個7-8g にカットしました。60-70 個入り









★シーチキンとおからの炒り煮
HN2020_01_おから.jpg

材料:1 人分(g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・12
生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
細かく刻んだいんげん・・・・・・・・・・・・3
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・3
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5


作り方
1.生おからは熱湯で約15 分ボイルしてください。
2.にんじんは千切りにします。
3.鍋ににんじん、いんげんを入れて炒めます。野菜に火が通ったら?のおから、シーチキンを入れてさらに炒めます。
4.3に調味料をすべて入れて具材としっかり混ぜ合わせます。汁気が飛び、もったりするまで炒り煮にしたら出来上がりです。



▼1食分
エネルギー(kcal):36
たんぱく質(g):4.0
脂質(g):0.6
炭水化物(g):3.6
食塩相当量(g):0.6



※レシピに使用している商品
HN2020_01_079.jpg
生おから(H)







このページのトップへ

2019年11月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_060.jpgHN2020_01_060_2.jpg
お米de 国産いちごのスティックケーキ


HN2020_01_061.jpgHN2020_01_061_2.jpg
お米de バナナのスティックケーキ


HN2020_01_062.jpgHN2020_01_062_2.jpg
お米de 国産かぼちゃのマフィン


HN2020_01_063.jpgHN2020_01_063_2.jpg
お米de メープルマフィン


HN2020_01_064_1_1.jpgHN2020_01_064_1_2.jpgHN2020_01_064_2_1.jpgHN2020_01_064_2_2.jpg
HN2020_01_064_3_1.jpgHN2020_01_064_3_2.jpgHN2020_01_064_4_1.jpgHN2020_01_064_4_2.jpg
フレンズクレープ( いちご・みかん・チョコ・ヨーグルト風)









このページのトップへ

2019年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

というほどでもないですが、

蒲田周辺で頂いたご飯達をご紹介します。


蒲田というと、過去に帰りの飛行機が強風の為熊本に着地できずに羽田に引き返し、

着いたのが夜中で終電も間近、携帯の充電も少なく、夜をどこで過ごそうかと必死になって探して

とりあえず蒲田のネカフェになんとかすべりこんだ…

という苦い思い出とともにある地。

しかし、今回訪れてみて、結構いいとこじゃーんとなりました。


 


「串焼きだるま」さん。


191115_1.jpg


ホテルのすぐ近くにあった、地元感満載の居酒屋さん。

串は砂ずりで1本80円とかだけど普通においしいし、

串焼き屋といいつつも海鮮系もいろいろあって、

さんまの塩焼きを頼めば、300円くらいで1尾まるまるやってくる。

コスパ◎






「トーチドットベーカリー」さん。


191115_2.jpg


モーニングでは

前日焼成パンをビュッフェ形式で+ドリンク1杯で500円

または、その量がない場合は当日焼成パン2個+ドリンク1杯で500円

で頂けるそうです。

が、しかしモーニングは10時まで。

朝が弱い私は間に合いませんで(笑)

普通に塩パンとタンドリーチキンがのっかったパンをイートイン。

店内にトースターがあるので温めて頂けます。

また、カフェスペースもあって、専用のメニューも頼めるようです。


191115_5.jpg


店内も可愛らしく、ゆっくり朝を過ごすにはいいお店でした。


 


 


歓迎(ホアンヨン)さん。

191115_4.jpg

 

なんか前にテレビで、兄弟3人がそれぞれちがう中華料理屋さんをやってて…みたいな番組を見ていたので、

そのうちのひとつに行ってみようと、こちらに来てみました。

焼き餃子は注文して速攻運ばれてきました。きっと常に焼かれているのでしょう…

きれーに羽がついています。

噛みつくと、肉汁をブシャーーーっとくらいました。笑

そして、あっつい!!食べる際には注意が必要です。

でも、おいしーーー。早く食べたいけど、熱いーーー。

葛藤をかかえながら食べました。笑

他のお店とも食べ比べしたいです。

 

 


旅先では、行きたいお店がだいたい食べ物屋さんなので、

胃袋が足りない…

ギ〇ル曽根みたいな胃袋を持ってたらもっと楽しめるのになーと

どうしようもないことを考えてしまう食欲の秋でした。

(M.Y.)


 

このページのトップへ

2019年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_054_1.jpgHN2020_01_054_1_2.jpgHN2020_01_054_2_1.jpgHN2020_01_054_2_2.jpg
クリームブッセFe/ ショコラブッセFe


HN2020_01_055.jpgHN2020_01_055_1.jpg
カエデの実



HN2020_01_056.jpgHN2020_01_056_1.jpg
新お米のタルトH



HN2020_01_057.jpgHN2020_01_057_1.jpg
お米de 国産みかんタルト



HN2020_01_058.jpgHN2020_01_058_1.jpg
お米de 国産さつまいもと栗のタルト



HN2020_01_059.jpgHN2020_01_059_1.jpg
お米de 国産りんごのタルト





このページのトップへ

2019年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

HN2020_01_048.jpgHN2020_01_048_1.jpg
おさつりんごパイ


HN2020_01_049.jpgHN2020_01_049_1.jpg
十勝きんつば( 個包装)


Hn2020_01_050.jpgHN2020_01_050_1.jpg
ミニエクレア( 個包装)U09


HN2020_01_051.jpgHN2020_01_051_1.jpg
ココアワッフル ヘム鉄入


HN2020_01_052_1.jpgHN2020_01_052_1_1.jpg     HN2020_01_052_2.jpgHN2020_052_2_1.jpg
 原宿ドッグミニ( ココアバナナFe/ チーズCa)


HN2020_01_053.jpgHN2020_01_053_1.jpg
パンケーキ( メープル)






このページのトップへ

2019年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

使い勝手がよく、衛生面でも安心な個包装おやつ!

今回は人気のある商品を集めました☆

個包装おやつ特集 おやつの時間を楽しくしましょう!


HN2020_01_042.jpgHN2020_01_042_1.jpgHN2020_01_042_3.jpgHN2020_01_042_3_2.jpgHN2020_01_042_2.jpgHN2020_01_042_2_1.jpg
クレープ( ストロベリー・チョコ・カスタード風味)



HN2020_01_043.jpgHN2020_01_043_1.jpg
ミニたい焼( 個包装)



Hn2020_01_044.jpgHN2020_01_044_1.jpg
抹茶ワッフル



HN2020_01_045.jpgHN2020_01_045_1.jpg
シュークリーム( カスタード)



HN2020_01_046.jpgHN2020_01_046_1.jpgHN2020_01_046_2.jpg
いきなり団子プチ/ プレーン



HN2020_01_047.jpgHN2020_01_047_1.jpg
紫芋のシュークリーム


 

 

このページのトップへ

2019年11月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_038.jpg
ちくわスライス

ちくわを3mm 幅にスライスしました。アレルゲンフリーで、
煮炊きものの素
材に最適です。




HN2020_01_039.jpgHN2020_01_039_2.jpg
ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、
くわい、たけのこ」の5 種類の野菜を具材に
して練りこんだ
一口サイズで彩りもきれいな
商品です。
1 個:約25g、入数:40 個




HN2020_01_040.jpgHN2020_01_040_2.jpg
山芋とイカのとろろ焼き

山芋、イカが入りトロっとした食感の山芋焼きです。




HN2020_01_041.jpgHN2020_01_041_2.jpg
新五目三角野菜煮

豆乳を使用したやわらかな食感の生地に五種類の野菜を入れて
三角形に仕上げまし
た。煮崩れのしにくい、使い勝手の良い一品です。
1 個約15g です。



このページのトップへ

カレンダー

2019年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー