九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年10月号

 TRICK OR TREAT

トリックオアトリートは、1900年代の初めごろ一人の少年がお菓子をもらうために
考え出したアイデアとして叫ばれたのが始まりと言われています。そこから、世界中に
広まっていきました。また古代ケルト人にとってハロウィンは一年の終わりに当たる日で、
日本でいう大みそかに相当するものです。ハロウィンには先祖の霊が返ってくるとされて
たためお盆のような意味合いも込められているそうです。



HN2019_10_007.jpgHN2019_10_007_2.jpg
パンプキンサラダ
かぼちゃの固形感を生かし、マヨネーズをサックリ軽く和えた
手作り感のあるパンプキンサラダです。




HN2019_10_009.jpg
国産かぼちゃひき肉フライ
かぼちゃの固形をそのまま残した素材感のあるフライ商品です。
国産かぼちゃを使用しています。




HN2019_10_010.jpg
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4 種の豆( 金時豆、黒豆、手亡豆( てぼうまめ)、大豆)
とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。












このページのトップへ

2019年7月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



HN2019_089_1.jpg     HN2019_089.jpg 

しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな国産の生の青のりをトッピングした
和風仕立ての玉子焼きです。微量ミネラルである亜鉛を強化しました。
サイズ:φ 90 X 15mm





HN2019_090_1.jpg    HN2019_090_2.jpg

真空野菜シュウマイ20

卵原料不使用にして鉄、食物繊維添加。アレルゲン・栄養面に配慮しました。
中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。





HN2019_092_1.jpg     HN2019_092_2.jpg 

フレンズクレープ( チョコ)

みんなで食べて欲しい!原材料に卵・乳・小麦を使わずに仕上
げたフレンズクレープです。しっとりとしたクレープ生地で、
ふわっと口どけの良いチョコクリームを包みました。
やさしい甘さが広がります。




このページのトップへ

2019年7月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

仕事で日田市に行くことになりました。

どこでランチしようかと探していると、

想夫恋【本店】は、お皿じゃなくて鉄板で出してくれるよとO次長からの情報です。

  

では行ってみましょう!

IMG_2348想夫恋本店.jpg  

想夫恋のほかの店舗は行ったことがありますが、

本店は初めてです!

  

IMG_2354日田やきそば.jpg  

鉄板にのって出てきました!

それだけで美味しく感じる・・・いや本当に美味しい?!

日田やきそば独特のパリパリに焼いた麺を堪能しました♪

 

鳥栖支店にきてから営業で行く先のお店も行ったことないところばかりなので新鮮です。

今後の情報にご期待ください!<C.Y.>

このページのトップへ

2019年7月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



HN2019_087.jpg     HN2019_087_2.jpg

小魚佃煮G K500g
国産のカタクチイワシを甘口に炊き上げたカルシウム豊富な
小魚の佃煮です。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は
使用しておりません。




HN2019_088_1.jpg      HN2019_088_2.jpg


高Ca お魚ふりかけ
カルシウムを1 食(2.8g) 当たり199mg 摂取できます。
鰯や
鰹の削り節を使用し、甘辛いしょうゆ味に仕上げました。
ごま、海苔をバランスよく合わせた風味豊かな味わいです。





HN2019_091.jpg        HN2019_091_2.jpg
【1.2kg】                              【250g】

ヘルシーファーム オイスターソース
かきのうまみ・コクと各種魚介エキスのうまみを生
かし、調味料( アミノ酸・核酸) を使用せず仕上げた
オイスターソースです。




このページのトップへ

2019年7月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日、久々に女子会を開催しました。

今回は、ちょっと贅沢に夜景を眺めながらの鉄板焼きです。

この日は、あいにくの雨でちょっぴり残念な眺めでした。

 

 

IMG_6646.JPG

 

 

まずは、乾杯!

 

 

IMG_6629.JPG

 

 

前菜から始まります。

 

 

IMG_6631.JPG

 

 

サラダ

 

 

IMG_6634.JPG

 

 

白身魚と帆立

 

 

IMG_6636.jpg

 

 

お待ちかねのお肉の登場です!

 

 

IMG_6639.JPG

 

 

予約時、コースメニューを見るとお肉は1人50g。

みんなで少なすぎだろ!といって、心持ち多めの80gに変更していただきました。

これで、4人前です。

 

 

IMG_6640.JPG

 

 

焼かれてます♪

 

 

IMG_6642.JPG

 

 

第1弾が焼き上がりです。

柔らかくて、ジューシー♪

 塩とわさび、他に3種類のタレを色々試しながら頂きました。

このあと、第2弾がサーブされお腹いっぱい。


 

IMG_6645.JPG

 

 

お肉を食べ終わって、みんなが出した結論は、

肉は50gで良かったということです(笑)

やっぱり、コース全体を考えて出された分量なのだなと…

 

 

IMG_6648.JPG

 

 

最後はデザート。

お店の雰囲気から、今回は静かにしようと話していたのですが、結局女子4人が

集まれば、いつものワチャワチャ。

たわいもない話で今回も盛りあがってしまいました。

 

でも、おいしいお肉が食べられて、幸せでした♪

(A.N)

 

このページのトップへ

2019年7月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



HN2019_083_1.jpg     HN2019_083_2.jpg

やわらか豚角煮
豚バラ肉原料を下処理し、柔らかい豚角煮に仕上げました。
甘辛いタレが特徴
です。冷凍のまま袋ごとボイルするだけの
簡単調理です。





HN2019_084.jpg     HN2019_084_2.jpg

冷凍さといもまんじゅう
生地には、なめらかに加工したさといも、白いんげん豆を使用しました。
生地のべたつきを抑え、口の中に張り付きにくいように仕上げています。
具は細かく砕いたえび、しいたけと豆腐をあわせてふんわりとまとめました。 
サイズ:高さ約3cm直径約4.5cm





HN2019_086_1.jpg     HN2019_086_2.jpg

ゼラチンAU アルファ

加熱したジュース・スープ・お茶等に直接振り入
れてOK。すぐに溶けるのでとっても便利!




このページのトップへ

2019年7月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



HN2019_081_2.jpgHN2019_081.jpg                HN2019_081_4.jpgHN2019_081_3.jpg

1 枚:約53X60X18mm                                       サイコロ:約12.5X12X17.5mm 
                                                                           約550 個

こうや豆腐・こうや豆腐サイコロ1/20 
少し濃いめの豆乳濃度と長期間氷温熟成、大豆の浸漬から全ての工程で
軟弱水を使用することで、しっとりとした舌ざわりと固すぎない
適度な歯ざわりを実現しました。





HN2019_082.jpg

アップルスライス
アップルスライスは、皮を剥き芯を取り櫛形にスライスしました。
そのまま又は、スイーツにご使用ください。約35 個入






HN2019_085.jpg

ジャネフ エナップ100
お好みの食事に素早く均一に混ざり、一袋(16g)当たり、
100kcal エ
ネルギーアップ出来ます。食事に混ぜても口どけが
良く、風味をそこないません。ミキサー食、スープ、パン粥、
ヨーグルトなど、様々な食事にお使いいただけます。





このページのトップへ

カレンダー

2019年8月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー