九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-013.jpg

イカ下足メンチカツ

真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。




HN202406-014.jpg

イカたっぷり小判

真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。




HN202406-015.jpg

そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ


塩抜きの手間なし!必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)大量調理から
小鉢料理まで幅広い用途に対応!




HN202406-016.jpg

サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。




HN202406-017.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ


彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。

このページのトップへ

2024年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号



7 年保存の保存食。アレルギー特定原材料等28 品目不使用。
箱の中には、作り方の説明書、配布用容器、ポリ手袋、スプーン、輪ゴム、開封カッター、
調理用しゃもじ等が入っています。30 人分を一度に調理できます。
従来お湯で15 分かかっていた戻し時間が7 分に短縮され、
保存期間も5 年から7 年に延長したことにより、食品ロス削減につながります。



HN202405-102.jpg

白飯




HN202405-103.jpg

わかめご飯




HN202405-104.jpg

五目ご飯

このページのトップへ

2024年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号



HN202405-098.jpg

抹茶ゼリーの素


とっても簡単!熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
ゼリーの素1 袋で60ml カップ約55 個分のゼリーが出来上がります。




HN202405-099.jpg

こんぶとほんのり お抹茶ふりかけ

煎り米の香ばしさに、ほんのりと抹茶が香るふりかけです。
不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。




HN202405-100.jpg

静岡県産お茶プリン(食物繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。卵原料は使用しておりません。




HN202405-101.jpg

抹茶ワッフル

滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、
ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。
衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。

このページのトップへ

2024年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号




HN202405-094.jpg

豚ちゃんまん

ブタの顔をした肉まん。目は小豆、耳と鼻はブドウ酵素を使用した生地です。




HN202405-095.jpg

かに玉


筍・グリーンピース・魚肉ねり製品・カニ・椎茸を卵でふっくら包んだ、
ボリュームのあるかに玉です。





HN202405-096.jpg

SF 食パン風ムース45

食パンの風味をイメージしたムースです。
甘みを抑えた味付けでパンを主食に想定したおかずによく合います。
他の食材と組み合わせてサンドイッチ、デザートなどにおすすめです。




HN202405-097.jpg

スクエアポーションケーキ(いちご)

いちご果肉入りのホイップクリームをサンドしたシンプルなケーキです。

このページのトップへ

2024年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号




HN202405-088.jpg

トマトソース

完熟トマトをたっぷり使用し、炒めたたまねぎ、にんにくと、
粗びきしたこしょうなどの香辛料を加えてじっくり煮込んで仕上げた
裏ごしタイプのトマトソースです。




HN202405-089.jpg

サクッと食感いか天ぷら

揚げ玉を衣とし、手作業にていか切身に付着させました。
加熱調理いただくことで、サクっとした食感に仕上がる「いか天ぷら」です。




HN202405-090.jpg

ジャンボ白身フライ170

ボリュームたっぷりのジャンボサイズの白身魚フライです。
薄衣に仕上げ、白身魚のふんわりとした身を味わっていただける一品です。




HN202405-091.jpg

米粉で作ったたこ焼

卵・小麦を使わずに、米粉で作ったたこ焼は、米粉のもっちり食感にお出汁の風味と
キャベツの甘みが口の中で広がるやさしい味わいのたこ焼です。




HN202405-093.jpg

八ちゃんたこ焼

プリプリッとした大きなタコと、具材にはキャベツ、揚げ玉、ショウガを使用し
外側の生地はパリッと、中はクリーミーに焼き上げています。
本格的な冷凍たこ焼として、幅広いお客様に様々なシーンでご利用いただいております。




HN202405-092.jpg

八ちゃんたこ焼(キザミたこ入り)

食べやすくキザんだタコをたこ焼の中にちりばめて、具材には、キャベツ、揚げ玉、
ショウガ
の他に、タマネギを使用しています。
焼いた時
に出るタマネギの「甘み」とショウガの「酸味」、そして口の中で広がる
キザミタコが独特
の、新しい味覚のたこ焼です。

このページのトップへ

2024年3月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号




HN202405-080.jpg

本焼きなすS(R)

焼きなすに最適な長なすを使用した、本格的な焼きなす。
焼いて皮を剥いて冷凍していますので、解凍するだけで簡単に焼きなすが出来上がります。



HN202405-081.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。




HN202405-082.jpg

鰹の酒盗

枕崎港に水揚げされた鮮度の良いかつおの胃袋を精選し、一年熟成発酵させ、
酵母と酒でとろけるような味に吟味されたかつお酒盗です。
かつおの胃袋がやわらかく熟成されておりクセのない上品な味に仕上がっております。




HN202405-083.jpg

フラワートルティーヤ225

ラップサンドやピザの生地にも使える小麦粉でできた極うす生地シートです。
トルティーヤは様々なトッピングと相性抜群で、包んだり、まいたりと食べ方は自由、
野菜を包んで食べれるので、健康志向として注目されている商品です。




HN202405-084.jpg

ぎせい豆腐

崩した豆腐に7 種類の野菜を加えて蒸しあげた「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。
約50X80X15mm




HN202405-085.jpg

彩り野菜ミックス

イタリア産の赤黄ピーマン、ズッキーニ、たまねぎ、にんじんを1 センチ四方に
カットしてグリルした後冷凍した野菜ミックスです。
サイズが細かくお年寄りの方にも食べやすい柔らかさです。




HN202405-086.jpg

メガクランチ(塩味付きポテト)

げたての食感が長持ちするカリカリの塩味ポテト。
おつまみや料理の付け合わせにぴったりのおいしさです。

このページのトップへ

2024年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号




HN202405-075.jpg

GK バジルソースベース

国産スイートバジルとサラダ油で、ペーストに仕上げました。
バジルの風味と鮮やかな緑が活きています。
ベースタイプですので、オリーブ油やチーズ等でお好みのアレンジが可能です。



HN202405-076.jpg

国産ひじきドライパック

乾燥のひじきを使用すると、調理の前に水戻しが必要ですが、
NKR のドライパックを使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。
定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、
ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。




HN202405-077.jpg

ボイルあさり(IQF)M

鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。
加熱済みの商品ですので、解凍後そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
スープやパスタ、炊き込みご飯等に最適です。




HN202405-078.jpg

ピールドアスパラ

アスパラガスの外皮を1 本ごとむいているため、アスパラガス特有の食感は残しながらも、
皮の口残りが少なくなっています。




HN202405-079.jpg

手焼きだし巻(ひじき)

ひじきを混ぜ入たカルシウム豊富な玉子

焼きです。お弁当の1 品にもおすすめの商品です。

このページのトップへ

カレンダー

2024年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー