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2018年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

201812スコッチエッグ.jpg

スコッチエッグ


茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、

パン粉を付けてフライにしました。使いやすいハーフカットです。


 

 





201812フライドチキン(サイ).jpg

フライドチキン(サイ)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、

衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。



 

 





201812フライドチキン(ドラム).jpg

フライドチキン(ドラム)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、

衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。


 

 






201812骨なしチキンバー.jpg201812骨なしチキンバー_s.jpg

骨なしチキンバー


若鶏のもも肉を使用したスティックタイプの唐揚げです。

カリッとした食感の衣が特徴です。42 本入り


 

 





201812照焼チキン(もも).jpg201812照焼チキン(もも)_s.jpg

照焼チキン(もも)


しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、

風味豊かなしょうゆベースの和風だれを合わせました。

お弁当や定食にピッタリサイズです。



 






201812鶏竜田揚げ.jpg201812鶏竜田揚げ_s.jpg

鶏竜田揚げ


醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、

サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。35 個± 5 個



 

 






201812鉄腕チキンナゲット.jpg

鉄腕チキンナゲット


国産鶏のムネ肉を使い、

おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲット。

卵・乳アレルゲンフリーで鉄分を強化してあります。

50 個入、18g/ 個





 




201812手羽元あぶり焼きチキン.jpg201812手羽元あぶり焼きチキン_s.jpg

手羽元あぶり焼きチキン


若鶏の手羽元を開き、余分な脂肪分を落としながら焼き上げました。

ガーリックの風味で揚げ調理後の照り感の持続が特徴です。






201812ローストチキン.jpg

ローストチキン

新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。

下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。

 

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2018年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



食欲の秋真っ盛りですね。


今回は、最近食べて美味しかったものご紹介します!!







まず、1品目。


20181003_カプア(デリプレート).jpg

江越にある、【Kapua(カプア)】

自然食を食べることが出来るカフェです。


お野菜がふんだんに使われている、プレートをチョイス。
玄米ご飯を久しぶりに食べて、噛めば噛むほど旨味が出てきて美味しかったです。










続いて2品目。


20181003_大戸屋(せいろ).jpg

【大戸屋】さん。

ここのお店はいつも美味しそうなメニューばかり。
季節限定もあり、飽きのこない構成で勉強になります。

この時は、蒸篭御膳をチョイス。
蒸篭はもちろんですが、具沢山の味噌汁がとても美味しかったです!



HPで確認してみたのですが、今現在こちらのメニュー無くなっているようです…。残念。











続いて、3品目。


20181003_十徳や(さんま).jpg

やはり秋といえば、さんま!です。

十徳やさんの、さんま定食。


お刺身に天ぷら、茶碗蒸し、デザートと盛りだくさんの品数で、なんと1080円!!
びっくりプライス。

さんまも脂がしっかり乗っていて、身もフワフワ。


この記事を書いていて、食べたくなってきました(笑)











最後はデザート

20181003_シェタニ(チョコ).jpg

シェタニのボンボンショコラ

手前のチョコは、天草の塩を使った塩キャラメルチョコ。
噛んだ瞬間に、中からキャラメルがトロっと出てきてしまうので一口で食べることをオススメします。

奥は、矢部の抹茶を使った抹茶チョコ。
フォルムがなんとも可愛らしいチョコですよね。

他にも、和栗、生姜、大吟醸など種類が豊富なのでいろんなチョコを味わいたいと思います。









これから、食欲が増していきそうで恐ろしい…笑
ですが、
どんどん美味しいものを食べに行こうと思います!!




A.S.


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2018年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

 

201812クリスマスホワイトケーキ.jpg201812クリスマスホワイトケーキ_s.jpg

クリスマスホワイトケーキ


ふんわりと軽いスポンジにホイップクリームをサンド、

ナッペ、シボリを入れ、削ったホワイトチョコレートで飾りました。

 

 

 

 

 



201812クリスマスチョコケーキ.jpg201812クリスマスチョコケーキ_s.jpg

クリスマスチョコケーキ


ふんわりと軽いココアスポンジにチョコレートクリームをサンド、

ナッペ、シボリを入れ削ったチョコレートで飾りました。


 

 

 

 





201812サンタの小箱R.jpg201812サンタの小箱R_s.jpg

サンタの小箱R( チョコケーキ)


窓が開く、かわいい小箱入りチョコケーキ!

しっとりとしたココアスポンジに口溶けの良いチョコクリームをサンドし、

天面に白い削りチョコを散りばめたケーキです。

 

 

 

 

 

 



201812サンタのケーキ2018.jpg201812サンタのケーキ2018_s.jpg

サンタさんのケーキ2018


チョコスポンジに、チョコチップ入りホワイトチョコクリームを重ねました。

更にチョコクリームを重ねココアパウダーをトッピングしました。

クーベルチュールチョコレートを使用しています。



 

 

 

 

 



201812ブッシュドノエル2018.jpg201812ブッシュドノエル2018_s.jpg

ブッシュドノエル2018


木の年輪をイメージした2 層スポンジで、

チョコチップ入りミルククリームを巻きました。

木の幹に雪が降り積もるイメージで、

チョコクリームとミルククリームを絞り、粉糖をトッピングしました。

鉄分豊富です。

 

 

 

 





201812クリスマスのショコラケーキ.jpg201812クリスマスのショコラケーキ_s.jpg

クリスマスのショコラケーキFe・Ca


生地にココアを使用した、人気のショコラ味のカップケーキです。

不足しがちな栄養素である、鉄分とカルシウムを強化しています。

サンタクロースと、サンタに扮したいもまろ君をひょっこりと

登場させた4 パターンのフィルムでクリスマスを彩ります♪



 

 

 

 



201812新クリスマス米粉のカップケーキ.jpg201812新クリスマス米粉のカップケーキ_s.jpg

新クリスマス米粉のカップケーキ(鉄)


米粉を使ったカップケーキです。

ふんわりした生地とトッピングのいちごジャムの爽やかな甘酸っぱさが特長です。

可愛らしいクリスマスデザインの包装です。


 

 

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2018年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号

Merry Christmas★


クリスマス行事食


201812クリスマスのデザート.jpg

クリスマスのデザート( いちご&練乳風ゼリー)


卵・乳原料不使用!

コクのある練乳風味のゼリーといちごゼリーを2 層に重ね、

もみの木ゼリーをトッピングした、クリスマスにぴったりなカップデザートです。

フタには間違い探しのクイズつきです。

 

 

 

 



201812サンタさんの三色デザート.jpg201812サンタさんの三色デザート_s.jpg

サンタさんの三色デザート( 鉄・Ca)


2 層の豆乳風味のプリンの上に国産いちごソースをかけた3 層タイプのデザートです。

2 種類のプリンとほのかな酸味のいちごソースが良く合います。

 

 

 

 


 

 

 


201812サンタのおくりものR.jpg

サンタのおくりものR( チョコムース)


卵・乳原料不使用!

乳成分を含まない豆乳クリームを使用する事で、口溶けの良い、

ふんわりとした食感に仕上げたチョコレートムースです。


 

 

 

 

 


201812クリスマスカップデザート2018.jpg201812クリスマスカップデザート2018_s.jpg

クリスマスカップデザート2018


いちご味のプリンにホワイトクリームといちごソースをトッピングした、

卵・乳不使用の華やかなデザートです。カルシウム入りです。

フタのデザインは全部で5 種類あります。

クリスマスを楽しむかわいい動物たちが登場します。



 

 

 

 

 


201812FMもみの木型ハンバーグ.jpg

FM もみの木型ハンバーグ40・60


国産の鶏肉と豚肉をベースに柔らかくジューシーに仕上げたハンバーグです。

形態もクリスマスに合わせてもみの木型にしました。

卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。


 

 

 

 

 


201812クリスマスのいちごモンブラン.jpg201812クリスマスのいちごモンブラン_s.jpg

クリスマスのいちごモンブランFe


スポンジには、不足しがちな鉄分を強化しています。

いちご餡には、福岡県産のあまおういちごを使用。

3 種類のクリスマスフィルムとセルクルで楽しいクリスマスを演出します。


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2018年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811紅あずま甘露煮.jpg201811紅あずま甘露煮500g_s.jpg201811紅あずま甘露煮_s.jpg

紅あずま甘露煮


紅あずまを輪切りにし、程よい甘さに仕上げました。

お弁当小付けや小鉢に彩りを添える一品です。







201811やわらか煮込みロールキャベツ.jpg 201811やわらか煮込みロールキャベツ_s.jpg

やわらか煮込みロールキャベツ


ポークとチキンの洋風スープで、じっくり煮込んだやわらかなロールキャベツです。

かんぴょうを使用せずに包みました。

ユニバーサルデザインフードの【容易にかめる】です。







201811オレンジ香るさつまロール.jpg201811オレンジ香るさつまロール_s.jpg

オレンジ香るさつまロール


良質なさつま芋を滑らかに裏ごしし、小さく刻んだオレンジピールを配合。

さつま芋のやさしい甘さに、ほんのり香るオレンジが

爽やかなアクセント。

二層の色合いが華やかさを添えます。

フリーカットし、自然解凍で使用できます。

 

 

 

 

 

 

201811とり天.jpg201811とり天_s.jpg

とり天


醤油ベースの味付に生しょうがと生にんにくを使用し、

本格的な味に仕上げました。

鶏むね肉を使用しています。

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2018年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

201811蒸子かぶくし切り.jpg  201811蒸子かぶくし切り_s.jpg

蒸 小かぶくし切り1/2 カット

 

 

 

 

 


201811蒸長ねぎ斜め切りM.jpg 201811蒸長ねぎ斜め切りM_s.jpg

蒸 長ねぎ斜め切りM

 

 

 

 

 


201811蒸茄子乱切り.jpg 201811蒸茄子乱切り_s.jpg

蒸 茄子乱切り(真黒なす)

 

 

 

 

 

 

 

 

▼スチベジ製法( 冷凍蒸野菜) とは?


冷凍変性のない冷凍野菜を目指して開発した独自の製法です。


100℃以下のスチームでカット野菜を蒸してから急速凍結し、旨みと甘みを


野菜の中に閉じ込めているので、美味しい野菜を食べることができます。

 

 

 


▼メリット


1、解凍( 本来は冷凍のまま使用) をしても解凍後ドリップがほとんど出ない!

=歩留まりが良い


2、栄養素流出が少ない=身体に良い


3、旨み、甘みがある=美味しい


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2018年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日、東京へ行く機会があり、オープンしたての渋谷ストリームへ行ってきました。

平日の昼過ぎでしたが、多くのお客さんで賑わっていました。

 

IMG_5282.JPG

 

 

本当は、こちらの日本初出展の「XIRINGUITO Escriba」でランチと行きたかったのですが、

思いのほか、時間がない!

そして、店の前は行列・・・

スペイン・バルセロナで一番おいしいパエリアということで楽しみでしたが、ここは諦め、ガラス越しに

パエリアが作られている所を眺め、退散。


 

IMG_5298.JPG

 

 

こちらは、メディアでも良く取り上げられていた、金沢生まれのレモネードのお店。

【LEMONADE by LEMONICA】

世界中からベストな状態のレモンが集められ、特別な抽出方法で非加熱でフレッシュな状態

を保ったまま、レモネードベースが作られているから新鮮なレモネードがいただけるそうです!


 

IMG_5313.JPG

 

 

行列に並ぶと、メニューを渡されます。

色々な種類があります。

店員さんのおすすめは、この時期はソーダレモネードのようです。

フレッシュレモン追加は+100円

その場で搾りたてのレモンを追加してくれます。

 

 

IMG_5299.JPG

 

 

行列の割には、サクサク進んでGETです。

スッキリしたレモンに、炭酸のシュワシュワ。蒸し暑いこの日には最適でした。

カップもかわいいですね。

 

 

IMG_5311.JPG

 

 

なぜか、お店の横にはブランコが設置されていました。

こちらに座って飲むことも出来ます。


 

IMG_5295.JPG

 

 

サラリーマンも、ついついうかれて、ブランコ乗りたくなっちゃいますよね(笑)

意外におじさん達が、はしゃいでいました(笑)

 

 

IMG_5309.JPG

 

他にも、気になるお店はあったのですが、残念ながらこの日はこのレモネードを握り締めて、

電車に飛び乗り、渋谷を後にしました。

今回食べれなかったパエリアは、いつの日か本場スペインで頂きたいと思います!!!

(A.N)


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