元気な骨(カルシウムごはんの素)
手軽にカルシウムが補給できます。カルシウム源には卵殻カルシウムを使用しています。
ごはんだけでなく、おかゆや様々な料理にもご使用いただけます。
※水を減らす必要はありません。
お茶碗1杯のごはん(150g)に約100mg のカルシウムが含まれます。
鉄とカルシウム 低脂肪乳
乳脂肪分を70%カットし(普通牛乳比)1.0%に抑えてあるので、
すっきりとしたおいしさで、カルシウムは牛乳(普通牛乳)の2倍含まれています。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれています。
消費者庁が定める規格基準に適合した栄養機能食品です。
GK 国産あじ入りさんがCa
国産のあじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に
仕上げました。
おさかなそぼろCa 一食用
鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。
ミニ今川焼(各種)
食べ切りサイズでおやつ・デザートにも最適です。調理方法も自然解凍だけの手間いらず。
ミニ今川焼(こしあん)
ミニ今川焼(カスタード)
ミニ今川焼(抹茶)
シルキーコッタ チョコレート味
絹のようなとろける口溶け。特別な寒天が生み出すとろけるなめらか食感!
誰でも簡単に本格的なチョコレートデザートがつくれます。
ストロベリー(ホール)IQF
モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。
金時豆
厳選された金時豆をふっくらと炊き上げました。
ちょうどよい甘さにもっちりとしたやわらかい食感で袋から取り出したときの
艶やかさが持続するように仕上げております。保存料、着色料は使用しておりません。
みたらし団子風デザート45
もち粉を加えた団子風のゼリーにみたらしソースを合わせた和風タイプのデザートです。
ソースは醤油と砂糖で程よい甘さとまろやかさを出したこだわりの味付けです。
コーンスープ
新鮮なスイートコーンを原料に牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで手軽にお召し上がりになれます。
加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。
ポタージュスープ
じゃがいもをベースに香味野菜の旨味をブレンド。
パセリを加えて彩り豊かに、お湯に溶かすだけで手軽にお召し上りになれます。
再加熱するととろみが増します。
型抜きチーズ ディズニー
ミッキーとその仲間たちの形をした型抜きチーズです。
1 個(標準重量10g)に標準0.66mg の鉄分を含有しています。
野菜&果物Ca(グレープ味・ピーチ味)
おいしく栄養補給!野菜と果実をバランスよく配合した、野菜・果実ミックス飲料です。
スッキリとした味わいで、食事と一緒でもおいしくお飲みいただけます。
カルシウムを手軽に摂ることができます。
やさしいおいしさ キャベツの大豆クリームスープ
食べやすいカットサイズの野菜が1 杯150g で50g 摂れます。
大豆クリームスープにコンソメとオイスターエキスの旨み、野菜の甘味が合わさり塩分1%以下(2 倍希釈時)
ながら満足感のある味付けです。
MSC おさかなミンチ
ひき肉状にした白身魚をパラパラに冷凍しました。
添加物を使わず、お魚だけを原料にしています。
アレルギー28 品目不使用。高たんぱく・低糖質・糖質ゼロ
かに入り卵蒸し
UDF 舌でつぶせるかにの風味が香る上品な卵蒸しです。
毎日の食事から行事食まで幅広くお使いいただけます。
しっとりしながら、離水軽減にも配慮しました。
切ったらまるで茹でたまご
茹でたまごの断面に見立て、パサつかず口の中でまとまりやすく仕上げました。
カットしてサラダやおでん、麺のトッピングなど幅広くご使用いただけます。
豆腐ブレッド
中種製法でやわらかくきめ細やかな生地を作り、低温で焼き上げたしっとりやわらかな食感です。
生地に豆腐と豆乳を使用し素朴な味わいに仕上げました。
卵、乳を含む原材料を使用していません。
ごぼうとナッツのサラダ
ささ切り状にした、ごぼうとにんじんのザクザクとした食感に、
金ごまとクラッシュアーモンドが 風味豊かなテイストです。
国産白いんげんペーストタイプ
北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。
きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー等の煮込み料理やデザート等、
幅広いメニューにご使用いただけます。
南の極み天日塩
結晶の大きさが約1mm のドライな塩です。比較的まろやかな味わいが特徴です。
粒の食感を大切にしたいお料理や食材を茹でる時、肉や魚の下味をつける時にご使用いただけます。
固結防止剤不使用。
ひきわり納豆(塩味)
納豆巻きや納豆和えなどに使いやすいひきわり納豆です。
本品には塩味を加えておりますので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍星かまぼこR
揚げ物・蒸し物・煮物等幅広くご使用いただける星型のさつま揚げです。
鶏もも唐揚(減塩)
しょうが、にんにく、醤油をベースに味付けした和風タイプの唐揚げです。
塩分相当量を100g あたり0.6g 以下に抑えた減塩設計。
フライだけでなく、オーブン、スチームコンベクション調理も可能なマルチオペレーションに対応できます。
先日、地元の横浜に帰省しました。
思わず笑みがこぼれるくらいの快晴で、冬なのに暑いくらいでした。
久々に会った友人と、みなとみらいの景色が見えるレストランでランチをいただきました。
白ワインとみせかけて…お昼なので、ぶどうジュースで乾杯です!
いちじくとクリームチーズのカナッペ
一口食べた瞬間、「美味しすぎるね…」と思わず友人と目が合いました。
キャラメリゼされたほろ苦いナッツ、ペッパーがアクセントになっていて、なんとも贅沢な味わいです。
鎌倉野菜のサラダ
色鮮やかな盛り付けに、さらにテンションが上がります!
野菜がやわらかく、甘みがしっかりと感じられました。
生ハムのピッツァ
生ハム×チーズ×トマトの間違いない組み合わせ!
おまけに私の大好物の海老ものっていて、満足感高いピザでした。
久しぶりのお洒落な料理に舌鼓を打ちながら、話もたくさん弾み…♪
ランチ後はみなとみらいを散歩し、あっという間に夜になりました。
神奈川は九州よりも日没が早いので、福岡に引っ越したときは日の長さに感動しましたが
今回は普段明るい時間帯が真っ暗で、日の短さに驚きました…笑
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帰省が終わり、朝早い時間帯の飛行機で帰ってきたので、そのまま主人と柳川へ。
なかなかの欲張りスケジュールです!(笑)
柳川といえば、やっぱり鰻。
「うなぎの富貴」さんで鰻のせいろ蒸しをいただきました。
鰻のたれがご飯までやさしく染み込んでいて、口に運んだらふわっとした食感、
そして最後の一口まで温かく食べられるのは、せいろ蒸しならではですね。
福岡もいいお天気だったので、川下りを初体験しました。
舟の上でゆらゆらと揺られながら綺麗な川の上を進んでいき、船頭さんのお話も面白く、癒されました。
神奈川も福岡もいい場所だと、改めて感じられた帰省となりました。
(E.S.)