九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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ハウディニュース

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2024年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号



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楽らく骨なし あじダイスカット打粉付

丁寧に骨を取ったあじをプレス圧縮してからカットし、打ち粉をしました。
薄めの下味が付いていますので、面倒な処理は必要なく、油調するだけでお手軽にお使いいただけます。
液体調味料や野菜との相性も良いので、メニュー展開が容易な半素材仕様品です。





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鶏もも肉のアスパラチーズ巻

若鶏のもも肉でアスパラガスとチーズ風スティックを挟んだチキンステーキです。
にんにく、醤油、塩でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースアレンジが可能です。





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背徳の豚アブラそばのたれ


豚脂とにんにくの風味で背徳感を表現したまぜそばのたれです。
ゆでた麺とあえ、お好みの具材をトッピングして完成!

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2024年4月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号





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荒くだきポテト

北海道産のじゃがいもを皮むきし、ボイルした後、粗く混ぜ崩した商品です。
うらごししておりませんので、じゃがいも特有のホクホク感をお楽しみ頂けます。




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錦糸焼売YO3

錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売です。
お弁当の小付けや和食のお膳等に最適です。1 個:約24g




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おさかなソー5mm スライス

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。
自然解凍でお使いいただけます。




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高野豆腐の玉子とじ

高野豆腐・グリンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。
かつおだしと北海道産真こんぶのだしの風味を生かし、
食塩相当量0.9g(製品100g あたり)に仕上げました。




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簡単クック らくらく酢


4 種類の酢とレモン果汁でバランス良く仕上げた合わせ酢す。
酢の物、ピクルス、マリネ、サラダなどいろいろな料理にお使いいただけます。

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2024年4月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号





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さといも1/8 カット

さといもハーフカット

滑りやすい食材の里芋を1/8 カット、ハーフカットにして使いやすいように加工してあります。
煮物や汁物などに最適です。




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カット白ねぎ 輪切りスライス3mm

長ねぎを輪切りカットした使い勝手のよい商品です。




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具たっぷりソース ガーリックオニオン

たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした手作り感のあるソースです。
にんにくのうま味を効かせました。かけてもつけても、作り置きにもご使用いただけます。

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2024年4月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




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簡単クック骨なし白身魚バサ


調理しやすい、骨なし・皮なし白身魚の切身です。
ベトナムで養殖された『バサ(又はパンガシウスとも呼ばれます)』を使用した骨なし白身魚の切身です。




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五目豆

北海道大豆、タケノコ、昆布、人参、こんにゃく、しいたけを配合した野菜豆です。




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昆布豆

北海道産大豆を使用し昆布と炊き合わせています。
北海道大豆を使用しているので大粒のふっくらとした豆の食感が味わえます。




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ちぎり根菜揚

魚肉に、根菜( ごぼう、人参、玉ねぎ)を30%入れ、
魚と野菜たっぷりのヘルシーなさつま揚に仕上げました。
具材のシャッキリ感が特徴です。

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2024年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




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野菜入りつみれ(鉄・Ca)

すり身にたまねぎ、えだまめ、にんじんを加え、彩りの良いしんじょに仕上げました。
様々なメニューにアレンジ可能です。




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ポークビーンズのトマト煮

カットの小さい豚肉を使用し甘味を抑えてトマト感を出して煮込み料理に仕上げました。
チャイナフリーになっております。




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いろどり野菜のクリーム煮

野菜のごろごろ感を出したクリーム煮に仕上げております。
黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。





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フルーツ野菜ゼリー(国産果汁使用)

国産りんごの果汁に野菜ペースト等を加えて食べやすくしたゼリーです。

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2024年4月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




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スタミナカツ

レバー嫌いな子供たちにも食べて頂けるように、国産の豚レバーをフライにしました。




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国産ぶりキャベツカツ(鉄・Ca)

国産ぶりとキャベツを合わせてフライにしました。
魚が苦手なお子様でも食べやすい味付けに仕上げています。
鉄・Ca 添加。一次原料に中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。




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国産鶏肉のかみかみごぼう入りバ?グ(鉄・Ca)

たまねぎ、ごぼうを加えシャキシャキした食感を出した鶏肉ベースのハンバーグです。
きんぴら風の味付けに仕上げました。




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白身魚の煮付(骨なし)

自然解凍で使用出来るシロガネダラを使用した「白身魚の煮付」です。
タレにほどよいトロミを付け、魚に味が馴染むようにしました。
食塩相当量の配合割合を1% 以下に抑えた煮魚です。




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えびボール10(鉄)


ムキエビを使いすり身でボールにまとめました。
スープの具材はもちろん、様々なメニューにアレンジ可能です。鉄添加。

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2024年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


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約半年ぶりに大阪へ
久しぶりの太陽の塔。見ると元気が湧いてきます。
とにかく食べてしかいない関西旅行。




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着いて早々、エシレのシュー・ブール。
写真はないですがブリオッシュも食べました。
エシレバターが贅沢に使われていて幸せになれるお味。
個人的にはやっぱりサブレが大好きです。




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うなぎを食べに奈良へ。うなぎの豊川さん。予約必須です!




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このお店はうなぎの刺身が味わえるとのことで楽しみにしてましたー!
念願の刺身は臭みが全くなく、程よい弾力があって美味しかったです。





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うなぎが1尾半入ったうな重です。
関西風のうなぎはぱりっとふわっと、タレはご飯に混ぜてありとても上品なうな重でした。





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うなぎの後に食べた中谷堂のよもぎもち。
つきたてもお餅はほっかほかのもっちもち。
名物高速もちつきも生で見れて嬉しかったですー!
中谷堂ホームページ




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翌日は梅田阪急でお買い物。
気になっていたマサヒコ オズミ パリのケーキ。

どうやって作っているのか気になるくらいに繊細なケーキ。
口当たりがなめらかなムース。

姉と片手ずつ分けて食べました(笑)



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大好きなクッキーも購入。
マサヒコ オズミ パリのクッキーと
シェ・タナカのクッキー缶
ゆっくり食べるつもりが2日でなくなりました。



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モンシェールのケーキたち。
大学生の頃、姉に怒られてお詫びにモンシェールのロールケーキを買ったあの頃を思い出します・・・。笑




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仙太郎のよもぎトラ焼きとどら焼き。草団子も美味しかったです。





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お昼は旧ヤム鐡道が並んでいなかったので入店。




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あいがけカレーX2。
名前が長すぎ「アサリと酒粕のクラムチャウダー鶏キーマ かぼちゃのバジルチーズペンネのせ」が個人的には好きでした。チャウダーにキーマの組み合わせは盲点でした・・・。




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翌朝に前回改装中で行けなったりくろーおじさんのお店へ。
カフェが併設されていましたが割高になるのでテラスで遅めの朝食タイム。
ここのたまごサンドが絶品なのです!!熱々のたまごがほんのり甘くてパンまで美味しい。


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出来立てぷるんぷるんのチーズケーキも味わえるのでおすすめです。
口に入れるとシュワっと消えるー!という言葉が一番似合うチーズケーキです。(ただし焼き立てに限る)




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夕食で食べた神座(かむくら)のラーメン。白菜の入った珍しいラーメン。
前にも書いたけれどいつか九州にも来ることを願ってます。




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最終日はグルメなメーカーさんに教えてもらったガネーシュN。
どーーしても行きたかったカレー屋です。
開店時間の30分前に行って1番目を確保しました!
スパイシー海老カリーと豆カリーのあいがけに追加でハモのカレーを注文。




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姉たちはお得なスペシャルセットを注文。



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なんとまあ美しいカレーでしょう。食べるのがもったいない。
ピリッとスパイスが効いた海老のカレーとは対照に、お布団に包まれたように優しい豆カリーの相性のいいこと。想像を遥かに超えたカレーでした。必ずまた行きます。


次は東京カレー巡りの旅とかしてみたいです。

(N.M)



















 

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