九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_061.jpgHN2020_02_061_2.jpg
れんこん水煮きんぴら1/4
歯ざわり、食感が豊かに召しあがれる
ように加工しました。




HN2020_02_062.jpgHN2020_02_062_2.jpg
笹ぎりごぼう( 水煮)
厳選した素材の旨味をそのままパック
にしました。簡単調理で本格派の味を
お召し上がりください。




HN2020_02_063.jpgHN2020_02_063_2.jpg
マッシュルーム水煮レトルトスライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルー
ムを加工したものです。香味・食感が
良く、安全、安心な製品です。




HN2020_02_064.jpgHN2020_02_064_2.jpg
熊本産 千切筍
筍を千切りにカットし美味しさをその
ままに閉じ込めた商品です。チンジャ
オロースやスープの具材としてお使い
ください。




このページのトップへ

2019年12月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


水切り後すぐに使える! 便利な水煮商品を集めました。




HN2020_02_057.jpgHN2020_02_057_2.jpg
うずら卵水煮( 国産)
国産の生卵をボイル・殻の剥離後、選
別して缶に詰めた容器詰加圧加熱殺菌
食品です。
固形量:430g、55-65 個




HN2020_02_058.jpgHN2020_02_058_2.jpg
大豆水煮( 国産)
北海道産大豆をふっくらボイルしました。
甘みがありあっさりとした味わい
です。




HN2020_02_059.jpgHN2020_02_059_2.jpg
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工
(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g



HN2020_02_060_1.jpgHN2020_02_060_2.jpg
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮
崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、
そのままご
使用いただけます。







このページのトップへ

2019年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

大江本町にある本店「酒場ル大江本店」の2号店である「炭焼キ酒場ル」さん。


本店には行ったことがあったのですが、

先日2号店の方がリニューアルオープンしたとの事でさっそく行ってきました!


もともと天ぷらメインのお店だったそうですが、今は業態を変えて

炭焼きをメインとした和食と季節の日本酒をコンセプトに、

その日の仕入れ食材によって炭焼き、刺身、揚げ物、煮物等おすすめの調理法での提供をされています。





この日置いてあったメニューはこちら

191215_1.jpg


なんなんでしょうね、全部食べたい。笑

食べたいものを整理することができない。





一緒に行くはずだった相方が大遅刻の為、申し訳ないので先に一人ではじめます。


191215_2.jpg





温かいものだと冷めてしまうので、大好きな光り物を先に注文...


191215_3.jpg

<コノシロ刺 薬味和え>

さすが旬の食材。程よい脂がのっててうまー!





そうこうしてると相方到着。

さぁさぁ追加注文しますよー。


191215_4.jpg

<天草地ダコ ごま油と塩>

ごま油と塩って最強。





191215_5.jpg

<レタスの炭焼きレモンバター>

どゆこと?って思って注文したんですが、これが大正解◎





191215_6.jpg

ここからは日本酒を頂きますよー。

お店の常連さんっぽい方達ははじめから日本酒です。

さすが酒飲みのためのお店。





191215_7.jpg

<北海道白子の天ぷら>

THEクリーミーーー!





191215_8.jpg

<牡蠣の磯部巻き天ぷら>

海苔の磯の風味がたまらない。目をつぶると...海が見ます。(気がします)





191215_9.jpg


2種類目はこちら。

日本酒の種類は一升瓶ごとの入れ替えで、常時4.5本開栓されているとのこと。

行くたびに違う種類が味わえる素晴らしさ。





191215_10.jpg

<ズッキーニ 削りチーズ>

ズッキーニってこんなに旨味あったっけ?ってくらいじゅわーっと染みます。





191215_11.jpg

<甘鯛と野菜の酒蒸し>

これも染みるやつです。甘鯛とキノコのうまみー。





191215_12.jpg

<熊本県産サトイモ揚げ出し>

揚げ出しは外せないんです。ほくほくねっとり美味しい。





191215_13.jpg

<焼きおにぎり>

私は〆に焼きおにぎりを。これでも飲める。笑




店内はカウンターメインのおしゃれな空間で、器もいい感じなんですー。

酒飲みかつおいしいご飯食べたい人には、是非行って頂きたいお店です。

(M.Y.)

 

このページのトップへ

2019年12月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_051.jpgHN2020_02_051_2.jpg
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みに
こだわったおろしにんにくです。調理の省力化にも効果を
発揮します。料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。



HN2020_02_052.jpgHN2020_02_052_2.jpg
海藻ミックス 鼓
わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさ
かのりをバランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスで
す。たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。



HN2020_02_053.jpgHN2020_02_053_2.jpg
クックドマイルドステーキ( 真空)
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリ
ングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の
一品です。1 パックに10 枚入りです。



HN2020_02_054.jpg
豚ヒレカツ30g・60g
柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカ
ツにしました。



HN2020_02_055.jpg
イカフリッター ( 卵なし )
薄衣(40%) で作っておりますので、イカ本来の食感旨味を味わ
える商品となります。食べやすくひと口サイズでカットして
おり、卵・乳なしのアレルギー対応です。国内( 大分) の
工場にて、カット製造しております。



HN2020_02_056.jpgHN2020_056_2.jpg
おさかなそぼろ Ca 一食用
鹿児島産のかんぱちを使用したおさかなそぼろです。
かんぱちの身と骨をブレンドし、カルシウムたっぷりな
そぼろに仕上げました。






このページのトップへ

2019年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

卵・乳抜き、27 品目不使用
笑顔でランチドレッシング

HN2020_02_043.jpg
コーンクリーミー
風味豊かなスイートコーンにやさしい甘
みと酸味が特長の乳化液状タイプです。



HN2020_02_044.jpg
イタリアン
トマト・バジル・セロリで特長をつけた
分離液状タイプです。



HN2020_02_045.jpg
かんきつ
みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが
広がる分離液状タイプです。海藻とも相
性抜群です。



HN2020_02_046.jpg
コールスロー
レモンやパインの果汁のフルーティーな
風味がキャベツ等の自然な風味を引き立
てる乳化液状タイプです。



このページのトップへ

2019年12月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_047.jpg
香りごま
風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘み
と酸味をバランス良く配合した乳化液状
タイプです。



HN2020_02_048.jpg
香味中華
風味豊かなねぎやにんにく、しょうがを
使用した中華風味の分離液状タイプです。



HN2020_02_049.jpg

香味塩
ごま油、香味野菜の香りとうまみが効い
た塩ベースの分離液状タイプです。



HN2020_02_050.jpg

野菜いっぱい和風
かつお節や椎茸のうまみが効いた醤油ベース
に、具材感がある野菜がたっぷり入った分離
液状タイプです。





このページのトップへ

2019年12月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_037.jpgHN2020_02_037_2.jpg
華味鳥チキンカツ

澄んだ空気が満ち、たっぷりと太陽が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを加えた専
用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。とても柔ら
かい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。



HN2020_02_038.jpg
ホキ磯辺天ぷら40・60

香川県産の小麦を使用したフリッター衣(卵・乳成分不使用) で仕上げています。油調した
とき磯辺の香味を感じる商品となっております。



HN2020_02_039.jpg
鉄分強化ツナの玉子寄せ
ツナフレークを玉子で包み焼き上げました。鉄分を強化しました。


HN2020_02_040.jpg
中濃ソース
原料にこだわった高品質の中濃ソースです。味もマイルド、おいしい、安心
なソースをお届けします。


HN2020_02_041.jpg
とんかつソース
原料にこだわった高品質のトンカツソースです。味もマイルド、おいしい、
安心なソースをお届けします。


HN2020_02_042.jpg
ウスターソース
原料にこだわった高品質のウスターソースです。味もマイルド、おいしい、
安心なソースをお届けします。





このページのトップへ

カレンダー

2020年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー