九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年12月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年2月号

HN202502-084.png

オニオンリング( フライ)


玉ねぎの甘みがクセになる美味しさで、オードブルやおつまみにぴったりな商品です。お好みのソースをつけてお召し上がりください。



HN202502-085.png

地中海風グリル野菜ミックス


スペイン産のズッキーニ、なす、赤・黄パプリカをグリル加工しました。



HN202502-087.png

栃尾油揚げ


新潟県 栃尾地域の郷土名物 「栃尾油揚げ」の冷凍品です。生地を2 度揚げした後、串に刺して油切り/冷却する伝統技法により、外側はパリッと、中はふっくらと仕上げています。

このページのトップへ

2024年12月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年2月号

HN202502-081.png

煎り大豆( 熊本産)


熊本産大豆100% を香ばしく煎った大豆です。



HN202502-082.png

調理たらこと高菜のビーフン


お米100% でできたビーフンを主役に、彩り良いたらこと高菜をあわせました。風味豊かな旨みの後にくる、ほど良い辛さがクセになる逸品です。



HN202502-083.png

N ミニ絹厚揚げ2g


一口サイズのなめらかな絹豆腐を厚揚げにしました。解凍後そのまま召し上がれます。また油抜き不要で、手軽に幅広い料理にご利用いただけます。
サイズ:1 辺約14mm



HN202502-086.png

炎の備長炭火ヤゲン軟骨焼


強火力にした備長炭で焼き上げました。香ばしい炭の香りと肉の食感をお楽しみいただけます。

このページのトップへ

2024年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年2月号

HN202502-075.png

無塩漬ウインナースライス2mm


無塩漬のウインナーを約2 mmでスライスしました。発色剤、保存料不使用。



HN202502-079.png

手巻芯用厚焼玉子


真空パックされた手巻芯用の厚焼玉子です。
1 カット:幅約15mmX 高さ約10mmX 長さ80mm
1 カット:約15g



HN202502-080.png

学給スティックチーズ10


チェダーチーズがベースの温和な風味のスティックチーズです。

このページのトップへ

2024年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年2月号

HN202502-074.png

10 種ミックス( 五種豆と五穀)


えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・あずきの五種豆と、押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。




HN202502-076.pngのサムネール画像

業務用 おつゆふ


滑らかな口当たりで料理の味になじみやすく、味噌汁など様々な料理に使える万能タイプの焼麸です。




HN202502-077.png

アレルゲンフリー ハヤシフレークN


アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)のハヤシフレークです。野菜(トマト、玉ねぎ、キャベツ)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。




HN202502-078.png

とん汁の具 水煮


無漂白の皮付ごほうを使用しており、豚汁特有のごぼうの香りがします。

このページのトップへ

2024年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年2月号

HN202502-レシピ.png

このページのトップへ

2024年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年2月号

HN202502-067.pngのサムネール画像

国産梅ごはんの素


炊きあがったごはんに混ぜあわせるだけで、おいしい梅ごはんができあがります。梅、梅肉、赤じそ、かつお節は国産の原料を使用しております。梅のほどよい酸味とカリカリとした食感が楽しめます。●米1 合: 約20g



HN202502-069.png

真健鶏 若鶏のピカタZO4


真健鶏のソフトでジューシーな胸肉に卵をたっぷりとからませて焼き上げました。



HN202502-071.png

7 種野菜の華やかごはん


さわやかな緑色の青菜(広島菜、京菜、大根葉)、ほうれん草、明るい彩りのとうもろこし、にんじん、梅、かぼちゃをブレンドした、華やかな混ぜごはんの素です。●米7.5kg : 1P



HN202502-073.png

ハモとコーンのしんじょうフライ


瀬戸内海の天然ハモすり身を使用し(骨除去済) 十勝コーンと合わせてサクサク衣のフライに仕上げました。

このページのトップへ

2024年12月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年2月号

HN202502-068.png

海藻ミックス 鼓


国産の6 種類( わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさかのり)の海藻素材による豊かな彩りと食感により、メニューをより一層引き立てます。



HN202502-070.png

宮崎産千切大根


宮崎県産の切干大根です。天日干しで自然乾燥させています。よく水洗いしてご使用ください。



HN202502-072.png

ダイスチーズ(S ・M)


プロセスチーズをダイス状に加工しているため、パン等の練りこみ、サラダ等のトッピングに適しています。【S】4mm 角、【M】8mm 角

このページのトップへ

カレンダー

2025年3月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー