九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

緊急事態宣言も解除され、少しずつ日常を取り戻している感じがしますね。



現在、私の部署はいまだ本社からちょっと…いや、わりと?離れたところへ移転中で、

久々に本社へ行ったら、素敵なお誘いがありました。


6/5にオープンした西原村にある、「BOKETTO」さん。

なにやら、オーガニックレストランにインテリアショップに設計事務所が森の中にあると…?

全部興味ある!!是非!!ということで、久々のプチ遠出してきましたー。


 



おーーーー。

入口からいい感じです。


200615_1.jpg




奥には一級建築デザイン事務所。


200615_3.jpg


肺いっぱいに詰め込みたくなる緑ですね。




こちらがレストラン。「ar(アル)」さんです。


200615_2.jpg


200615_4.jpg




テーブルのセッティングも素敵。


200615_5.jpg




開放的な窓から見える外の景色ももちろん緑。

気持ちがいいですね。


200615_6.jpg



 

店内も天井が高く、梁が素敵。

(ブランコつるして遊べそうとか考えてしまう…。)


200615_7.jpg



 

注文は、いろいろ頼んでシェアすることに!

 

 


ビタミンレモネード


200615_8.jpg



オーガニック季節の野菜を使ったarサラダarの黒パン添え


200615_9.jpg



ホワイトマッシュルームとパルメザンチーズ粉雪ダンス


200615_11.jpg

 


ゴロっとメカジキ&八代産オーガニックトマトのオリジナルソース和え

バジルソースとリュスティックパンを添えて

 

200615_10.jpg



有機野菜と牛深産ポークのバルサミコ酢ソース炒め


200615_12.jpg



オーストラリア産やわらかオーガニックビーフのグリル


200615_13.jpg



バニラアイスクリームonシナモン&ジンジャーティーパウダー


200615_14.jpg



オーガニック珈琲

200615_15.jpg



どれも素材の味が活きてて美味しい!


そして久々の人と会話しながらの店内飲食。

 

やっぱり外食ってたのしいですね。


ありふれた日常がこれほど幸せだったとは…と気づかされます。


 



食事のあとは敷地内のインテリアショップへ。


道中、ハンモックがつるされた建物も。


200615_16.jpg


 

 


こちらがインテリアショップのclamp(クランプ)さんです。

はませんにあるFillさんの2号店。


200615_17.jpg


店内にはセンス抜群の雑貨達!

そして、こちらでも軽食を頂くことができます。

敷地の緑を眺めながらぼけーーーーっと。なんて最高ですね。


 


これから梅雨の時期ですが、雨の日も絶対に癒される自信しかない場所です。

また、ポップアップストアなどイベントもあるみたいなので

また癒されにお邪魔したいなと思います。

(M.Y.)

このページのトップへ

2020年6月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007090.jpgHN202007090_s.jpg
やわらかマンゴプリンの素

なめらかでやわらかい食感のマンゴープリン。

暑い夏のデザートにはぴったりです。

出来上がりはやわらかいので、器に流し固めたり、

大きなスプーンで取り分けてご利用ください。


HN202007091.jpgHN202007091_s.jpg

あわせるゼリー(コーヒー)

本格エスプレッソ製法で抽出したコーヒーを使用したコーヒーゼリーです。

ダイス状にカットしているので、他の食材と合わせて

手軽にメニューアレンジできます。

 


このページのトップへ

2020年6月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007089バニラ風味.jpgHN202007089バニラ風味_s.jpg

とけないアイス風デザート【バニラ風味】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、

なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
そのままでももちろん、他の食材とも組み合わせやすい、

オーソドックスなバニラ風味です。


HN202007089チョコ.jpgHN202007089チョコ_s.jpg
とけないアイス風デザート【チョコ】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、

なめらかな食感を維持する新しいデザートです。

クーベルチュールチョコレートを使用した、

なめらかな食感とカカオの風味が特長です。


HN202007089いちご.jpgHN202007089いちご_s.jpg

とけないアイス風デザート【いちご】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、

なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
さわやかな酸味とまろやかな甘味が特長です。


HN202007089抹茶.jpgHN202007089抹茶_s.jpg
とけないアイス風デザート【抹茶】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、

なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
静岡県産の抹茶を使い、香り高く仕上げました。


HN202007089あずき.jpgHN202007089あずき_s.jpg
とけないアイス風デザート【あずき】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、

なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
北海道産あずきを使った風味豊かなあんで作りました。

 


このページのトップへ

2020年6月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007086.jpgターサイパオズズ.jpg
多菜包子( ターサイパオズ)

キャベツ、たまねぎ、ひじきなどの具を、

豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。

冷めても固くなりにくい皮が特徴で

新鮮なキャベツ、豚肉、ひじきを使用しております。


HN202007087.jpg

チヂミ

玉ねぎ、人参、にらの入った食べやすいサイズのチヂミです。


HN202007088.jpg

かつお風味だしのもとSP

鰹節の「香り」「コク味」にこだわった本格的な和風だしのもとです。

すでに塩味がありますので、料理によって塩を加減してください。

 


このページのトップへ

2020年6月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

気温も高くなり夏らしさが日に日に増していく今日この頃。

梅雨入り早々で雨の心配をしていましたが、先日実家の梅の実を収穫してきました。

 

梅しごと収穫.jpg

 

梅しごと3粒.jpg

 

梅しごと水洗い.jpg

 

梅しごと瓶詰.jpg

 

気温も高すぎず、気持ちよく梅狩りができました♪
収穫した青梅は水洗いをして水分を拭き上げ、ヘタを丁寧にとり、楊枝で実を数か所刺します。
あとは、青梅と氷砂糖と酢を熱湯消毒した瓶に入れるだけ。
適当に収穫したのに用意した瓶にぴったり!
今年もおいしい梅シロップができるよう、あとは1日数回「おいしくなーれ!」と瓶をゆすってまぜます。


出来上がった梅シロップは水や炭酸で割って飲んだり、紅茶に入れたり、ヨーグルトにも合います。
他にも煮物などの料理にも使えて、梅の実と一緒に梅ゼリーなんかも楽しめるのです☆
とても良い梅しごと日和でした。


(M.I.)

このページのトップへ

2020年6月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007081.jpg
国産ひじきドライパック

国産ひじきの水煮。

液のないドライパック袋詰なので、

液への栄養分や風味の溶出がありません。

X 線異物検出機にかけて異物を除去しています。

乾燥ひじきが水戻ししてありますので、そのままお使いいただけます。


HN202007083.jpgHN202007083_s.jpg

やわらかチキンフライ(国産)

幅広く使用していただけるように、やわらかく仕上げたチキンフライです。

国産鶏肉使用の商品です。


HN202007085.jpg

ちくわスライス

ちくわを3mm 幅にスライスしました。

アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。

 


このページのトップへ

2020年6月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007079.jpgHN202007079_s.jpg
極小粒カップ納豆

冷凍カップ納豆。タレは、かつおと昆布のあわせダレを使い、

納豆に合う和からしも添付しております。

HN202007080.jpgHN202007080_s.jpg
国産水煮なめこ

国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。

固形量:1000g

 


このページのトップへ

カレンダー

2020年7月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー