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2018年7月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

★甘みあっさり フルーツパウチシリーズ★

 

1. パウチの片面が透明で、中身が見える!

2. 特殊なフィルムを採用。それにより、フルーツの褐変防止!

3.取扱いが缶に比べて簡単!廃棄も楽々!

4. エキストラライトシロップ( 糖度10 度以上14 度未満) を採用。

フルーツ本来の風味が生きています!

※甘みあっさりパインチビットは除く。

 

 

 

 

 

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甘みあっさりみかん





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甘みあっさりパインチビット





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甘みあっさり黄桃ダイスカット





201809ナタデココ.jpg201809ナタデココ2.jpg


甘みあっさりナタデココ





201809ミックス.jpg201809ミックス2.jpg


甘みあっさりフルーツミックス

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2018年7月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

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ゆかり

さわやかな香りと酸味をもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。

しそは、契約栽培による徹底した品質管理を行い、品質の良い原料を使用しています。

米7.5 -10kg/1 P






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わかめご飯の素

あたたかいごはんに混ぜるだけで、磯の風味豊かなわかめごはんができあがります。

米150g/5-6g






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いりこ菜めし

青菜(広島菜、京菜、大根葉)に、しらす、ごまをブレンドした混ぜごはんの素です。

開封後の保管が便利なチャック式の袋入りです。

米7.5 -9.5kg/1 P






201809たかな.jpg 201809たかな2.jpg


阿蘇高菜めしの素

熊本阿蘇の契約栽培した阿蘇高菜を100%使用した阿蘇地方伝統の郷土料理「高菜めし」が簡単にできます。

サッと混ぜるだけの簡単調理です。

ごはん1 合分/ 約90g






201809しそひじき.jpg 201809しそひじき2.jpg


しそひじき(Fe)

韓国産ひじきを使用した佃煮です。鉄分を強化しています。

混ぜごはんや和えものなど調理素材として色々なメニューにご使用いただけます。

米2 升に1 袋(500g)






201809うめ.jpg201809うめ2.jpg


乾燥カリカリ梅

梅肉を調和し乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。

国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。

梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。

米6- 7.5kg/1 P

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2018年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

最近食べたものをご紹介します。




熊本銀杏北通りにある「牛ちゃん」というお店で、

焼肉ならぬ、「炊き肉」体験をして参りました。

「炊き肉」は鹿児島で32年前に発祥し、全国に4店舗のフランチャイズがあるとのこと。

お肉はA5ランク黒毛和牛を使用!期待が高まります!

 


1807炊き肉.jpg

 


鉄板の中央が窪んでおり、そこにだし汁が入っています。

だし汁が温まったら、周りの具材を少しずつ崩し入れ、炊いていきます。

 


1807炊き肉2.jpg

 


い・・・いいにおい!!!

炊けたら、特製のタレにつけて食べます。

タレもにんにくが効いていておいしい!箸もビールも進みます!

〆はなんと、うどんからのおじや。うまみをあますことなく頂きました!!

 


 



お次は、存在は知っていて、美味しいということも知っていて、

でも近くにあるがゆえ行ったことのなかった「うどんの照山」さんへやっと行ってきました。

平日ですが、駐車場は車でいっぱい!


 

1807てるやま.jpg

 


入り口の待合用のベンチがかわいい。

 


カウンター席はすぐ通されました。

とりあえず海老天うどんが食べたかったので、「天ぷらうどん」をオーダー。

 


1807てるやま2.jpg

 


どーーーーん!海老が大きい!!!

しっかりとコシのある麺、染みるだし汁、さっくさくの天ぷら。パーフェクトです。

うどんのコシをさらに感じられる冷メニューも気になります・・・。

お昼休みに行けると分かれば、通うしかないですね!

 





お次は、天草にある「麻こころ茶屋」さん。

 


1807まこころ.jpg

 


まさかカフェだとは誰もが思わない店構え。

しかし、おそるおそる店内に入るとかわいい空間が広がります。

器等、作家さんの展示もされています。

 


1807まこころ5.jpg



カウンターに、楽しみにしていた何種類ものドーナツたちが!

しかし、ドーナツ以外にもレモンタルトがあるとのこと。

悩みに悩んで、今回はこちらでタルトを頂いて、ドーナツはお持ち帰りすることに。

欲張るー。笑

 


1807まこころ2.jpg

 


じゅわっとさわやかなレモンを感じるタルト。

甘すぎずとてもおいしい!!

コーヒーもこちらで焙煎されたもの。

しっかりとしていて好み。



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帰るときに気づいたのですが、わんこがお昼寝していました。

戯れたかったですが、気持ちよさそうに寝ていたのでそっと帰りました。



まだまだ気になるお店がいっぱいあるので、

新規開拓に努めたいと思います!!

(M.Y.)

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2018年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

201809さんま塩.jpg201809さんま塩2.jpg


さんま塩焼き

さんまを内臓を取り除き遠赤外線( ガス) で焼きあげたのちに

 加圧処理して骨まで食べられるようにいたしました






201809さんま竜田.jpg201809さんま竜田2.jpg


さんま竜田揚げ

さんまの内臓を除去後に筒切りにし、調味料に漬け込み馬鈴薯澱粉を打粉いたしました。

まで召し上がれます。






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かつおフライ






201809いももち.jpg201809いももち2.jpg


いももちミニ

まるでおもちのような食感。ジャガイモで作ったので冷めても固くなりません。

約120 個、約7-8g/ 個






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道産お豆とかぼちゃのコロッケ

 





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香母酢(かぼす)

大分県産かぼす100%の商品です。焼き魚や鍋、刺身、酢の物など

様々な料理にお使いいただけます。

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2018年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

<冷凍きのこのメリット>

◆カットする手間がない

◆ロスが少ない

◆冷凍することで旨味UP !

上手に、冷凍きのこを使って調理の幅を広げましょう!





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ほぐししめじ






201809ほぐししめじ.jpg201809ほぐししめじ2.jpg


ほぐししめじ1/2






201809ほぐしえのき.jpg201809ほぐしえのき2.jpg


ほぐしえのき






201809きざみえのき.jpg201809きざみえのき2.jpg


刻みえのき






201809エリンギ.jpg201809エリンギ2.jpg


カットエリンギ



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2018年7月12日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



先日、大橋駅前にNEW OPENした花さんへ行ってきました!


店内は落ち着いた雰囲気の個室で、

女子会やデート、会食にもぴったりです。



0712PIC_0690.jpg






まずはお通し。

みょうがとゴーヤがいいアクセント♪


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ポテトサラダ。

まさに映える一皿!お味は勿論ですが、目でも見てて楽しい。


0712PIC_0692.jpg





お刺身盛り合わせ。

どれも脂がのって美味しい・・・!鯛は今まで食べたことのない脂の乗りようでびっくり!

鯛って淡白だと思ってましたが、違ったらしい・・・さすが産地直送!

ツマにもみょうがが入っていて美味しかった♪


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鶏の唐揚げ。

あつあつでごつごつした感じ、お酒との相性抜群でしょう。


0712PIC_0694.jpg






豚バラの岩塩焼き。

鶏の次は豚です。がっつり!


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サーロインステーキ。

続いて牛!がっつり続きます♪


0712PIC_0696.jpg





最後におつまみとしてまたまたお肉!

ローストポークで〆


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振り返るとお肉三昧です♪笑

夏を前にたっぷりスタミナをつけられました^^


お店の皆さんにもとっても良くして貰い・・・有難う御座いました!

また大橋方面で御食事する時にはお邪魔させて貰いたいです。



(T.W.)



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2018年7月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号


201809ライン.jpg

 

 

 

★完成★

201809豚肉ムース.jpg

 

豚肉ムース40


201809デリシャスグリル.jpg


デリシャスグリルハンバーグ

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