九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年11月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

秋晴れのなか、やってきました!

ピザ好きで知らない人はいないんじゃないかと勝手に思っている

 「ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ」

 週末に行きましたが、人気店ゆえにたくさんの人でにぎわっていました。


イルフォルノ外観.jpg

 

可愛い女の子のイラストが描かれた看板が目印ですが、ポップなタイルや植物が生い茂る外観もおしゃれです♪

 

 

 

 

 

イルフォルノ釜1.jpg

 

 

外からも見えるこちらがピザ窯です。

イルフォルノドーロというのはイタリア語で”黄金の窯”という意味で、まさにこの窯のことなのでしょう!

初めてこの窯を見た時、こんな可愛いピザ窯があるのか!と驚きました。

 

 

 

イルフォルノ内1.jpg

 

 

 

店内はポスターやインテリア雑貨などがあり、その中には著名人のサインもありました!

 

 

イルフォルノピザ2.jpg

 

今回選んだのは、クワトロフォルマッジとキノコとマルゲリータのハーフ&ハーフです。数人でシェアするのもいいですね♪

クワトロフォルマッジはたっぷりのチーズで香りもたまりません!!

はちみつは別注文なのですが、もちろん頼んでたっぷりかけていただきました。

キノコピザはキノコの食感とうまみが口いっぱいにひろがり、秋を感じます。

安定のマルゲリータはトマトの酸味とバジルの香りの相性がよくあっという間に食べてしまいました。

イルフォルノドーロのピザはとにかく生地とチーズが美味しい!!また近々来ようと思います。

(M.I.)

このページのトップへ

2019年11月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_034.jpg
鮭のなかおち野菜カツ( マヨネーズ入り)

国産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズ

を合わせたカツです。




HN2020_01_035.jpg
豚ヒレカツ

柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツに

しました。




HN2020_01_036.jpg
イカ天ぷら(Zn・Fe・Ca 入)

亜鉛、鉄分、カルシウムを簡単に摂取できます。国内工場で生産して
います。食べやすい商品
で、化学調味料は使用しておりません。





HN2020_01_037.jpgHN2020_01_037_2.jpgHN2020_01_037_3.jpg
国産具材肉春巻Fe・Zn

国産具材の豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎ・春雨を使用し、
やさしい中華味で食物アレルギー
にも配慮した春巻に仕上げました。





このページのトップへ

2019年11月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号


HN2020_01_028.jpgHN2020_01_028_2.jpg
簡単コロッケ( 野菜)

電子レンジ調理に限らず、コンベクションオーブン調理や自然解凍

でも食べられる、簡単便利な野菜コロッケです。

人手不足対策・時短に特化した商品です。



HN2020_01_029.jpgHN2020_01_029_2.jpg
簡単コロッケ( 肉入り)

電子レンジ調理に限らず、コンベクションオーブン調理や自然解凍で

も食べられる、簡単便利な鶏肉入りのコロッケ

です。人手不足対策・時短に特化した商品です。



HN2020_01_030.jpgHN2020_01_030_2.jpg
銚子産いわしのフライ

千葉県銚子産で脂質の高い時期に漁獲されたいわしをフライに仕立て

ました。鮮度管理がよく臭みも少ないので食べやすくなって

おります。



HN2020_01_031.jpgHN2020_01_031_2.jpg
銚子産いわしの竜田

千葉県銚子産のいわしに下味を付け粉付けを致しました。鮮度管理

がよく臭みも少ないので食べやすくなっております。



HN2020_01_032.jpgHN2020_01_032_2.jpg
おさかなとひじきの豆腐よせ

タラのすり身と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風の商品です。



このページのトップへ

2019年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

HN2020_01_021.jpgHN2020_01_021_2.jpg
ゆであずき

北海道小豆を100%使用。小豆の粒と風味を活かし

たゆであずきです。だんご、あんみつ、かき氷な

どのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどに

ご使用いただけます。



HN2020_01_022.jpgHN2020_01_022_2.jpg
きな粉

熊本県産大豆を使用したきな粉です。



HN2020_01_023.jpgHN2020_01_023_2.jpg
楽々骨なし天然鯛

脂が程よく乗ってふっくらジューシーな天然鯛。焼いて

も煮ても美味しく頂けます。行事食等におすすめです。



HN2020_01_024.jpgHN2020_01_024_2.jpg
白玉ふ

白玉粉入りの小さな球状のやきふ。小粒でのどごし

が良く、とてもなめらかな食感です。
直径約12mm 1120-1160 個入



HN2020_01_025.jpg

大納言小豆赤飯

豆の煮汁だけで色付けし、豆の風味を生かしてつく

りました。自社独自の製造・凍結方法により、調

理後もできたてと変わらないふっくらとしたもち

もちの赤飯です。



HN2020_01_026.jpg
赤飯

粒よりのささげ豆を使用した、炊き込み用の赤飯

の素です。お米と一緒に炊き込むだけで、手軽に

本格的な赤飯が出来上がります。






このページのトップへ

2019年11月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

「ハレ」とは清々しく、おめでたい節目のことを言います。


HN2020_01_015 (2).jpgHN2020_01_015.jpg
冷凍白玉S・M

白玉団子を急速冷凍した 商品です。もち米の風味

を生かした。歯ごたえの良い白玉です。

【S】約330 個/P、約3g/ 個

【M】約140 個/P、約7g/ 個




HN2020_01_016.jpgHN2020_01_016 .jpg
生餅いい( 煮込餅) 紅・白

煮込み対応の餅です。煮崩れもなく、固くならず

に美味しく召し上げれます。冷凍のまま煮込んで

ください。100 個/ P





HN2020_01_017.jpgHN2020_01_017 .jpg
やわらか焼餅S・M

もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷

凍しました。自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい

柔らかさが特徴です。

【S】約18g/ 個【M】約35g/ 個





HN2020_01_018.jpgHN2020_01_018 .jpg
さっくりお餅

国産のもち粉を使い、お餅の風味豊かに仕上げま

した。さっくりとした歯切れの良い食感です。




HN2020_01_019.jpgHN2020_01_019 .jpg
いももちミニ

まるでおもちのような食感。ジャガイモで作った

ので冷めても固くなりません。

約120 個、約7-8g/ 個




HN2020_01_020.jpgHn2020_01_020_2.jpg
おじゃがもちボール

北海道産の男爵いもを使用。アレルゲン物質もな

く、使用の幅が拡がります。油調厳禁。

約100 個UP/P、約10g/ 個




このページのトップへ

2019年11月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



ダイニングエクスプレスのブログを書いているAさんも何度か訪れている
「Cafe nei」に行ってきました。


マップで調べていくとそれらしき建物は見えるのに入口がわからない…
10分程格闘し、ようやく到着。

うどん屋さんの裏側でした! それはわからない。






20191103_外観.jpg

お洒落な建物です。








20191103_庭.jpg

お店自体が緑に覆われていて、ちょっぴりジブリ感。















今回食べたのは、香草ソーセージの焼きカレー&サラダ


20191103_サラダ.jpg

とてもボリューミー!
手前に写っているキャロットラペにハマりました。












20191103_メイン.jpg

メインの焼きカレー!!
大きな香草ソーセージが目を引くカレーです。

あっつあつなのでよーく混ぜてよーく冷まして食べることをお勧めします。笑












店内にはシフォンケーキや雑貨なども販売してあり、お土産に購入しました。

次回は、デザートを求めて足を運びたいと思います。











最後に…

20191103_猫マレ.jpg

入口付近で奥の田んぼを眺めている白猫のマレさんで〆



A.S.

このページのトップへ

2019年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

HN2020_01_009.jpg
すいとん

昔ながらのすいとんを、平型にして、かわいく食べやすく

しました。アレルギー対応のため、脱脂粉乳を使用してお

りません。国産原料のみで製造しております。

1 個:約8g(125 個± 5 個/ 袋)



HN2020_01_010.jpg
国産千切たくあん

九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしま

した。千切にしておりますので食べやすく、独特の食感を

お楽しみいただけます。



HN2020_01_011.jpg
くまモンの味付のり

有明海産の海苔を使用しています。可愛らしいくまモンの

パッケージです。



HN2020_01_012.jpg
ミルメーク各種

全国の学校給食で多くの子どもたちに飲まれ、牛乳

嫌いのお子様にも大好評。Ca、ビタミンC を配合。

牛乳に溶かすだけ!



HN2020_01_013.jpgHN2020_01_013_2.jpg
ライスミルクムース( カスタード風味)

国産のライスミルク(米糖化液)を使用したムースです。

アレルギー原料は使用しておりませんので安心してお召し

上がりください。



HN2020_01_014.jpgHN2020_01_014_2.jpg
焼プリンタルト

タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げまし

た。とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わ

せが絶妙です。






このページのトップへ

カレンダー

2019年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー