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2018年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

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鉄腕ミートボール(15g)


国産の鶏肉にプルーンピューレを加え、鉄、亜鉛を強化しました。1 個15g







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ハーフスパゲティ1.8mm


通常の半分にカットしたスパゲティ。

強力粉が80%デュラムが20%配合されているのでモチモチとした食感が特徴です。

茹で時間:10 分



 

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2018年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

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減塩昆布佃煮






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減塩あまのり佃煮







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減塩うめびしお








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練りくるみあえの素


ローストしたくるみの香ばしさを生かした風味豊かな和え物の素です。








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練り木の芽あえの素


さわやかな風味の山椒を使用した、深緑色の和え物の素です。

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2018年11月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

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かつおみそ





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金山寺みそ すり潰しタイプ





 

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減塩いりこみそ すり潰しタイプ








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のり佃煮



 

 


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芽株佃煮



 

 



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減塩のり佃煮



 

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2018年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

またまた、気になっていたけれど行けてなかったシリーズ。


中唐人町にある「塩胡椒」さん。

181115店.jpg

とても雰囲気のある建物。



181115看板.jpg




写真を撮り忘れましたが、店内も歴史を感じさせる素敵な空間。

どんな料理が頂けるのか、わくわくします。




ランチのコースは

¥1,300/¥2,300/¥3,300/¥5,000と様々。

お財布事情と相談できるのが嬉しいですね。笑


それなりに食べたかったので今回は¥2,300のコースで。


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サラダと、イトヨリとホタテとオマールのテリーヌ。

魚介のうまみがぎゅっと詰まっています。

奥にあるのはパンとパテです。これもまたとまらないおいしさ。もちろんパンおかわりしました。





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トマトのポタージュ

トマトの酸味とクリーミーさが絶妙!

量もしっかりあって飲みごたえ充分。





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仔羊背肉炭火焼(これか魚料理か選べました)

一口食べて、思わず目をつぶり、噛み締めました。。。

あーーーおいしい。正解の味がする。





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紅茶のブリュレとコーヒー(デザートはこれかプリンを選べました)

とろんとした食感、たまりません。お皿もかわいい。

甘すぎず、丁度よく食事の最後を締めくくってくれます。


 


お店を出るときも、外まで見送って頂きました。

お料理も、雰囲気も、対応も大満足。

今度はお魚料理も食べたい!てことで、また行くことは確実でしょう。

(M.Y.)




 

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2018年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

1 食タイプから保存に便利なボトルタイプ!

温かいご飯やおかゆにはもちろん、いろいろな料理に

アレンジが効く商品をご紹介します!!



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たいみそ





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もろみみそ すり潰しタイプ







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ゆずみそ






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えびみそ(カルシウム強化)







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青唐辛子みそ


青唐辛子の程よい辛味に。きゅうりの食感を加えた調味みそです。

おにぎり、ディップソース、炒め物の味付け等にご使用ください。





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2018年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

201901えび入りつみれ_s.jpg201901えび入りつみれ.jpg

えび入りつみれ


むきえびと煮干小えびを使用。

えびの彩りがきれいなつみれです。約15g、約33 個







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ふんわりいろどりだんご


タラのすり身を主体とし玉葱、にんじん、枝豆を配合して彩り

良いしんじょ風に仕上げた『ふんわりいろどりだんご』です。

『和・洋・中』等の具材に最適です。約13g、約38 個入。

UDF:歯ぐきでつぶせる








201901豆ちくわ.jpg 201901豆ちくわ_s.jpg

豆ちくわ10g


小さい一口サイズですので、

お弁当の小付けやお子様の給食など様々なシーンでご使用いただけます。








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プチはんぺんプレーン


はんぺんの美味しさは”フワッ”とした食感です。

独自の発砲技術でふんわり感のあるプチタイプのはんぺんに仕上げました。

約2cm、約3g、約140 個入


 

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2018年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号

201901調理用すり身.jpg201901調理用すり身_s.jpg

調理用すり身


野菜と合わせてかきあげ風に、ハンバーグ風に、汁物の具として、

あらゆる料理に応用できるすり身です。

加熱してありませんので、加熱してからお召し上がりください。







201901細切り蒲鉾(IQF)天着.jpg201901細切り蒲鉾(IQF)天着_s.jpg

細切り蒲鉾(IQF)天着


IQFになっていますので解凍が楽に出来て必要な分だけご使用いただけます。

乳・卵抜き。天然着色料使用。







201901細切り蒲鉾(IQF)白.jpg201901細切り蒲鉾(IQF)白_s.jpg

細切り蒲鉾(IQF)白


IQFになっていますので解凍が楽に出来て必要な分だけご使用いただけます。

乳・卵抜き。シンプルな白蒲鉾の細切り。









201901銀杏切蒲鉾IQFスライス2.jpg201901銀杏切蒲鉾IQFスライス2.5_s.jpg

銀杏切蒲鉾IQFスライス2.5


IQFになっていますので、必要な分だけご使用いただけます。

乳・卵・小麦抜き。径約2.5cm、約350 枚入。








201901おさかなボール.jpg 201901おさかなボール_s.jpg

おさかなボール


原料には白身のすり身のエソとイトヨリを使用しています。

一口サイズで、程良い弾力があります。

味に癖がなくいろいろな料理にご利用いただけます。

お吸い物の具材などには簡単に利用できます。約8g、120-130個入。







201901いわしつみれ.jpg 201901いわしつみれ_s.jpg

いわしつみれ


しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。

いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。

約15g。約33 個入。


 

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