九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


2020 年の初午は2 月9 日 初午にいなりを食べましょう!


HN2020_02_069.jpgHN2020_02_069_2.jpg
いなり寿司

甘めの味付けに仕上げたふくよかな油揚げ、あっさり
味の寿司飯、昔ながらの素朴な味わいが人気です。



HN2020_02_070.jpgHN2020_02_070□.jpg
味付あげ( 三角・四角)

糖度が低めの味付けにしており、食べ終
わった後もさっぱりとした甘さが残ります。
味付けに伴い、見た目も薄めの色をしています。




HN2020_02_071.jpgHN2020_02_071_2.jpg
肉詰めいなり

豚肉と鶏肉に人参・玉ねぎを加えて味付
けしたものを油あげに詰めた商品です。





このページのトップへ

2019年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号



HN2020_02_067.jpgHN2020_02_067_2.jpg
クーベルチュールチョコレート
カカオの香り豊かな風味で、万人に愛されるスタンダードな
チョコレートです。コーヒー豆型の形状をしています。



HN2020_02_068.jpg

スライス人参( ハート)         スライス人参( 梅)
人参を薄くスライスし、ハート型・梅型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを
添え、料理が引き立ちます。
※加熱してご使用ください。




HN2020_02_072.jpgHN2020_02_072_2.jpg
冷凍刻み白菜ゆず風味
国内産の白菜・ゆず皮を使用した、さっぱりとした浅漬けです。




HN20202_02_073.jpgHN2020_02_073_2.jpg
大豆の華 フレーク500
栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、その
まま食せます。大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・
中どんな料理のも合い、色々な食材とよくなじみます。
食品添加物不使用です。




このページのトップへ

2019年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


ごぼうのソテー
春ごぼうはやわらかく食べやすいです
HN2020_02_ごぼうソテー.jpg

●材料(1 人分:g)

ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ほうれん草カット・・・・
・・・・・・12
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01


●作り方
1.ごぼうは繊維に沿って3cm の千切り、ベーコンは1cm にカットします。ほうれん草は下茹し冷ましておきます。
2.鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを炒めます。
3.ごぼうに火が通ったら、ベーコンを加えて炒めます。
4.それぞれに火が通ったらほうれん草を加えて炒め、調味料で味を調えたら出来上がりです。

 




シーチキンde マルミタコ風煮込み
マルミタコとは、まぐろとじゃがいもを煮込んだスペインの郷土料理のことです
HN2020_02_マルミタコ.jpg



●材料:1 人分(g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・・・・・・・25
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
ダイストマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



●作り方
1.にんにくはみじん切り、たまねぎはくし切り、赤パプリカは乱切りにします。チルドポテト4分の1カットは大きなものは半分にカットしてください。
2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
3.2にダイストマト、水を加えてひと煮立ちしたら、シーチキン、チルドポテト、赤パプリカ、ローリエを加えて煮ます。
4.時折鍋底からかき混ぜ、野菜に火が通るまで煮ます。
5.塩、白こしょうで味を調えたら、器に盛りパセリをふって出来上がりです。


 

このページのトップへ

2019年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_061.jpgHN2020_02_061_2.jpg
れんこん水煮きんぴら1/4
歯ざわり、食感が豊かに召しあがれる
ように加工しました。




HN2020_02_062.jpgHN2020_02_062_2.jpg
笹ぎりごぼう( 水煮)
厳選した素材の旨味をそのままパック
にしました。簡単調理で本格派の味を
お召し上がりください。




HN2020_02_063.jpgHN2020_02_063_2.jpg
マッシュルーム水煮レトルトスライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルー
ムを加工したものです。香味・食感が
良く、安全、安心な製品です。




HN2020_02_064.jpgHN2020_02_064_2.jpg
熊本産 千切筍
筍を千切りにカットし美味しさをその
ままに閉じ込めた商品です。チンジャ
オロースやスープの具材としてお使い
ください。




このページのトップへ

2019年12月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


水切り後すぐに使える! 便利な水煮商品を集めました。




HN2020_02_057.jpgHN2020_02_057_2.jpg
うずら卵水煮( 国産)
国産の生卵をボイル・殻の剥離後、選
別して缶に詰めた容器詰加圧加熱殺菌
食品です。
固形量:430g、55-65 個




HN2020_02_058.jpgHN2020_02_058_2.jpg
大豆水煮( 国産)
北海道産大豆をふっくらボイルしました。
甘みがありあっさりとした味わい
です。




HN2020_02_059.jpgHN2020_02_059_2.jpg
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工
(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g



HN2020_02_060_1.jpgHN2020_02_060_2.jpg
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮
崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、
そのままご
使用いただけます。







このページのトップへ

2019年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

大江本町にある本店「酒場ル大江本店」の2号店である「炭焼キ酒場ル」さん。


本店には行ったことがあったのですが、

先日2号店の方がリニューアルオープンしたとの事でさっそく行ってきました!


もともと天ぷらメインのお店だったそうですが、今は業態を変えて

炭焼きをメインとした和食と季節の日本酒をコンセプトに、

その日の仕入れ食材によって炭焼き、刺身、揚げ物、煮物等おすすめの調理法での提供をされています。





この日置いてあったメニューはこちら

191215_1.jpg


なんなんでしょうね、全部食べたい。笑

食べたいものを整理することができない。





一緒に行くはずだった相方が大遅刻の為、申し訳ないので先に一人ではじめます。


191215_2.jpg





温かいものだと冷めてしまうので、大好きな光り物を先に注文...


191215_3.jpg

<コノシロ刺 薬味和え>

さすが旬の食材。程よい脂がのっててうまー!





そうこうしてると相方到着。

さぁさぁ追加注文しますよー。


191215_4.jpg

<天草地ダコ ごま油と塩>

ごま油と塩って最強。





191215_5.jpg

<レタスの炭焼きレモンバター>

どゆこと?って思って注文したんですが、これが大正解◎





191215_6.jpg

ここからは日本酒を頂きますよー。

お店の常連さんっぽい方達ははじめから日本酒です。

さすが酒飲みのためのお店。





191215_7.jpg

<北海道白子の天ぷら>

THEクリーミーーー!





191215_8.jpg

<牡蠣の磯部巻き天ぷら>

海苔の磯の風味がたまらない。目をつぶると...海が見ます。(気がします)





191215_9.jpg


2種類目はこちら。

日本酒の種類は一升瓶ごとの入れ替えで、常時4.5本開栓されているとのこと。

行くたびに違う種類が味わえる素晴らしさ。





191215_10.jpg

<ズッキーニ 削りチーズ>

ズッキーニってこんなに旨味あったっけ?ってくらいじゅわーっと染みます。





191215_11.jpg

<甘鯛と野菜の酒蒸し>

これも染みるやつです。甘鯛とキノコのうまみー。





191215_12.jpg

<熊本県産サトイモ揚げ出し>

揚げ出しは外せないんです。ほくほくねっとり美味しい。





191215_13.jpg

<焼きおにぎり>

私は〆に焼きおにぎりを。これでも飲める。笑




店内はカウンターメインのおしゃれな空間で、器もいい感じなんですー。

酒飲みかつおいしいご飯食べたい人には、是非行って頂きたいお店です。

(M.Y.)

 

このページのトップへ

2019年12月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_051.jpgHN2020_02_051_2.jpg
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みに
こだわったおろしにんにくです。調理の省力化にも効果を
発揮します。料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。



HN2020_02_052.jpgHN2020_02_052_2.jpg
海藻ミックス 鼓
わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさ
かのりをバランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスで
す。たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。



HN2020_02_053.jpgHN2020_02_053_2.jpg
クックドマイルドステーキ( 真空)
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリ
ングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の
一品です。1 パックに10 枚入りです。



HN2020_02_054.jpg
豚ヒレカツ30g・60g
柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカ
ツにしました。



HN2020_02_055.jpg
イカフリッター ( 卵なし )
薄衣(40%) で作っておりますので、イカ本来の食感旨味を味わ
える商品となります。食べやすくひと口サイズでカットして
おり、卵・乳なしのアレルギー対応です。国内( 大分) の
工場にて、カット製造しております。



HN2020_02_056.jpgHN2020_056_2.jpg
おさかなそぼろ Ca 一食用
鹿児島産のかんぱちを使用したおさかなそぼろです。
かんぱちの身と骨をブレンドし、カルシウムたっぷりな
そぼろに仕上げました。






このページのトップへ

カレンダー

2020年1月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー