九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年8月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010079.jpgHN202010079_s.jpg

華いか

片面に鹿の子の切れ目を深く入れた赤いかを2X4cm にカットしてあります。

ブランチング処理をすることで華が咲いたように切れ目が広がり、タレやソースが絡みやすくなっています。

約120 個入り






HN202010080.jpgHN202010080_s.jpg

そのままOK !カット白菜IQF

緑が鮮やかで甘味が強い白菜のIQF です。自然解凍で食べられます。

3 ? 5cm カット

固形量:380g






HN202010081_s.jpg

糸切り唐辛子・輪切り唐辛子

【糸切り唐辛子】唐辛子を糸状にしてあります。料理の飾りなどに最適です。

【輪切り唐辛子】唐辛子を輪切り状にカットし使いやすい商品です。






HN202010082.jpgHN202010082_s.jpg

味付きつね( あげ) 四角

うどん・そば等のトッピングに適した約8X8cm四角形の味付油揚げです。






HN202010083.jpgHN202010083_s.jpg

R ダイスチーズ 各種

チェダーチーズをベースにした、ダイスチーズです。

ダイス状にカットしているので、トッピングや練り込みに適しております。

【S】4mm 角、【M】8 ?角






 

このページのトップへ

2020年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010073.jpgHN202010073_s.jpg

濃久里夢(コクリーム)  豆乳クリーム

USS 製法により得られた高油分の調整豆乳です。大豆が持つおいしさを表現できます。






HN202010074.jpgHN202010074_s.jpg

ソイレブール

バターの代わりに使える、60%以上が大豆由来原料の植物性バター様素材です。






HN202010075_s.jpg

業務用無調整豆乳

大豆と水だけでつくりました。大豆の香りがほのかに香るすっきりとした味わいの豆乳です。

飲用以外にも様々なお料理にお使いいただけます。






HN202010076_s.jpg

業務用調整豆乳 (濃いタイプ )

大豆固形分10%増( 当社の調製豆乳との比較) の「濃いタイプ」です。

 豊かなコクで飲用だけでなく調理用としてもお使いいただけます。






HN202010077_s.jpg

【豆乳でつくったスープ】 シリーズ

まろやかさをアップし、7 大アレルゲン不使用、

 さらに動物性原料不使用としているためベジタリアンニーズに対応しております。

そのまま飲めるストレートタイプです。






 

このページのトップへ

2020年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010067.jpgHN202010067_s.jpg

豆乳がんもの含め煮

絞りたての新鮮な豆乳から造ったがんもを和風だしで煮含めました。

空ボイリングパックですので、解凍するだけで美味しいがんもの含め煮が出来ます。






HN202010068.jpgHN202010068_s.jpg

豆と豆乳のサラダ

3 種の豆(大豆、枝豆、いんげん豆)と、こんにゃく、コーン、にんじん、赤ピーマンといった

カラフルな素材を使用したサラダです。

まろやかな味わいの豆乳入りドレッシングで和えた、なめらかな食感が味わえます。






HN202010069.jpgHN202010069_s.jpg

豆腐のできる豆乳

国産大豆( 非遺伝子組み換え) を使用した大豆固形分14%の濃厚な豆乳です。

豆腐をつくるためのにがり液1 包(15g) が貼付してあります。






HN202010070.jpgHN202010070_s.jpg

新豆乳ブラマンジェ(Ca・食物繊維)

なめらかな口当たりのブラマンジェです。豆乳を加えてさっぱりと仕上げました。






HN202010071.jpgHN202010071_s.jpg

豆乳パンナコッタ

はちみつレモンソースCa&Fe牛乳や卵を使用せずに作ったデザートです。

 牛乳や生クリームの代わりに豆乳で作ったパンナコッタ風のプリンの上に、

さわやかな酸味と甘さが特徴のはちみつレモンのソースをかけました。

不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。






HN202010072_s.jpg

焼きドーナツ( 豆乳)

国産大豆を原料とした豆乳を使用し、しっとりとした焼きドーナツに仕上げました。

 カルシウム・鉄分入りです。個包装。

区分:容易にかめる

径:6.5cm、約3cm






 

このページのトップへ

2020年8月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010063.jpg

焼栗コロッケ40・60(Ca)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。






HN202010064.jpgHN202010064_s.jpg

マロン(S)

ホールタイプの栗です。糖度は23%前後に仕上げています。






HN202010065.jpgHN202010065_s.jpg

マロン( 手切り)

糖度は約23%前後に仕上げた、栗の甘煮( 手切りタイプ) です。

ごはんからデザートまで幅広いメニューにご使用下さい。






HN202010066.jpgHN202010066_s.jpg

マロンペースト

糖度は約53%前後、粘度は柔らかめに仕上げています。






 

このページのトップへ

2020年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010058.jpg

フリーカットケーキ マロン

プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。

サイズ:78X330X35mm






HN202010059.jpgHN202010059_s.jpg

20 カットロール( 国産栗)

栗の渋皮をイメージしたスポンジで、栗クリーム&栗餡の芯を巻きました。

国産栗を使用し、やさしい味わいが広がる和風ロールケーキです。20 カット済。






HN202010060.jpgHN202010060_s.jpg

マロンクリームワッフル( 個包装)

体内吸収のよいヘム鉄と、モカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームを

はさんだワッフルです。






HN202010061.jpgHN202010061_s.jpg

ホイップde マロン( モンブラン絞り用)

マロンペーストを約30%配合したホイップクリーム。

モンブラン口金付きで簡単に秋のメニューをグレードアップできます。






HN202010062.jpgHN202010062_s.jpg

ババロリア( マロン) ソース付

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。

軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪

フルーツやクリームで飾れば、簡単に華やかなデザートの出来上がり。






 

このページのトップへ

2020年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

山ほどある行きたいお店ランキングのトップにいたお店に、

やっと行くことができました。

しかも、2軒!!




どちらも人気店で、ダメもとでそれぞれ前日、前々日あたりに予約したのですが

とれちゃった奇跡。




1軒目は「瑠璃庵」さん。

和食系のお店です。

古民家を改装した店内は、木がふんだんに使われたおっしゃれーな空間。



まず1杯目はやっぱりビール!


200815_1.jpg


こんな美しいビールを、今までに見たことがあるだろうか…。




メニューは、予約時にコースを3種類の中から選ぶ方式でした。

2軒目もあるので、いちばん軽めのメインなし2000円小皿7品コースにしたのですが、これが大満足!!

以下、全貌を記します。



200815_2.jpg


鱧といちじくの天ぷら



200815_3.jpg


パプリカのポタージュ



200815_4.jpg


水前寺菜のおひたし



200815_7.jpg


いかを海苔の佃煮的なものと和えてシャリにのせたもの(語彙力)



200815_8.jpg


いさきの刺身



200815_9.jpg


ホロホロ鳥の茶碗蒸し



200815_10.jpg


揚げ出し大根




え、いいんですか?

こんなに旬の食材をふんだんに使った、最高の調理法で作られた料理達が

素敵な器とともに提供されて、2000円!


本当に全部美味しかった…。

コースにアラカルトメニューも追加できるみたいです。

絶対に、次はがっつり食べに行くと誓いました。





2軒目は「Valeur(バルール)」さん

こちらは中華なお店です。

材料はすべて県産または国産という素晴らしいこだわり。

そして、実はこちらの店主さんは元瑠璃庵の料理人だったそうで、味の期待も高まります。




売り切れちゃったメニューもありましたが、とりあえず食べたいものをオーダー。

中華といっても、ちょっと変わってるんですよねー。

ご確認ください。↓


200815_11.jpg


エスニックポテトサラダ はちみつソース



200815_13.jpg


あそび豚ロース肉の香味ソースがけ



200815_12.jpg


肉焼売



200815_14.jpg


焼餃子



200815_15.jpg


黒酢の酢豚



肉焼売、焼餃子に関しては、肉汁に溺れるのを覚悟して下さい。

最後の写真ですが、酢豚です。酢豚なんです。

具材はさつまいもと豚。

酸味が結構ありますが、私は好み!まわりがカリッカリのさつまいもが癖になります。




行きたいお店2軒も達成でき、その美味しさを確認できた幸せな日でした。

今後も世の中の様子をみつつ、新規開拓していきたいです。

(M.Y.)





 

このページのトップへ

2020年8月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010053.jpgHN202010053_s.jpg

紅葉型かぼちゃ(中国)

厳選した新鮮な原料を、製造上軽く湯通ししてから急速凍結してありますので、

いつも新鮮な風味と栄養を保っています。

約48X40X20mm






HN202010054.jpgHN202010054_s.jpg

ぎんなん水煮(中国)

水煮ですので殻むきなどの手間が省け、簡単にご使用いただけます。

茶碗蒸しや炒め物の具材、串焼きなど幅広くご使用いただけます。

 内容総量:290g

 固形量:180g

 80‐100 個入り






HN202010055.jpgHN202010055_s.jpg

業務用 松茸ふ

小さな松茸を模った飾りふです。いろいろな料理の彩りとして使っていただけます。

水又はぬるま湯で戻してからお使いください。

 約18X30X8mm

 約240‐245 個入り






HN202010056.jpg

 

スライス生麩 もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。

煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。

1 袋:約100 枚入

 27X25X5mm






HN202010057.jpgHN202010057_s.jpg

スライス人参(もみじ)

人参を薄くスライスし、もみじ型に型抜きしたものです。

各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

 径約28mm、厚さ約2mm、90 枚以上入り






 

このページのトップへ

カレンダー

2020年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー