九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-15.jpg

このページのトップへ

2023年11月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-11.jpg

サラダさきいか

原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。




HN202401-12.jpg

国産トマト100%使用ピューレー

国産トマトを原料使用したトマトピューレーです。
食塩不使用。濃縮倍率約3倍。




HN202401-13.jpg

焼プリンタルト

タルト生地にプリンを詰めて焼き上げました。
とろりとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。




HN202401-14.jpg

お米de国産豆乳プリンタルト

豆乳プリンの美味しさが感じられるフレンズスイーツのタルトです。
カラメル風味のタルト生地と、コクと甘さが感じられる豆乳プリンを組合せました。
季節を問わず楽しめる商品です。

このページのトップへ

2023年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-07.jpg

国産かぼちゃひき肉フライ

国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。




HN202401-08.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を1 尾1 尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202401-09.jpg

子持ちししゃもフライ・天ぷら

子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。




HN202401-10.jpg

きびなご粉付き(鹿児島)

きびなごは鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、
クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!
「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。

このページのトップへ

2023年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202401-03.jpg

すいとん

すいとんとは、小麦粉で作った団子を入れた汁物のことです。
地方によっては「ひっつみ」「はっと」「とってなげ」「おだんす」など
様々な名称で呼ばれており、出汁や調理法も地域ごとに特色があります。




HN202401-04.jpg

簡単クック骨なしさけ

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
魚の風味を残し、生臭さを省きました。




HN202401-05.jpg

くまモンの味付のり

有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
くまモンのフィルム入りです。




HN202401-06.jpg

国産千切りたくあん

九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。
千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。

このページのトップへ

2023年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-101.jpg

葛まんじゅう(柚子)


国内産のゆずをしようしたあんを包み、ゆずの香り豊かに仕上げました。




HN202312-102.jpg

冷凍生ゆずしぼりたて

100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。解凍しご使用下さい。使用の際は必ず振りまぜて下さい。




HN202312-103.jpg

レストランかきフライ(広島産)

牡蠣の水揚げ量日本一、広島県産の牡蠣を使用しました。
海のミルクと言われる栄養価に優れた牡蠣を、生パン粉で包みました。




HN202312-104.jpg

かきフライ(韓国原料)

清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。

 

このページのトップへ

2023年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号


HN202312-096.jpg

冷凍かぼちゃピューレー(国産)


冷凍状態のかぼちゃを細かく破砕し、ピューレー状にして冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少なく、素材本来の風味が活きています。




HN202312-097.jpg

ゆずみそ

白みそをベースにゆずをたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
ゆずの上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
ゆずの皮のスライスを使用しています。




HN202312-098.jpg

ダイスかぼちゃ15mm 国産

北海道産の栗かぼちゃ(えびす種、他)を皮付きでダイスカットしました。
サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。




HN202312-099.jpg

えびす南瓜コロッケ

盤面がやや広くボリューム感があります。
具材にジャガイモなどを混合せずに南瓜だけを使用し、
南瓜の甘味と風味を引き出した商品です。




HN202312-100.jpg

ババロリア(かぼちゃ)ソースなし

熱湯と冷たい牛乳で簡単にできるババロアの素。
かぼちゃパウダー使用の優しい風味です。


このページのトップへ

2023年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年12月号




HN202312-092.jpg

ミニ鶏から揚げ

薄衣が特徴の若鶏のもも肉を使用した、醤油味ベースの唐揚げです。
少量規格でお弁当などに最適です!約20 個/P




HN202312-093.jpg

ひとくちタツタ(鶏竜田)


鶏肉のジューシーさを生かし、サクサク衣に仕上げました。約20 個/P




HN202312-094.jpg

カウンタークロス(ブルー・ピンク)

吸水性に優れたふきんです。乾燥が早く、丈夫で繰り返しご使用いただけます。




HN202312-095.jpg

ゆずたっぷりぽんず

四国産のゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー