サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
国産トマト100%使用ピューレー
国産トマトを原料使用したトマトピューレーです。
食塩不使用。濃縮倍率約3倍。
焼プリンタルト
タルト生地にプリンを詰めて焼き上げました。
とろりとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。
お米de国産豆乳プリンタルト
豆乳プリンの美味しさが感じられるフレンズスイーツのタルトです。
カラメル風味のタルト生地と、コクと甘さが感じられる豆乳プリンを組合せました。
季節を問わず楽しめる商品です。
国産かぼちゃひき肉フライ
国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。
国産小いわしカリカリ揚げ
国産の小いわしの頭と内臓を1 尾1 尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。
子持ちししゃもフライ・天ぷら
子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。
きびなご粉付き(鹿児島)
きびなごは鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、
クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!
「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。
すいとん
すいとんとは、小麦粉で作った団子を入れた汁物のことです。
地方によっては「ひっつみ」「はっと」「とってなげ」「おだんす」など
様々な名称で呼ばれており、出汁や調理法も地域ごとに特色があります。
簡単クック骨なしさけ
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
魚の風味を残し、生臭さを省きました。
くまモンの味付のり
有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
くまモンのフィルム入りです。
国産千切りたくあん
九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。
千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。
葛まんじゅう(柚子)
国内産のゆずをしようしたあんを包み、ゆずの香り豊かに仕上げました。
冷凍生ゆずしぼりたて
100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。解凍しご使用下さい。使用の際は必ず振りまぜて下さい。
レストランかきフライ(広島産)
牡蠣の水揚げ量日本一、広島県産の牡蠣を使用しました。
海のミルクと言われる栄養価に優れた牡蠣を、生パン粉で包みました。
かきフライ(韓国原料)
清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。
冷凍かぼちゃピューレー(国産)
冷凍状態のかぼちゃを細かく破砕し、ピューレー状にして冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少なく、素材本来の風味が活きています。
ゆずみそ
白みそをベースにゆずをたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
ゆずの上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
ゆずの皮のスライスを使用しています。
ダイスかぼちゃ15mm 国産
北海道産の栗かぼちゃ(えびす種、他)を皮付きでダイスカットしました。
サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。
えびす南瓜コロッケ
盤面がやや広くボリューム感があります。
具材にジャガイモなどを混合せずに南瓜だけを使用し、
南瓜の甘味と風味を引き出した商品です。
ババロリア(かぼちゃ)ソースなし
熱湯と冷たい牛乳で簡単にできるババロアの素。
かぼちゃパウダー使用の優しい風味です。
ミニ鶏から揚げ
薄衣が特徴の若鶏のもも肉を使用した、醤油味ベースの唐揚げです。
少量規格でお弁当などに最適です!約20 個/P
ひとくちタツタ(鶏竜田)
鶏肉のジューシーさを生かし、サクサク衣に仕上げました。約20 個/P
カウンタークロス(ブルー・ピンク)
吸水性に優れたふきんです。乾燥が早く、丈夫で繰り返しご使用いただけます。
ゆずたっぷりぽんず
四国産のゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。