九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2020年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

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さんま おかか煮

骨まで食べられるおかか煮です。減塩醤油を使用。






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さんま 梅煮

北海道産のさんまを使用し梅の風味の豊かな梅煮に仕上げました。

国内加工で骨まで召し上がれるように調理しています。






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簡単クック骨なしさんま

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。






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さといもの唐揚げ

小粒の里いもをまるごと使った素材感のある唐揚げです。

和風ベースのしょうゆ味に仕上げていますので、おつまみに最適です。






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里芋(松茸型) S

懐石料理や弁当等の煮物にご利用いただけます。

形もかわいく、箸でも持ちやすいと言われ、人気があります。 

 高さ:約4cm

 約23‐25 個





 

 

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2020年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

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ほぐししめじ






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ほぐししめじ1/2






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刻みえのき






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ほぐしえのき






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カットエリンギ






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博多すぎ茸






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水煮なめこ

 

 

実は生のきのこには旨味成分がほとんどないと言われています!

きのこは細胞が破れてその細胞が死ぬことで、旨味成分のもとがたくさんでてきます。

冷凍することで細胞が壊され、栄養価を下げずに、旨味の多いきのこになるのです☆

 また、冷凍したきのこは解凍せずに調理することをおすすめします!

 

 


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2020年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

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松茸ごはん 炊込み

まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。手軽に香り豊かな松茸ごはんができあがります。

秋の味覚の代表として、季節感、高級感を演出できます。【使用量:1P で米2 升分】






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松茸ごはん 混ぜ込み

まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。

ごはんに混ぜ込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。【使用量:1P で米2 升分】






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きのこトリオ

ひらたけ、ぶなしめじ、干しいたけを使用し、素材としてご使用いただけるよう薄味に仕上げています。

きのこの煮物(ミックス)よりさらに薄味です。






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松茸水煮

使いやすくカットした水煮。味がついていないので、釜めしや茶碗蒸しの具に最適です。

液を切って調理素材としてお使いください。総量:400g ( 固形量:300g)

 

 

 

 

 


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2020年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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きのこ狩り 炊込み

5 種類のきのこと人参、ごぼうを具材とした、炊き込みごはんの素です。

具だくさんでいろいろなきのこが味わえる『きのこ狩り』のように楽しい炊き込みごはんの素です。

【使用量:1P で米2 升分】






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きのこごはん 炊込み

きのこ本来の美味しさを味わうため、具材にきのこだけを使用しました。

のこの持ち味を生かし、上品でまろやかなだしで仕上げました。【使用量:1P で米2 升分】






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C・F 舞茸ご飯 炊込み (※ C・F:チャイナフリー)

まいたけ、にんじん、油揚げ、こんにゃくを具材とした、炊き込みごはんの素。

まいたけ、にんじん、こんにゃくは国産原料を使用、油揚げは国内加工品。

グルタミン酸ナトリウム等は無添加。【使用量:1P で米2 升分】






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松茸ご飯 炊込み

松茸の美味しさを味わって頂くために、素材の持ち味を生かしてていねいに作りました。

松茸と相性の良いたけのこ・鶏肉・油揚げも加えた松茸ごはんの素です。【使用量:1P で米2 升分】






 

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2020年8月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

学生の頃から井之頭五郎ばりに孤独のグルメを極めており、一人でご飯を食べる気軽さと

おいしいお店を見つける楽しさにはまっていました。

グルメと言うほど食通でもないですが、気に入ったお店には何度も通いたくなります。

最近ではなかなか外食もいけず人との距離感に気を付けながらの行動が多いため

早く落ち着いていくことを願うばかりです。

気を取り直して少し前に食べた美味しいものをご紹介♪

 

 

202008kinonのスコーン.jpg

 

おうち時間を楽しむため、Kinonさんの名物スコーンを買いました。

オモケンパークというカフェでの出張販売ということで、近くで購入できたのはうれしかったです。

プレーン、チョコチップ、竹炭!!!竹炭のスコーンなんて初めてです♪ショッパーも可愛い!!

こだわりの素材を使ったスコーンはオーブンで少し焼いてからおいしくいただきました。

 

 

 

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こちらはボンボリさんでの食事。

カラフルなお野菜のサラダ

人参や芋の甘みがGOOD!

 


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ミネストローネ

野菜の旨味がとけこんでいます。ほっとする味です。

 


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ミートパイ

サックサクなパイ生地にとろけるチーズがたっぷり!中の具材もジューシーでボリューム満点な一品。

 

 

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ハンバーーーーーグ!!と思わず叫ぶ・・・・(心の中で)

肉汁がギューッとつまってほおばったとたんに幸せな気持ちになります。

どれもおいしいのですがボンボリさんはカラフルでおいしいお野菜が魅力的なのです!!

 


 

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こちらはグラックコーヒースポットさん。

水だしコーヒーと、自家製アフォガード。

レモンが爽やかに香るアイスに、手作りのコーヒーシロップがかかっています。

こんなフレッシュかつ爽やかなアフォガードは人生で初めてです。リピートしたい!

期間限定かもしれませんが。笑

おうち時間用のコーヒーを買って、ポイントカードがたまったので

落ち着いたらまた行こうと思います。

(M.I.)

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2020年8月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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国産かぼちゃひき肉フライ

かぼちゃの固形をそのまま残した素材感のあるフライ商品です。国産かぼちゃを使用しています。






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かぼちゃの挟み揚げ

ほくほくのえびす系種かぼちゃを用いた手作り感のある惣菜です。和風小鉢やおつまみに最適です。






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クッキングスープパンプキンクリーム

濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃとたっぷり玉ねぎ。

素材の良さを引き出した風味豊かなパンプキンクリーム。

簡単調理で時間をかけずに、厳選素材に手間暇かけて作ったおいしい本格スープが出来上がります。






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ダイスかぼちゃ15mm

北海道産の黒皮系品種(えびす等)を皮付きでダイスカットしました。

サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。約1.5cm 角





 

 

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2020年8月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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New パンプキンサラダ

かぼちゃ本来の美味しさであるホクホク感を引き出すため、原料から厳選しました。

かぼちゃの固形感を生かし、マヨネーズをサックリ軽く和えた手作り感のあるパンプキンサラダです。






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パンプキンアンサンブルエッグ

北海道産のかぼちゃと鶏肉そぼろを卵でとじました。10 カット済み。






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やわらかかぼちゃ焼売( 食物繊維)

豆腐とすり身と国産のかぼちゃを合わせたやわらかな焼売です。不足しがちな食物繊維を配合。

使いやすい15 個入トレイ袋です。ユニバーサルデザインフードの区分容易にかめるです。






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デリカかぼちゃコロッケ

甘さたっぷりのカボチャを使用し、粗めのサクサクパン粉で仕上げたカボチャコロッケです。






 

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