九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号




HN202405-035.jpg

GK 鶏そぼろと大豆のたまごやきSP


鶏そぼろ、国産大豆、ほうれん草、にんじん、たまねぎを具材に使用したたまごやきです。





HN202405-036.jpg

GK 鉄腕チキンナゲット


国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。
プリフライしてありますので、焼き調理にも対応しています。




HN202405-037.jpg


GK クリームブッセ(Fe 入り)

ふわふわで卵入りのブッセ生地でコクのあるクリームをサンドしました。




HN202405-038.jpg

GK 青りんごゼリーFe

爽やかな酸味が特徴のゼリーです。不足しがちな鉄分を加えました。

このページのトップへ

2024年3月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号




HN202405-032.jpg

GK なめらかワンタン(鉄分・食物繊維)

スープだね、揚げ等使いやすいワンタンの大袋入りタイプです。
鉄分・食物繊維強化しています。
なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法です。




HN202405-033.jpg

GK 宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)


宮城県産いわし入りのハンバーグです。
子どもも食べやすいよう国産野菜を加え、味噌などの調味料でさんが焼き風の味付けに仕上げました。




HN202405-034.jpg

GK FM うす味肉団子

学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす方針に対応すべく、
現状のFM肉団子と比較し、食塩相当量(Na 換算)を約50%低減した商品です。

このページのトップへ

2024年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号



冷凍きのこ(各種)

食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202405-031-1.jpg

カットエリンギ





HN202405-031-2.jpg

ほぐししめじ1/2




HN202405-031-3.jpg

ほぐししめじ




HN202405-031-4.jpg

刻みえのき




HN202405-031-5.jpg

ほぐしえのき茸

このページのトップへ

2024年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号





チルドポテト(各種)

皮むき・洗浄不要!下処理にかかる手間と時間を削減!土を持ち込むことがないので衛生的です。
北海道産の安定した品質で、
生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!
冷凍のものに比べて煮崩れしにくいのも特徴です




HN202405-030-1.jpg

ホール




HN202405-030-2.jpg

ハーフ




HN202405-030-3.jpg

1/4カット




HN202405-030-4.jpg

スライス





HN202405-030-5.jpg

ダイス

このページのトップへ

2024年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

県外出張へ行くとその場所の美味しいごはんを探すことが恒例になってきました。


今回の出張先は福岡県。
ふと地図上に出てきた文字が目にとまり、調べると土鍋ごはんが食べれるそうな★
これは行かねばならぬと、同行者にも許可を得て予約。
地下空港線赤坂から徒歩8分の場所にあります。



20240306_松毬.jpg

お店の名前は ごはんや 松毬(まつぼっくり)さん




20240306_鶏レバー.jpg

◎鶏レバー
わたしは苦手なため、同行者が美味しく食べていました。





20240306_昆布〆真鯛.jpg

◎昆布〆真鯛のお造り
身がぷりぷりで美味しかったー。





20240306_牛すじ塩煮込み.jpg

◎牛すじ塩煮込み
この汁ずっと飲んでられる味でした。
牛すじもホロホロでおいしい…





20240306_たこの唐揚げ.jpg

◎たこの唐揚げ
旨味がギュッとつまった唐揚げ。





20240306_大根のうま煮.jpg

◎大根のうま煮 そぼろ餡かけ
出汁がしみしみの大根にそぼろ餡がベストマッチ!





20240306_おとなのねこまんま01.jpg

20240306_おとなのねこまんま02.jpg

◎おとなのねこまんま 本枯節と黄身醤油漬けを添えて
これが食べたかったんです!炊き立ての土鍋ごはんに合う!
お焦げもあって、美味でした^^*





20240306_明太出汁巻.jpg

◎明太出汁巻
これを間に挟んで…





20240306_昆布〆真鯛と旬野菜土鍋ごはん.jpg

◎昆布〆真鯛と旬野菜の土鍋ごはん
最後の〆に追い土鍋ごはんをしました。

めちゃ米食べた…(笑)





大大大満足のディナー★
また足を運びたいお店のひとつとなりました。

次はどんなおいしいごはんを食べようかな?♪


A.S.

このページのトップへ

2024年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号



HN202405-023.jpg

チキンささみ水煮

鶏ささみ肉のほぐし肉。鹿児島県および宮崎県産のささみ肉を使用しています。




HN202405-024.jpg

マッシュルーム水煮レトルト スライス


岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを、加工したものです。
香味・食感が素晴らしく、安全、安心な製品です。





HN202405-025.jpg

国産蒸し大豆

大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。
水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに! 




HN202405-026.jpg

国産カレーミックス

馬鈴薯(北海道) 約1.5cmダイス(70%)人参(国産) 約1cmダイス(30%)




HN202405-027.jpg

国産梅ごはんの素

梅、梅肉、赤じそ、かつお節は国産の原料を使用しております。
梅のほどよい酸味とカリカリとした食感が楽しめます。




HN202405-028.jpg

国産ブルーベリージャム

熊本産ブルーベリー使用の粒入りジャムです。
香料・着色料不使用




HN202405-029.jpg

ゆであずき(北海道)

北海道小豆を100%使用。小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。

 

このページのトップへ

2024年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年5月号




HN202405-018.jpg

5 種の国産野菜のひろうすKVH-40

絹こし風の生地に5種の国産野菜(たまねぎ、にんじん、れんこん、キャベツ、ねぎ)が
入ったソフトな口あたりのひろうすです。




HN202405-019.jpg

国産鶏のレモンバジルナゲット


九州産鶏肉に、シチリア産レモンとバジルで下味をつけて揚げた、
小麦・卵・乳原料不使用のナゲットです。





HN202405-020.jpg


きびなご粉付(鹿児島)


鹿児島県産のきびなごをまるごと、澱粉で衣付けしました。




HN202405-021.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202405-022.jpg

国産小麦のカットうどん

使用している原料の小麦粉、食塩は100%国内産です。
子ども向けに、あらかじめ短くカットしてあります。

このページのトップへ

カレンダー

2024年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー