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2020年8月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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お米de 国産かぼちゃのマフィン

国産のかぼちゃピューレーを使い、色鮮やかに仕上げたマフィンです。

さらに固形のかぼちゃも入れ、食感と味のアクセントを出しました。

原材料に卵・乳・小麦を使わずに仕上げたフレンズスイーツです。






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かぼちゃプリンタルト

全粒粉を使ったタルト生地にかぼちゃプリンを詰めて焼き上げました。

香ばしい生地と滑らかなかぼちゃプリンの美味しさを味わいください。






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ババロリア( かぼちゃ) ソースなし

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。

軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪

フルーツやクリームで飾れば、簡単に華やかなデザートの出来上がり。






 

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2020年8月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号



 

 



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お米de ブルーベリータルト

タルト生地にスポンジをのせ、ブルーベリージャムをトッピングしました。

原材料に卵・乳・小麦を使わずに仕上げたフレンズスイーツです。初夏や目の愛護デーにおすすめです。

 

 




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スイートブルーベリーゼリー( 鉄・食物繊維)

さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。なめらかな食感が特徴です。

 

 




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ブルーベリーゼリーの素

ブルーベリーシロップを加えてつくる、さわやかなゼリーです。

 簡単につくれて、みずみずしいゼリーはおやつやデザートにぴったり。ブルーベリーシロップ付

 

 

 

 


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モアティエ(N) ブルーベリー

消化・吸収されにくい糖を使用して、一般的なものより低カロリーに仕上げた、ブルーベリージャムです。

粒々感が残っています。


 

 



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フルーツソース ブルーベリー

使いやすいチューブ容器入りのデザートソースです。

アイスクリームやヨーグルト、また各種デザートに添えてご利用下さい。


 

 



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ごろっと果実 ブルーベリーのソース

ブルーベリーの果肉をピューレー部分にたっぷり使用し、フレッシュ感と具材感にこだわったフルーツソースです。

ブルーベリーを60% ( 仕込時) 使用しています。


 

 



 

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2020年8月 3日 Posted time : 10:00 | Category : 編集者の日常



ずっと気になっていた【BUNZO】さんへ
満を持して行ってきました!!!


お店入る前からワクワク…^^











今日はお肉一択と決めていたのでスムーズに注文します。



まずは前菜のサラダと3種類のパンたち

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野菜のボリュームが、す、すごい!
生ハムもアクセントになってとても美味しいっ







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やって参りました!メインのお肉!
牛肉に見えると思いますが、実は豚肉なんです。

ブラウンソースがしっかり豚肉に染みていてほろほろと口の中でとろけます。


ここで3種類のパンが活躍!ソースと相まって、パンが進みます。
おかわりできないのが残念。笑









〆のデザートは、

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ほうじ茶プリン。

一口食べるごとにほうじ茶の香りが鼻孔から抜けていき
とても幸せな気持ちになります…








念願だったBUNZOさんに行けて大満足☆
なかなかお家で再現できない味であるがゆえ、足を運びたくなるのです。


また、お邪魔します^^


A.S.

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2020年7月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





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新ナン( 個包装)50g・70g・100g

一枚一枚ていねいに、“手のばし”した生地を高温、短時間で焼き上げ、独特の引きとモチモチ感を出しました。




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楽らく骨なしハガツオ

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。




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熊本黒マー油からあげのたれ

第7 回くまもと唐揚げ選手権で銅賞を受賞したからあげのたれです。

醤油の豊かな風味と食欲をそそる黒マー油の味と香りが楽しめるたれに仕上げました。




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カップゼリーの素(マスカット)

熱湯に溶かすだけ!1 袋で60ml カップ約55 個分のつるんと美味しいマスカットゼリーが作れます。




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香りのデコポン

国産デコポン果汁を使用して豊潤な味とほのかに漂う甘い香りを飲み易い味に仕上げました。




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軟骨入りつくね20

国産鶏肉とブラジル産の鶏軟骨を加えたつくねです。コリコリと軟骨の食感が特徴です。

サイズは約20g でお鍋商材や焼き鳥にピッタリの食材です。




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元気な骨(カルシウムごはんの素)

ごはんを炊く時に入れるだけで、手軽にカルシウムをとることができます。

お茶碗1 杯のごはん(150g)に約100mg のカルシムが含まれます。卵殻カルシウム使用。




 

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2020年7月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

とあるブログ記事で拝見し、とても気になっていたにも関わらずなかなか一人で行く勇気が出なかったお店。


『フランス食堂 ル ブリアン』


 

 

 

なんと先輩が誘ってくださり、行ってまいりました!

 


駐車場は小さめです。4-5台分だそうなので、車の場合は乗り合わせ等が良いとの事!


お店に入る前は「チョイスコース(肉or魚が選べる)」にしようと考えていましたが、改めてメニューを見るとデザートも欲しくなり、「ルブリアンコース(肉or魚+デザート2種)」にしました。


 



まずは前菜。


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角切りお野菜とタコのマリネでさっぱり前菜を頂いた後は



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スープ。甘い!お野菜の甘み!バゲットも2枚ついてきました。




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そしてメインのチキン!

フレッシュなトマト系のソースとジューシーで皮がパリパリなチキンは最強です。






一呼吸置きまして





デザート2種!!(+追加で頼んだエスプレッソ)


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マカロンはオレンジ味。先輩はチョコだったので、味はランダムかもしれません。


こういう順番に出てくるコース料理だったり、味がランダムだったりするのってわくわくします。




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2種類目は桃のエクレア!見てくださいこの可愛いピンク色!

色味がほんとにかわいい。中にクリームも詰まっていてとても幸せでした。




ジューシーな桃も堪能できて、とても嬉しい気持ちになりました。




(S.O)

 


 

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2020年7月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





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そのままOK!揚げなす乱切りIQF

契約農家で栽培・収穫した新鮮ななすを使いやすい大きさにカットし、油で揚げて急速冷凍しました。

自然解凍OKなので、調理の手間が省けます。




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メディベジ皮むきなす( ミニカット)

皮をむいて、一口大に乱切りカットしておりますので、噛み切り易くなっております。

場では、加熱する際にボイル調理をしておりますので、柔らかく咀嚼しやすくしております。




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素揚げなす ダイス10mm

茄子を素揚げして窒素凍結いたしました。

新鮮な茄子の味をとじ込めています。




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練り切り(寿)

甘さを抑えたあんで、寿の文字をかたどった菓子です。

桃色のあんで、小豆のこしあんを包んでいます。




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おはぎ(きなこ)

自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。




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おはぎ(粒あん)

国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。





 

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2020年7月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





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練り木の芽あえの素

さわやかな風味の山椒を使用した、深緑色の和え物の素です。




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練りくるみあえの素

ローストしたくるみの香ばしさを生かした風味豊かな和え物の素です。




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練りピーナツあえの素

ピーナッツ特有の香ばしさとやさしい甘味を生かした風味豊かな和え物の素です。




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練りごまあえの素

香ばしく煎った白ごまの風味豊かな和え物の素です。




 

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