九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

漬け込む、かける、和える

使い方は自由自在!




201905みそだれ.jpg201905みそだれ_s.jpg

みそだれ


じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた味噌ダレ!

味噌カツ・みそ田楽・焼きナスにかけるだけでOK !

おでん・ホイコーローなどにもご使用いただけます。

マヨネーズと混ぜ合わせても相性がよいです.





201905塩だれ.jpg201905塩だれ_s.jpg

塩だれ



岩塩使用の旨味溢れる万能調味料。

贅沢に使用した香り高いごま油をベースに、ブラックペッパーとガーリックをきかせた

コクと旨味のあるスパイシーな味わいの塩だれです。






201905香味醤油味.jpg201905香味醤油味_s.jpg

焼肉のたれ香味醤油味


本醸造醤油に香味野菜の旨味をブレンドし、炭火風味豊かに

仕上げた焼肉のたれ香味醤油味です。









201905コク旨味味噌.jpg201905コク旨味味噌_s.jpg

焼肉のたれコク旨味噌味



本醸造醤油をベースに数種類の味噌をブレンドし、

にんにくの旨味を効かせました。

コチュジャンの甘辛さとコク旨さが特徴の焼肉のたれコク旨味噌味です。









201905スパイシー焼のたれ_s.jpg

スパイシー焼のたれ


ピリッと辛い粒こしょうをふんだんに加えたスパイシーなたれです。

玉ねぎの甘さと、にんにくの香りが程よくブレンドされています。

照りつやの持続性に優れています。








201905もろみジャン.jpg201905もろみジャン_s.jpg

旨味ギュッとMOROMI醤(もろみジャン)


しょうゆもろみの芳ばしい香りと深いコク。

10 種類の発酵原料のうま味で味が決まります。

隠し味ににんにくを使用し、肉・魚メニューとの相性抜群です!








201905タンドリーペースト.jpg201905タンドリーペースト_s.jpg

タンドリーペースト


クミン、ブラックペッパー、コリアンダーなどの

各種スパイスを使用したタンドリーチキンの素です。

鶏肉にまぶし、焼くだけで本格的なタンドリーチキンが作れます。

また、鶏肉に限らず、各種食材にご使用下さい。

このページのトップへ

2019年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号



やわらかいタイプもございます。


 

 

 

 

201905たくあん漬300.jpg201905たくあん漬300_s.jpg

たくあん漬300








201905広島菜漬.jpg201905広島菜漬_s.jpg

広島菜漬









201905きゅうり漬け.jpg201905きゅうり漬け_s.jpg

きゅうり漬け

このページのトップへ

2019年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905本格白菜キムチ.jpg201905本格白菜キムチ_s.jpg

本格白菜キムチ








201905国産千切たくあん.jpg

国産千切たくあん








201905青しそ高菜.jpg201905青しそ高菜_s.jpg

青しそ高菜








201905キザミ梅しそ.jpg

キザミ梅しそ









201905白菜漬.jpg201905白菜漬_s.jpg

白菜漬


 

 

 

 

 


このページのトップへ

2019年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号



ごはんのお供に欠かせない!バラエティ豊富なお漬物。

ぜひ心地よい歯ごたえとともにお楽しみください。




201905風流さくら.jpg201905風流さくら_s.jpg

風流さくら






201905風流しば.jpg201905風流しば_s.jpg

風流しば







201905風流かっぱ.jpg201905風流かっぱ_s.jpg

風流かっぱ(青)







201905ゆず大根.jpg201905ゆず大根_s.jpg

チルドゆず大根







201905菜公.jpg201905菜公_s.jpg

菜公(さいこう)







201905福神漬.jpg201905福神漬_s.jpg

福神漬








201905ぱりぱりかつお味.jpg

ぱりぱりかつお味

 

このページのトップへ

2019年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905パワーキッズ納豆_s.jpg

国産パワーキッズ納豆


かつお風味甘口タレにとろみを付け、タレ開封時のタレの飛び散りを軽減しました。

遺伝子組換え大豆は使用していません。

一膳タイプで食べ残しが少ないです。お子様向けキャラクター商品です。










201905そのままつかえる葉だいこん.jpg201905そのままつかえる葉だいこん_s.jpg

そのまま使える葉だいこん


葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。

みじん切りの上、IQF( バラ凍結)していますので、

必要な量だけ無駄なく使えます。











201905熊本県産小松菜カット.jpg201905熊本県産小松菜カット_s.jpg

熊本県産小松菜カットIQF


自社農場及び専属契約農家において、農薬・肥料を管理し独自の土壌作りにより、

濃緑色でツヤのある小松菜に育てました。

使いやすいIQF バラ凍結です。3cm カットです。










201905ボイルあさり.jpg201905ボイルあさり_s.jpg

ボイルあさり(IQF)M


鮮度の良いあさりを厳選し、生きたまま工場に搬入しております。

鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。

生食用なので、新しいあさりの食べ方をお楽しみいただけます。


 

このページのトップへ

2019年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号


ー不足しがちな栄養素をとろうー



201905豚ヒレカツ.jpg

豚ヒレカツ


柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の状態でヒレカツにしました。








201905国産若鶏レバーのしぐれ煮.jpg201905国産若鶏レバーのしぐれ煮_s.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮


鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。










201905かつおフライ.jpg

かつおフライ


国内でかつおを柔らかく加工し衣をつけました。

かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみ下さい。











201905Caたっぷりオムレツ(チーズ).jpg201905Caたっぷりオムレツ(チーズ)_s.jpg

Ca たっぷりオムレツ(チーズ)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。

チーズを包んで焼き上げました。

ソースなしでもおいしく召しあがれます。


 


このページのトップへ

2019年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年4月号

201904水菜_s.jpg

水菜 15mm カット


京都が原産とされるアブラナ科の野菜で「京菜」とも呼ばれております。

おひたしや和え物、煮物、汁物など様々な料理に使用できる便利な野菜です。









201904しろ菜_s.jpg

しろ菜 15mm カット


ビタミンやカルシウムを多く含んだ栄養豊富な関西特有の葉物野菜です。

アクやクセが少なくあっさりとした食味で様々な料理に使えます。











201904畑菜_s.jpg

畑菜 15mm カット


アブラナの一種で京都の伝統野菜一つとして認定されており、

春先の若菜としてじゃこ炒めやからし和えで食べられることが多いです。












201904サクッとごぼう唐揚げ.jpg201904サクッとごぼう唐揚げ_s.jpg

サクッとごぼう唐揚げ


カットしたごぼうに衣を付け、カラッと揚げました。

ごぼうの風味を活かすため、皮を残しています。









201904冷凍枝豆ピューレ_s.jpg

冷凍枝豆ピューレ


冷凍状態の枝豆を細かく破砕し、冷凍にしました。

粒子が細かく、食感がなめらかです。

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。














201904お好みソース.jpg201904お好みソース_s.jpg

お好みソース(紙パック)


たっぷりの野菜・果実をベースに約20種類の香辛料をブレンド。

低塩、低酸で、デーツのコクのある甘さが特徴のまろやかなソースです。

お好み焼をはじめ、様々な料理にお使いいただけます。











201904フルーツがいっぱい!_s.jpg

フルーツがいっぱい!


12 種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした

デザート感覚のジュースです。ビタミンC:50mg/ 本











201904ベジタブル&フルーツ_s.jpg

ベジタブル&フルーツ


にんじん、芽キャベツ(プチヴェール)に、りんご、レモン、バナナなどを

おいしくブレンドしたさわやかな飲料です。











201904くず餅風デザート.jpg201904くず餅風デザート_s.jpg

くず餅風デザート45


ぷるっとした食感をイメージした和風タイプのカップデザートです。

さっぱりとしたくず餅風のゼリーに

コクのある黒蜜ソースをかけた味わいのあるデザートです。

このページのトップへ

カレンダー

2019年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー