九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_047.jpgHN2020_04_047_s.jpg
日向夏ゼリー

日向夏の収穫量日本一の宮崎県産の日向夏果汁を使用したゼリーで

す。甘さ控えめですっきりさわやかな味わいに仕上げました。

不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。



HN2020_04_048.jpgHN2020_04_048_s.jpg
五穀と彩り野菜

アレルギー物質(28 品目) 不使用の混ぜごはんの素です。五穀( 煎り米、

オートミール、うるちひえ、大麦、キヌア) と3 種類の野菜( 広島菜、

とうもろこし、人参) を使用しています。五穀の香ばしさと野菜の彩

りで、おいしく楽しく召し上がっていただけます。



HN2020_04_049.jpgHN2020_04_049_s.jpg
三元豚のやわらか煮込みロールキャベツM

卵・乳・かんぴょうを使用しておらず、煮くずれしにくいロールキャ
ベツですので給食で安心してご提供いただけます。




HN2020_04_050.jpg
具だくさんの玉子焼(Fe ・Ca)10 カット

具材に人参、豆腐、ツナフレーク、もずく、小松菜を使用し栄養

バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。




北海道チルドポテト( カット各種)
HN2020_04_051_1.jpgHN2020_04_051_2.jpg
          【ホール】                【ハーフ】
HN2020_04_051.jpgHN2020_04_051_4.jpg
         【1/4 カット】         【ダイス】


しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。
皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使い
いただける便利な商品です。用途に合わせて使い分けることができます。



このページのトップへ

2020年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

油まわりにはコレ!


HN2020_04_041.jpgHN2020_04_041_s.jpg
ブルーロング 手袋5 本絞りM

長さ45cm。肘までカバーできるので、作業

がより衛生的になります。五本の指の付け根

部分に絞りを入れることで、快適なフィット

感を実現。作業中にゆるんだり、ずれたりす

ることがなく作業効率抜群です。




HN2020_04_042.jpgHN2020_04_042_1_s.jpgHN2020_04_042_2_s.jpg
ニトリルグローブ( ブルー)S・M

粉なし加工を施し、柔らかく手にぴったり

フィット。長時間の細やかな作業に適してい

ます。天然ゴム、塩化ビニル樹脂タイプと比

べて耐油性も優れています。便利な左右兼用

タイプです。



HN2020_04_043.jpg
油おちーる

油汚れ落とし洗剤。換気扇・レンジから床まで

使えるオールマイティタイプで抜群のコスト

パフォーマンスです。



HN2020_04_044.jpg
エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも

楽々落とせます。4-5倍に薄めると家庭用の

油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力にな

ります。


HN2020_04_045.jpg
フライヤークリーナー

頑固な油汚れをすみずみまでスッキリ!水を

はり、煮沸するだけでOKです。サッと溶け

て洗浄効果を素早く発揮。落としにくいヒー

ターの裏側の汚れも手間をかけずに洗浄でき

ます。



HN2020_04_046.jpg
かたまーる( 廃油凝固剤)

使い終わった食用油を固める廃油処理剤。油

温80℃以上で溶け、40℃以下で固まりま

す。500g1 袋で約18リットルの廃油を固め

ることができます。植物由来の原料を使用し

ているので、フライヤー内での使用にも安

心です。

 

このページのトップへ

2020年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_037.jpgHN2020_04_037_s.jpg
旨辛 茎ワカメ

熊本天草産の茎ワカメを使用した佃煮です。

ピリ辛さが癖になる一品です。ご飯のお供等

にどうぞ! 


HN2020_04_038.jpgHN2020_04_038_s.jpg

わかめマヨサラダ

細切にした茎わかめを「からしマヨネーズ」

と和えたサラダです。わかめの食感とからし

の風味を味わえる一品です。




HN2020_04_039_1_s.jpgHN2020_04_039_1.jpgHN2020_04_039_2_s.jpgHN2020_04_039_2.jpg

海藻そのまま手軽にくきわかめ

海藻そのまま手軽に細ぎりくきわかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍

結)なので、大量調理から小鉢料理まで幅

広い用途に対応できます。



HN2020_04_040.jpgHN2020_04_040_s.jpg
三陸産わかめ唐揚げ

わかめに味付けし、唐揚げ粉をまぶしてあり

ますので、油で揚げるだけですぐに出来上が

る手軽なわかめ唐揚げです。





このページのトップへ

2020年2月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_033.jpgHN2020_04_033_s.jpg
わかめご飯の素( 混ぜ込みタイプ)

あたたかいごはんに混ぜるだけで、磯の風味

豊かなわかめごはんができあがります。

米150g/5-6g



HN2020_04_034.jpgHN2020_04_034_s.jpg
レインボーカットわかめ

みそ汁の具、サラダ、和え物等、様々なお料

理にご使用頂けます。水戻しで約10 倍以上

( 重量比) になります。


HN2020_04_035.jpgHN2020_04_035_s.jpg
A-Label すこやかふりかけ わかめ

アレルゲン27 品目、香料、着色料、化学調

味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、

食物繊維入りです。



HN2020_04_036.jpgHN2020_04_036_s.jpgHN2020_04_036_ss.jpg
青のり若布入り

風味豊かなのりに細切りの若布を加え、口当

たりも良く、鮮やかな緑に仕上げたのり佃煮

です。





このページのトップへ

2020年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_028.jpgHN2020_04_028_s.jpg
新玉子と豆腐のしんじょ

鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参、グリーンピース

で色鮮やかに仕上げました。



HN2020_04_029.jpgHN2020_04_029_1_s.jpg
HN2020_04_029_2.jpgHN2020_04_029_2_s.jpg
豆腐のふわふわ寄せ( 黒ごま・コーン)( ネギ・しょうが)

《黒ごま・コーン》豆腐をくずし、すり身、たまねぎ、にんじん、

とうもろこし、ごまを彩りよく合わせました。

《ネギ・しょうが》豆腐をくずし、すり身、ネギ、しょうがを

合わせました。すっきりとした風味が特徴です。



HN2020_04_030.jpgHN2020_04_030_s.jpg
豆腐のフライ

ふんわりとした食感の豆腐のフライです。中具に「おいしい無

調整豆乳」を加えました。サイズ:約45X35X15mm/ 個



HN2020_04_031_き.jpgHN2020_04_031_き_s.jpg
HN2020_04_031_もも.jpgHN2020_04_031_もも_s.jpg
お花のとうふきいろ・ももいろ

豆腐と豆乳をベースに作った華やかな色合いの「お花のとう

ふ」。お豆腐の栄養はそのまま、色華やかに

料理や食卓に彩りを添えます。



HN2020_04_032.jpgHN2020_04_032_s.jpg
信田煮( 豆腐入り)10P

人参、ほうれん草、キャベツ、ひじきを豆腐、すり身、卵白で

まとめて油揚げで包みました。豆腐のなめらかな

食感と野菜の彩りが良い商品です。





このページのトップへ

2020年2月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

植木町にある花小町さんは私にとってご褒美的な感覚で訪問することが多いのですが、

今回は、なんだか無性に行きたくなってしまい予約。

季節や仕入れの状況でメニューが変わるので、毎回どんな料理と出会えるのか楽しみです♪


 

花小町野菜とふぐ.jpg前菜は地元の野菜とふぐ

野菜の正式名称はわからないのですが、蕪や芋、トマトに水菜などの葉もの。

色とりどりで、この一皿に蒸し・焼き・おひたし・ラぺなど調理法もさまざま!!

それぞれの素材の甘みや旨味を感じつつ、ちょっとそえてある長崎五島の塩をたまにつけながらいただきます。

 

 

 

花小町あわび出汁の泡と魚のスープ.jpg

 

アワビ出汁の泡と白身魚の隠れたスープ

口頭でのメニュー説明のため、うろ覚えご了承ください・・・

柚子皮の香りが爽やかなスープです。泡を口に入れた瞬間のアワビ!

そして泡の下にはふんわりとした白身魚が隠れていました。ほっとするようなしみわたる美味しさです。

 

 

 

花小町柚子胡椒と魚のテリーヌ.jpg

 

手づくりの柚子胡椒がのった白菜と魚のテリーヌ

柚子胡椒はフルーティーで色味もきれいです。普通のものより香りがさわやか!

白菜のシャキッとした食感と身が締まった魚はさっぱりとした柚子胡椒と相性抜群です♪

 

 


花小町ジャージー牛のパスタ.jpg

 

ジャージー牛のパスタ

アルデンテなパスタに濃厚なジャージ牛とソースがからんで、上品な量なのにかなりの満足感!

上にかかったチーズが少しずつ溶けていくのも美味しいです。

 

 

 

花小町あか牛のワイン煮込み.jpg

あか牛のワイン煮込み

あか牛がホロホロとやわらかく煮込まれています。噛むほどにうまみが増します!

セットのパンに赤ワインソースをつけて美味しくいただきました^^

 

 

 

花小町さつま芋アイスクリームとカフェ.jpg

さつまいもアイスクリームとカフェ

さつまいもの甘みが活きたアイスクリームは滑らかな舌触りで、幸せな気持ちになります。

コーヒーの苦みとアイスの甘みでエンドレスで食べていたい・・・

 


店内のインテリアやカトラリーは木でできていて、一つひとつ手づくりとのこと。

料理だけではなく、お店の雰囲気も手づくりの温かみがひろがっています。

行くたびにわくわくと幸せが味わえるそんなお店が近くにあって本当にうれしい。

人気店ですので、予約をおすすめします。

(M.I.)

このページのトップへ

2020年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_023.jpgHN2020_04_023_s.jpg
しっとり豆腐揚げ4

豆腐生地を揚げたしっとりとした食感の豆腐揚げです。

サイコロサイズで炒め物や煮物など様々な料理に幅広く

お使い頂けます。


HN2020_04_024.jpgHN2020_04_024_s.jpg
胡麻どうふ禅35 個

本葛と豆乳を使用し手作り感を味わえる胡麻どうふに仕上げま

した。優しく食べやすい食感で、おかずでも

デザートでも提供可能です。


HN2020_04_025.jpgHN2020_04_025_s.jpg
極み豆腐ハンバーグ

絞りたての新鮮な豆腐をたっぷりと使用し、大豆の風味がいき

た豆腐ハンバーグです。60g1 個に鉄(5.7g)、カルシウム(211mg)

が含まれており、不足がちな栄養素を補えます。



HN2020_04_026.jpgHN2020_04_026_s.jpg
彩り野菜のとうふ寄せ

玉ねぎ、エダマメ、にんじん、ひじきを彩り良くすり身と

豆腐で寄せました。


HN2020_04_027.jpgHN2020_04_027_s.jpg
袋入 豆腐しゅうまい

豆腐や魚のすり身などを使った焼売です。





このページのトップへ

カレンダー

2020年3月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー