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2018年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

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2018年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年10月号



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やわらか豚角煮


豚バラ肉原料を下処理し、柔らかい豚角煮に仕上げました。

甘辛いタレが特徴です。










201810鶏皮餃子.jpg  201810鶏皮餃子_s.jpg


鶏皮餃子


鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。










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混ぜご飯用五穀とひじき


五穀(オートミール( えん麦)、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)にひじきと金ごまをブレンド。

素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。

ー18℃以下で保存しますが、本品は凍りませんので、開封後すぐに使用することができます。










201810チャプチェ風春雨.jpg   201810チャプチェ風春雨_s.jpg


チャプチェ風春雨


春雨をチャプチェ風に味付し、季節の野菜を添えて頂くとより彩りが映えます。










201810グルテンフリーホットケーキミックス.jpg    201810グルテンフリーホットケーキミックス_s.jpg


グルテンフリーホットケーキミックス


グルテンフリー+7 大アレルゲン不使用のホットケーキミックスです。

7 大アレルゲン不使用なのに、小麦粉のホットケーキと同様に

ふんわり食感のホットケーキを簡単に作ることが出来ます。









 

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からしマヨネーズ


全卵を使用し、和風酢のコクを活かしたまろやかなマヨネーズに

ピリッとした天然辛子の風味を効かせました。








 

しそ巻き棒餃子.jpg


しそ巻き棒餃子


色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。

にんにく不使用ですので幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 


201810多菜包子( ターサイパオズ).jpg

 

多菜包子( ターサイパオズ)


キャベツ、たまねぎ、ひじきなどの具を、豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。

 

 

 

 

 

 


 

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コーンシュウマイ


コーンの自然な甘さを楽しんでいただけるシュウマイです。

ほのかな黄色が料理に彩りを加えます。

 

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2018年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

関東の旅、続編です。


「オオヤ アンダーグラウンドって何?」って思ったでしょ?

ご案内します!不思議な地下空間へ!!!

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ヘルメットをかぶってライフジャケットを着用し、さあ地底湖クルージングへ!


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いきなり、B’zがPVを撮っていそうなカッコ良い地下空間。


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水が溜まっていて、ラフティングボートが準備されています。


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皆で乗りましょう!


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今回案内してくれたガイドさん。

ヘッドライトをつけてます。


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いざ、出発!


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頭の中でインディジョーンズのテーマが流れます♪

わくわくするーーー!


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天井に光りを当てるとキラキラ光ってます。

この日は小雨が降っていて湿度が高く、天井についた水滴が光に反射してキラっと光ります。

写真では伝わりにくいですが、天井全体が満天の星空のようでとてもキレイでした!


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ここから陸に上がります。


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ここは戦時中、ゼロ戦の工場だった場所です。

近くの工場が空襲で爆撃されたので、地表からは見えない地下空間に工場を作ったそうです。

四角のボコボコは、机が並べられていた跡です。

結局、ここで製造したゼロ戦は使用することなく終戦を迎えたとか。


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一番奥まで来ました。地上に通じている大きな穴があります。

本当に気候条件が良いみたい。霧が出て、とても神秘的です。


IMG_0817暗闇で写真.JPG

元社員の後輩と私のシルエット写真(^^;)


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貸し出してもらった日本野鳥の会の長靴・・・

水が溜まっているところやドロドロの場所のあり、とっても役に立ちました!


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またボートに乗って、やっと地上だー!

外の空気がとても美味しく感じました。


さあ、ネタばらしをしましょう。

ここは、栃木県宇都宮市大谷町(おおやまち)です。

<C.Y.>


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2018年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年10月号

 

201810お米de国産.jpg201810お米de国産_s.jpg


お米de国産さつまいも栗タルト


タルト生地にさつまいも&栗のクリームを絞りました。

さつまいもと栗のコクと風味を活かし、やさしい味わいに仕上げました。









201810ヨーグルトゼリーCa.jpg  201810ヨーグルトゼリーCa_s.jpg


ヨーグルトゼリーCa


ヨーグルトをベースにしたゼリータイプのデザートです。

すっきりとした甘みでさっぱりとした後味です。











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カットりんご( 業務用)1/8





201810カットりんご1/6皮無し_s.jpg201810カットりんご1/6_s.jpg


カットりんご1/6





201810皮付銀杏切りりんご1/8_s.jpg


皮付銀杏切りりんご1/8

 


あらかじめカット済みのりんごです!

青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。

冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。

 


褐変を防ぎます!

独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。


 

※皮無し、皮付きをお選びいただけます。

※カットりんごについては1 ケース以上からバラ対応可能です。

※賞味期限の短い商品となります。


 

 

 

 

 

 

 

 


201810柚子はちみつベース.jpg 201810柚子はちみつベース_s.jpg


柚子はちみつベース


柚子果汁、はちみつが入った濃縮シロップです。

ノンアルコールのカクテルや、炭酸や水で6 倍前後で割っていただくと

ソフトドリンクがお手軽にお楽しみ頂けます。

 

 

 

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2018年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年10月号

 

201810シャキっと肉団子.jpg   201810シャキっと肉団子_s.jpg

 

シャキっと肉団子


蓮根を入れ、シャキっとした食感が楽しめるタレ入りの肉団子です。

団子24gX24 個

 

 

 

 

 

 


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さんまのごま揚げS


さんまの切り身にゴマ入りのパン粉を付けました。ゴマの香ばしさと、

隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。


 


 

 

 

 

 


201810牛肉やわらか焼肉 成型肉.jpg201810牛肉やわらか焼肉 成型肉_s.jpg


牛肉やわらか焼肉 成型肉


調理後の肉の風味にこだわり、国産の牛脂を使用しております。

肉の食感にもこだわりをもって柔らか過ぎず従来の肉に近い食感を求め商品化しております。

調理過程においても崩れたりすることはありません。

豪州産牛肉の特有の肉臭を弊社オリジナルスパイスを使用し味を整えております。約45 枚

 

 

 

 

 

 

 

 


201810味付加賀包煮( 卵抜き).jpg201810味付加賀包煮( 卵抜き)_s.jpg

 

味付加賀包煮( 卵抜き)

 

豚肉、たまねぎ、れんこん、にんじん、グリンピースなどの具材を

混ぜ合わせ味付し油揚げに詰めたジューシーないなりです。

卵白を抜いて、アレルギー特定原材料7 品目不使用になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


201810はんぺんフライ ツナマヨ.jpg


はんぺんフライ ツナマヨ


はんぺんの中にツナマヨネーズをはさんで、パン粉付けしました。

パン粉は、白パン粉を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 


201810いかの竜田揚げ.jpg201810いかの竜田揚げ_s.jpg


いかの竜田揚げ


やわらかな身質のアカイカを一口サイズにカットし、醤油ベースのたれに漬け込み竜田衣をつけました。

おかず、おつまみに使える素材型水産商品です。

約47 ー53 個入り

 

 

 

 

 

 

 


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国産いわしのトマト煮

 

国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。

アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。

 

 

 

 

 

 

 



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国産いわしの生姜煮


国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。

骨まで食べれるよう加工しました。

 

 


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2018年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


今年の夏は猛暑にやられ、外出することを拒み続けた私。
平成最後の夏、旅行に行くでもなく、なんの思い出もありません。

でも、夏らしいことを1つでもということで、カキ氷くらいは食べようかと、
ドライブがてら、ちょっと離れた山の中の茶屋へ・・・


のどかな感じのお店です。




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今どきな感じではなく、昔ながらのメニュー
氷ぜんざいと宇治ミルク金時を注文します。




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氷ぜんざい。
想像と違う!!!
たっぷりのあんこが氷の上にドーン。
後に写るトックリには蜜が入っていて、お好みでどうぞ!とのこと。
自家製のあんこは甘すぎず、これだけのっていても最後まで飽きずにおいしくいただけます。




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そして、こちらが宇治金時ミルク。
私、カキ氷は絶対これなのです!
ハイカラなカキ氷はいただきません!!!笑




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こちらも、自家製あんこがたっぷり中に入っていました。
抹茶とあんこと練乳。
最高の組み合わせ!幸せ♪




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お客さんも、私達だけとなり、のんびりまったり。
カキ氷で冷えた体に、熱いお茶。
お茶はこちらの釜から。
なんか良い。




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やさしそうな店主ご夫婦に見送られ、また山道を帰っていきました。
暑さをほんの少し忘れることができた1日でした。




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(A.N)

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2018年8月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年10月号

 

十三夜とは…


 

2018 年の十三夜は、10 月21 日です。

 

十五夜のお月見の風習は中国から伝わり、

平安時代に広まった風習ですが十三夜は日本固有の風習です。

 

十五夜のことを「中秋の名月」と呼ぶのに対して、

十三夜は「後の名月( のちのめいげつ)」と呼ばれます。

 

また、栗や大豆( 枝豆)をお供えすることから栗名月」「豆名月」とも呼ばれています。

 

 

 

 

 


201810栗のムース.jpg


栗のムース

栗のムースとココアムースを2 層に重ねた秋にぴったりなカップデザートです。

 

 

 

 

 


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焼栗コロッケ40・60(Ca)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、

見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。


 

 

 

 

 

 

 

201810えだ豆シューマイ.jpg 201810えだ豆シューマイ_s.jpg


えだ豆シューマイ

白身魚すり身にたっぷりのえだ豆、玉ねぎを使用した、彩りの良いシューマイです。

えだ豆の食感・風味が生きています。


 

 

 

 

 

 

 


201810むき枝豆( 北海道).jpg201810むき枝豆( 北海道)_s.jpg


むき枝豆( 北海道 )

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた枝豆をおいしさをそのまま閉じ込める瞬間凍結をしております。

高級品種である大袖の舞大豆を使用しております。

 

 

 

 

 




塩ふき昆布と枝豆おにぎり

 

201810塩ふき昆布と枝豆おにぎり.jpg

 


材料(4 個分:g)

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300

むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

塩ふき昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・20


 


作り方

1.米を炊きます。

2.むき枝豆は、軽く湯通しし冷ましておきます。

3.炊き上がったご飯に、2と塩ふき昆布を入れ

よく混ぜ合わせます。

4.好きな形ににぎったら出来上がりです。

 

 

 

1個あたり

エネルギー(kcal):160

たんぱく質(g):4.7

脂質(g):1.4

炭水化物(g):31.5

食塩相当量(g):0.9

 

 

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