炊き込みわかめ柚子こしょう
柚子こしょうの香りと辛味がクセになる混ぜごはんの素です。ピリッとした辛さがごはんとよく合います。
やさしいおいしさ4 種具材のチャプチェ
程よい甘さで旨味を効かせた本格的な味わいに仕上げました。具材の旨みを引き出すことで、塩分1%以下でありながら、濃厚な味わいに仕上げております。
旬彩小鉢 カリフラワーのカレー炒め
甘口で安心感のあるカレー味のカリフラワー炒めです。塩分が気になる方に最適な商品です。
彩りしんじょう( 桜海老入り)30
すり身と豆腐を使ったしんじょうに、桜海老を加えて彩りよく仕上げました。ふんわりとした生地の食感と桜海老の風味をお楽しみください。
● UDF:容易にかめる
今日はクリスマスですね★♪
先月、神奈川に住んでいる友人が遊びに来てくれました。
福岡に来たからには明太子は外せない!ということで、まずは元祖博多めんたい重さんへ。
お店を訪れるのは5回目くらいですが、いつ食べても感動する美味しさです。
タレの辛さを基本・小旨辛・中旨辛・大旨辛の中から選ぶことができ、今回は中旨辛にしました。
昔は辛いものが苦手でしたが、いつの日か食べられるようになり、今では大好きに。
今度は大旨辛にチャレンジしてみたいと思います♪
食後のプリン。
カラメルソースがジュレ状になっていて見た目がお洒落です。
とろっとなめらかな舌触りがもうたまらない…!
少しピリッとしていた口の中がやさしい甘さに包まれ、幸せ気分でした。
その後は散歩がてら、クリスマスマーケット巡りへ。
博多・天神・中央公園・貴賓館前・中州・大名・パサージュ広場の7か所に行きました(笑)
一番のお気に入りは、サンタさんがたくさんいた中央公園です。みんないい表情をしています。
夜は中州の屋台を楽しむ予定でしたが、雨が降ってしまい寒さに耐えきれず、急いでお店を探し…
脅威のGoogle口コミ☆4.7 こはち おでん さんを発見!
普段は予約でいっぱいになるとのことでしたが、たまたま席に空きがありラッキーでした。
お通しの茶碗蒸し。魚介出汁の深い味わいが口の中に広がります。
具材もたっぷりでぎゅっと旨味が濃縮されていて、あまりの美味しさに心から感動しました。
今まで食べてきたお通しの中で一番かもしれません。
もう一つおかわりしたい気持ちを抑えて、おでんの注文へ。
春菊、大根、みょうが。
みなさんはおでんの具材で何が好きですか? 私は迷うことなく大根です!(笑)
九条ねぎ、しいたけ。
ねぎがとっても甘かったです。しいたけも肉厚。
出汁のやさしさが心まで染み渡り、どんどんお酒がすすみます。
おでんおこわ。
ご飯のおこげが大好きな私にとっては、至高の一品でした。
旬の食材を美味しくいただき、あたたかい店主の雰囲気にも癒され、良い夜の締めくくりとなりました。
また行きたい、誰かに教えたくなる素敵なお店。お近くの方には是非お勧めしたいです。
神奈川から福岡に移住して5年目になりますが、その友人が福岡に来てくれるのは今回で3回目。
また来るねと言ってくれたので、とっておきの店を探したいと思います。
(E.S.)
オニオンリング( フライ)
玉ねぎの甘みがクセになる美味しさで、オードブルやおつまみにぴったりな商品です。お好みのソースをつけてお召し上がりください。
地中海風グリル野菜ミックス
スペイン産のズッキーニ、なす、赤・黄パプリカをグリル加工しました。
栃尾油揚げ
新潟県 栃尾地域の郷土名物 「栃尾油揚げ」の冷凍品です。生地を2 度揚げした後、串に刺して油切り/冷却する伝統技法により、外側はパリッと、中はふっくらと仕上げています。
煎り大豆( 熊本産)
熊本産大豆100% を香ばしく煎った大豆です。
調理たらこと高菜のビーフン
お米100% でできたビーフンを主役に、彩り良いたらこと高菜をあわせました。風味豊かな旨みの後にくる、ほど良い辛さがクセになる逸品です。
N ミニ絹厚揚げ2g
一口サイズのなめらかな絹豆腐を厚揚げにしました。解凍後そのまま召し上がれます。また油抜き不要で、手軽に幅広い料理にご利用いただけます。
サイズ:1 辺約14mm
炎の備長炭火ヤゲン軟骨焼
強火力にした備長炭で焼き上げました。香ばしい炭の香りと肉の食感をお楽しみいただけます。
無塩漬ウインナースライス2mm
無塩漬のウインナーを約2 mmでスライスしました。発色剤、保存料不使用。
手巻芯用厚焼玉子
真空パックされた手巻芯用の厚焼玉子です。
1 カット:幅約15mmX 高さ約10mmX 長さ80mm
1 カット:約15g
学給スティックチーズ10
チェダーチーズがベースの温和な風味のスティックチーズです。
10 種ミックス( 五種豆と五穀)
えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・あずきの五種豆と、押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
業務用 おつゆふ
滑らかな口当たりで料理の味になじみやすく、味噌汁など様々な料理に使える万能タイプの焼麸です。
アレルゲンフリー ハヤシフレークN
アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)のハヤシフレークです。野菜(トマト、玉ねぎ、キャベツ)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。
とん汁の具 水煮
無漂白の皮付ごほうを使用しており、豚汁特有のごぼうの香りがします。