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2018年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号


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きびなご粉付

鹿児島県西部海域に水揚げされたきびなごは当地鹿児島ではその姿の美しさから

「黒潮のしずく」と呼ばれ、クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!

「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。1 尾あたり6g ± 2 前後


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ホキ切身粉付(40.50.60)

打粉付のホキ切身です。様々な料理にご使用いただけます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ホキ角切り(打粉)

打粉付のホキ角切りです。アレンジメニューにしやすい商

品です。2 - 3cm 角、160 個前後入り。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


『ホキの味噌ケチャがらめ』


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材料(1人分:g)

ホキ角切( 打粉)・・・・・・・・・・・・・・60

さつまいもダイス (1cm 角)・・20

むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

<調味料>

味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

ケチャップ・・・・・・・・・・・・5

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・1

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・3



ー 作り方 ー

1. むき枝豆はボイルしておきます。

2. さつまいもダイス1cm 角は素揚げし、ホキ角切も揚げます。

3. <調味料>を合わせフライパンで軽く熱し1、2を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

ー Point ★ ー

<調味料>を熱しすぎるとコゲの原因になりますので、温める程度で大丈夫です!

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2018年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category :


 

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子持ちししゃも天ぷら(カラフト)・フライ(カラフト)

ししゃも本来の旨味を残すため、丁寧に下ごしらえをしました。

魚が苦手な人にも召し上がっていただけるとっておきのメニューです。

子持ちのカラフトししゃもを使用。



 

 

 

 

 

 

 

 

 




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アジフライ(ハーブ入り)

厳選したムロアジを使用しています。

バジルを加えることで風味豊かに仕上げました。

乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品になります。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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バーガー用ホキフライ

衣は北海道産小麦「きたほなみ」で焼き上げたイーストフード不使用のパン粉、

香川県産の小麦粉・米粉を使用したサクサク衣で仕上げています 。

卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品になります。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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わかさぎ天ぷら

わかさぎのおいしさをそのまま天ぷらに仕上げました。

本物の風味をお召し上がり下さい。1 袋100 尾入り。

 

 

 

 

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2018年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号



先日ハウディ大分食品展示会の応援で大分に行った際、

お昼に立ち寄ったうどん屋さんをご紹介致します♪






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お店の名前は「鳴門うどん」

車の中からでも大きな文字で書かれているので分かりやすいです!


 

 

 

 

 

 



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のぼり旗にもありましたが「関ぶり丼」がいちおしのようです。


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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他にもセットメニューがたくさんあります。

 

 

 

 

 

 

 

 


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そして何と言っても驚いたのがこれです!

シングル(1玉)・ダブル(2玉)・トリプル(3玉)どれにしても同じ値段!!

これはトリプルを頼むとお得ですよね☆

がしかし、量的に食べきれるわけも無くシングルにします。


 

 

 

 

 

 

 


私は親子丼とごぼう天うどんのセットを注文。


しばらくするとやってきました♪


先輩が「関ぶり丼」を頼まれました。

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とろろがのってて美味しそう☆

 


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親子丼はこんな感じです!



 

 

 

 

 

 

 


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うどんもしっかりとしたコシがあって美味しい♪

麺が1玉300gと普通より多めでどんぶりと一緒に食べると

男性でもお腹いっぱいになるみたいです。



ボリュームとこの値段で

お得で美味しくてお腹いっぱいになりました♪




ご当地グルメの旅してみたいなぁ。

(S.H.)

 

 

 

 

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2018年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月




<大豆入り鶏ごぼうごはん>

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201806_鶏ごぼうご飯材料.jpg

201806_鶏ごぼうご飯作り方.jpg

<使用商品>

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蒸し大豆




<イカのたれまぶし>


201806_イカたれまぶし.jpg

201806_イカたれまぶしレシピ.jpg

<使用商品>

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生食用やわらかイカリング                     煮物調味液

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2018年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号

◇骨丸ごと!カルシウムたっぷり!


◇美味しく、食べやすく加工された魚加工品をご紹介!




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国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。

アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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国産さばの味噌煮

国産のさばを味噌で味付けし調理いたしました。

ボイルするだけで簡単に提供できます。50g と70gの2規格をご用意しております。


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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真いわし塩焼き

真いわしの内臓を取り除き遠赤外線( ガス) で焼きあげたのちに

加圧処理して骨まで食べられるようにいたしました。

加圧処理してありますので、安心してお召し上がりいただけます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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さんま塩焼き

さんまを内臓を取り除き遠赤外線( ガス) で焼きあげたのちに

加圧処理して骨まで食べられるようにいたしました。

加圧処理してありますので、安心してお召し上がりいただけます。

 

 

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2018年3月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



1月末日。江津湖に隣接する『コムデザインハウス』で3ヶ月に1度開催されている
【cds+MARCHE × LIFE STYLE展】に足を運びました。


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目的は、このマルシェに出展するカレーを食べること!!!

1日目は、修行カレーさん
2日目は、ヨダレカレーさん

両日共にと思っていたのですが、2日目がどうしても行けず…くぅ(T_T)




1日目に食べた修行カレーさんのカレーがこちら!


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撮影の場所は気にしないでください。笑


=MENU=
修行の混ぜカレー(ビリヤニ、ベジスリランカ、チキン)

カレー自体はそこまでに辛くなくキチンとジャガイモがほくほくのいいお味。

ご飯は白米だけでなく、ひよこ豆、カシューナッツなどが入っていて、
こちらも程よくスパイスが効き、カレーにとっても合う味でした。



そしてこのご飯(ビリヤニ)、インドでは有名なようで

Googleさんで調べみたところ・・・


【ビリヤニとは、インドやその周辺国で食べられているスパイスとお肉の炊き込みご飯のこと。】

とのことでした。ありがとう
Googleさん。













カレーを食べてお腹が満たされ、さて次はどこへ行こうかと考えた末、
動植物園に行こう!!となりました。


何年ぶりでしょう。私の記憶上、10数年訪れていないです。びっくり。

震災以降臨時休園していましたが、徐々に観覧エリアを拡充しています。




20180303_かば.jpg

かばさん。お尻向けられちゃいました。


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きりんさん。こうやって、地面の草を食べることができるんですね…。



20180303_白くま.jpg

札幌市の円山動物園から預かっているメスのホッキョククマ『マルル』
ちびっこ達に大人気でした。ちょっぴりカメラ目線?笑


20180303_ダチョウ.jpg

ダチョウの名前。ハマチャン。親近感を覚えたのでパシャリ。



20180303_植物園温室02.jpg

うろ覚えでしたが、植物園の温室内に確か、滝が流れていた記憶が…

ということで進んで行くと!!
























20180303_植物園温室01.jpg

ありました!滝。
しかも、裏側を通れるという!!

幼い日の記憶は残っているものですねー







存分に、動植物園を堪能して家路に着きました。




これから、暖かくなりお出掛けもしやすい時期になります。


美味しい食べ物、素敵な景色、出会い?笑 
を求めて色んなところへ足を伸ばしてみようと思います!!




A.S.

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2018年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号



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ミニたい焼き(個包装)

甘さを抑えた特製の粒あんがしっぽまで入った、

かわいいミニサイズのたいやきです。

お急ぎの時はレンジ解凍もできます。


 

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20180302-2-2.jpg

 

ととやき(チョコ)

ココア味の生地の中に北海道生クリームを使用して作った

チョコレートクリームを入れた小さい魚の形のケーキです。

不足しがちな鉄分を加えています。





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ととやき(いちご)

プレーンの生地の中にいちごクリームを入れました。

生産高日本一の品種である「とちおとめ」の果汁を使用したいちごクリームです。

食物繊維を加えています。





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かつおフライ

国内でかつおを柔らかく加工し、衣をつけました。

かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみください。




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中華ちまき

赤坂璃宮監修のもと、もち米をしっかりと炒めてから蒸した本格ちまきです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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