九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_056.jpgHN2019_12_056_2.jpg
春夏冬だんご( あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、白、緑色のカラフルで

小さくて丸いおだんごをランダムにミックスしました。

自然解凍でご使用いただけます。

1 個約7g、約140 粒入り




HN2019_12_057.jpgHN2019_12_057_2.jpg
豆乳クリーム入りプリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然

な甘さとまろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがちな鉄分を強化しています。




HN2019_12_058.jpgHN2019_058_2.jpg
やわらか水ようかん( こしあん)

あんこの風味を活かし、コクのある甘み

に仕上げた水ようかんです。

ユニバーサルフード区分:舌でつぶせる






このページのトップへ

2019年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



HN2019_12_051.jpgHN2019_12_051_2.jpg
ALF シチューフレークN
ホワイト( チャック付)
野菜(玉ねぎ・白菜)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴のホワイト
タイプのシチューフレークです。化学調味料無添加。溶けやすいフレーク状のた
め大量調理に適しています。




HN2019_12_054.jpgHN2019_12_054_2.jpg
ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆずを1L に3.5 個分使用しています。だしは北海道産の真昆布を使用し、
汁とだしのバランスのよいぽんずに仕上げております。




HN2019_12_052.jpg

ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆずを1L に3.5 個分使用しています。だしは北海道産の真昆布を使用し、
汁とだしのバランスのよいぽんずに仕上げております。




HN2019_12_053_2.jpgHN2019_12_053.jpg
シーチキンオイル
無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。和洋中お
好みの料理に幅広くご使用いただけます。


 


HN2019_12_055.jpgHN2019_12_055_2.jpg
大エビちゃんの天ぷら
海老のすり身で大エビを作り、天ぷらの衣をつけました。衣もやわらかく、
蒸すだけで形のまま海
老の天ぷらが提供出来ます。
約90X35X10mm




このページのトップへ

2019年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

すっかり気候は秋らしくなってきました。

秋の味覚といえば、さつまいも!!ということで、
いま、行列が絶えないというさつまいも専門店に行ってきました。

 

蜜香屋-1.jpg

 


場所は大阪の中崎町にある「蜜香屋(みっこうや)」というお店です。




蜜香屋-2.jpg




土づくりからこだわって作られているさつまいもは、

ねっとりとした甘さと美味しさが引き立っており、様々なメニューに使われています。

その中で、2つご紹介。

 

 

蜜香屋-  4.jpg

 
中崎ポテト。

パリパリの軽い食感のチップスで、芋蜜を絡めた甘じょっぱさがクセになります。

アクセントにぱらりと塩を振って、甘さの中のほんのりとした塩気がやみつきに。

噛めば噛むほどお芋の味が広がります

 






蜜香屋-  3.jpg



お芋とアイス。

あったかーい焼き芋の上に
安納芋と金時の2種類のアイスがのった
ホクホクひんやりスイーツです。

アイスがちょろっととろけたくらいが最高に美味しかったです。





蜜香屋 -5.jpg

 

さつまいもが好きな方にはたまらない絶品スイーツがたくさんあるので
ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。


(Y.Y.)









このページのトップへ

2019年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_世界の料理.jpg

このページのトップへ

2019年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



HN2019_12_046.jpg
しくらめん( 学級うどん) # 4

厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、
練りと熟成に十分に時間をかけました。ソフトな食感の中にコシが
あり、のびにくく、くずれがない、本格的な煮込み
メニューにお使いいただけるきしめんです。



HN2019_12_047.jpgHN2019_12_047_2.jpg
国内産銀杏水煮

熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。
固形量:180 g、約100 個入り



HN2019_12_048.jpgHN2019_12_048_2.jpg
ねばねば寒天海藻ミックス

ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の
相性が良い、新食感の海藻ミックスです。



HN2019_12_049.jpg
きざみゆず( 国産)

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし、冷凍パッ
クで爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き
立てる鮮やかな色調です。




このページのトップへ

2019年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

商品のご紹介
" ん” のつく食べ物を食べて『運』を取り込みましょう。

冬至七種
南瓜(なんきん)、蓮根(れんこん)
人参(にんじん)、銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)、寒天(かんてん)
饂飩(うんどん)



HN2019_12_042.jpg
国産かぼちゃひき肉フライ40・60
かぼちゃの固形をそのまま残した素材感のあるフライ
商品です。国産かぼちゃを使用しています。



HN2019_12_043.jpg
道産お豆とかぼちゃのコロッケ60・80
北海道産の4 種の豆( 金時豆、黒豆、手亡豆( てぼう
まめ)、大豆) とかぼちゃを、形を残したまま合わ
せました。



HN2019_12_044.jpgHN2019_12_044_2.jpg
栗かぼちゃ
1 個当り35 - 45g に乱切りカットしました。
1P 約12 個入り。



HN2019_12_045.jpg
新れんこんと挽肉の照焼
れんこんたっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレ
を付けて焼き上げました。簡単調理のボイルインバッ
グ商品です。







このページのトップへ

2019年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

最近通い始めた、近所にある小さなベイクショップ。



産地にこだわった季節のお菓子を楽しむことができます。



お店の名前が「橘家ベイクショップ」というだけあって、

レモンのお菓子がいろいろあり、使用しているレモンはなんと国産!

レモン大好きなのでうれしいですねー。



焼き菓子の一番人気はレモンケーキ!


191015-1.jpg


酸味がじゅわっとくる、まわりのシュガーコーティングがたまりません!

無限に食べられます。


 



チーズケーキ


191015-2.jpg


ニューヨークチーズケーキタイプのベイクドチーズケーキです。

チーズとレモンの相性、それはそれはばっちり!!


 



レモンタルト(期間限定)


191015-3.jpg


タルトは薄めでレモン感を堪能できます!

今年は終わってしまったのでまた来年。。。


 



期間限定とか、季節ものってつい買わなきゃっと思ってしまうんですよね。

今のタルトは紅玉りんごのタルトだそう!

店内でのイートインもできるので、いつもは買って帰りますが、

次はコーヒーとともにゆっくり店内で過ごしてみたいです。


(M.Y.)

このページのトップへ

カレンダー

2019年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー