九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年3月22日 Posted time : 07:55 | Category : 2018年5月号



20180322-1.jpg

JFDAブラウニー

上質な品位にこだわったフリーカットタイプのブラウニーケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




20180322-2.jpg

JFDAベイクドチーズケーキ

質な品位にこだわったフリーカットタイプのベイクドチーズケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180322-3.jpg

おはぎ(きなこ)

自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180322-4.jpg

おはぎ(粒あん)

国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。

昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180322-5.jpg20180322-6.jpg

カットデザート(豆乳プリン)

卵・乳を使用せず、コクの出し方や、なめらかな食感にこだわりました。

大袋タイプで様々な用途にご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180322-7.jpg20180322-8.jpg

プリンの素

温めた牛乳に溶かすだけで、冷蔵庫に入れず常温で固まります(牛乳は必須)。

1 袋で60ml カップ約105 個分。

このページのトップへ

2018年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号


20180320-1.jpg

玉露入茶そば(宇治抹茶)

京都産宇治抹茶を使用した抹茶の風味が豊かなそばです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-3.jpg

冷凍白玉(抹茶)M

おいしい白玉が簡単便利にご賞味頂けます。国産の抹茶を使用していますので、

上品な香りをお楽しみいただけます。1 袋あたり:約70 個

※流水解凍の場合は白玉を必要数量だけ容器に移し、約10 分間流水で解凍してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-2.jpg

新静岡産お茶プリン(食物繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。

お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。

卵原料は使用しておりません。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-4.jpg

粉茶(リーフタイプ)

スムージーやふりかけに使用出来るやわらかい芽の粉茶です。

最も味わい深い形状です。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







『 牛もも肉とたけのこの甘辛炒め 』


旬のたけのこを使った甘辛の味付けでご飯が進みます。

単品おかずでも、ごはんの上にのせて食べてもおいしい1 品です!!


20180320-5.jpg


材料(1 人分:g)

牛もも小間切れカット・・・・・・・・40

筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・10

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A  三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A    みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A    濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4

A    薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4


=作り方=

1.生しいたけ( 軸込み) は薄切にし、にんじんは薄めの短冊切りにします。

2.鍋に油を熱し、ささがきごぼう、しいたけ、筍たんざく、にんじんを炒めます。

3.2に牛もも小間切れカット、A を加えさらに炒めます。

4.全体にA が混ぜ合わさったら、いりごまを入れ出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

2018年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号


20180319-1.jpg20180319-2.jpg

海藻サラダ マリンセレクション

海藻サラダ、シーフードサラダ、刺身のつけ合わせ、酢のもの、あえもの、

その他お料理の彩りに添えて幅広くお使いください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180319-3.jpg20180319-4.jpg

芽(米)ひじき

良質なひじきを国内工場にて衛生的に選別加工しました。

米ひじきは、お米の形に似ていることから「米ひじき」とも呼ばれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180319-5.jpg20180319-6.jpg

海藻クリスタル

涼を呼ぶ爽やかな氷の色をした透明感と喉越しが滑らかな「パリパリ」した未知の好食感!

食する人に不思議な魅力を醸し出す事でしょう!冷凍厳禁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180319-7.jpg20180319-8.jpg

業務用0kcal麺

国産の昆布・わかめを100%使用した、磯の香りが際立つ“海藻麺”です。

茹でずにそのままお召し上がりいただけます。

 

このページのトップへ

2018年3月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

だんだんと春らしくなり、桜の開花宣言もありました!

今回は最近食べたおすすめの麺、「推し麺」を紹介します!実は私麺類が好物なのです♪

麺といっても、ラーメン、うどん、そばなど色々ありますね!

 

 

IMG_6748.jpg福岡にある「春水堂(チュンスイタン)」の担々麺

平打ち麺でもっちりとした食感の麺とピリッとさっぱりしたスープ。

トッピングにパクチーがのっています。このお店は、タピオカドリンクも種類が色々あって楽しめます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3031.jpg

「てしお」の塩ラーメン

〆にもってこいのさっぱり感!ちぢれ麺に香ばしい鶏肉とコリコリ食感のつくねもとっても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 


IMG_3461.jpg

 

「軌跡」の塩ラーメン

こちらも塩ラーメンですが、かぼすと柚子胡椒がアクセントとなっています。スープがさっぱりな分チャーシューの旨味も出ていました!

 

 

 

 

 

ビーフン1.jpg


「スリランカくまもと」のスリランカヌードルカリー

こちらはカレーの分類なのでは・・・・・という声が聞こえそうですが(笑)

このスパイシーなカレーにビーフンが合う!!!辛いのにどんどん食が進んでもっと食べたくなるのです。

鶏肉とジャガイモもゴロっとはいってボリュームがあります。


 

 

 

 

 

ボロネーゼ.jpg

 

「ラ プリモ オゴッツォ」の赤牛のボロネーゼ

パスタに絡むボロネーゼのソースが絶妙な甘味と旨味で、今まで食べてきたボロネーゼパスタの中で一番美味しいと思いました!

 

 

 

 

 

 

 

無題.png

 

「てる山」のこんぴらうどん

さっくさくの海老天と揚げもちが入っています。コシのある手打ちの讃岐うどんです。

茹で時間にもこだわりがあるので、駐車場にお客さんの車が入ってきた時から、スタッフの方が厨房へ人数を声かけし

店長が麺をゆでる準備をするという徹底ぶり!!!

暖かいうどんも美味しいですが、麺そのものを楽しめる”生じょうゆうどん”なるものが!

次は生じょうゆうどんを食べてみます^^

(M.I.)


 

このページのトップへ

2018年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号




20180315-1.jpg

冷凍そのまま手軽に千切りめかぶ

めかぶ本来のねばり・色調・食感の特長を残したまま、

食べやすい千切りにカットしてあります。

サラダ、酢の物、うどん、そば等幅広くご使用下さい。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180315-2.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

シャッキリとした食感のサラダでおいしい新素材です。

食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



『わかめと切干大根のナムル』

 

食物繊維たっぷりのわかめ干すことで栄養価増大の切干大根

= 身体にやさしい組み合わせナムル =

20180315-3.jpg


材料(4 人分:g)

・乾燥わかめ・・・・・・・・・10

・切干大根(乾燥)・・・・・・30

・パプリカ(赤)・・・・・・・35

A 長ねぎ(みじん切り)・・・・5

A しょうが(みじん切り)・・・1

A 白ごま・・・・・・・・・・15

A 一味唐辛子・・・・・・・・適量

A しょうゆ・・・・・・・・・25

A 砂糖・・・・・・・・・・・3

・ ごま油・・・・・・・・・・・4


作り方

1.切干大根は水につけて戻し、熱湯にさっと通して食べやすい長さに切ります。

2.乾燥わかめは水で戻し水気を切り、パプリカは千切りにします。

3.Aを混ぜ合わせ、1と2を混ぜ合せれば出来上がりです。

 

 

このページのトップへ

2018年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

ちょっと前になりますが、会社の同僚と共に「下通り応援はしご飲み」に行ってきました!

これは3枚組み3000円のチケットを前もって購入しておき、

チケット1枚で1500円相当の飲み物1杯と料理1品を注文できるというもの。

4日間の間に使えるのですが、時間がなかなか合わないので1日に3件ねじ込むことに。


1軒目:TERUーテルーさん

バーでもありおいしい料理を食べることが出来るレストランでもあります。

180315チーズ.jpg


こちらではチーズフォンデュとビーフシチューをオーダー。

チーズフォンデュ180315.jpg


ビーフシチュー180315.jpg

お肉ほろほろでおいしいーーーー!


みんな腹ペコだったので追加オーダー。

ピザ180315.jpg

他にも頼んだのですが写真を撮り忘れる・・・


さぁさぁ次へ!


2軒目:オーシャンズゼロさん

店内はリゾート感満載でおしゃれな空間!

アヒージョ180315.jpg

こちらでは店主のおまかせアヒージョを頂きました!

砂肝のアヒージョ、美味しかったです!


さぁ次は!


3軒目:いろり割烹あざみさん

囲炉裏焼きを頂けるとのこと!期待大!!

お通し180315.jpg


あゆ180315.jpg

来ましたあゆの塩焼き!

いい塩加減で美味しく頂きました!

店内も大人な感じで、特別な時に使えそうなお店でした。


今回初めて行ったお店もあり、行ったことの無いお店を知るいい機会となりました!

またこうしたイベントがあったら参加してみたいなーと思います。

(M.Y)

このページのトップへ

2018年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号

たくさんある海藻商品の中から厳選されたおすすめ商品をご紹介致します♪


サラダに煮物に変り種商品まで用途に合わせてお使いください!




20180314-1.jpg20180314-2.jpg

海藻そのまま手軽に茎わかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、

大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。

大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえのあるコリコリとした食感です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180314-3.jpg20180314-4.jpg

海藻そのまま手軽に細切り茎わかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、

大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。

あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りにカットにしてあります。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180314-5.jpg20180314-6.jpg

三陸産丸採りわかめ(カットS)

表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキ、茎つきのわかめ1 本を

食べやすい大きさにカットしております。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180314-7.jpg20180314-8.jpg

花ざいく国内産カットワカメS

良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしてありますので、

いろいろな料理の具や青味として手軽に使え、メニューを一段とひきたてます。

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年6月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー