フリーカットケーキ洋梨とぶどう
丁寧に焼き上げたスポンジの上に洋梨ムースを重ね、洋梨とぶどうの果肉を贅沢に敷きつめました。
天面の彩りが、あらゆるシーンを華やかに引き立てます。
新くろごまプリン(Ca・食物繊維)
黒ごまを使用した香り豊かなプリンです。
なめらかな食感に仕上げました。
焼栗コロッケ40・60
じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。
いたわり逸品 高野豆腐の玉子とじ
高野豆腐・グリンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。
かつおだしと北海道産真こんぶのだしの風味を生かし、食塩相当量0.9g(製品100g あたり)に仕上げました。
UDF 区分:容易にかめる
バゲット(フランスパン)
皮( クラスト) はパリパリ、クラム( 中身) はもちもちフワフワとした食感が特徴のバゲットです。
石床窯で1 本1 本丁寧に焼き上げており小麦本来の風味が味わえます。サイズ:約40cmX 径5-8cm
すき焼きふ
すき焼きその他鍋物に最適です。キメが細かく煮崩れしません。
水または、ぬるま湯で水戻しして軽く絞ってお使いください。
約250-280 個/P 1 個サイズ:約35X25X12mm
チーズと大葉のチキンロールカツ
鶏ささみ肉でチーズと大葉を巻きロール状にしてパン粉を付けました。
彩りがきれいなので、外食、中食、惣菜等で人気の1 品です。
春夏冬だんご(あきないだんご)
赤・緑・白の3 色の素甘団子を合わせています。
フルーツポンチやきなこかけだんご( 粉付きがよい) がお勧めです。
新鮮レバー焼き
薩摩ハーブ悠然どりの新鮮なレバーを使用。
表面はこんがり中はしっとりと焼き上げました。
しょうがのさっぱりした味わいです。
チーズで鉄分
チーズ3 粒(標準15g) でほうれん草約1.8 株分(約55g)の鉄分(約1.1mg) が摂取できます。
野菜だし調味料(濃縮タイプ)
野菜の旨味を凝縮した添加物不使用の新しい出汁調味料です。
くっつかないで
米飯や惣菜、麺類などの料理のくっつきを防止します。
料理に混ぜるだけで出来たてのつやと食感を維持する、混ぜるだけの簡単調理品です。
クッキングパウダーマイルド
脱脂粉乳とチーズ等を配合しミルキーで豊かな風味のパウダーに仕上げました。
スープやカレー等に混ぜて頂いても溶けやすい物性になっております。
蒸しパンミックス(白)
水1 リットルで混ぜて蒸すだけで、ボリュームのある蒸しパンが作れます。
甘さ控えめでアレンジも可能です。
おろしポン酢豚しゃぶ
国産昆布とかつおだしで旨みのあるおろしポン酢を使用した豚しゃぶです。
柚子とレモンでサッパリ仕立てにしています。
冷凍緑野菜のサラダ
ブロッコリー、いんげん、大豆、れんこん、金時豆、にんじん、コーンの7 品種の野菜を、
うっすら塩味としょうゆ風味の付いたマイルドで癖のない味付けの冷凍サラダです。
4 種チーズのシーザーサラダドレッシング
4種類のチーズを使用したコクのあるシーザーサラダドレッシングです。
チーズのうまみがしっかりと利いているので、定番のシーザーサラダを
より一層おいしく召し上がって頂けます。
私の推しであるフォーとバインミーのお店が移転してどれくらいだろうか…。
移転を機に、洋食が楽しめるPOMBOというレストランにパワーアップ。
曜日によって、朝、ランチ、夜と違う楽しみ方ができるなんとも素敵なお店になりました。
そして月に一度はフォーDayという、あの染み渡るスープを戴けるありがたーい日が用意されているんです。
さて、お昼どこ行こうか?となったときに舞い込んできたフォーDayのお知らせ。
こりゃ行くっきゃない。
ばっちり予約して、久々のフォーーーーーーー!
スペシャルフォー・ガー
丁寧に作られたのが伝わってくる優しいお味。
汁までしっかり飲み干します。優しいって、美味しいって、こういう事だよねってなります。
そういえばここのフォーを食べてから、自分でもたまに作るようになりました。
せっかくなのでバインミーも!
こちらはベトナムポークハムバインミー。
パンも手作りで、このパン、ほんと美味しいんですよ!!
全体的な全てのバランスがバッチリ。お持ち帰りで別の種類も買って帰りました。
そしてそして別日に、何飲もうか?ワインもいいねーという事で
2軒目として丁度良いところにあったので夜POMBOへ!
焼き桃とリコッタチーズ
桃を焼いちゃうなんて…アリですね。
絶妙な味付けでワインが進む―!
鶏レバーパテとサワードウパン
パテにはオレンジピールやタイムが入って夏にぴったり!
豚肩ロースラグーととうもろこしポレンタ
ポレンタ??となりましたが調べてみるとコーンミールを粥状に煮たイタリア料理との事。
ふわふわしたポレンタにラグーソース、これまた新しい料理に出会ってしまいました!
その時々でメニューが変わるので、いつ行っても楽しめるお店です。
今度は、早起きして朝メニューを食べるのが目標(朝弱い)。
誰か―私を起こして連れてってくれる人募集中ですー。笑
(M.Y.)
沖縄県産 洗いもずく
沖縄のきれいな海で生育した適度な熟度(食感) とヌメリのあるモズクを使用しております。
ゆずたっぷりぽんず
四国産のゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。
きざみ南関あげ
風情豊かな関所の里南関町で伝統の技で造られる南関あげ。
手作りのぬくもりが伝わるこの素朴な味わいは、熊本を代表する名産品のひとつです。
国産蒸し大豆
大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。
水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに!
煮物には仕上がり直前に入れて下さい。
サイコロこんにゃく(1cm 角)
1cmX1cmX1cm のっぺ汁や五目煮に最適なサイコロ状のこんにゃくです。
※清水で軽く洗い、水気を切ってご使用いただけます。
新やわらか豆腐ステーキ40・60
柔らかな食感の豆乳ステーキです。大豆の風味となめらかな口当たりが特長です。
添加物不使用でアレルゲンは大豆のみです。
七彩ひろうす
豆乳・豆腐ベースの生地に鶏肉・枝豆・人参・ごぼう・たけのこ・きくらげ・しいたけの
7種の具材を大きめカットで配合した手造り風のひろうすです。
肉詰いなり
豚肉・鶏肉に野菜を加えて味付し油揚げに詰めたいなりです。
食べ応えのある和惣菜です。
衣までふんわり白身魚フリッター
固くなりがちな衣も、ふんわりやわらかい油調済みフリッター。
素材の味を活かしつつ「押しつぶしやすさ」と「まとまりやすさ」を実現しました。