九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2018年1月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号




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手焼きたこ焼き       大粒たこ焼き

【手焼き】外はカリッと中はトローリ。ひとつひとつ丁寧に手焼きしました。

【大粒】ふっくらトローリおいしい。たこ3 切れ入りの大粒たこ焼き。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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三色豆

白花豆、うぐいす豆、金時豆を色どりよく混ぜ合わせました。

行楽弁当やパンなどにもお使い頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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白花豆

大きさの揃えた大白花芸豆をふっくらと炊き上げました。

一粒に食べ応えがある商品です。粒単位でお弁当に詰めることができます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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中華丼の具

8 品目の具材( 白菜・たけのこ・いか・人参・小松菜・海老・きくらげ・椎茸)

を使った彩りの良い中華丼の具です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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NEWチキンナゲット(タイ)

鶏肉本来の風味と食感が特徴のチキンナゲットです。

素材感のある肉質と手作り感のある形状が特徴です。

約50 個入り


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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国産蒸し大豆

大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。

水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに!

煮物には仕上がり直前に入れてください。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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とり天

鶏胸肉を使用したとり天です。約40 ? 60 個入

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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ハーフスパゲティ 1.8mm

通常の半分にカットしたスパゲティ。

強力粉が80%デュラムが20%配合されているのでモチモチとした食感が特徴です。

茹で時間:10 分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018年1月25日 Posted time : 09:30 | Category : 2018年3月号



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新蓮根と挽肉の照焼

れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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炭火焼鳥(タレ付)ミニもも串

鶏もも肉をミニ串で刺し、炭火でじっくり焼き上げた風味豊かな焼き鳥に仕上げました。

ボイル、流水解凍で簡単調理が可能ですので、幅広いメニューに活用できます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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殻付あさり51/60

鮮度の良いあさりを砂抜きし、真空袋に詰めてボイルした商品です。

解凍すると殻が開き、そのままでも美味しくお召し上がりになれます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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シーガニックひじき

独自の製造加工した国内産ひじきを無着色・無添加に仕上げた安全・安心な商品です。

水戻しや水洗い不要で、そのままお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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そのまま使える葉大根

葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。

みじん切りの上、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






【昆布とごぼうのカミカミサラダ】

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1.にんじんは千切りにし、笹掻きごぼう・にんじん・枝豆をそれぞれサッと茹で、あら熱をとります。

2.サラダこんぶは湯戻しし、濃口しょうゆをまぶして少しおき、余分な水気をきります。

3.1・2を香りごまドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

 

 

 


【使用商品】

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笑顔でランチドレッシング香りごま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018年1月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号

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国産大豆(乾)

たんぱく質と脂質が多く「畑の肉」と呼ばれるほど栄養価が高い。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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大豆水煮(国産)

北海道産大豆をふっくらボイルしました。

甘みがありあっさりとした味わいです。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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国産蒸し大豆

大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。

そのままサラダ等に使えます。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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国産大豆 大豆ペースト

国産大豆に豆乳を加えて、ペーストにした商品です。

スープ、和え物等色々なメニューにお使い頂けます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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ビーンズピューレ(国産白いんげん)

北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、

なめらかなピューレー状に仕上げました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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にんじんペースト

裏ごし機( コミトロール) を使用し、滑らかなペースト状にいたしました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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ほうれん草ペースト

ほうれん草の自然の風味を失わない様に加工したものです。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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北海道産かぼちゃうらごし

北海道産のかぼちゃをうらごし致しました。スープ、コロッケ等にご使用頂けます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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おろし大根

九州産の大根を使用しています。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



国産たけのこ(各種)

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【ハーフカット】

ハーフカットし3 ー 5 個の真空パックにしています。



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【短冊】

八宝菜やたけのこ御飯などにお使いください。



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【千切】

千切りにカットしおいしさをそのままに閉じ込めた商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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すじなしインゲン(北海道)

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた良質ないんげんを瞬間凍結しております。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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熊本県産小松菜カットIQF

農薬・肥料を管理し独自の土壌作りにより、濃緑色でツヤのある小松菜に育て上げました。

3cm カット。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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国産水煮なめこ

国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。

固形量:1000g


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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フローズンビーンズ国産ミックス

国産の豆を彩りよくミックスした冷凍素材豆です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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国産 カレーミックス

国内産のにんじん、じゃがいもをカットし、ミックスしました。

ダイスポテト:15mm、ダイス人参:10mm

 

 

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2018年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号

★★★安心・安全の国産商品を使って美味しい給食を届けましょう♪★★★




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国産キャベツ使用メンチカツ

国産の豚肉、鶏肉、キャベツ使用のメンチカツです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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国産野菜のエビイカかき揚げFe

国内野菜にこだわった国内生産のえびいかかき揚げです。自然解凍調理も可能です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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国産真いわしフライ

国産のいわしを使用し、食感の良いパン粉をつけた商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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国内産豚ヒレカツ

国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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国産豆腐のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豆腐を使用し、ふんわりとした食感に仕上げたハンバーグです。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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新国産鶏肉と豚肉のハンバーグ

国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。鉄とカルシウムを添加しました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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骨まで柔らかサンマみぞれ煮

旬のサンマを骨まで柔らかく、国産大根のみぞれ煮にしました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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骨まで柔らかサンマレモン煮

骨まで柔らかい、アレルゲンフリーのサンマレモン煮です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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NEW国産さばの味噌煮

国産のさばを特製の味噌と合わせました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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NEW国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油だれを合わせました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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NEW国産さばの生姜煮

生姜で味つけした香り豊かな商品です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。アレルゲンフリー商品です。

自然解凍でも召し上がれます。















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2018年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号


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シルバースキンオニオン

風味豊かな小粒のタマネギです。

シチューやスープなど幅広く使用できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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パリジャンキャロット

丸みのある小さなニンジンの皮をむき、調理の手間を省きました。

シチューやサラダなど幅広く使用できます。約100 個入

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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芽キャベツ

収穫後すぐに急速バラ凍結し、美味しさを保っています。

スープやサラダなど幅広い料理にお使いいただけます。80 個前後入


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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里芋SS

山東省の少し粘り気のある原料を使用致しました。

形状:ホールスタイル、41-55 個入


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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玉こんにゃく(白)

8g の玉状にした、食べやすい大きさの、プリッとした食感が美味しいこんにゃくです。

約125 個入


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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おじゃがもちボール

北海道産の男爵いもを使用。

アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。

油調厳禁。約100 個UP/P、約10g/ 個

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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プチはんぺんプレーン

美味しさはフワッとした食感です。

独自の発砲技術でふんわり感のあるプチタイプのはんぺんに仕上げました。

1 個:約2cm/約3g、約140 個入

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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白玉ふ

白玉粉入りの小さな粒状のやきふ。

小粒でのどごしが良く、とてもなめらかな食感です。

直径12mm、約1120-1160 個入

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


今更ですが皆さんは年末年始をどのように過ごされましたか?
私は大晦日の夜に熱を出し、目が覚めると年を越していました。

しかし!寝込んでいる場合ではありません!
なぜなら1月2日から2泊3に日で沖縄旅行を計画していたからです!
気だるい体に鞭を打ち、気合いで沖縄へ。

沖縄に着いて驚いたことがいくつかあります。
まずは気温。思っていたより暑い。
1月なのに半袖やサンダルの人もちらほら。こんなにも熊本と温度差があるのだと知りました。
夜は少し肌寒いくらいでした。

次に漢字の読み方。城は「じょう」か「しろ」ではなく「ぐすく」。
豊見城・・・とみぐすく。
今帰仁村・・・なぎじんそん。
外国に来たかのように文字が読めません。笑

驚きの連続であった沖縄の旅ですが
写真が多すぎるので簡単に食べた料理と観光地をご紹介させていただきます。



琉球ガラス_20180121.jpg

まずは琉球ガラス村。見てるだけで満喫できます。



あしびなー_20180121.jpg

アウトレットモールあしびなー。晴天です。


夜ご飯は国際通りにある「サムズマウイ」へ。
外国人の店員さんが多い!船乗りの制服を着ていてとても可愛いです。

メニュー_20180121.jpg

プレミアム得セットBを注文。

前菜02_20180121.jpg

前菜。見た目にインパクトがあります。


サラダ_20180121.jpg

サラダ。ドレッシングが選べます。
サーターアンダギーが入っています。




ビーンズスープ_20180121.jpg

ビーンズスープ。
恐ろしいほどのとろみ。お腹が膨れます。


伊勢海老_20180121.jpg

伊勢海老のうにソースのオーブン焼き。
海老が美味しい!けれどウニソースの味が濃いです・・。
この時点で病みあがりということもあり満腹に。


ステーキ_20180121_0855.jpg

メインのステーキ。
焼いた後の写真を撮り忘れました。


ガーリックライス_20180121.jpg

〆は鉄板で火山のように燃え上がるガーリック炒飯。もう食べれない・・・。



シーさー_20180121.jpg

頼んだ飲み物の容器を持ち帰れるということで注文。
可愛いのですが家ではただの置物になっています。笑

1日目は満腹だったのでホテルまで歩きました。笑


そして2日目。晴天です!

水族館_20180121.jpg

水族館_02_20180121.jpg

沖縄にきたらここ、美ら海水族館。
大人でもはしゃいでしまうぐらいのスケールです!

橋_20180121.JPG.jpg

海_20180121.JPG.jpg

そして海を見に古宇利島へ。透き通ってます。


ティーヌ浜_20180121.jpg

嵐のCMに起用された「ティーヌ浜のハートロック」。


沖縄そば_20180121.JPG.jpg

昼は近くのお店で海ぶどうとソーキそば。ローカル感が出てます。
海ぶどう・・・久々に食べると美味しい!!!

帰りは道の駅許田でお土産購入。


ぱいかじ_20180121.jpg

夜はぱいかじ本店へ。充電がここで切れ、写真をとれず・・・。
沖縄の伝統衣装を来た店員さんが三味線を聞かせてくれたり、一緒に写真を撮ってくれたりしました。

そして最終日。


首里城_20180121.jpg


朝から首里城へ!歩き疲れる程、広い敷地です。
朝一で来たのにも関わらず、観光客でいっぱいでした。




牧志市場_20180121.jpg

昼は牧志公設市場へ。豚さん・・・・。


牧志市場02_20180121.JPG.jpg

きらくで昼食にします。

もずくとらっきょ_20180121JPG.jpg

もずくと島らっきょう。どちらもヒット!美味しくて箸が進みます。

炒飯_20180121.jpg
炒飯。

もずく_20180121.jpg

もずく天。
見た目とは裏腹にもずくのぬめりが少し残っていて美味しい。
はまり過ぎて2泊3日で3回も食べました。

田芋団子_20180121.jpg

田芋団子。沖縄の郷土料理。
名前が気になって注文しましたがあつあつで中のねっとりとした芋と外の黒糖を練りこんだ衣が
ほんのり甘くて相性抜群です!初めての味に遭遇です。


パブロ_20180121.jpg

パブロ02_20180121.jpg

帰り道に国際通りのパブロでおやつを。
デザートは別腹です。



タコス_20180121.jpg

空港ではタコスを。食べすぎですね。笑


沖縄料理は美味しくない。というイメージが私の中でありましたが
それが払拭されるほど全部が美味く、たくさんの発見がある旅になりました。
初めての沖縄は冬でしたが十分に楽しめました。
次は夏の沖縄に行ってみたいです!


最後までブログを見ていただいて
にふぇーでーびる(あり
がとう)!


(M・S)

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2018年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年3月号

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

5 -10g 程度の配膳しやすい、小さめの商品を集めました!

スープの具材として、付け合わせの一品として、幅広いメニューにご使用頂けます☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

 

20180119-1-1.jpg20180119-1-2.jpg

海鮮桜えびボール

桜えびを5%使用したフィッシュボールです。

小分けで使い易い1袋50 個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180119-2-1.jpg20180119-2-2.jpg 

海鮮いかボール

新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。

小分けで使い易い1 袋50 個入りの煮物・鍋物・お吸い物に適した調理素材です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180119-3-1.jpg20180119-3-2.jpg

国産肉だんご

国産の鶏肉・玉葱を使用した肉団子です。

揚げ・蒸し・焼き・レンジと様々な調理方法で幅広いメニューにご使用できます。

約13 g、約75 個入。タレなし肉だんご

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20180119-4-1.jpg20180119-4-2.jpg

 無塩漬カクテルウインナー

鹿児島県産豚肉を100%使用した約10g の小粒タイプのあらびきウインナーです。

発色剤、保存料不使用。90-120 本入。


 

 

 

 

 

 

 


20180119-5-1.jpg20180119-5-2.jpg

豆ちくわ10g

一口サイズの竹輪です。カットの手間がかからず小付や給食シーンでご使用頂けます。

1 本:約φ20mmX45mm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20180119-6-1.jpg20180119-6-2.jpg

大豆ボール

肉・魚を使用せず大豆だけで作ったボールです。

プレーンな味付けで、和・洋・中様々なメニューに応用できま

す。約10g、約98-105 個入

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180119-7-1.jpg20180119-7-2.jpg

肉入りワンタン

豚肉と玉ねぎ、生姜等の香味野菜を使用し風味よく仕上げた具を薄くなめらかな皮に包みました。

約6.5g、約75 個入

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20180119-8-1.jpg20180119-8-2.jpg

 

海鮮風ワンタン(野菜すり身入)

すり身と国産キャベツ・玉ねぎ・にんじんを皮で包んだ海鮮風のワンタンです。

卵・乳抜き。








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