九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-003.png


骨なし鮭チーズフライ40・60


国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。




HN202501-004.png


簡単クック骨なしさけ


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。
※凍ったまま調理してください




HN202501-005.png


塩のり4 切4 枚


ごま油と塩で味付けをしたのりです。ごはんとの相性抜群で箸が進みます!




HN202501-006.png


国産千切りたくあん


九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。

このページのトップへ

2024年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-101.png


トマトジュース


ストレート果汁を混合することで、飲みごたえがあり、生のフレッシュ感のあるジュースに仕上げております。こだわりのトマトを100%使用しました。




HN202412-裏表紙1.png


レストランかきフライ( 広島産)


牡蠣の水揚げ量日本一、広島県産の牡蠣を使用しました。海のミルクと言われる栄養価に優れた牡蠣を、生パン粉で包みました。




HN202412-裏表紙2.png


かきフライ( 韓国原料)


清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。

このページのトップへ

2024年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-099.png


黒ごまプリン


牛乳だけで作れる手軽なプリンの素です。黒ごまの風味とまろやかな美味しさが特徴です。本品100g 使用した場合、牛乳600ml を加えると60ml プリンカップで約12 個作れます。




HN202412-096.png


三角クラフトコーラ


三角クラフトコーラは、一杯からお好みの濃度の本格的な「クラフトコーラ」をつくることができるオリジナルの「クラフトコーラベース」です。スパイスを引き立てるため隠し味のしょうゆをブレンドしています。




HN202412-100.png


純粋はちみつ500


ひまわり蜜80%、れんげ蜜20%をブレンドしたコクのある純粋はちみつ。蜜がたれにくい、蜜切れ弁キャップを使用しています。

このページのトップへ

2024年10月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-095.png


アレンジダイスゼリー 国産温州みかん(鉄)


国産温州ミカンのどこか懐かしい甘酸っぱさが特長のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。




HN202412-097.png


新ドームケーキ(カスタード)


ふわふわとしたスポンジ生地は口当たりが良く、お子様から高齢者の方まで食べやすい食感です。




HN202412-098.png


杏仁ゼリーの素やわらかタイプ


中華風デザートの定番、杏仁風味のゼリーです。熱湯に溶かし、冷やして固めるさっぱりとした杏仁ゼリー。つるりとやわらかな食感が特長です。

このページのトップへ

2024年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-092.png


サクッとかる-いごぼうチップス


薄くスライスしたごぼうにスパイシーな唐揚げ粉を付けた、サクサク食感のおつまみ唐揚げです。サラダやうどんのかさましトッピングにも重宝する一品です。




HN202412-093.png


スチーム皮むきなす乱切り(ミニ)


新鮮な原料を丁寧に皮むきし、食べやすい大きさに乱切り加工しました。スチームブランチングしています。




HN202412-094.png


オイスターソース


厳選したオイスターエキスをブレンドし、牡蠣の風味を生かし臭みが少ない設計。牡蠣本来の香り、味を最大限に生かすため、程よく臭みを消し素材を生かすしょうゆをブレンドしています。

このページのトップへ

2024年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-088.png


熊本県産シイラフライ国産小麦衣(皮なし)


熊本県産のシイラをフライにしました。衣の小麦は国産を使用しています。タルタルソースとも相性抜群です!卵・乳不使用




HN202412-090.png


ヤンニョムチキンのたれ


唐揚げに絡みやすいように粘度は高めに設定。色も赤く仕上げています。トマトペーストをベースに、唐辛子ペースト、豆板醤で辛みを付け、粒々にんにく、ジンジャー、チキンエキス、魚醤、ごま油などで味を調えた赤い色の甘辛いたれ。水飴を加えて、照りよく仕上げました。




HN202412-091.png


なんこつ鶏つくね


鶏軟骨のコリコリとした食感と、ミズクワイとたけのこのシャキシャキした食感が楽しめる鶏つくねです。

このページのトップへ

2024年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年12月号

HN202412-084.png


九州産華味鳥チキンカツ


澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。とても柔らい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉との相性が抜群です。




HN202412-085.pngのサムネール画像


豆板醤


味に深みのある四川風豆板醤。麻婆豆腐、チリソース炒めなどにおすすめです。辛味だけではなく甘味や旨味がある味に仕上げた四川風豆板醤です。




HN202412-086.png


和風だしの素 海宝だし


溶けやすい顆粒タイプなので、あらゆる料理に幅広くお使いいただけます。こだわりの製法で素材の風味が引き立ち、おいしさが広がります。低温粉砕で香りが保持されたかつお節粉末とうま味豊かなかつおエキスを使用。みそ汁との相性の良さを追求し、厳選した3 種のかつお節粉末をバランスよく配合しました。




HN202412-087.png


大豆ミート


ひき肉の代用品としてご使用いただけます。惣菜やスープに混ぜたりサラダ等に供することができます。

このページのトップへ

カレンダー

2025年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー