ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

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2017年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号


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グルテンフリーホットケーキミックス

7 大アレルゲン不使用なのにふんわり食感のホットケーキです。小麦粉のホットケーキと同様に簡単に作ることができます。









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しらすの玉子寄せ


国産のしらすと香り豊かな浜名湖産の生の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。微量ミネラルである亜鉛を強化しました。サイズ:φ 90 X 15mm












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安心素材焼売28(鉄・繊維・亜鉛)

国産の主原料(豚肉、鶏肉、野菜)を使用した具材を丁寧に包みました。不足しがちな栄養を補うため「鉄」「食物繊維」「亜鉛」を添加した商品です。












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ベビーホタテS・M


青森産のほたて貝の鮮度にこだわりました。解凍してそのままでももちろん、鍋やカレーの具材・焼物としても美味しくお召し上がりいただけます。












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ピールドアスパラ


1 本毎丁寧にピーリングしたアスパラガスです。約50 本入、17cm












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型抜きチーズ


お子様向けに開発し、動物・乗り物・ラグビーボールなどの形をした楽しく夢のあるプロセスチーズです。




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2017年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号


★4月12日はパンの記念日★




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ミニ食パン(国内製造)


国内製造、手作りの100%焼成後冷凍パンリッチな配合で、生地を作成し、ふんわりと仕上げました。風味が豊かで、口解けの良い食パンです。












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バターロール(国内製造)


国内製造、手作りの100%焼成後冷凍パンをふんわりと仕上げました。ソフトで口溶けのいい、軽い食感です。












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クロワッサン(国内製造)


リッチな配合で生地を作り、ふんわりと仕上げました。ソフトで口溶けの良い軽い食感です。












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胚芽ロール(国内製造)


完全焼成の手作り冷凍パンです。リッチな配合で口溶け良くふんわりと仕上げ、軽い食感です。












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クルミフランス(国内製造)


ソフトなフランスパン生地をベースに、クルミを練りこみました。しっかしたクルミの味わい、風味が豊かさが特徴です。










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メロンパン(国内製造)


しっとりとしたビスケット生地で包み込んだメロンパンを急速冷凍することで、おいしさそのまま閉じ込めています。自然解凍するだけで、お召し上がりいただける商品です。











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材料(1人分:g)

アスパラスライス・・・・・・30

ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・5

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・20

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・2

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8




作り方

1 ちりめんじゃこにお酒をかけておきます。

2 キャベツは2 ー 3cm 角に切ります。

3 1、をごま油で炒め、アスパラスライスとキャベツは軽く茹でて水気を切ります。

4 ボウルに3、を全て入れて和えたあとしょうゆで味を整えれば完成です。



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2017年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、福岡市東区箱崎の美味しい居酒屋さんをご紹介しましたが、

箱崎にはまだまだ美味しいお店があります。


藤よしお通し20170217.JPG

焼鳥 本家 藤よし さんです。

中洲にも系列店があって、割と有名なんですよ。


アジ刺し20170217.JPG

ここのお店の良いところは、焼鳥店だけど魚も美味しいところです。

これは、アジ刺し。新鮮なのでプリプリです♪


かま焼き20170217.JPG

お次は、かま焼き。

これをつつきながら焼鳥を待ちます。


やきとり20170217.JPG

焼鳥登場!

左から砂ズリ3本、牛ロース、ぼんじり2本です。

アツアツの内に頬張ります!

串から取って食べる派、串のまま食べる派がいるようですが、

私はもちろん、串のまま食べます!


夏にはうなぎののぼりが立ってますので、次回挑戦したいと思います。<C.Y>

 

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2017年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号



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冷凍ミニ絹厚揚げSI?1000 R


1 個約2g の冷凍絹厚揚げ。なめらかで、ソフトな食感です。ミニタイプですが、品質も安定。油抜きの手間もなく炒め煮や和え物、みそ汁の具材に適しています。












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無塩漬カクテルウインナー

鹿児島県産豚肉100%を使用した約10g の小粒タイプの無塩漬カクテルウインナーです。不要な添加物を使用せず、アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安心・安全な商品です。












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ノンエッグ マヨネーズタイプ


ポテトサラダの調味料としてその他マヨネーズ調理の惣菜全般( 温野菜等) にも幅広くご使用頂けます。












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国産白いんげん

北海道産の白いんげん豆( 手亡) を使用しています。豆本来の風味を活かし仕上げました。サラダ、スープ、煮込み料理等幅広いメニューにご使用いただけます。











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こんにゃく

【豚汁用】1 枚:3cmX2cmX5mm、総重量:1.2kg、入り数:約300 個。
【サイコロ】サイコロこんにゃく:1X1X1cm、入り数: 約850 個、1個当たり:約1.5 g












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皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。











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安心逸品チキンブイヨン


原料にこだわり、製法にこだわった高品質のブイヨンです。7 ? 20 倍に希釈。












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焼プリンタルト

タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。












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お米de ガトーショコラ


カカオの風味を活かし濃厚な味が広がる、しっとりした食感のガトーショコラです。原材料に卵・乳・小麦を使わずに仕上げたスイーツです。












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S新カクテルゼリー

りんご、もも、豆乳、ワインの4 種類のゼリーをダイス状にしました。原料に乳・卵は使用していません。1 個約3 ? 4 g



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2017年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


最近、友人と訪れたラーメン屋さんでとっても美味しいラーメンを見つけたのでご紹介します。


【麺処 てしお】さんです。


以前、九品寺にあったときに何度か行ったことがあるのですが、
そこが閉店してしまい、安政町にオープンしてはじめての訪問です!!


先に軽く食事をしていたため、友人と半分することに。


メニューは定番の「鶏塩ラーメン」
名前が曖昧ですが・・・。




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スープは透明、塩味とだしの調和がGood!
麺はちぢれ麺をチョイス。


大きめの鶏もも肉がスープの旨味をアップさせます。
軟骨が入った肉団子も美味。

五色のあられ、彩りが可愛いです。

あっと言う間に食べ終わり、満たされたところでデザートの時間です。



デザートは場所を変えて!

今回はワンプレートで食べることができるものをチョイス!




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“抹茶のポップオーバープレート”

ソフトクリーム、生クリーム、抹茶アイス、抹茶のケーキ、小豆、雪見○福?、ポップオーバー

甘いもの満載のプレートです。生クリームがあっさりだったのでペロリと平らげました←



ところで、ポップオーバーというものをご存知でしょうか?

ポップオーバーとは、エッグバターで作られる軽く、空洞となっているロールパンのことです。
一般的には専用のポップオーバーパン型で焼きます。




20170218_HNポップオーバー.jpg



弊社の情報誌にも掲載を見つけました(*^ω^*)

まだまだ知らない食べ物、商品がありますねー


次はどんな美味しいものを見つけようかな★


A.S

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2017年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号


*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*


新学期が始まり、初めての給食もスタートするこの時期に

ぴったりの人気メニュー&おすすめ商品のご紹介です!!


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旨かコロッケ


熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。












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国産キャベツ使用メンチカツ


国産の豚肉、鶏肉、キャベツ使用のメンチカツです。乳成分、卵アレルゲン原料不使用。












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国産カボチャひき肉フライ


北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。卵・乳抜き。












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新国産鶏肉と豚肉のハンバーグ


国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にすることで大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄とカルシウムを添加しました。卵・乳成分原料不使用です。











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真健鶏 若鶏のピカタQ04


新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。大量調理に便利な10 個真空パックです。












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水餃子


喉越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きのこない具材を包み、あっさりと仕上げました。












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トマトオムレツ(真空)

酸味と甘味を組み合わせたトマト味の色鮮やかなオムレツです。











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わかめご飯の素

あたたかいごはんに混ぜるだけで、磯の風味豊かなわかめごはんができあがります。












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サラダチーズ(カット5)

ナチュラルチーズの風味を生かした約5mmカットのプロセスチーズ。そのままでもお召し上がり頂けます。










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沖縄県産 洗いもずく


もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。固形量:500g



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2017年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号

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鉄腕ミートボール


国産の鶏肉にプルーンピューレを加え、鉄分、亜鉛を強化したミートボールです。











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肉だんご(国産鶏玉葱)

鶏挽き肉にたまねぎを加えたとり肉だんごです。蒸タイプなので、煮込み料理や、揚げてお好みのたれにからめたりと、とても便利な一品です。











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ミートボール15

国産鶏肉使用。プレーンな味付にしているので様々な料理に合います。











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ミートボール25

国産鶏肉使用。プレーンな味付にしているので様々な料理に合います。











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C&Cチキンボール


鶏肉に玉ねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。












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シャキっと肉団子


国産の鶏肉、豚肉でやわらかく仕上げた団子にレンコンを加え、シャキッとした食感に仕上げました。












*おさかなボールのトマチリソースがらめ*


201704_おさかなボールのトマチリソース.jpg


材料(1人分:g)

おさかなボール・・・・・6 個

たまねぎ・・・・・・・・・・・50g

ピーマン・・・・・・・・・・・10g

にんじん・・・・・・・・・・・10g

サラダ油・・・・・・・・・・・・2g

 

<A>

チリソース・・・・・・・・・・10g

ケチャップ・・・・・・・・・・・4g

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・1.5g



作り方

1 たまねぎ・ピーマンは一口大にんじんは短冊に切ります。

2 調味料<A>を合わせソースを作ります。

3 おさかなボール、たまねぎ、ピーマン、にんじんを150 ー 170℃の油で素揚げにします。

4 揚げたおさかなボール、野菜に 2 のソースを絡めて出来上がりです。




使用商品



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おさかなボール



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