ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2016年12月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

ウワサの手づかみで海鮮ものを食べるお店がキャナルシティ内にできたので

早速行ってきました!

 

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店内の様子。

女性は割りとかぶりもの率が高いです。


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ダイソンの最新式手洗いマシーン!

蛇口とハンドドライヤーが一体になっています。

まずは、ここで手を洗いましょう。

そして、かぶりものをかぶりましょう笑


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この長いグラスの飲み物は「ハーフヤードカクテル」です。

マンゴービア、シャンディガフ、ハイボール等があります。

 

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テーブルの上に汚れても大丈夫なようにロゴ入りの大きなシートを敷いてくれます。

 

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メイン料理が来るまで時間がかかるのでシーザーサラダを頼みました。

目の前でチーズをかけてくれます♪


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すごく美味しかった!

でもグリーンリーフはほぼカットしてないので、手でグルグル巻いて食べます。


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やっとメイン料理の登場です!

九州コンボバッグのアメリケーヌソース(季節限定)です。

長崎産 渡り蟹・うちわ海老

佐賀産 はまぐり・サザエ

大分産 アカシア海老・ヒオウギ貝

鹿児島産 もずく蟹

が入ってます。

好きなものばかり♪

 

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定番メニューのクラブバッグ シグニチャーソース辛口です。

カニ、イカ、エビ、アサリ、白ハマグリ、ムール貝、コーン、ポテト、ニンジン、ベーコンが入ってます。

大きな袋から直接出してくれます。

 

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途中、店員さん達によるダンシングタイムがありますよー。


今回は予約できた時間が遅く、軽く一次会を済ませて行ったので料理があまり入りませんでした。

次回は、お腹ぺこぺこの状態で臨みます!<C.Y>

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2016年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年2月号


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マヨネーズ(一食用)・タルタルソース


【マヨネーズ】国産の新鮮卵だけを使用したまろやかでコクのあるマヨネーズです。【タルタル】レモンの爽やかな風味がフライに良く合います。











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葱生姜醤


シャキッとした食感、歯応えが心地よい「みじん切りにしたしょうが」と、香り・風味・辛みがしっかりと味わえる「すりおろしようが」を絶妙なバランスで配合し、しょうがの良さを余すことなく感じていただけます。いつものメニューにちょい足しするだけでワンランクアップのメニューになります。











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乾燥カリカリ梅(国産梅)


梅肉を調和し乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。











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内麦カットうどん17(G)


使用している原料の小麦粉、食塩は100% 国内産です。子ども向けに、あらかじめ短くカットしてあります。「さぬきうどん」ならではのシコシコとした麺のコシにこだわった本格派の味を食べやすく提供します。












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国産小麦のカットラーメン


子ども向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすく提供します。使用している小麦粉は、国産100%です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン(乳・卵)不使用。











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若鶏みそ香り揚げ


若鶏のむね肉を辛口みそを使用したタレに漬け込み、竜田風の衣で包みました。むね肉のあっさりした風味とコクのあるみその風味の組み合わせが絶妙な一品です。












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調理用すり身

野菜と合わせてかき揚げ風に、ハンバーグ風に、汁物の具としてあらゆる料理に応用できるすり身です。加熱してからお召し上がりください。












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スーパーセーブNV


★ 99.99%以上ウイルス除去汚れ存在下において、エンベローブを持たないウイルスも短時間で不活化します。
★細菌・カビ・酵母にも効くウイルス・細菌・カビ・酵母等様々な微生物のコントロールに役立ちます。
★危険物ではありません法令による保管量、保管場所の制限や許可申請手続きなど必要ありません。



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2016年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年2月号


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減塩醤油


「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、塩分を約半分に減らしたお醤油です。色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特徴です。












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さんまおかか煮(減塩醤油使用)

北海道産のさんまを使用しました。減塩醤油を使用しております。化学調味料は不使用です。












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ヘルシーこんにゃく


断面がS 字型です。しっかりと水を絞ってご使用ください。固形量500g、長さ5 ー 7cm カット











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もどるんです耐熱タイプ


食物繊維が豊富な寒天と蒟蒻を合わせた素材で、水戻しで海藻と同様にサラダや和え物に良く合います(湯通しでも可)。耐熱性に優れ、煮る・炒めるなどの加熱調理も可能です。











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ボイルポテト(乱切りタイプ)


品種はオランダ種を使用。肉質はメークイーンに近く淡黄色。凍ったまま軽く湯がくか、そのままソテーなど加熱してからお召し上がり下さい。












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材料 (1 人分:g)

大粒シーフード・・・・・・・・・50

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

ほうれん草・・・・・・・・・・・・・50

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・20

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・75

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

ニューチャウダー・・・・・・・10

味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量




作り方

1 玉ねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切り、ほうれん草と白菜は2 ー 3cm 幅に切っておきます。

2 鍋で玉ねぎをバターを入れて炒め、色が付いてきたら小麦粉をまぶすようにかけ再度炒めます。

3 2、に牛乳・塩こしょうを入れ、とろみが付いたら残りの野菜・シーフードミックスを全て入れて煮込み、
 具材に火が通ったら味噌とニューチャウダーを入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。





使用商材



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ニューチャウダーN









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大粒シーフードミックス



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2016年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、友人とランチにいってきました。

 

が、まったく行き先を決めていなかったのでぶらぶらと歩いて入れそうなお店を探しました。

 

人気のパスタ屋さんの前を通り過ぎましたが、行列で諦め・・・


しばらく歩いているとお寿司屋さんを発見!

 


がいかん.jpg

 


ランチタイムは14時まで、時間はちょうど14時。

なんとかギリギリ入ることができました。笑

 

焼き魚、天ぷら、お刺身の定食などがいろいろとメニューがありましたが、

お寿司定食に決めました。

 


ランチ.jpg..

 

 

らんち.jpg

 

 


お寿司、おみそ汁、茶碗蒸しのセットです。

おみそ汁はアサリが入っていたのですが、だしがよく出ていて美味しかったです♪

 

ラッキーなことにかっぱ巻きと鉄火巻きをサービスしていただきました。

ふらっと立ち寄ったランチでしたが、大満足でした!!笑

 


また別の日、会社の先輩と同期とカフェへ♪

甘いものに目がないわたしたち。笑


クリスマスケーキ、フレンチトースト、さつまいものミルフィーユをみんなでシェア。

 


クリスマスケーキ.jpg

 


 

2フレンチトースト.jpg

 

 

 

 

さつまいもミルフィーユ.jpg

 


ささやかなクリスマスを楽しみました^^

 


個人的にはさつまいものミルフィーユがお気に入りでした♪

上に乗ってるアイスもさつまいもの味なんです!

芋好きにはたまらない一品です☆

 

この後は忘年会ということで、鍋を食べに久留米へ。

 


赤から.jpg

 

 

辛さを0から10まで選べます。

一番人気の3にしました。けっこうピリ辛。

野菜、お肉、豆腐、あげ、モツなどの具材が入っています。

他にも餃子、麺、お餅などなどいろいろ具材があるので追加でオーダーしました!

 

〆は雑炊、チーズリゾット、ラーメン、きしめんとこちらも種類豊富。

きしめんと、チーズリゾットと欲張りました^^;笑

 

鍋を楽しんだあとは・・・・

 

そうT先輩のお誕生日サプライズを決行!!笑

T先輩の大好きなキャラクターのアイスケーキでお祝いしました♪♪

 


ぷーさんのケーキ.jpg

 

 

かわいすぎる。

しかし容赦なく食べました!笑


アイスケーキの中身はストロベリーチョコチップ、キャラメルリボンと最高の組み合わせ

 


街中もクリスマスが終わりあっという間にお正月モード。

今年も残すところあと三日。

2016年をしっかり楽しんで新年を迎えたいと思います。

 

M.N

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2016年12月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年2月号


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7品目具材の豆腐ハンバーグ


7種類の具材(たまねぎ、枝豆、にんじん、大黒くわい、きくらげ、鶏肉、黒ごま)を加えた豆腐ハンバーグです。揚げ調理でもこんがりと焼き上げたような色目が魅力。かつお風味の和風タレがセットになっています。












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鉄分・亜鉛たっぷりえびと野菜の包み蒸し

白身魚のすり身にえび・たまねぎ・たけのこ・人参・枝豆を加え包みました。100g 中 鉄分2.25mg、亜鉛2.1mg












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スライス生麩 梅


梅型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。1 袋に約100 枚入っています。











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八ちゃんたこ焼キザミタコ


小さなお子様からご年輩の方まで幅広く食べられるよう、具材には食べやすく刻んだタコを使用しております。隠し味としてタマネギを使用しております。











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こうや豆腐の唐揚カレー味ミニ


ひとくちサイズで食べやすいミニサイズの唐揚げです。下味がついて衣もついてますので、約3分油調いただくとできあがりです。お肉の替りに使用ください。












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抹茶ワッフル


香り高い抹茶を使用してソフトな生地で仕上げた高級感あふれる商品です。



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2016年12月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

久しく行われていなかった、北九州支店女子会をこの度開催致しました!

何を食べに行くかをみんなで相談。

やはり肉!!!です。

 

というわけで、前々からみんなが行ってみたいといっていた、ステーキ屋さんへ。

あいにくの雨だったのですが、お店のすぐそばにはイルミネーションがきれいに輝いていました。

 

 

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今回は、コース料理を注文。


なにやらバーナーを持った店員さんがやってきました。

目の前で、お肉があぶられていきます。

 

 

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あぶられて出てきたのが、これです!

 

 

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これ、なんと握り寿司なんです。

わさびをつけつつ、まずはお肉のみちぎりながらいただきます。

そして、後はひとくちでパクリ!

とろけます♪炙り加減が絶妙です。

みんなで美味しいを連呼。でも、1個じゃ物足りない!


次のメニューが来るまで、パンでおなかを満たします。


 

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青森県産ニンニクのガーリックトースト。

じっくりローストされたニンニクは甘くて、バケットに良くあいます。

後日談ですが、美味しくて調子に乗ってニンニクをたくさん食べていた女子2人は

次の日、部屋中がニンニク臭くて家族に総スカンをくらったとか・・・

ニンニクは程ほどにということですね・・・笑



次に出てきたのが、フルーツトマトとイタリア産モッツァレラ・ブッラータ


 

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直送野菜のバーニャカウダ。

鮮やかな野菜、見たことのない野菜がたくさん入っています。


 

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そしてついに、やってきました!

メインのステーキ!!!

サーロインとサガリの2種類が、熱々の鉄板の上で焼かれて運ばれてきました。

目の前で、店員さんに切り分けられていきます。

サーロインはとってもやわらかい!

サガリは赤身でさっぱり!

やはり、サーロイン派とサガリ派に分かれますね。

私は、サーロイン派でした。

やっぱり、お肉はおいしいですね♪♪♪

 

 

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〆は完熟トマトの生パスタです。

 

 

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最後はデザート。

 

 

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おなかいっぱいになり、みんなご満悦。

久しぶりに、みんなでゆっくり話すことができ、楽しいひと時となりました。

このあと、穴場のカフェでイルミネーションを見ながら、コーヒー片手に会話は続きました。


                                                                                                       (A.N)

 

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2016年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年2月号


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NEWエビカツ60

えびがメインのカツです。











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わかさぎフリッター(醤油味)


安心安全の国内製造です。素材の味を活かせる薄衣です。自社独自の味付け(醤油味)により、そのままでも美味しく召し上がっていただけます。卵・乳なし











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ホキ磯辺フライ大麦パン粉


南太平洋(ニュージーランド・チリ沖)で漁獲し船内で急速凍結されたホキを香川県の工場で切身処理されフライにしました。食物繊維の一種「β―グルカン」の豊富な大麦(国産ハダカ麦)で作ったパン衣で仕上げられており、香ばしい香味とサクサクの食感が特徴です。











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三元豚ヒレカツ

SPF技術で飼育した三元豚のヒレ1枚肉を使用。やわらかく、ジューシーなヒレカツです。











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クックドマイルドステーキ(真空)

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の一品です。1 パックに10 枚入りです。












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小さなかぼちゃグラタン


甘味のあるえびすかぼちゃにホワイトソースを絡め、更に見栄えを良くするためにぼちゃとチーズをトッピングしたミニタイプのグラタンです。











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材料(1 人分:g)

肉だんご・・・・・・・・・・・26g(1つ:13g)

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・25

ほうれん草・・・・・・・・・15

おろし大根・・・・・・・・・・・3

しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.5

うすくち醤油・・・・・・・・10

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

かつおだし・・・・・・・・・・200




作り方

1 白菜は短冊切りにし、ほうれん草は食べやすい長さに切り茹でて冷ましておきます。

2 かつおだしでしめじを煮込み、肉だんご・白菜の順に入れてしんなりしてきたところで醤油とお酒で味付けをします。

3 最後にほうれん草とおろし大根を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。








使用商品





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おろし大根










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肉だんご(国産鶏玉葱)



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