九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811いい歯の日.jpg

 

 

 

 

 

 

201811おさつスティック.jpg201811おさつスティック_s.jpg

おさつスティック


アントシアニン( ポリフェノール類) を多く含んだ紫いもとさつまいもを、

食べやすいスティックに仕上げ、ミックスしました。

ポリポリおいしく食べられます。

国産米油100%を使用し、カリッと揚げています。








201811ゴマなしミニフィッシュ.jpg 201811ゴマなしミニフィッシュ_s.jpg

ゴマなしミニフィッシュ


よく乾燥されているので食べやすく、カルシウムの補給に最適です。

ミニフィッシュのゴマなしタイプです。

食べやすく衛生的な小袋包装(5g) です。








201811焼めざし.jpg 201811焼めざし_s.jpg

焼めざし


国内産のかたくちいわしの目を丁寧に取り、焼き上げ、

そのままでもおいしく食べられるようにしました。

頭から尾まで、まるごと一匹食べられます。

味付けはしてありませんので、素材の味を充分に楽しめます。








201811給食用ミックスナッツ_s.jpg

給食用ミックスナッツ


ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。








201811一食黒糖大豆10g.jpg 201811一食黒糖大豆10g_s.jpg

一食黒糖大豆10g


九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。








201811チーズでカルシウム_s.jpg

チーズでカルシウム


カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。30 粒以上。

 

このページのトップへ

2018年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811 和食の日.jpg



201811素材力だしいりこだし.jpg

素材力だしいりこだし


いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。








201811素材力だしかつおだし.jpg

素材力だしかつおだし


かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。








201811素材力だしこんぶだし.jpg

素材力だしこんぶだし


昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。








201811花かつお.jpg

花かつお


ダシをとる以外にも、おひたし物、大根おろし、スライスオニオン、奴豆腐、お好み焼き等に

添えるなど、いろいろな料理に工夫してご使用ください。








201811出し昆布.jpg

出し昆布


北海道で採取される出し昆布です。

澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。

このページのトップへ

2018年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



今回はこの夏食べたランチ&スイーツの一部を

まとめてご紹介します!



@soup stock


夏野菜のグリーンカレー+かぼちゃの冷製スープ


0912PIC_0769.jpg


グリーンカレーの具が夏野菜のみだったのでカレーなのに軽めでした♪


0912PIC_0768.jpg


この濃厚なかぼちゃ感がたまらないです。





@ノダニク


本日のノダニク丼



0912PIC_0767.jpg


日替わりでおすすめのお肉3-4種類がのってます。

肉欲が満たされるのを感じます。笑


0912PIC_0764.jpg


0912PIC_0765.jpg


0912PIC_0766.jpg



お味噌汁が具沢山なのが、個人的に嬉しかった。


0912PIC_0763.jpg







@WIRED CAFE


初挑戦したお店。元博多小径にあるカフェです。

スイーツにも惹かれましたが、ランチで訪問。



ガパオライス


0912PIC_0772.jpg



たこのオイルパスタ


0912PIC_0771.jpg


セットのパンが、ジブリに出てきそうなフォルムで可愛い。

思わずパンメインでもう一枚!


0912PIC_0770.jpg






@24/7 cafe apartment



焦がしキャラメルナッツの豆乳フレンチトースト


0912PIC_0773.jpg


見た目はちっさいのにヘビーです。もはや「夕食要らないんじゃない?」レベルの食べ応え。



シフォンケーキ 黒蜜ときなこ


0912PIC_0775.jpg


わらびもちと栗とさつま芋がトッピングされた秋を先取りメニューでした。

見た目の割にふわっふわで軽いです♪


0912PIC_0774.jpg





@ナチュルヴァン


今年も健康診断帰りに・・・♪

欲張らずに今回はフレンチトーストランチのシングルサイズです。



0912PIC_0776.jpg







美味しいものをたくさん食べて

乗り越えた夏でした♪



秋は野菜もフルーツもお魚も大好きなものがいよいよ旬に^^

今年もどうやら食欲の秋がやってきそうです。笑



(T.W)

 


このページのトップへ

2018年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

秋の味覚と言えば「きのこ」!

ハウディおすすめのごはんの素をご紹介致します

 

 

 

201811きのこ狩り(炊き込み).jpg201811きのこ狩り(炊き込み)_s.jpg

きのこ狩り(炊き込み)


5 種類のきのこと人参、ごぼうを具材とした、炊き込みごはんの素です。

具だくさんでいろいろなきのこが味わえる

『きのこ狩り』のように楽しい炊き込みごはんの素です。








きのこごはん(炊き込み.jpg 201811きのこごはん(炊き込み)_s.jpg

きのこごはん(炊き込み)


きのこ本来の美味しさを味わうため、具材にきのこだけを使用しました。

きのこの持ち味を生かし、上品でまろやかなだしで仕上げました。








201811きのこごはん(国産きのこ100%使用)(炊き込み.jpg 201811きのこごはん(国産きのこ100%使用)(炊き込み)_s.jpg

きのこごはん(国産きのこ100%使用)(炊き込み)


炊き込み用のきのこごはんの素です。

原料のきのこ、にんじんは、国産を使用しています。

食品添加物に分類される調味料(グルタミン酸ナトリウム等)は無添加です。








201811松茸ごはん(炊き込み.jpg 201811松茸ごはん(炊き込み)_s.jpg

松茸ごはん(炊き込み)


松茸の美味しさを味わって頂くために、素材の持ち味を生かしてていねいに作りました。

松茸と相性の良いたけのこ・鶏肉・油揚げも加えた松茸ごはんの素です。







201811松茸ごはん(炊き込み)三島.jpg201811松茸ごはん(炊き込み)三島_s.jpg

松茸ごはん(炊き込み)


まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。

手軽に香り豊かな松茸ごはんができあがります。

秋の味覚の代表として、季節感、高級感を演出できます。








201811舞茸ごはん(炊き込み).jpg 201811舞茸ごはん(炊き込み)_s.jpg

舞茸ごはん(炊き込み)


まいたけ、にんじん、油揚げ、こんにゃくを具材とした、炊き込みごはんの素です。

まいたけ、にんじん、こんにゃくは国産原料を使用、油揚げは国内加工品です。

食品添加物に分類される調味料(グルタミン酸ナトリウム等)は無添加です。








201811松茸ごはん(混ぜこみ).jpg 201811松茸ごはん(混ぜこみ)_s.jpg

松茸ごはん(混ぜ込み)


まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。

ごはんに混ぜ込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。

 

 

このページのトップへ

2018年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

 

おでんが出始める時期ですね。

給食でもちょっと早めのおでんを提供してみませんか?


 

 

 


201811だしミックス_s.jpg

だしミックス

おでん:本品48g に対して水2L


 





201811うずら卵水煮.jpg201811うずら卵水煮_s.jpg

うずら卵水煮

 

 






201811北海結び(昆布.jpg

北海結び(昆布)

 

 

 

 



201811おでん用こんにゃく(小)片面鹿の子.jpg

おでん用こんにゃ(小) 片面鹿の子

 

 


 



201811大根輪切り(S)_s.jpg

大根輪切り(S)



 

 


201811豆ちくわ10g.jpg201811豆ちくわ10g_s.jpg

豆ちくわ10g

 

 


このページのトップへ

2018年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、友人の結婚式に参列しました。

 前の日は雨が降っていたのですが、当日は快晴!!

 

IMG_9266.JPG

 

 

 

大学からの友達ですが、たくさんある思い出とともに喜びもあふれてきます。

今回は大学時代の友人で集まり、余興でダンスを踊りました。笑

新郎新婦参加型の楽しい余興となりました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9271.JPG

 

熊本テロワール

テロワールとは、土地や土壌、地域の特徴を表すフランス語から派生した言葉です。

一文字ぐるぐるや、南関寿司など熊本ならではです。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9297.JPG

 

雲丹グラタンとボイルドエッグトリュフ塩とともに

雲丹の殻ごと出てきました!濃厚です。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9380.JPG

 

 

オマールエビのまるごと海老フライ ヴァンブランソースのロンド

サックサクのカダイフに海老の旨味がぎゅっと詰まったエビフライ。

本当に丸ごとでインパクト大です!

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9398.JPG

 

白くま物語

いわゆる“映え”なアイスです♪

可愛い盛り付け真似したいですね。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9402.JPG

 

とろけるフォアグラの和牛ハンバーグ?ポートワインソースの夜明け?

ハンバーグ大好きな私にとって嬉しい流れ!

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9406.JPG

 

 

文明開化カレー  雲丹と海苔の佃煮を添えたカレー

佃煮の甘みで、カレーの辛さがマイルドになっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9404.JPG

 

最中菓子 明治の夢

アイスと牛皮でボリュームがありました!

アイスをすこし食べて、あとは最中に挟んでかぶりついてしまいました。笑

上品に食べられなかったのですが、とても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9488.JPG

 

末永くお幸せに!

(M.I.)

このページのトップへ

2018年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

これからの寒い時期におすすめの、

あったかメニュー向けの商品をご紹介致します!!

 

 

 

 

 

NOODKES - 麺 -

 

 

 

 

201811内麦カットうどん.jpg201811内麦カットうどん_s.jpg

内麦カットうどん17(G)


使用している原料の小麦粉、食塩は100% 国内産です。

子ども向けに、あらかじめ短くカットしてあります。

「さぬきうどん」ならではのシコシコとした麺のコシにこだわった本格派の

味を食べやすく提供します。

化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。







201811神埼そうめん.jpg201811神埼そうめん_s.jpg

神埼そうめん


そうめんの産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉と、

脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、

360 年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり

造り上げた業務用そうめんです。







201811緑豆春雨(9cm).jpg201811緑豆春雨(9cm)_s.jpg

緑豆春雨(9cm)


色々な料理に使えて煮崩れしない美味しい緑豆春雨です。

シコシコとしたコシとなめらかな食感をご賞味ください。






201811業務用0kcal 麺.jpg201811業務用0kcal 麺_s.jpg

業務用0kcal 麺


国産の昆布・わかめを100%使用した、磯の香りが際立つ“海藻麺”です。

茹でずにそのままお召し上がりいただけます。

温でも!冷でも!もちろんトッピングなしでもOK!

多彩なメニューにご利用頂けます。







201811しくらめん(学校うどん).jpg201811しくらめん(学校うどん)_s.jpg


しくらめん(学給うどん)#4


厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、

練りと熟成に十分に時間をかけました。

ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、

本格的な煮込みメニューにお使いいただけるきしめんです。

長さ約7.5cm ー8cm








201811ビーフン(カット).jpg201811ビーフン(カット)_s.jpg

ビーフン(カット)


この製品は焼きビーフン・汁ビーフン・ビーフンサラダ・和えものなど

幅広くお使い頂ける業務用ビーフンです。







201811平麺.jpg201811平麺はるさめ_s.jpg

平麺はるさめ


モチモチした食感が新しい平麺状の春雨です。

18?カットのロングタイプなので麺としてもご利用いただけます。








201811お魚パスタ.jpg201811お魚パスタ_s.jpg

お魚パスタ


国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。

ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。

数分ですぐにほぐれます。

4 ? 5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。

10cm 以下にてカット。

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年12月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー