九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年6月号の記事一覧

2024年4月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-040.jpg

割子包丁切讃岐うどん#9

讃岐うどんのコシと風味を急速凍結によりとじ込めました。
包丁切りならではの角のとがった麺ののどごしをご賞味ください。




HN202406-041.jpg
細うどん(国産小麦)#11

国産小麦を100 %使用し、塩と水のみで作り上げました。
小麦本来の風味と、小麦の味が感じられる細うどんです。




HN202406-042.jpg

讃岐風うどん(内麦)#9

国産小麦を100 %使用し、塩と水のみで作り上げました。
小麦本来の風味と、小麦の味が感じられる冷凍うどんです。




HN202406-043.jpg

しくらめん(うどん)#9


うどん本来のコシと小麦粉の旨味が感じられる小麦粉100%のうどんです。




HN202406-044.jpg

しくらめん(きしめん)#4

きしめん本来のコシと小麦粉の旨味を十分堪能できるこだわりの逸品です。

このページのトップへ

2024年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-036.jpg

割子ラーメン#20


色目が良く、シコシコした食感に仕上げております。
ホットメニュー、冷しメニューと幅広くご使用いただけます。




HN202406-037.jpg

N. 国産小麦のカットラーメン#18

子ども向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすく提供します。
使用している小麦粉は国産100 %です。
卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。




HN202406-038.jpg

さぬきうどん#9

福岡の工場で製造したモチモチ感とコシのある讃岐うどんです。




HN202406-039.jpg

稲庭風うどん(国産小麦使用)#10

稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。


このページのトップへ

2024年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-031.jpg

(冷) 中華麺


3 種類の太さの麺を使用し変化のあるのどごしを実現しました。
生ラーメン的なもっちり感のある弾力が持ち味です。




HN202406-032.jpg

ちゃんぽん麺#16

「ちゃんぽん」用の太い麺です。
麺が太くても食べやすい丸刃を使用しています。




HN202406-033.jpg

日本そば(田舎風)#18

厳選した原料を京都・綾部の天然地下水を使用しコシが強く歯切れのよいそばに仕上げました。




HN202406-034.jpg

玉露入り茶そば(宇治抹茶)#18

京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、
見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。




HN202406-035.jpg

ラーメン#20

小麦の風味が感じられるよう、でん粉を使用せずに製麺し、
適度なコシともっちり感により、生麺のような食感を再現しました。

このページのトップへ

2024年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-028.jpg

和そば(乾麺)

寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「和そば」です。




HN202406-029.jpg

中華麺(乾)


寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「中華麺」です。




HN202406-030.jpg

盛岡冷麺#20

独自の蒸練製法による、強い弾力とコシ、舌ざわり、歯切れの良さが特徴です。
標準ゆで時間1 分のオペレーションの簡便さも特徴の一つです。
麺を少し細くする事により、食感がソフトとなりスープとの絡みが良く、
さっぱり系のスープにおすすめです。

このページのトップへ

2024年4月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-025.jpg

神埼そうめん

寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「そうめん」です。




HN202406-026.jpg


早煮うどん

寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「うどん」です。




HN202406-027.jpg

茶そば


寛永12 年より380 年伝承され続けてきた技を基に美味しさにこだわり、
造り上げた「茶そば」です。

このページのトップへ

2024年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-022.jpg

玉子そうめん/ 茶そうめん/ 梅紫蘇そうめん

【玉子】こしがある玉子そうめんです。鮮やかな色をお楽しみいただけます。
【茶】上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。
【梅紫蘇】梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。




HN202406-023.jpg

業務用皿うどん

アルミ蒸着のフィルムでめんを包むことによりできたてのめんの美味しさを閉じ込めました。
新鮮な植物油でカラッと揚げた細めんタイプの丸型皿うどんです。




HN202406-024.jpg

焼そば麺

弾力のある焼そば麺で常温保存が出来ます。
150g の個包装タイプで、必要な時に調理できる便利な焼そば麺です。

このページのトップへ

2024年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号

HN202406-019.jpg

このページのトップへ

2024年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号

HN202406-018.jpg

このページのトップへ

2024年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年6月号




HN202406-013.jpg

イカ下足メンチカツ

真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。




HN202406-014.jpg

イカたっぷり小判

真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。




HN202406-015.jpg

そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ


塩抜きの手間なし!必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)大量調理から
小鉢料理まで幅広い用途に対応!




HN202406-016.jpg

サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。




HN202406-017.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ


彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。

このページのトップへ

カレンダー

2024年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー