九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2020年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年10月15日 Category : おいしいレシピ
さばのゆずみそ煮
材料(1人分:g)
簡単クック骨なし日本さば・・・・・・・・・60
ゆずみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ほんだし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
作り方

1.鍋にゆずみそ、料理酒、ほんだし、水を入れて煮立てます。

2.さばの皮目を上にして並べ入れ、落とし蓋をして弱火で

10 分程度煮たら出来上がりです。

 

※スチームコンベクションでの調理も可能です。

 

 

 

 

ゆずの爽やかな香りがさばの臭みをとります!

061_s.jpg

簡単クック骨なし日本さば60

 

056_s.jpg

ゆずみそ

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー